有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 09:20:46

前回投稿した残念な点が、改善されてたように思う。
さすが有馬グランドホテルだと思った。
ケーキについては、甘すぎると思うので改善してほしいのと、ゲームセンターはもう少し取りやすくして欲しいと思う。アームが緩すぎて子供が可哀想だった。

しかし、お風呂最高なのでまた泊まりたい。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:56:42

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。このような高い評価を頂戴し、嬉しく思っております。また、ケーキやゲームセンターへのご意見も有難うございます。いただきましたご指摘は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ
【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:06:38

とにかく温泉も、黒毛和牛の夕食もおいしく、朝食のバイキングでは目の前で作るてんぷらや明石焼きなどどれも

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:57:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。お褒め頂きました朝食バイキングでは兵庫五国の食材を活かした100種類以上のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。細やかな感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

投稿者さん 2023年05月06日 17:03:37

今回息子家族と3世代旅行に選びました。スタッフみんながとも感じ良く温泉も9階と地下にあって地下の温泉からも外が見れて最高でした。また食事もおいしく普段旅館の食事は残してしまう孫たちも完食大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:58:44

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。スタッフのおもてなしや温泉、食事にお褒めの言葉と全項目に高評価を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【半個室でご夕食】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【狭くて訳あり|中央館6~8F|コンパクト和風ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月04日 16:28:18

夕食も館内でさせていただき母も大変喜んでくれました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 22:01:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、当館での食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で【三宮・新神戸からわずか30分】
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2023年05月04日 01:49:22

後期高齢者になる母に、父の世話のことも忘れてゆっくりしてもらおうと思い、ゴールデンウィーク中ですが近場で美味しい物を食べて気分良く過ごせる所をと、母娘で有馬グランドホテルさんへ宿泊しました。
夕食はお部屋で気兼ねなく、朝はビュッフェで色んなものに目移りする楽しさと共に、本当に美味しいお食事でした。5月だからと鯉のぼりの器に風車もあり、どれから食べようかと箸遊びしてしまいました。お部屋に案内いただいた時にはお茶を急須で入れていただいてホッとしました。お食事時の客室担当の方は新入社員の方まで、何気ない会話や廊下ですれ違うだけでもご挨拶いただき、和の心を感じました。
9階の大浴場は見晴らしも湯も本当に気分よく、洗い場も広くて他の方のシャワーの水も気にならないので良かったです。
送迎バスも便利でした。
今回はちょっと早い母の日のプレゼントのつもりだったので、「こんな良い所に泊まれて良かったわ」と母にも大満足してもらえたのが本当に良かったてす。またぜひ泊まりに来たいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 22:02:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、このような嬉しく、心温まるコメントを拝読し、従業員一同感激しております。お寄せいただいた言葉を励みにさせていただき、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

投稿者さん 2024年03月30日 11:20:15

リニューアルで綺麗な部屋でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年04月07日 16:41:56

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またお会いできる日を一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

家族で楽しむスペシャルグルメ♪ライブキッチンから出来立てを!スプリングビュッフェ|金券1000円付
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトダブル(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2024年03月09日 20:36:33

平日でしたが、たくさんの方が宿泊されていました。
9階のお風呂はとても綺麗に掃除されていて、髪の毛など全く落ちていませんでした。
ホテルの方の対応もとても良かったです
また機会があれば是非行きたいです

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月29日 15:19:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

(ご夕食時間19:15)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】

投稿者さん 2024年03月09日 20:33:27

今まで行ったホテルの中で1番広くて綺麗なお部屋でした
ベッドルームには寝転んで見られるテレビもあり、トイレも2つ、洗面台も2つあり快適に過ごせました。
晩ご飯は少し物足りない感じでしたが、朝食のバイキングはとてもよかったです!
また機会があれば行きたいです

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月29日 15:18:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただきましたお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。当館では他にもさまざまな部屋タイプ、宿泊プランをご用意しております。兵庫五国の恵みを活かした和洋中のお料理が愉しめるディナービュッフェも春のご旅行におすすめでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】

投稿者さん 2024年02月20日 16:38:10

新婚旅行で利用させていただきました。チェックイン時からスタッフの接客も気持ちがよく、ホテルからのプレゼントで夫婦箸を頂きました。客室も清潔感があり、冷蔵庫内のドリンクは全てサービスでアルコール類やソフトドリンクも入っていました。夕食時の食前酒は私がマタニティーマークを付けてるのを見かけて、ノンアルコールの物に変えましょうか?とお心遣いにも感激しました。また、新婚旅行ということでお赤飯をサービスで付けていただいたりと、本当に心温まる接客でした。夕食も朝食ビュッフェも大変美味しかったです。温泉街までシャトルバスが出ており、20分ごとに出ていると看板には書いてありましたが、お客さんがいればその度にバスを出している感じで、帰りもホテルに電話すれば迎えに来てくれるシステムで大変助かりました。今まで宿泊したホテルの中で全てにおいて最高なホテルだなと思い、また泊まらせて頂きたいと思いました。新婚旅行が最高の思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月03日 20:36:49

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お食事会場|食事時間19:15】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き

投稿者さん 2023年12月09日 22:37:54

チェックイン時からのスタッフの素晴らしい接客にはじまり、大変快適でした。
お風呂もバラ風呂、金の湯、銀の湯、すべてがよかった。
また行きたいと思うホテルでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月12日 20:52:56

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフのおもてなしや温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもご期待に応えるべく精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

神戸牛と厳選七品の少量美味会席

投稿者さん 2023年11月16日 09:59:15

温泉街からは坂を登りますが、その分眺望が良いです。
部屋はタイルを使いスタイリッシュモダンの家具等高級感があります。ただWiFiが繋がりにくかったです。ホテル内装も趣味の良さを感じます。
大規模施設ですが、大浴場は混雑していません。浴場内に自動ドアがあるのは嬉しいですね。
夕食は素材・調理。見た目とも最高です。味付けが繊細ですね。食べ過ぎてしまいました。
朝食も種類が豊富で、しかも美味しかったです。混雑していなければ尚良かったです。料理配置見取図が各テーブルにあるのは有り難いです。
総合的にお値段以上です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月25日 15:07:07

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、高い評価と夕食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながらWiFiや朝食バイキング会場の混雑の件ではご期待に添うことが出来ず、申し訳なく思っております。頂戴いたしましたご意見は、担当部門に申し伝え、今後の参考にさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

使い勝手の良いコンパクトルームとおまかせKAISEKI【ダイニング時分時】

EH5000さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2023年11月10日 11:49:47

息子の神戸への引っ越しのため、当ホテルを利用しました。
立地:中心地より離れている。
部屋:リニューアルされており大変キレイ。
清掃:隅々までしっかり清掃されており気持ちよく過ごせる。
食事:夕食なしプラン 有料の夜食はラーメンやうどん、唐揚げなど 冷凍かな?こちらは期待ハズレ。
風呂:脱衣室、浴場ともに広くて清潔感に溢れている お湯の質が最高です。
サービス:スタッフの接客レベルが高く快適に過ごせる。
設備アメニティ:特に不自由するものはない。バスタオルが浴場に設置されており、持ち運ばなくて良い。

全体的に満足感は高い。特にスタッフの接客レベルは教育が徹底されているようで完璧に近い。清掃スタッフに至るまで全員が気持ち良い挨拶をしてくれる。フロント対応も素晴らしい。見送りは一人と寂しいが、笑顔で感じの良い言葉をかけてくれる。(中年男性スタッフ・支配人かな?)
誰一人不快に思うスタッフはおりませんでした。当ホテルの従業員教育は三ツ星ホテルに該当します。

朝食も美味しくほぼ満足です。但し、夜食はもう一工夫した方が良いと感じました。これが美味かったら完璧です。全体的に満点を付けたいところですが、夜食の味がマイナスポイント。本当に惜しい。
ホテルの内装デザインがオシャレ。設計デザイナーのセンスが良く、和と洋が違和感なく融合している。
この度は大変お世話になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月20日 21:32:49

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。各項目に細やかなご感想とスタッフのおもてなしに身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、夜食の件ではお客様のご期待に添うことができず心苦しく思っております。頂戴致しました貴重なご感想を今後の参考とさせていただき、お客様に心からご満足いただける滞在をご提供できますように、一同一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年11月05日 12:59:47

朝食は期待し過ぎたせいか、品数(特に洋)が少し少なかったかと思いましたが、夕食の中華バイキングは非常に美味しかったです。全般的にサービスも行き届いており大変満足しております。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月20日 21:31:47

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夕食や当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、朝食の品数の件ではご期待に沿えず、残念に思っております。いただきましたご意見は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
【別墅結楽|和洋室[6畳+TW]【眺望なし・お得なお部屋】禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 19:01:22

部屋もお庭が見えて大満足、夕食の中華バイキングは、多過ぎたし、コース物の方が食べやすかったかも?と思います。お風呂も大満足です。露天風呂も楽しめました。予約の際の、値段とお部屋や食事のチョイスが難でしたが、結果は、よかったしとてもゆっくりと楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月20日 11:26:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在に「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご夕食の件では、多過ぎたとの事、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。当館では他にも、少量美味会席など、さまざまなお食事プランがございますので次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またのお帰りを心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年11月02日 14:37:22

11月1日に夫婦2人で一泊二日でお世話になりました。初めての有馬温泉でしたので、様子見ということで予算も安く済むようなプランで利用させていただきましたが、接客サービスも大変素晴らしく、どのスタッフの方々の心遣いもよく伝わってきました。あと食事も大変美味しくついついアルコールも飲みすぎました。温泉も気持ちよく利用できましたし至福の時間を過ごさせていただきました。次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月13日 10:50:13

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。またスタッフのおもてなしや食事、温泉にも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。またお会いできる日を一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

chinudaiさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

chinudaiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:48:45

食事が特によかった朝食含め良い食材使って頂き満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:39:35

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。料理内容への大変光栄なクチコミを頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。今回いただきました高評価を励みにさせていただき、今後も現状に満足することなく、更なる向上を目指し頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お得なカップルプラン】14種類のお料理を二人で仲良くシェア♪≪特典付き≫
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

PUREAさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

PUREAさん [60代/女性] 2023年10月25日 16:46:44

コロナも一段落し久々に有馬グランドホテルに行けました。
やはり行き慣れた有馬グランドが1番くつろげて落ち着きます。

アメニティも雪肌精でそろえられており、また冷蔵庫の飲み物も好きなだけ飲めましたし満足でした。

ディナーは中華料理を少しづつ好きな物を好きなだけ食べれて♪けるまた大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:38:21

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ダイニング「時分時」にて中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が当館でごゆっくりお寛ぎの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

chiemi7さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

chiemi7さん [60代/女性] 2023年10月21日 11:48:12

グランドホテルは二度目、今回は娘夫婦と宿泊しました。夕飯の中華バイキングは1人分ずつテーブルに持ってきて下さるので、何種類も頂くことができ、すべて美味しかったです。お部屋は清潔で眺望がよく冷蔵庫の飲み物はすべて無料、大浴場は広くかけ流しの温泉に癒やされました。従業員の皆さんの笑顔と丁寧な応対が気持ちよく、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:41:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年10月20日 22:47:09

昨年に引き続き2年連続でお世話になりました。
こちらは、スタッフの皆さんがとても親切で、特に部屋を担当して下さった若い男の方には、色々お世話になりました。
今回の宿泊とは関係ない質問にも丁寧に答えて下さり、早速次回の旅行の参考にさせていただきました。
是非また訪れたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:44:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年10月18日 16:30:15

すべてにおいて素晴らしく文句のつけようがない。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月03日 18:11:21

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。このような高い評価と身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。