有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2023年10月15日 18:43:46

コロナ禍で約5年ぶりの宿泊となりましたが、以前よりバージョンアップしたホテルになっていました。リニューアル後にコロナになり大変苦労されたとお聞きし、こうして私たちもまた宿泊できたことに感謝しています。
ここの展望大浴場はとても広いのでゆっくり入浴できるのが魅力です。以前よりもお湯の温度が低めになり熱いお風呂が苦手な私にはぴったりでした。金泉につかると身も心も軽くなる気がします。
夕食は兵庫県の魅力を伝える工夫がされた料理が並び、地元を愛する気持ちが伝わりました。とてもおいしくいただきました。
写真は部屋から見た夜明け前の風景です。
このホテルは、私にとって「また来たくなるホテル」です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月03日 18:00:50

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、兵庫五国の旬を味わう旬菜会席をご堪能いただき、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大浴場のお湯の温度は41度~42度に設定しております。今回ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。「また来たくなるホテル」とのコメントや心温まるお心遣いを頂戴し、一同感激しております。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【兵庫テロワール旅】黒毛和牛と兵庫五国の旬の味覚をご堪能|旬菜会席
【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月04日 16:37:04

以前から一度行ってみたかった宿だったのですが、先月初めて行く事が出来ました。規模の大きな大浴場に2種類入る事が出来て、それだけで満足でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年10月17日 14:34:01

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。毎週水曜日は女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にてバラ風呂をご用意しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【半個室でご夕食】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

ふー1111さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ふー1111さん [40代/男性] 2023年08月22日 16:15:00

夏休みもあって多くの宿泊客でごった返してスタッフさんも慌ただしく動いていましたが、とても丁寧な対応をして下さり泊まってよかったと思えるお宿でした。

ただ部屋のトイレに入った瞬間、尿臭が…よく見ると本体の上部が汚れておりました(ほぼ乾いていたので前日とかではなさそう)。
家族が使う前でしたし、忙しい中スタッフさんを呼びつけるのも気が引けましたので掃除させていただきました。そこだけが残念。

食事はバーベキューでした。真夏なので暑くて食事どころではないかと思いきや、日が落ちて少しするとそこまで暑くなかったので良かったです。標高のおかげかな?
メニューも肉あり、海鮮ありで飽きのこない内容でした。ほぼ温めるだけで失敗がないのも良いですね。
途中、雷雨に見舞われましたがテントのお陰でほぼ濡れることなく、美味しい食事だけでなく心に残る思い出となりました(スタッフさんは雨の中大変だったでしょうが、接客の際は笑顔を忘れていませんでした。まさにプロ!)。

浴場・脱衣所もきれいに清掃されておりとても良かったです。
また違った季節に利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月11日 20:47:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在では、トイレの清掃の件でサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導しておりますが、再発防止に努めて参る所存でございます。また、このような思いにもかかわらず、スタッフのおもてなしや食事にお褒めの言葉と、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夏休みファミリープラン】開放的なガーデンプールとBBQでこの夏いちばんの思い出を♪
【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

千波ままさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

千波ままさん [60代/女性] 2023年08月22日 08:49:05

大浴場、お料理は大変よかったです。特にあれだけの上質なメニューの朝食バイキングはなかなかありません。たいがいはお腹を満たせれば、的なメニューを並べてるお宿が多い中で、素材、手間ともに惜しまない最上級のバイキングでした。プールもとてもレベル高く楽しかったです。残念だったのはプールが終わって戴いたドリンク券を使おうとラウンジに行ったら営業時間外で使えなかったこと。こういったサービス券はチェックインで戴いたらたいがいの人は帰る前に楽しみたいと思います。ところが使えない。戴いたときに、ラウンジは営業時間が限られていますのでご注意ください、の一言が欲しかったです。他にも同様に使えず少しお怒りのお客様もいて、サービスで渡すけど使わせる気はあまりないのかな?と感じました。案内をちゃんと読めよの話だとは思いますが、旅の非日常でそこまで熟読している人ばかりではないと思います。プール上がったらジュースが飲めると楽しみにしていた孫もかわいそうでしたし、いちいち申し訳なさそうにお断りしているスタッフさんも気の毒になりました。有馬を代表するお宿なので、これからもすべてのあらゆる面で大満足!な評価を期待しております。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月11日 20:45:59

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。朝食バイキングや夏季営業のガーデンプールにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ドリンク券の件では、十分なご案内ができておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただける、より良いホテルを目指して参りますので、これに凝りませず変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング
【北館|3~5F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】

投稿者さん 2023年08月15日 23:14:51

プールがあるということで娘のために決めました!お風呂も部屋食も満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年08月29日 08:35:32

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年07月26日 15:43:53

7/24に宿泊しました。大浴場、貸切風呂を利用し、楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月28日 08:38:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。屋外ガーデンプールも始まり、満点の星空の下でのバーベキュープランもお子様にお喜びいただけるかと存じます。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 20:01:02

設備がとても良かったです。景色が最高でした。温泉も良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月28日 08:39:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、設備や温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございまして、お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの牛フィレ肉をメインに≪ダイニング時分時≫
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2023年06月12日 18:36:37

・3人(夫婦・娘)との宿泊。当日鳥取市内での知人の墓参後の宿泊でした。前日から埼玉県よりの夜間走行でかなりの疲労を感じて居ましたが、ホテル到着時のフロント(女性)の親切な対応と落ち着いた雰囲気のお部屋と周辺の景色の綺麗さに圧倒されて、お風呂も最高でした(三回の入浴)。今秋に結婚50年を迎えるに辺り、娘が事前に『お祝いケーキ』を注文されており、ホテルの板長さんから「天ぷらの盛り合わせ」のプレゼントが有って、感謝と歓迎ムードが最高、夫婦ともに涙があふれて止まりませんでした。翌日帰る際には、又々フロント責任者の方より『金婚式おめでとうプレゼント』として夫婦箸とお祝いの言葉まで戴きました。今迄、各地の宿泊施設を何度も記念日に夫婦で出掛けましたが、今回が一番の感激と感動をいただきましたね。また、機会が有りましたら是非とも伺いたいですね。 大変にお世話なりました 。有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年06月23日 16:49:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、「一番の感激と感動」との最上級のコメントと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳(ダイニング食)
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月29日 18:31:04

お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
食事はバイキングで種類も多く、全て美味しかったです。
また、バラ風呂に入れて幸せな気分になりました。
是非次回も家族で利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年04月07日 16:35:21

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。また、各項目にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

家族で楽しむスペシャルグルメ♪ライブキッチンから出来立てを!スプリングビュッフェ|金券1000円付
【中央館5~8F和洋室[10畳+TW+L](庭側/禁煙)】

harukidesuさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

harukidesuさん [20代/女性] 2023年12月06日 11:44:12

お部屋に限らず、ホテル内全体がとても綺麗で清潔感がありました。安心して利用することができました。また、お部屋で困った時にすぐに客室係の方がすぐに対応してくださり優しさやお気遣いまで本当に感謝しかないです。サービスだけでなく、従業員さんのホスピタリティが素晴らしく心地よく過ごすことができました。また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月12日 20:49:25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し一同努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫
【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】