有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

メルヴィーユさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

メルヴィーユさん [40代/女性] 2019年11月11日 22:53:56

駅から離れていますがバスが有って便利でした。
お庭の散策やマッサージ、ゲーム、スパなどホテルでゆっくり楽しめました。
お部屋は、景色が良く清掃も行き届いていました。氷水やお茶、菓子などが用意されており、アメニティも充実していました。
お風呂は、金泉、銀泉ともあり、景色が絶景でした。
お食事も、さくさくの天ぷらが、3回に分けて出されました。朝食もバイキングの内容がクオリティ高かったです。
たりがとうございました。

【中央館|ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年11月01日 19:41:56

家族で利用させてもらいました。小さな子供を連れていたのですが、食事の際の子供イス、離乳食用のお粥の準備、お風呂の子供イス、子供用の浴衣に歯ブラシなど、有難いサービスをして下さり、本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも、騒がしい子供たち嫌な顔せず笑顔で対応してさり、本当に居心地が良く最高の癒されました。もちろん、温泉は気持ち良く、食事も美味しく、景色も素敵、館内も美しく、ずーと楽しかったです。また利用したいです!

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2019年10月22日 21:22:00

口コミを読んで初めて利用です
接客も部屋もご飯も値段の割には普通でした
お風呂のお湯だけは最高ですね
改装されたと聞きましたが 高いお部屋ばかりみたいですね
かなりお客様は多かったです
ゆっくりはできました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年10月27日 17:39:14

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、お客様のご期待を上回ることが出来ず、残念に思っております。新館別墅結楽オープンは7月26日でございました。ご宿泊代金はご利用のお部屋タイプ、ご人数様、食事プラン等により様々でございますので、次回ご予約の際は予約係にご相談いただけましたら幸いに存じます。また、お風呂のお湯は最高とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後も、より快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。またの機会がございましたら、有馬グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米)】

投稿者さん 2019年10月16日 15:33:22

10月14日に一泊しました。新しくできたお部屋で気持ちがよかったです。ただ、トイレの扉の開け閉めがしにくいのと、洗面所へのドアを閉める時に勢いがつきすぎて大きな音がするのが少し気になりました。日帰りと宿泊を合わせて5回程度利用させていただいていますが、お風呂はいつも清潔ですし、景色がいいので何度入っても飽きません。地下のお風呂も利用できますが、9階のお風呂だけで十分満足しています。朝ごはんもいつも楽しみで、今回もおいしくいただきました。端の方にあってあまり目立ちませんが、中華がゆとトッピングのXO醤がおいしいです。あと、山椒を使ったドレッシングもおいしくて、販売されれていれば買って帰りたいぐらいでした。1人だと値段が少し高いので、頻繁には泊まれませんが必ずまたお邪魔したいとおもいます。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年10月20日 23:15:00

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、お部屋の件でご指摘いただき有難うございます。早速、担当部署に申し伝えました。そして温泉、朝食バイキングに細やかなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴致しましたご意見は、貴重なお声として参考にさせていただきたきたく存じます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|コンパクトダブル(25平米)【眺望なし】】

subarashiipapaさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

subarashiipapaさん [40代/男性] 2019年08月09日 20:22:53

夏休みの思い出づくり、日頃の疲れを取るため家族5人で利用しました。暑い時期であり、外へ出歩くことはできないと思い、大きなプールがあるこのホテルに決めました。結果、プール、温泉、料理、サービス、お土産すべてにおいてハイレベルです。ただ立地面では高台にあるため、温泉街へ行くには少し不便ですがシャトルバスがあり、無料で送迎してくれるので問題ありません。大人も子供も楽しむことができ、大変満足です。来年も利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月16日 20:26:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では夏季営業のガーデンプールをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、温泉、料理、送迎サービスなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハイレベル」とのコメントを頂くことができまして、恐縮でございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】
【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:51:04

さすが有馬グランドホテルです。温泉、サービス最高でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月15日 18:02:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|洋室ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 11:21:53

夏休みのため、満員だったにもかかわらず、館内が大きいためか、物音、子供の声など、まったく聞かれず、とても静かに過ごせました。
老舗旅館の風格を残しつつ、館内はリニューアルされて美しかったです。
昔のグランドホテルをご存知の方は、仲居さんが付きっきりでお世話頂けたのが、今はなく
年配の方には物足りなく思われるかもしれませんが、かえってさっぱりとして心地よかったです。料理、お風呂、その他のサービス満足でした。
緑の山の中に佇み、さすが、と思えました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月10日 18:38:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。料理や風呂、おもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月01日 16:07:27

眺めの良い大浴場が最高に気持ち良かったです。平日で混み合うこともなく、母と私と娘でゆっくり楽しみながら入浴することができました。プールを利用する方のマナーが悪くプールサイドから飛び込んだりしていた、監視員が長時間不在なのは問題だと思う。プールも安全に利用できるよう平日も監視員常駐を望む。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月08日 20:39:02

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきましたプール監視員の件ではご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご指摘は真摯に受け止め、お客様が安心安全にお過ごしいただけるよう、努めて参る所存でございます。今回このような思いにもかかわらず、大浴場にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

のりです2009さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

のりです2009さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:54:59

いつも親切な対応で、ありがとうございます。改修中とのことで、お土産売り場が小さかったですが、また大きくなるのかな。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月03日 23:16:59

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。おかげさまで2019年7月26日にリニューアルオープン致しました。売店はロビー階へ場所を移し、規模もアミニューズメントフロアを含め以前の約1.5倍の大きさとなりました。皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お部屋食確約(夕食・朝食)】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【中央館】和室10畳 】

やまと99さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

やまと99さん [50代/男性] 2019年06月18日 17:13:01

久々にお世話になりましたが隅々まで奇麗にメンテナンスされておりました。また改修中の棟もありましたが騒音もなく静かに過ごせました。
89歳の母も有馬グランドホテルならいつ誘っても喜んで一緒に泊まってくれますので、ご高齢のご家族がご一緒の皆様にお勧めです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月21日 21:19:48

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、耐震改修工事へのご理解を頂戴し恐縮でございます。今回お客様からいただきました高評価と、心温まるお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【【中央館】和洋室 10畳+ツイン (禁煙)<リニューアル>】

があ2388さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年05月29日 00:32:38

お部屋が広く、別れていて、とても良かったです。ゆっくりさせていただき、温泉も堪能しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:57:44

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご利用いただきました和洋室は2017年にリニューアル致しました絶景部屋としてご好評をいただいております。広縁のソファーからご覧いただける、当館のお庭、有馬の街並み、遠くの山までの眺望をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 04:24:41

夕食の手巻きにはシソの葉が欲しかった。見た目の豪華感がやや不足している。朝食バイキングは十分満足できました。接客、設備等は満足。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:56:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食の件ではお客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は担当部門に申し伝えさせていただき、早速、刻んだシソの葉を薬味としてご用意するように改善いたしました。このような思いをされたにもかかわらず、朝食バイキング、接客、設備、とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を大切にさせていただき、皆様のご期待に添えるよう邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【カップル・女性グループにおすすめ】色鮮やかな手織り寿司とトマト豚しゃぶ◆特典付
【【中央館】和室ツイン (35~38平米/禁煙) 】

投稿者さん 2019年04月23日 18:36:45

食事がとても満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月27日 11:05:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、和食レストラン和楽にて「揚げたて天婦羅コース」をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「おなじみ料理 和楽」は、誰でもが親しみを持つおなじみの料理の数々を、食材や調理方法、出来立てにこだわり、2018年5月にオープン致しました新しいお食事処でございます。揚げたて熱々の天婦羅を、ご堪能いただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓【あいたい兵庫】
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2019年04月13日 21:45:48

昨年から体調を崩しがちだった母と二人で行きました。以前宿泊したリニューアルの部屋は今回も過ごしやすくて大変良かったです。桜の時期を狙ったので満開でない事が残念でした。北館を選んだので移動も楽で、総体的には大満足でした。が、しいて言えば料理の質をもう少しあげていただきたいです。とはいえ、次は秋の紅葉時にまた行きたいと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月24日 21:09:05

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご夕食の件でご期待に添うことができず、心苦しく思っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。また当館では“出来立て感”にこだわったコース「四季織」など様々なプランがございますので、次回のご旅行の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今回このような思いにもかかわらず「部屋は過ごしやすくて大変良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご利用いただきました「和室ツイン」部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

カカ1118さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カカ1118さん [50代/女性] 2019年04月06日 16:29:09

お食事、お部屋、お部屋全て最高でした。
また是非利用したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:27:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同大変嬉しく思っております。また、このような高評価と、「全て最高」との大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお帰り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ハイグレード】和洋室 和室10帖+ツイン (中央館)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:15:42

金婚式のお祝いで利用させてもらいました。工事中のため売店が狭かったのですが、お庭は広くて手入れも行き届いているし、お食事もおいしく、従業員の方のサービスもとても良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:11:26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。耐震改修工事の為、売店が縮小営業中でございまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、お庭や食事、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席
【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2019年04月03日 13:52:02

直前に予約したものの、宿で食事をとることができ大変助かった。久しぶりにゆっくりすることが出来たので大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:19:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、お食事処「おなじみ料理 和楽」のご利用も有難うございます。お庭の散策も心地良い季節となってまいりました。有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:15

〔サービス〕
今回初めて利用させてもらったのですが、まず、スタッフの皆さんがどのタイミングでお会いしても笑顔で挨拶、そして迅速な対応をしていただき、家族全員、気持ちよく滞在することができました。
〔お部屋〕
部屋の隅々まできれいで清潔でした。広縁も床暖房がほんのり暖かく、景色も温泉街が一望でき、家族3人ともきれい好きなのですが、安心してゆっくり過ごすことができました。
次回は別のお部屋も利用してみたいと思います。
〔食事〕
夕食・朝ともにビュッフェ形式でしたが、どの料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。実演の明石蛸もカツオも堪能できました。生ビールを注文した時のスタッフの方が、ビュッフェに食事を取りに行っていた私が席に着いて食事を始めたのを確認して、冷たいビールを運んできてくれたのにはちょっと感動しました。(妻も驚いていました)
〔温泉〕
温泉は、金泉、銀泉を両方とも堪能でき、9階の展望浴場、地下の大浴場ともにきれいに管理されており、気持ちよく入浴させてもらいました。温泉好きの息子は、夕方、夜2回、早朝、朝食後と5回も9階の展望浴場と地下の大浴場を行ったり来たりして堪能させていただいておりました。今回は天気が曇りだったため、展望浴場から朝日を見たくて早起きをした息子が「曇ってて見れんかった」と残念がっていたので、次回は見れるようにしたいですね。
〔立地〕
高台にあるため、駅から徒歩で移動するのは少し大変ですが、温泉街迄の移動は送迎バスがあり、運転手の方も親切にお声がけしていただきました。

この度は、この4月から中学生になる息子と春休みを利用した家族旅行でした。
息子が、「今度は二泊三日ずっとここでいい」と言うくらい気に入った様子に、私も妻も喜んでいます。今度はゆっくり滞在できるように計画したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:24:51

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。お子様の小学校ご卒業、中学校ご入学の節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄ございます。そして各項目に、このような細やかなコメントをお寄せいただき大変感謝しております。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」では料理人による実演調理もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございまして、スタッフにも温かいコメントをお寄せいただき恐縮でございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のご旅行では、中学生以上のお客様がご利用いただける「アクアテラス」をおすすめさせていただきたく存じます。地下2階にございます「アクアテラス」は、ミストサウナや足湯シアター、岩盤カウチに暖炉付リビング、水中歩行プール等様々な種類の施設がお楽しみいただける大人の癒しの空間としてご好評をいただいております。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日・春休み限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 17:17:10

以前にも何回かお世話になっていますが、今回は特に良かったと思ってます。部屋も食事もサービスも申し分なかったです。一泊ではもったいないくらいで2泊したかったです。次回も楽しみにしております。また宜しくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月03日 22:31:53

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。「部屋も食事もサービスも申し分なかった」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りました。次回は連泊にてご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【お日にち限定】人気№1旬菜会席プランがお得!
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月19日 19:46:51

丁寧で迅速な対応でした。
スタッフさんが皆さん感じの良い方で、今まで利用したどの施設より対応が良かったです。
また、是非、利用したいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年03月22日 17:35:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】