ALBERGO del otto クチコミ・感想・情報

ALBERGO del ottoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 20:50:42

大変満足できました。素泊まりプランでしたが、本音は食事が目的だったので、夕食、朝食追加して頂きました。
期待通りの重めのイタリアン。翌朝の和食と口コミ通りで大満足です。
奥様とのトークも楽しめました。サービス券頂いたふじさんデッキも非常に楽しめました。
冠雪の頃、また伺いたいです。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:24:17

この度はご宿泊並びにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
時間が許す限り、一つ一つレビューを見てご返信させて頂いております。

夕食・朝食共にお食事を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。
イタリアンレストランのお宿ですが。
当店はワインを沢山楽しまれる方が多いため。
朝は胃に優しく、馴染みのある和食にしております。
「2日間でイタリア旅行から日本に帰ってくる」というような海外旅行の疑似体験がでいたら面白いな。
という遊び心もございます。

ご宿泊から半年が過ぎ、年が明けて1月にようやく積雪となりました。
今年は暖かったせいか富士山の雪も今ひとつでしたが、
ようやくドッシリと冠雪致しました。
1月20日~2月18日までの土曜・日曜(2/23金曜)は「河口湖冬花火」とうイベントもございます。

またのご来店お待ちしております。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月06日 18:24:07

コメントにも多くあるように、奥様のホスピタリティーは最高です。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:07:30

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めいただき、大変光栄です。
これからの励みになります。

これに甘んじることなく、日々サービスもハード面も改善にむけ精進してまいります。

なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 22:27:15

料理が美味しいッ!!接客も良いッ!!
前菜、パスタ、魚料理、肉料理、最後のデザートまで全部美味しくて幸福なディナーでした!パスタ魚肉料理は幾つかの候補からその場で選んで調理してもらうシステムなので、時間はしっかりかかりますが量もあるのでお喋りしながらワインも楽しんでいたら時間も忘れてしまいます。19時から食べ始めてデザートまで食べ終わったのが23時だった時はびっくりしましたが全然苦ではなかったです。他ではあまり食べられない南イタリアの料理を、たっぷり時間をかけて楽しめました。イタリアンなので味は比較的濃いめですが食べ飽きしませんしワインにも最高に合います。
朝御飯は和食!これまた丁寧で美味しい。
みりん干しにしじみ汁、おひたしに茶碗蒸しと朝でもペロッと食べれてしまう献立が良き。

接客も非常に親切で、距離も近めで楽しくて気持ちが良いのはペンションならではですかね。

外観はとてもオシャレ!設備に関しては泊まる分には困らない、一般的な感じです。自分が泊まった部屋はベッドと物が置ける長椅子的なものだけの超シンプルな部屋でしたが、最近リフォームした様でとても綺麗です。
貸切風呂は1~2人用で、一般的な家の風呂より少し大きいくらい。改善して欲しい点としてはシャワーの勢いがかなり弱い所ですね笑
お風呂も良い感じになったら、この価格帯ではもう無敵のお宿です。
もちろん現時点でも、ご飯の美味しさだけで行く価値は十分過ぎるくらいでした!!

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:53:22

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「幸福」と評価頂いて大変恐縮です。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

レビューを拝見していて見事に当店の強みとまだまだ弱いなと感じている部分を書いて下さり、とても嬉しく思いました。
こうやって感想を拝見できるのはとても貴重で、改めて気付くことがいっぱいです。

お客様は苦なく楽しんで頂けたようですが、
お料理の提供はもう少し手際よくできないか日々模索をしておりました。
料理をシェフが一人でしているため、やむを得ないときもございますが、まだまだ出来ることはあるのでこれからも諦めずに精進していきます。

またご宿泊頂いたお部屋は7部屋のうち唯一リフォームしているお部屋でした。(当たりでしたね!)
残りのお部屋も順次改装予定です。

シャワーの水圧。。。
私も他でホテルを利用する際に押さえておきたい大事な部分の一つですが。
残念ながら色々な事情が重なり今のところ当店のシャワーはお客様から歩み寄るスタイルとなっております・・・
いずれはその他の部分の改装も含め改善できるように頑張ります!
それまでお付き合い頂ければ幸いです。

これからもどんどん、ソフト面もハード面もアップデートして、
120点を目指して楽しくサービスを提供できるお店にしていきたいと思っております。

またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

otto

投稿者さん 2023年03月20日 20:44:59

2回目の宿泊でしたが、夕食のイタリアンも朝食の和食も本当に美味しくて大満足でした。また季節を変えてお伺いしたいと思います。看板猫も可愛くて癒されます。

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:06:43

2回めのご宿泊ありがとうございます。
並びにお忙しい中レビューのご投稿とても嬉しいです。ありがとうございます。

イタリアンは秋らしいメニューが増えてまいりました。
朝食のご飯も新米になり、ご来店頂いたときとはまた装いを変えてお迎えいたします!

うちのニャンズも相変わらず元気です。
最近ではリードをつけての散歩にも挑戦しております^^

【トリプル ユニットバス無し】

楽々天天123さんの ALBERGO del otto のクチコミ

楽々天天123さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:28:42

何年ぶりかの休日に伺いました。
暖かいおもてなしを受けました。
諸々配慮に満ちていました。

只、これはかなりレベルの高い期待として
お伝えしてしまうと、
かなり難しいことを書いてしまいますが、、
完全に来ているお客様全員に平等対応ということは難しいとは思いますが、
そうではないように思えてしまうようなことがないとよいな、、と思います。
それはある種わがままなお客としての立場と
コストに見合った対応を受けたいという欲求と
複雑な欲求があるので、
100点ということは本当に難しいと思いますが、
その辺、更なる期待値をもっているからと
受け流していただき、真に受けすぎなくてもいいですが、ちょっと感じたポイントではあるかな、と。。

大変美味しい料理とお菓子とワイン(の組み合わせ加減)最高でした!
又、お邪魔します!

過剰不足のないペンション(ペンション村にあったのでペンションという認識です)
らしい感じでした。(地球に優しくない過剰なものは個人的には嫌いなので)
個人的には満足ですが、それを前提としていなかった
主人にはちょっと、、、だったかもしれません。。

お元気でまた!

ALBERGO del otto 2023年06月30日 21:42:41

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとございます。
ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

またとてもご丁寧な激励のお言葉に感謝致します。
まだまだ開業して3年、未熟なところが沢山あると自覚しておりますが。お客様からのご意見がさらなる刺激になります。
 確かに全員に100点は難しく現実的ではないですが。(特にニッチなサービスを提供している当店のような店では)
ただ、目指すところは、いつも100点を意識しております。

もともとペンションという形で創られた場所で、
リニューアル開業いたしましたので、ホテルの様にとはいきませんが。
チェーン店には難しい柔軟な対応ができるところが強みでございます。
何かございましたら、なんでもご相談頂ければ幸いです。

ご来店頂きました時期は梅雨時で雨もぱらついていましたが、
これから緑が深くなり夏ですが乾燥して過ごしやすく、避暑地らしい気持ちのいい気候が続きます。

また是非ご来店いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月02日 12:36:40

5月29日に宿泊しました。これまで食べたことのないようなすばらしいイタリア料理を堪能できました。前菜、パスタ、メイン、デザートまで、全てレベルが高いです。デザートの飲み物が別料金なのが少し残念です。因みに朝食は和食です。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:24:58

また、ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

お食事をそのようにご評価頂き大変恐縮です。
ありがとうございます!
これからも日々精進して参ります。

当店は基本がレストラン、その延長に宿泊がある営業スタイルため、
その他のレストラン同様にお飲み物はすべて別途ご注文を頂いております。
食後におすすめしております珈琲にも手を抜かず、
地元河口湖で焙煎された「長崎珈琲」の豆をご注文いただいてから挽いて抽出も丁寧にハンドドリップで淹れております。

またご来店頂く際は、是非ドルチェとご一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 16:30:42

Mi piace molto.
Mi sono divertito.
Grazie di tutto.

ALBERGO del otto 2022年05月16日 19:15:54

Sono felice che il Nostro Ristorante ti sia Piacuto.
Lo trasfomeremo in un luogo che e piu amato.
Grazie Mille Ci vediamo.

投稿者さん 2022年05月02日 08:20:30

立地は河口湖の大石ペンション村の一角です。
部屋は別途と置きテーブルのみのシンプルなものテレビも頼まないと無しです。洗面所は付いていると思っていたのでびっくりしました。
評判通り料理は丁寧な仕事で仕上げられており、夕食はパン、前菜、パスタ、メイン、ドルチェのどれもおいしかったです。パンはおかわりができます。アルコールがちょっと高いかな、それとビールが置いてないのも南イタリアのご作法なのか分かりませんが珍しいと思いました。
朝食は和食で御飯がおかわりできます。

ALBERGO del otto 2022年05月12日 08:51:30

この度は、ご利用並びに、
お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。

数あるお宿の中からottoを選んで頂き、
またお食事もお楽しみに頂けたのこと、本当にありがとうございます。
朝食の御飯はお食事の時間に合わせて羽釜で炊き上げております!

テレビ、洗面所など設備面で、
事前のご案内と当日、私のご案内が不十分であったために、
驚かせてしまいました。大変申し訳無いです。
ご予約画面、プラン内容の表記を改善させて頂きます。

ドリンクについては当店にも札幌黒ラベルの小瓶をご用意しておりましたが、
こちらもメニュー表記が分かりづらいのと、私のご案内が不十分でした。
せっかくお食事をお楽しみ頂いておりましたのに、
申し訳ございませんでした。
まずはメニュー表を改善をさせて頂きます。

2009年のオープンから、改装や修繕を行い。
少しづつでは御座いますが、日々改善に向かっております。
より快適にお過ごし頂けますよう、
まだまだ改修や、サービス面での改善は惜しまずに進めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご感想はいつも参考にさえて頂いております。
すぐに改善きるものはスピーディーに対応させて頂きますので、
お気づきの点、ご不明な点がございましたら、
ぜひお近くのサービスマンへお声がけくださいませ。

河口湖はこれから、短い夏を経て、
富士山と紅葉が美しい時期になります。
お越しいただいたときとは、ガラっとメニューが変わりますので、
また是非お越しくださいませ。

この度はご来店誠にありがとうございました。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

ボノボノロンさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2021年12月15日 07:52:13

バイクで一人で訪問。リーズナブルに抜群のイタリアンが食べられるペンションです。
部屋の設備はテレビや冷蔵庫がなく最低限ですが、清潔感がありグッド。お風呂は24時間開放で一人で入るには十分な広さです。
何より素晴らしいのはやはり料理とホールのお姉さんの接客。店舗としても営業してますが、料理だけでも予約してくる価値のあるお店。
メニューはリストから好みの選択ができ、料理はボリュームがありどれも手の込んだ抜群のイタリアンでした。
更にお姉さんの素敵な接客が料理を引き立ててますね♪
日や季節でメニューも変わるようなのでまた伺います(^^)

ALBERGO del otto 2021年12月23日 16:40:32

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューの投稿をしてくださり、ありがとうございます。

南イタリアの家庭料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後とも料理はもちろん、お部屋の設備なども、
今までより快適に過ごしていただけるように日々整えて行きたいと思います。

只今、お庭の工事が進んでおり、
桜の咲く春頃に完成する予定でございます。
庭の中央付近にウッドデッキスペースを作り、
外でもゆっくりとおくつろぎ頂けるようになります!

暖かくなった頃にまた是非バイクでお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF南イタリアの家庭料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン
【ツイン ユニットバス付き】

まつ1938716さんの ALBERGO del otto のクチコミ

まつ1938716さん [40代/男性] 2021年12月12日 21:09:34

12月11日に利用させていただきました。

夕食、とても美味しく、堪能させてもらいました。
どのお料理にも感動しました!

何が1番美味しかったかなぁ、と帰る道々、夫婦で話題が尽きませんでした。
おススメ頂いた「クレソンのサラダ」、妻は「カジキのソテー」に一票。
いやでも、カラスミのパスタも絶品。ティラミスにも感動しました。

伝えきれないほど、全て美味しかったです。

部屋も清潔なので快適でした。

ALBERGO del otto 2021年12月23日 16:54:00

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューを投稿してくださりありがとうございます。

お召し上がり頂いた「クレソン」は、
富士山の伏流水を掛け流しにし、無農薬で栽培されているこだわりのクレソンです。

当店では、メインディッシュの付け合せにも実は力を入れておりますので。
気づいていただいて大変嬉しいです!

他にも嬉しいお言葉を頂いて、大変恐縮です。
まだまだ未熟な部分も多い私達ですが、
今後もお客様により良い1日を過ごして頂けるように努力してまいります。

まだまだ数え切れないほど、
オススメしたいお料理がたくさんございますので、
また是非お越しくださいませ。

いつでもお待ちしております!

茄子媛さんの ALBERGO del otto のクチコミ

茄子媛さん [60代/女性] 2021年02月08日 13:20:33

都心のイタリアンに出かけるのも良いですが、富士山をみながら往復を楽しみ、美味しいイタリア家庭料理をいただき、ほろ酔いで一晩良く眠り、という気軽な休暇旅行にとても適した宿・レストランです。山梨県は感染も低いし、外気もきれい。若手の女性オーナーとご家族のシェフとパティシエルが腕をふるってらっしゃいます。フランスよりパワーある南イタリアワインも選べます。
交通
車がなければ、河口湖駅バス停から路線バスもありますので、事前に調べれば問題ないと思います(大石プチペンション村行き)。新宿バスタを利用すると、往復で4000円もかからずに行けます。

2021年02月
ALBERGO del otto 2021年02月23日 21:27:08

茄子媛 様

この度はottoにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり大変恐縮です。

イタリア本場の家庭料理を“気軽”に楽しんで頂くことが私たちの目指すところです。
お客様に少しでも感じてもらえたと思うととても嬉しいです。

これから暖かくなり本格的に南イタリアらしいメニューが増えまいります。
ぜひ、河口湖へ避暑にいらした際にはottoへお立ち寄り下さい。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

マキナエ1208さんの ALBERGO del otto のクチコミ

マキナエ1208さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:38:45

食事 美味くてワイン呑みすぎました。ワインも美味くて 二日酔い、頭痛覚悟していたけれども 一切無し。皆様、お試しアレ

ALBERGO del otto 2020年12月03日 19:36:04

マキナエ1208 様

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族やお友達とお酒を飲みながらお料理や会話を楽しんで頂けるような宿が目標のため、
マキナエ1208様のお言葉が大変うれしいです。
これを今後の励みにし、日々より良い宿になるよう頑張ります。

ottoは毎日来ても楽しんで頂けるように、
シェフやパティシエラが新しいメニューを考えております。

南イタリアの伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】
【ツイン ユニットバス付き】

nanac1989さんの ALBERGO del otto のクチコミ

nanac1989さん [30代/女性] 2020年11月30日 10:35:08

バストイレ付きのお部屋に泊まりました。元々他の方が営業されていたペンションとのことで古さは否めませんがしっかり清掃されていて安心して利用できました。お部屋やダイニングルームに手指消毒ジェルがあるのも嬉しかったです。

アメニティ類は必要最小限なので化粧水等は持参した方が良さそうです。

近くに飲食店が少ないため夕食付きにしましたが、本格的なイタリアンのコースが頂けてかなり満足でした。食前酒のスプマンテ(?)が美味しかったので名前を聞けばよかったと後悔しています。

徒歩圏内にコンビニや販売機がないため部屋で飲む水などは調達してから行くのが良さそうです。
ペットボトルのお水やお茶の販売があると嬉しいです。

ALBERGO del otto 2020年11月30日 14:09:48

nanac1989様

この度は、ottoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お召し上がりになりまいた、スプマンテは「Le contesse」でございます。
山梨県内で取り扱いがあるのは、当店のみでございます。
ボトルでの購入お持ち帰りも可能です。

お部屋でお召し上がりいただく用のお飲み物の販売ですが、他にも多数お声を頂いておりますので、販売を検討させて頂きます。

創業38年の歴史が感じられる建物で私共も日々、故障や修理などに追われておりますが、だんだんと愛着が湧いてきました^^
これから春の営業に向けて、お手洗いや洗面、お風呂などの水回りを中心に改修工事を勧めていく予定でございます。

色々と心配な世界情勢の中、安心してご利用いただけるよいうに、洗面などの水栓は自動化いたします。
また客室清掃の際にはアルコールの拭き上げ清掃とオゾン発生器による臭いやウイルス除去も行っております。

これからも魅力的に進化していくottoにご期待下さい。

投稿者さん 2015年07月25日 21:47:54

7/20に家族4人で宿泊しました!
部屋は手狭でしたが、ベッドが二つくっつけてあったので子供2人と添い寝するのに十分でした!
朝食は子供にはスイカやメロンがのっていて、パンもおかわりできたので満足できました!

【現金特価】 ☆一番好きな季節 ~片泊まり(朝食付き)プラン~
【ツインOB洋室】

wxf888939さんの ALBERGO del otto のクチコミ

wxf888939さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:20:12

口コミを見て、予約しました。
人柄がすごくいい夫婦ですが、料理は、自分たち、会いませんでした。
夕食:イタリアンなのに、とても塩辛くて、味がわからなかった。
朝食:和食ですが、ごはんは、きちんと炊けなくて、硬かった。

投稿者さん 2022年12月25日 15:39:55

イタリアンのディナーは、メニューを丁寧に説明してくれ、とても美味しかったです。ただ一点残念なのはデザートにコーヒーか紅茶が付くと良かったです。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 23:01:32

お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
高評価をつけて頂きありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

デザート時のお飲み物については、年に数回同じようなご意見を頂いております。
 ドリンクメニューに記載されておりませんが、珈琲、紅茶、カモミールティー等もご用意しております。
食後におすすめしております珈琲にも手を抜かず、

【楽天スーパーSALE】5%OFF南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月12日 12:13:43

とにかく食事の質がすごいです!イタリアンの夕食は言わずもがな、予想外の和食朝食も丁寧で良かったです。お風呂が一つしかないですが、特段問題ありませんでした。布団もふかふか、館内もきれいにリフォームされ清潔感ありました。全国旅行支援による混雑で食事は忙しなかったですが、その分コスパすごかったです。また後日ゆっくり行きたいなと思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:50:13

また、とても高い評価を頂きまして、大変嬉しいです。これに甘んずることなく日々精進して参ります。

和食はまだまだ勉強段階ですが、ご飯は羽釜で炊いており、季節によってお米の銘柄も変えております。
お味噌汁も地元山梨のお味噌を使用し、
煮干しと鰹節で丁寧にお出汁をとっております。

混雑していると、なかなかお一組お一組丁寧にサービスをすることが出来ないことが心苦しいです。
 お気づきの事があれば何でもサービスマンにご相談、お声がけ下さいませ^^

またのご来店を心よりお待ちしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

じゅりあ3860さんの ALBERGO del otto のクチコミ

じゅりあ3860さん [50代/女性] 2022年09月05日 17:16:00

好きなyoutuberさんが紹介していたので、いつか行ってみたいと思っていました。急遽、週末に時間が取れたので、1人で前宿泊しました。お料理は想像を絶する美味しさで、食べきれない料!お酒は食前のスパークリングワインだけでしたが、ワインリストがとても充実していて、誰かと一緒だったら、飲みたかったなと思いました。お部屋には必要な物は揃っていて、不自由しませんが、北向きで薄暗いので枕元にテーブルライトがあったらいいなと思います。唯一の難点(と個人的に思うの)は、お風呂です。男女別々なら良いのですが、兼用でひとつしかないので、湯船に浸かるのは、躊躇われ、シャワーしか浴びませんでした。浴室ドアに入浴中というサインボードもあると安心です。オーナーはとても気さくで明るい感じを受けました。いろいろ書きましたが、お食事メインで泊まるなら、とても素晴らしい滞在が出来ると思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:15:57

人気youtuberさんだったと私達も後になってから知り、びっくりです。お客様と同じような方が年に数人いらっしゃいますよ^^

お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。

お部屋の暗さや古さについては、どこかで長期的にお休みを頂いてリフォームする予定でございます。
電気も2灯に増やし、今より明るい物に変更予定です。

ただ、お風呂のリフォームについては、まだ先になりそうです。。。
確かに女性には不便な点が多いと存じます。

「入浴中」のサインボードについては、ご入浴後にボードを戻すのをお忘れになる事が多々あり、
次にお待ちになっている方の順番が詰まることが御座いましたので。現状は入り口(脱衣所ドア)の施錠のみでご利用頂いております。

当店はプライベートでご利用頂ける、ユニットバス付きのお部屋が3部屋ほどございます。
おそらくご予約頂いたタイミングでそのお部屋がすでに満室だったかと思われますが。
 次回は是非ユニットバス付きをオススメ致します。
お電話での直接のお問い合わせ、ご予約も承っておりますので、急な場合はお気軽にお電話下さいませ。

すべてのお部屋にユニットバスがあれば一番いいのですが、
大規模なリフォームが必要になり、予算のことも御座いますので、
現状はこのままで営業をしておりますが、日々改善に向けて前向きに考えております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 20:27:05

5/28に宿泊しました。
23:30頃までスタフと外来者(宿泊客ではなく夕食を食べに来たと思われる方)が一緒に騒いでいたようでうるさかったです。
さすがに23時を過ぎたらスタフが注意あるいはクローズをするべきだと思います。

それ以外は特に不満はなかったので、残念でした。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:52:46

また、ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

せっかくご宿泊頂きましたが、ごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

その日のことはよく覚えております。
最後のお客様と一緒に食後にワインを頂きました。
着席して談笑しており騒いだという印象はありませんでしたが、あくまでも主観でございますので、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 建物も築40年の木造建築ということ、またダイニングの真上にお部屋がある構造上どうしても声が漏れ聞こえてしまいます。
防音性の評価が「10」あるとすれば「2」くらいです。。。
私共もなんとか改善できないかと考え天井の断熱材を2重にしてみるなどの工事もしてみましたが、
これ以上は大規模な改装工事が必要なため現状のまま営業しております。

当店は、レストランが主軸であり、その延長に宿泊があるとう「アルベルゴ、またはオーベルジュ」という営業スタイルをとっております。
ラストオーダーは22時、平均的な喫食時間は2時間を過ぎ、その後に食後酒を楽しまれる方もいらっしゃいます。
そのためクローズのお時間が翌1時を過ぎることもしばしばです。
そういった事もあり、静かな空間でごゆっくりお休みになりたい方には十分なサービスをご提供できないと感じております。

今後もレストランを主軸とした営業スタイルを変えることはございませんが。
ただ、お客様がご予約をした時期は、そのような要点を確認しやすいところへ掲載しておりませんでした。
 もし、そこをしっかりとお伝えしていれば事前に当店の事情を把握頂くことも出来たかと思い、その後はご予約ページやその他に施設情報を追加して「防音について」という特別なページも設けました。
こちらのご意見をもとに今後ご利用されるお客様へとてもいい改善が出来ました。ありがとうございます。
これからも可能な限り精一杯改善へ向けて行動して行きたいと思っております。

また、今回は素泊まりでのご利用でしたので、
当店の魅力も伝わりづらかった点もあったかと思います。
もし、またお選びいただける機会がございましたら、是非お食事も一緒に楽しまれてご宿泊頂ければ幸いです。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン
【ツイン (少し小さめのお部屋)】

m1201066さんの ALBERGO del otto のクチコミ

m1201066さん [30代/女性] 2021年12月28日 17:50:25

クリスマスに宿泊しました。
色々リフォーム中でしたが、特に気にすることなく過ごせました。
そして何より料理がめちゃくちゃ美味しかったです!
前菜の盛り合わせは全部美味しくて、ワインにとても合いました。
手作りパン(玉ねぎのフォカッチャ)もまたワインに合い、何回もお代わりしてしまいました笑

パスタとメインももちろん美味しかったですが、メニューから好きな料理を選べるので、2人で色々シェアできてよかったです。そしてデザート(ピスタチオのケーキ)が美味しくて感動してしまいました!
結果的にワインを飲み過ぎてしまいました。。笑

サービスも素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。
必ず近いうちにまたお伺いさせていただきます。

ALBERGO del otto 2021年12月30日 13:57:33

m1201066 様

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューを投稿してくださり、ありがとうございます。

前菜から、最後のドルチェまで喜んで頂けたようで、
本当に嬉しいです!!

お召し上がり頂いたピスタチオは、
シチリア島はエトナ火山の麓、ブロンテ産でございます!
味が濃く、色も香りも鮮やか!
力強いシチリアの味を少しでも堪能して頂けてよかったです。

ワインもたくさんお召し上がり頂きましてありがとうございました。
就寝前にお水をお部屋入れするサービスも行っております。
いつでもお申し付け下さい。

現在、改装中のところも多く、
設備面で最大限の力を発揮出来ておりませんが、
少しずつ改善へ向かっております。

今度いらっしゃった時には、
是非お庭のテラスでスパークリングワインで乾杯いたしましょう^^

従業員一同楽しみにしております。