ALBERGO del otto クチコミ・感想・情報

ALBERGO del ottoのクチコミ・お客さまの声

雪ん娘629さんの ALBERGO del otto のクチコミ

雪ん娘629さん [40代/男性] 2023年08月31日 16:29:29

料理目的で選んだペンションでした。本場仕込みの美味しいイタリアンとワイン等満喫出来ました。伝統料理というだけあり、普段私たちが食べるイタリアンとは少し違い、楽しめましたし、デザートもイタリアらしいしっかりしたテイストで素晴らしかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:47:09

ご飯が美味しかったです!聞き慣れないメニューばかりでしたが、とても丁寧に説明をしていただきました。対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:55:23

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとございます。

また高いご評価を頂きまして、ありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

あまり他では見ないような南イタリア料理をこれからもどんどんご用意する予定でおります。
季節によりメニューも変わります。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月22日 12:25:18

料理と接客、素晴らしかったです。どれも美味しそうで何を選ぶか迷いました。メカジキのソテーは、お肉並みの分厚さと脂でジューシーでした。ハウスワインを赤白頼みましたが最高!
奥さんのトークも楽しかったです。最後は手を降って見送ってくれました。またリピートしたいです。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 21:57:27

またご返信が遅くなり大変失礼致しました。

お食事はコースでご用意しておりますが、
メニューの中から好きなものを自由にお選び頂けるのが、当店の最大の特徴と皆様に喜んで頂けるポイントかと思います。
 逆に「迷って迷って選ぶのが大変ー!」とうお言葉もありますが、そこも楽しでいる様子が見え、私の喜びの一つでございます。
 トークについては実は自信がないので。これでハードルが上がらないかヒヤヒヤしております^^
 数種類のネタで回しておりますので、次回お越しの際に同じ話をしていたらすみません。笑

またお越しになるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月25日 23:32:40

5月23日に宿泊しました。予定チェックインより遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただけました。小さい娘もいましたので迷惑をかけてしまう不安もありましたが、気さくなお姉様方に接客いただき、更には娘と目一杯遊んでいただき、感謝と共に安心して過ごすことができました。お食事も大変美味しく、前菜、パスタ、お魚、お肉どれも本格的なイタリア料理で初めて食するようなものもあり、大満足。私の好きなスパークリングワインはおすすめ選んでいただき、大変飲みやすくあっという間に飲んでしまいました。デザートも数種類から好みのものを選ばせていただき、大変美味しく、娘も取り憑かれたように食べていました(笑)食事中もこまめにお気遣いいただき、調理法や量など希望を聞いてくださりその都度対応。本当、久しぶりに美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
朝ごはんはイタリアンではなく純和食でしたが、お味噌汁や自家製のひもの焼魚、小鉢などどれもとっても美味しくしかも丁度よい量でした。娘は途中遊び始めてしまいましたが、その時お姉様が遊びに連れだしてくださり、娘も時間を忘れるくらい楽しそうに遊んでいました。その時は夫婦ともどもお姉様に甘えてしまい、ゆっくりと食事をとらせて頂いちゃいました。
今まで色々なペンション泊まりましたが、こんなにアットホームで楽しく、美味しく、ゆっくりと過ごせたのは初めてかもしれません。また是非泊まりに行きたいと思いました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:12:20

この度は、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

まず、ご返信に1年も経ってしまい、大変失礼致しました。

当時のことはとても良く覚えております。
あの日のご宿泊は、お客様お一組ということもあり。
ご夫婦とのお話や、お子様とも沢山遊んだりできました。
混み合っているときは、なかなかお子様のケアができない事もございますが、
きるかぎりのことを目一杯、皆様が楽しく過ごせる空間をご提供できれば何よりでございます。

またお嬢様のお喋りが、とっても堪能で語彙力には本当に驚きました。
1年経って今頃はどんな風に成長されているでしょうか。
是非またガールズトークがしたいです。

またのお越しを楽しみにしております。

最大5000円割引!!山梨グリーンゾーン宿泊割引 夕朝食朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:53:32

素敵な若夫婦が営む、とにかく食事が美味しい宿です。
宿として美味しいというレベルは超えていて、ここまで本格的なイタリアンはこの界隈にはないと思います。朝ごはんは和食ですが、こちらも薄味で上品なお味。夜は洋食、朝はご飯が良いという私の少しマイナーな希望にぴったりのコース!
そしてそのご夫婦のサービスがまた素敵で、ゆるめにして客をリラックスさせつつ要所は押さえる、といういい感じの接客。おふたりも自由な感じだし客の自由度も高くしてくれるけど、なあなあではない、というか。つまり素晴らしいホスピタリティです。
強いて言えば、共同風呂のシャワーがもっと強いと嬉しいかな。
また伺います!

ALBERGO del otto 2022年07月03日 20:25:50

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

このような評価を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいです。
調子に乗らないように気をつけないといけませんね。

ottoはイタリアにあるオーベルジュをできる限り再現し、
お客様にはイタリア旅行にきた気分を味わっていただければと思っております。
朝食を和食にしたのは「イタリア旅行から翌朝日本に帰ってきた!」
とうコンセプトと、当店のお客様は皆様よくワインを召しあがるので。
食べ慣れた和食で胃にも優しく、ホッと一息ついて頂ければいいな~。
とう気持ちから始めました。
ご希望にぴったりと添えたようで大変嬉しいです。

どやら当店にはニッチなサービスを求めていらっしゃるお客様が集まるようです^^
とても嬉しい傾向です。

あんな風に見えて、お調理はかなりまじめにやっておりますが。
緊張や肩肘張らずにヨーロッパの食文化、レストランでの体験をお楽しみ頂けるように従業員も楽しんでサービスをしております。

まだまだ至らないところは沢山ありますが、
これを励みに日々精進していきます。

シャワーの水圧の件ですが。
当店のシャワーは今のところ、水をお客様から迎えいくスタイルでございます。。。
こちらは、シャワーヘッドを変えたりもしましたが、
水圧を強くするには大規模なリフォームが必要なため、なかなか改善に至っておりません。
いずれは快適に御利用頂けるようにしたいと思います!

設備が古くお客様には至る所でご不便をおかけしておりますが、
少しずつ出来るところから改善に向かっております。

長い目で見て頂ければ大変ありがたいです。

早急に改善可能な事はその場で対応させて頂きますので、
お気づきの点が御座いましたら、何でもサービスマンにご相談下さいませ!

またお会い出来ることを楽しみにしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

Tacky4565さんの ALBERGO del otto のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年01月04日 13:53:32

1月2日に1人で利用させていただきました。
お食事は五つ星!コロナ前はよくイタリアに出張してましたが
ここまでおいしいイタリア料理が食べたことがありません。
どの料理も、ご主人の魂が込められた秀逸の一品一品で本当に感動いたしました。
120点満点ですが、お部屋にテレビがないのはちょっと辛いかな。
お風呂も24時間入ることができて、温泉ではありませんでしたが、
大変快適でした。またお伺いいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

ALBERGO del otto 2022年01月17日 17:06:06

Tacky4565様

この度は、ottoにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中レビューの投稿大変嬉しいです。
ありがとう御座います。

現地で本場のイタリア料理を食べている方から、
このような評価とお言葉を頂き大変恐縮です。
とても励みになりました。
今後も、もっともっと精進してまいります。

お部屋のテレビについては、
建物が古くテレビの音が隣室へ漏れてしまうことがあるため、
撤去してしまいましたが。
ご希望のお客様へは「お部屋入れ」のサービスもございます^^
またの御利用の際は事前に設置してお待ちしております!

Tacky4565様へそのようなサービスがあることはお伝えしておりませんでした。
大変申し訳ないです。
今後はその旨のご案内と、予約ページへの掲載もさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます!

まだまだ、設備やサービス面で、
不十分なところが多くお客様へはご迷惑をおかけする事が多々です。
これからもお客様のご意見を取り入れながら日々改善に向け行動してまいりますので、どんどんご意見をお願いいたします。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

【ご夕食のみ】早朝にご出発の方へ!ご夕食付き宿泊プラン
【ツイン (少し小さめのお部屋)】

まつ1938716さんの ALBERGO del otto のクチコミ

まつ1938716さん [40代/男性] 2021年12月12日 21:09:34

12月11日に利用させていただきました。

夕食、とても美味しく、堪能させてもらいました。
どのお料理にも感動しました!

何が1番美味しかったかなぁ、と帰る道々、夫婦で話題が尽きませんでした。
おススメ頂いた「クレソンのサラダ」、妻は「カジキのソテー」に一票。
いやでも、カラスミのパスタも絶品。ティラミスにも感動しました。

伝えきれないほど、全て美味しかったです。

部屋も清潔なので快適でした。

ALBERGO del otto 2021年12月23日 16:54:00

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューを投稿してくださりありがとうございます。

お召し上がり頂いた「クレソン」は、
富士山の伏流水を掛け流しにし、無農薬で栽培されているこだわりのクレソンです。

当店では、メインディッシュの付け合せにも実は力を入れておりますので。
気づいていただいて大変嬉しいです!

他にも嬉しいお言葉を頂いて、大変恐縮です。
まだまだ未熟な部分も多い私達ですが、
今後もお客様により良い1日を過ごして頂けるように努力してまいります。

まだまだ数え切れないほど、
オススメしたいお料理がたくさんございますので、
また是非お越しくださいませ。

いつでもお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】10%OFF南イタリアの家庭料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:31:28

素晴らしいオーベルジュでした。夕食の内容をメニューから選べる宿は珍しく、質の高い南イタリア料理をお勧めのワインと共に頂きました。手作りのパンや食後のケーキに至るまで本当に美味しかったです。食後は静かな立地でぐっすり眠れました。気さくでホスピタリティ溢れるサービスも嬉しかったです。また伺う日がとても楽しみです。

ALBERGO del otto 2021年10月10日 12:42:59

この度は、ご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ちょっと変わったメニューの南イタリア料理と
ワインをお楽しみいただけたようで幸いです。

河口湖は朝晩は少し冷えますが、秋晴れの空がとても澄んでいて、
夏とはまた違う美しさになってまいりました。
これからどんどんと紅葉がすすみ、景色の変化に毎日気付かされます。

またお会いできるのを私達も楽しみにしております。
是非、河口湖にお越しの際は、ottoへお立ち寄り下さい。
また、ちょっと変わったメニューを沢山ご用意してお待ちしております。

【ツイン ユニットバス付き】

Yu0202さんの ALBERGO del otto のクチコミ

Yu0202さん [30代/女性] 2021年01月16日 05:40:55

旅行最終日少し贅沢をしたくて主人と2人宿泊しました。
部屋の雰囲気も料理も全てが大満足!!
ワインも私達の好みに合ったものを選んで頂きましたが、そのワインがとても飲みやすくて美味しかったです。
料理やワインも美味しいですが、妹さんの作るケーキもとても美味しくて感動しました。
朝食は年始ということで、お雑煮を出して頂き朝からほっこり。
家族風呂はシャワーの水圧が少し弱めでしたが、湯槽が暖かくてとても良かったです。
次また絶対に行きたいお宿です。

そして、オーナーさん
色々とワイン、ケーキ等ありがとうございました!とても良い思い出になった旅でした。
今度は、地元で会える日を願っています♪

2021年01月
ALBERGO del otto 2021年01月16日 13:57:31

この度は記念すべき旅の最後の宿にottoを選んで頂き、本当に嬉しく思っております。
また、口コミを頂いて本当にありがとうございます。

お二人が私たちと同じ地元ということで、
ご予約頂いた時からお会いできるのを待ち遠しくしておりました。

開業して初めて迎える年末年始の営業に不慣れなところもありましたが、
お二人の人柄雰囲気がとても和やかでお陰様でこちらの緊張も解けた気がします。

ottoの建物は先代の「紙ふぅせん」から続き築38年の年代物でございますが、
色々なお客様を迎えてきた歴史を残しつつ、
お風呂やお手洗い等の水回りがより快適に利用できるように改修を少しづつ進めております^^

進化するottoを楽しみにしていて下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

次回いらっしゃる時には、新しいワインリストとデザートを沢山ご用意してお待ちしております。

南イタリアの伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】

投稿者さん 2021年01月14日 23:09:49

2回目の利用です。
ちょうど1か月前にも宿泊したばかりでしたがほかの口コミにもあるように食事がとても美味しくスタッフの方々もとても気さくで親切にしていただけるので今度は家族を連れていきたくなりまた利用させていただきました。
建物は新しくはないですがきちんと手入れもされていて清潔です。
今回は年末の特別プランという事で朝食にはお雑煮を用意してくださりそれがとてもおいしかったです!
デザートも5種類の中からえらべて悩んでいたら全種類少しずつ取り分けて頂けて嬉しかったです笑
ケーキも本当に全部おいしかったです!
また利用します。

ALBERGO del otto 2021年01月16日 16:58:33

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。

当店は南イタリア料理もさることながら、
お食事の締めくくりであるデザートにも力を入れております。
まだまだ新作もございますので、いつでもお立ち寄りください。
またinstagramやラインの公式アカウントからメニューやワインやデザートの情報も日々発信しております。
最近は、お持ち帰りも可能な焼き菓子のメニューが登場いたしました!
是非、お召し上がり頂きたいです。

当店は宿泊者様以外の方もレストラン利用が可能なので、お食事のみのご利用も大歓迎でございます。
記念日や大切な日の演出などもお手伝いさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。

夏になり暖かくなりましたら水遊びなども楽しめますので、
可愛いお嬢様を連れて、また遊びにいらして下さい。

特別プラン 豪華食材夕朝食付き
【ツイン ユニットバス付き】

にゃお5626さんの ALBERGO del otto のクチコミ

にゃお5626さん [20代/男性] 2020年11月16日 18:36:20

家族経営の非常に雰囲気の良いペンションでした!
別荘地のような閑静な場所にあり、朝には紅葉や川の流れる音を楽しめました。
新装開店でレストランは準備中とのことでしたので、今度お食事込みでリピートしたいですね!
(バイクや車も駐車可能です)

ALBERGO del otto 2020年11月17日 18:17:25

この度は、ご利用ありがとうございました。

次回は、お料理やワインでも、おもてなしできるように只今準備に奮闘中でございます^^
またお会いできるのを楽しみにしております。

素泊まりプラン 急な宿泊大歓迎 リーズナブルな価格でご提供!
【ツイン ユニットバス無し】

ごん さんさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ごん さんさん [50代/男性] 2019年04月30日 23:46:45

初めて使わせて戴きました。最近は、ホテルの部屋に慣れたせいか、山小屋風のお部屋に新鮮さを感じます。ペンションの方は皆さん親切で、最後は自分の部屋のような感覚でゆっくり過ごさせて戴きました。ハンバーグは美味しく、娘さんのデザートと満足させて戴きました。あと、荷物の件ではお世話になり、別れ際まで沢山の心遣いを戴きましたことに感謝しています。

【トリプルWB洋室】

COOLHEADさんの ALBERGO del otto のクチコミ

COOLHEADさん [60代/男性] 2023年10月24日 21:39:04

2回目の訪問です。今回は2泊でしたが、次回は4泊以上を期待するほどの満足な食事でした。その日に選べるイタリアンメニューとワインは、多泊しないと食べきれませんね。お客様への対応も素晴らしい。評価が高いお店なのも納得できる料理のおいしさです。私は、わがままな客かもしれませんが、また食事に幸福感をいただきにお尋ねしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ツイン ユニットバス付き】

caries0400さんの ALBERGO del otto のクチコミ

caries0400さん [60代/男性] 2023年07月15日 12:55:45

本格的なイタリアン本当に美味しかったです。大変有意義なひと時を過ごさせて頂きました。
また再訪します。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:15:50

この度はご宿泊並びにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
時間が許す限り、一つ一つレビューを見てご返信させて頂いております。

本格的なイタリアンと評価いただきまして、大変嬉しく、光栄なことです。
当店のお料理は所謂オリジナルのレシピはなく、イタリア人がイタリアで普段から食べているお料理です。
見た目に派手さはないですが、現地の味や香り南イタリアらしい豪快さを感じて頂けたら幸いです。

これからの河口湖は寒さが厳しい日が続きますが、
1月20日~2月18日までの土曜・日曜(2/23金曜)は「河口湖冬花火」とうイベントもございます。

冬の澄んだ空気と空に打ち上がる花火もこれまた格別です。

興味がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:24:07

コメントにも多くあるように、奥様のホスピタリティーは最高です。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:07:30

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めいただき、大変光栄です。
これからの励みになります。

これに甘んじることなく、日々サービスもハード面も改善にむけ精進してまいります。

なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

【ツイン ユニットバス無し】

ih-yamaさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ih-yamaさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:05:32

5月1日に宿泊しました。心のこもった手寧なおもてなし、食事は大変美味しく、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
特に、夕食はレストランと同じようにひとりひとりメニュー表から選ぶことが出来て、パスタと地元の三元豚の料理、ワイン、は絶品でした。都会のホテルと同じような設備・アメニテイや近くにコンビニはありませんが、周囲は騒がしくなく静か、綺麗な星空でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:03:48

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
イタリアはもちろんヨーロッパには、
当店のようにレストランに宿泊設備がついている。
というような「アルベルゴ(オーベルジュ)」スタイルのお店が沢山あります。
レストランを利用したときと同じ様にお食事はメニューの中からお好みで選べるサービスが当店の一番の魅力でこだわりの部分でございます。
混み合っていない時は調理法をさらにアレンジすることもできますので、
ご希望がございましたら是非ご相談下さいませ。

富士五湖周辺は、一年を通して涼しく、
今は、寒さも厳しく雪の心配もありますが。
庭の桜の蕾もふっくらしてきて、春の予感です。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月24日 22:27:15

料理が美味しいッ!!接客も良いッ!!
前菜、パスタ、魚料理、肉料理、最後のデザートまで全部美味しくて幸福なディナーでした!パスタ魚肉料理は幾つかの候補からその場で選んで調理してもらうシステムなので、時間はしっかりかかりますが量もあるのでお喋りしながらワインも楽しんでいたら時間も忘れてしまいます。19時から食べ始めてデザートまで食べ終わったのが23時だった時はびっくりしましたが全然苦ではなかったです。他ではあまり食べられない南イタリアの料理を、たっぷり時間をかけて楽しめました。イタリアンなので味は比較的濃いめですが食べ飽きしませんしワインにも最高に合います。
朝御飯は和食!これまた丁寧で美味しい。
みりん干しにしじみ汁、おひたしに茶碗蒸しと朝でもペロッと食べれてしまう献立が良き。

接客も非常に親切で、距離も近めで楽しくて気持ちが良いのはペンションならではですかね。

外観はとてもオシャレ!設備に関しては泊まる分には困らない、一般的な感じです。自分が泊まった部屋はベッドと物が置ける長椅子的なものだけの超シンプルな部屋でしたが、最近リフォームした様でとても綺麗です。
貸切風呂は1~2人用で、一般的な家の風呂より少し大きいくらい。改善して欲しい点としてはシャワーの勢いがかなり弱い所ですね笑
お風呂も良い感じになったら、この価格帯ではもう無敵のお宿です。
もちろん現時点でも、ご飯の美味しさだけで行く価値は十分過ぎるくらいでした!!

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:53:22

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「幸福」と評価頂いて大変恐縮です。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

レビューを拝見していて見事に当店の強みとまだまだ弱いなと感じている部分を書いて下さり、とても嬉しく思いました。
こうやって感想を拝見できるのはとても貴重で、改めて気付くことがいっぱいです。

お客様は苦なく楽しんで頂けたようですが、
お料理の提供はもう少し手際よくできないか日々模索をしておりました。
料理をシェフが一人でしているため、やむを得ないときもございますが、まだまだ出来ることはあるのでこれからも諦めずに精進していきます。

またご宿泊頂いたお部屋は7部屋のうち唯一リフォームしているお部屋でした。(当たりでしたね!)
残りのお部屋も順次改装予定です。

シャワーの水圧。。。
私も他でホテルを利用する際に押さえておきたい大事な部分の一つですが。
残念ながら色々な事情が重なり今のところ当店のシャワーはお客様から歩み寄るスタイルとなっております・・・
いずれはその他の部分の改装も含め改善できるように頑張ります!
それまでお付き合い頂ければ幸いです。

これからもどんどん、ソフト面もハード面もアップデートして、
120点を目指して楽しくサービスを提供できるお店にしていきたいと思っております。

またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

otto

投稿者さん 2023年03月20日 20:44:59

2回目の宿泊でしたが、夕食のイタリアンも朝食の和食も本当に美味しくて大満足でした。また季節を変えてお伺いしたいと思います。看板猫も可愛くて癒されます。

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:06:43

2回めのご宿泊ありがとうございます。
並びにお忙しい中レビューのご投稿とても嬉しいです。ありがとうございます。

イタリアンは秋らしいメニューが増えてまいりました。
朝食のご飯も新米になり、ご来店頂いたときとはまた装いを変えてお迎えいたします!

うちのニャンズも相変わらず元気です。
最近ではリードをつけての散歩にも挑戦しております^^

投稿者さん 2022年11月12日 12:13:43

とにかく食事の質がすごいです!イタリアンの夕食は言わずもがな、予想外の和食朝食も丁寧で良かったです。お風呂が一つしかないですが、特段問題ありませんでした。布団もふかふか、館内もきれいにリフォームされ清潔感ありました。全国旅行支援による混雑で食事は忙しなかったですが、その分コスパすごかったです。また後日ゆっくり行きたいなと思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:50:13

また、とても高い評価を頂きまして、大変嬉しいです。これに甘んずることなく日々精進して参ります。

和食はまだまだ勉強段階ですが、ご飯は羽釜で炊いており、季節によってお米の銘柄も変えております。
お味噌汁も地元山梨のお味噌を使用し、
煮干しと鰹節で丁寧にお出汁をとっております。

混雑していると、なかなかお一組お一組丁寧にサービスをすることが出来ないことが心苦しいです。
 お気づきの事があれば何でもサービスマンにご相談、お声がけ下さいませ^^

またのご来店を心よりお待ちしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

yaone@@さんの ALBERGO del otto のクチコミ

yaone@@さん [30代/男性] 2022年11月11日 12:46:32

食事がとても美味しかったです。本格的なメニュー内容ですが、小学校1年の子供も美味しそうに食べていました。飲み物も食事に合うものがラインナップされていて、オレンジジュースなどノンアルコールもありました。女性のスタッフさんのホスピタリティが良く、安心して過ごせました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:27:04

お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
これからも精進して参ります。ありがとうございます。

ご宿泊ではお食事を楽しまれたとのことで大変嬉しいです。
当店の料理はイタリアで古くから伝わるレシピを使用していて、所謂、日本風にアレンジしたものは一つもなく、メニューを見ただけでは、お子様が食べれるかどうか不安に思われる親御様もいらっしゃいますが。
意外に、今まで苦手で食べれなかった野菜や食材を克服されて好きになるお子様が沢山いらっしゃいます。
これは本当によくある事で皆様大変驚かれます。

また河口湖へお越しになる事がございましたら、是非ottoへのご来店をお待ちしております。