ALBERGO del otto クチコミ・感想・情報

ALBERGO del ottoのクチコミ・お客さまの声

雪ん娘629さんの ALBERGO del otto のクチコミ

雪ん娘629さん [40代/男性] 2023年08月31日 16:29:29

料理目的で選んだペンションでした。本場仕込みの美味しいイタリアンとワイン等満喫出来ました。伝統料理というだけあり、普段私たちが食べるイタリアンとは少し違い、楽しめましたし、デザートもイタリアらしいしっかりしたテイストで素晴らしかったです!ありがとうございました。

【トリプル ユニットバス無し】

ih-yamaさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ih-yamaさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:05:32

5月1日に宿泊しました。心のこもった手寧なおもてなし、食事は大変美味しく、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
特に、夕食はレストランと同じようにひとりひとりメニュー表から選ぶことが出来て、パスタと地元の三元豚の料理、ワイン、は絶品でした。都会のホテルと同じような設備・アメニテイや近くにコンビニはありませんが、周囲は騒がしくなく静か、綺麗な星空でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:03:48

この度はご宿泊並びにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
時間が許す限り、一つ一つレビューを見てご返信させて頂いております。

お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
イタリアはもちろんヨーロッパには、
当店のようにレストランに宿泊設備がついている。
というような「アルベルゴ(オーベルジュ)」スタイルのお店が沢山あります。
レストランを利用したときと同じ様にお食事はメニューの中からお好みで選べるサービスが当店の一番の魅力でこだわりの部分でございます。
混み合っていない時は調理法をさらにアレンジすることもできますので、
ご希望がございましたら是非ご相談下さいませ。

富士五湖周辺は、一年を通して涼しく、
今は、寒さも厳しく雪の心配もありますが。
庭の桜の蕾もふっくらしてきて、春の予感です。

是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:47:09

ご飯が美味しかったです!聞き慣れないメニューばかりでしたが、とても丁寧に説明をしていただきました。対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:55:23

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとございます。

また高いご評価を頂きまして、ありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

あまり他では見ないような南イタリア料理をこれからもどんどんご用意する予定でおります。
季節によりメニューも変わります。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン
【ツイン ユニットバス無し】

Tacky4565さんの ALBERGO del otto のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年01月04日 13:53:32

1月2日に1人で利用させていただきました。
お食事は五つ星!コロナ前はよくイタリアに出張してましたが
ここまでおいしいイタリア料理が食べたことがありません。
どの料理も、ご主人の魂が込められた秀逸の一品一品で本当に感動いたしました。
120点満点ですが、お部屋にテレビがないのはちょっと辛いかな。
お風呂も24時間入ることができて、温泉ではありませんでしたが、
大変快適でした。またお伺いいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

ALBERGO del otto 2022年01月17日 17:06:06

Tacky4565様

この度は、ottoにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中レビューの投稿大変嬉しいです。
ありがとう御座います。

現地で本場のイタリア料理を食べている方から、
このような評価とお言葉を頂き大変恐縮です。
とても励みになりました。
今後も、もっともっと精進してまいります。

お部屋のテレビについては、
建物が古くテレビの音が隣室へ漏れてしまうことがあるため、
撤去してしまいましたが。
ご希望のお客様へは「お部屋入れ」のサービスもございます^^
またの御利用の際は事前に設置してお待ちしております!

Tacky4565様へそのようなサービスがあることはお伝えしておりませんでした。
大変申し訳ないです。
今後はその旨のご案内と、予約ページへの掲載もさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます!

まだまだ、設備やサービス面で、
不十分なところが多くお客様へはご迷惑をおかけする事が多々です。
これからもお客様のご意見を取り入れながら日々改善に向け行動してまいりますので、どんどんご意見をお願いいたします。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

【ご夕食のみ】早朝にご出発の方へ!ご夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:31:28

素晴らしいオーベルジュでした。夕食の内容をメニューから選べる宿は珍しく、質の高い南イタリア料理をお勧めのワインと共に頂きました。手作りのパンや食後のケーキに至るまで本当に美味しかったです。食後は静かな立地でぐっすり眠れました。気さくでホスピタリティ溢れるサービスも嬉しかったです。また伺う日がとても楽しみです。

ALBERGO del otto 2021年10月10日 12:42:59

この度は、ご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ちょっと変わったメニューの南イタリア料理と
ワインをお楽しみいただけたようで幸いです。

河口湖は朝晩は少し冷えますが、秋晴れの空がとても澄んでいて、
夏とはまた違う美しさになってまいりました。
これからどんどんと紅葉がすすみ、景色の変化に毎日気付かされます。

またお会いできるのを私達も楽しみにしております。
是非、河口湖にお越しの際は、ottoへお立ち寄り下さい。
また、ちょっと変わったメニューを沢山ご用意してお待ちしております。

南イタリアの家庭料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン
【ツイン ユニットバス付き】

Yu0202さんの ALBERGO del otto のクチコミ

Yu0202さん [30代/女性] 2021年01月16日 05:40:55

旅行最終日少し贅沢をしたくて主人と2人宿泊しました。
部屋の雰囲気も料理も全てが大満足!!
ワインも私達の好みに合ったものを選んで頂きましたが、そのワインがとても飲みやすくて美味しかったです。
料理やワインも美味しいですが、妹さんの作るケーキもとても美味しくて感動しました。
朝食は年始ということで、お雑煮を出して頂き朝からほっこり。
家族風呂はシャワーの水圧が少し弱めでしたが、湯槽が暖かくてとても良かったです。
次また絶対に行きたいお宿です。

そして、オーナーさん
色々とワイン、ケーキ等ありがとうございました!とても良い思い出になった旅でした。
今度は、地元で会える日を願っています♪

2021年01月
ALBERGO del otto 2021年01月16日 13:57:31

この度は記念すべき旅の最後の宿にottoを選んで頂き、本当に嬉しく思っております。
また、口コミを頂いて本当にありがとうございます。

お二人が私たちと同じ地元ということで、
ご予約頂いた時からお会いできるのを待ち遠しくしておりました。

開業して初めて迎える年末年始の営業に不慣れなところもありましたが、
お二人の人柄雰囲気がとても和やかでお陰様でこちらの緊張も解けた気がします。

ottoの建物は先代の「紙ふぅせん」から続き築38年の年代物でございますが、
色々なお客様を迎えてきた歴史を残しつつ、
お風呂やお手洗い等の水回りがより快適に利用できるように改修を少しづつ進めております^^

進化するottoを楽しみにしていて下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

次回いらっしゃる時には、新しいワインリストとデザートを沢山ご用意してお待ちしております。

南イタリアの伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】
【ツイン ユニットバス無し】

投稿者さん 2021年01月14日 23:09:49

2回目の利用です。
ちょうど1か月前にも宿泊したばかりでしたがほかの口コミにもあるように食事がとても美味しくスタッフの方々もとても気さくで親切にしていただけるので今度は家族を連れていきたくなりまた利用させていただきました。
建物は新しくはないですがきちんと手入れもされていて清潔です。
今回は年末の特別プランという事で朝食にはお雑煮を用意してくださりそれがとてもおいしかったです!
デザートも5種類の中からえらべて悩んでいたら全種類少しずつ取り分けて頂けて嬉しかったです笑
ケーキも本当に全部おいしかったです!
また利用します。

ALBERGO del otto 2021年01月16日 16:58:33

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。

当店は南イタリア料理もさることながら、
お食事の締めくくりであるデザートにも力を入れております。
まだまだ新作もございますので、いつでもお立ち寄りください。
またinstagramやラインの公式アカウントからメニューやワインやデザートの情報も日々発信しております。
最近は、お持ち帰りも可能な焼き菓子のメニューが登場いたしました!
是非、お召し上がり頂きたいです。

当店は宿泊者様以外の方もレストラン利用が可能なので、お食事のみのご利用も大歓迎でございます。
記念日や大切な日の演出などもお手伝いさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。

夏になり暖かくなりましたら水遊びなども楽しめますので、
可愛いお嬢様を連れて、また遊びにいらして下さい。

特別プラン 豪華食材夕朝食付き
【ツイン ユニットバス付き】

ごん さんさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ごん さんさん [50代/男性] 2019年04月30日 23:46:45

初めて使わせて戴きました。最近は、ホテルの部屋に慣れたせいか、山小屋風のお部屋に新鮮さを感じます。ペンションの方は皆さん親切で、最後は自分の部屋のような感覚でゆっくり過ごさせて戴きました。ハンバーグは美味しく、娘さんのデザートと満足させて戴きました。あと、荷物の件ではお世話になり、別れ際まで沢山の心遣いを戴きましたことに感謝しています。

【トリプルWB洋室】

COOLHEADさんの ALBERGO del otto のクチコミ

COOLHEADさん [60代/男性] 2023年10月24日 21:39:04

2回目の訪問です。今回は2泊でしたが、次回は4泊以上を期待するほどの満足な食事でした。その日に選べるイタリアンメニューとワインは、多泊しないと食べきれませんね。お客様への対応も素晴らしい。評価が高いお店なのも納得できる料理のおいしさです。私は、わがままな客かもしれませんが、また食事に幸福感をいただきにお尋ねしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ツイン ユニットバス付き】

caries0400さんの ALBERGO del otto のクチコミ

caries0400さん [60代/男性] 2023年07月15日 12:55:45

本格的なイタリアン本当に美味しかったです。大変有意義なひと時を過ごさせて頂きました。
また再訪します。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:15:50

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

本格的なイタリアンと評価いただきまして、大変嬉しく、光栄なことです。
当店のお料理は所謂オリジナルのレシピはなく、イタリア人がイタリアで普段から食べているお料理です。
見た目に派手さはないですが、現地の味や香り南イタリアらしい豪快さを感じて頂けたら幸いです。

これからの河口湖は寒さが厳しい日が続きますが、
1月20日~2月18日までの土曜・日曜(2/23金曜)は「河口湖冬花火」とうイベントもございます。

冬の澄んだ空気と空に打ち上がる花火もこれまた格別です。

興味がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【ツイン ユニットバス付き】

yaone@@さんの ALBERGO del otto のクチコミ

yaone@@さん [30代/男性] 2022年11月11日 12:46:32

食事がとても美味しかったです。本格的なメニュー内容ですが、小学校1年の子供も美味しそうに食べていました。飲み物も食事に合うものがラインナップされていて、オレンジジュースなどノンアルコールもありました。女性のスタッフさんのホスピタリティが良く、安心して過ごせました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:27:04

お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
これからも精進して参ります。ありがとうございます。

ご宿泊ではお食事を楽しまれたとのことで大変嬉しいです。
当店の料理はイタリアで古くから伝わるレシピを使用していて、所謂、日本風にアレンジしたものは一つもなく、メニューを見ただけでは、お子様が食べれるかどうか不安に思われる親御様もいらっしゃいますが。
意外に、今まで苦手で食べれなかった野菜や食材を克服されて好きになるお子様が沢山いらっしゃいます。
これは本当によくある事で皆様大変驚かれます。

また河口湖へお越しになる事がございましたら、是非ottoへのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 12:25:18

料理と接客、素晴らしかったです。どれも美味しそうで何を選ぶか迷いました。メカジキのソテーは、お肉並みの分厚さと脂でジューシーでした。ハウスワインを赤白頼みましたが最高!
奥さんのトークも楽しかったです。最後は手を降って見送ってくれました。またリピートしたいです。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 21:57:27

またご返信が遅くなり大変失礼致しました。

お食事はコースでご用意しておりますが、
メニューの中から好きなものを自由にお選び頂けるのが、当店の最大の特徴と皆様に喜んで頂けるポイントかと思います。
 逆に「迷って迷って選ぶのが大変ー!」とうお言葉もありますが、そこも楽しでいる様子が見え、私の喜びの一つでございます。
 トークについては実は自信がないので。これでハードルが上がらないかヒヤヒヤしております^^
 数種類のネタで回しておりますので、次回お越しの際に同じ話をしていたらすみません。笑

またお越しになるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン
【ツイン (少し小さめのお部屋)】

楽々天天123さんの ALBERGO del otto のクチコミ

楽々天天123さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:28:42

何年ぶりかの休日に伺いました。
暖かいおもてなしを受けました。
諸々配慮に満ちていました。

只、これはかなりレベルの高い期待として
お伝えしてしまうと、
かなり難しいことを書いてしまいますが、、
完全に来ているお客様全員に平等対応ということは難しいとは思いますが、
そうではないように思えてしまうようなことがないとよいな、、と思います。
それはある種わがままなお客としての立場と
コストに見合った対応を受けたいという欲求と
複雑な欲求があるので、
100点ということは本当に難しいと思いますが、
その辺、更なる期待値をもっているからと
受け流していただき、真に受けすぎなくてもいいですが、ちょっと感じたポイントではあるかな、と。。

大変美味しい料理とお菓子とワイン(の組み合わせ加減)最高でした!
又、お邪魔します!

過剰不足のないペンション(ペンション村にあったのでペンションという認識です)
らしい感じでした。(地球に優しくない過剰なものは個人的には嫌いなので)
個人的には満足ですが、それを前提としていなかった
主人にはちょっと、、、だったかもしれません。。

お元気でまた!

ALBERGO del otto 2023年06月30日 21:42:41

ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

またとてもご丁寧な激励のお言葉に感謝致します。
まだまだ開業して3年、未熟なところが沢山あると自覚しておりますが。お客様からのご意見がさらなる刺激になります。
 確かに全員に100点は難しく現実的ではないですが。(特にニッチなサービスを提供している当店のような店では)
ただ、目指すところは、いつも100点を意識しております。

もともとペンションという形で創られた場所で、
リニューアル開業いたしましたので、ホテルの様にとはいきませんが。
チェーン店には難しい柔軟な対応ができるところが強みでございます。
何かございましたら、なんでもご相談頂ければ幸いです。

ご来店頂きました時期は梅雨時で雨もぱらついていましたが、
これから緑が深くなり夏ですが乾燥して過ごしやすく、避暑地らしい気持ちのいい気候が続きます。

また是非ご来店いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月02日 12:36:40

5月29日に宿泊しました。これまで食べたことのないようなすばらしいイタリア料理を堪能できました。前菜、パスタ、メイン、デザートまで、全てレベルが高いです。デザートの飲み物が別料金なのが少し残念です。因みに朝食は和食です。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:24:58

また、ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

お食事をそのようにご評価頂き大変恐縮です。
ありがとうございます!
これからも日々精進して参ります。

当店は基本がレストラン、その延長に宿泊がある営業スタイルため、
その他のレストラン同様にお飲み物はすべて別途ご注文を頂いております。
食後におすすめしております珈琲にも手を抜かず、
地元河口湖で焙煎された「長崎珈琲」の豆をご注文いただいてから挽いて抽出も丁寧にハンドドリップで淹れております。

またご来店頂く際は、是非ドルチェとご一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月25日 23:32:40

5月23日に宿泊しました。予定チェックインより遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただけました。小さい娘もいましたので迷惑をかけてしまう不安もありましたが、気さくなお姉様方に接客いただき、更には娘と目一杯遊んでいただき、感謝と共に安心して過ごすことができました。お食事も大変美味しく、前菜、パスタ、お魚、お肉どれも本格的なイタリア料理で初めて食するようなものもあり、大満足。私の好きなスパークリングワインはおすすめ選んでいただき、大変飲みやすくあっという間に飲んでしまいました。デザートも数種類から好みのものを選ばせていただき、大変美味しく、娘も取り憑かれたように食べていました(笑)食事中もこまめにお気遣いいただき、調理法や量など希望を聞いてくださりその都度対応。本当、久しぶりに美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
朝ごはんはイタリアンではなく純和食でしたが、お味噌汁や自家製のひもの焼魚、小鉢などどれもとっても美味しくしかも丁度よい量でした。娘は途中遊び始めてしまいましたが、その時お姉様が遊びに連れだしてくださり、娘も時間を忘れるくらい楽しそうに遊んでいました。その時は夫婦ともどもお姉様に甘えてしまい、ゆっくりと食事をとらせて頂いちゃいました。
今まで色々なペンション泊まりましたが、こんなにアットホームで楽しく、美味しく、ゆっくりと過ごせたのは初めてかもしれません。また是非泊まりに行きたいと思いました。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:12:20

この度は、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

まず、ご返信に1年も経ってしまい、大変失礼致しました。

当時のことはとても良く覚えております。
あの日のご宿泊は、お客様お一組ということもあり。
ご夫婦とのお話や、お子様とも沢山遊んだりできました。
混み合っているときは、なかなかお子様のケアができない事もございますが、
きるかぎりのことを目一杯、皆様が楽しく過ごせる空間をご提供できれば何よりでございます。

またお嬢様のお喋りが、とっても堪能で語彙力には本当に驚きました。
1年経って今頃はどんな風に成長されているでしょうか。
是非またガールズトークがしたいです。

またのお越しを楽しみにしております。

最大5000円割引!!山梨グリーンゾーン宿泊割引 夕朝食朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月02日 08:20:30

立地は河口湖の大石ペンション村の一角です。
部屋は別途と置きテーブルのみのシンプルなものテレビも頼まないと無しです。洗面所は付いていると思っていたのでびっくりしました。
評判通り料理は丁寧な仕事で仕上げられており、夕食はパン、前菜、パスタ、メイン、ドルチェのどれもおいしかったです。パンはおかわりができます。アルコールがちょっと高いかな、それとビールが置いてないのも南イタリアのご作法なのか分かりませんが珍しいと思いました。
朝食は和食で御飯がおかわりできます。

ALBERGO del otto 2022年05月12日 08:51:30

この度は、ご利用並びに、
お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。

数あるお宿の中からottoを選んで頂き、
またお食事もお楽しみに頂けたのこと、本当にありがとうございます。
朝食の御飯はお食事の時間に合わせて羽釜で炊き上げております!

テレビ、洗面所など設備面で、
事前のご案内と当日、私のご案内が不十分であったために、
驚かせてしまいました。大変申し訳無いです。
ご予約画面、プラン内容の表記を改善させて頂きます。

ドリンクについては当店にも札幌黒ラベルの小瓶をご用意しておりましたが、
こちらもメニュー表記が分かりづらいのと、私のご案内が不十分でした。
せっかくお食事をお楽しみ頂いておりましたのに、
申し訳ございませんでした。
まずはメニュー表を改善をさせて頂きます。

2009年のオープンから、改装や修繕を行い。
少しづつでは御座いますが、日々改善に向かっております。
より快適にお過ごし頂けますよう、
まだまだ改修や、サービス面での改善は惜しまずに進めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご感想はいつも参考にさえて頂いております。
すぐに改善きるものはスピーディーに対応させて頂きますので、
お気づきの点、ご不明な点がございましたら、
ぜひお近くのサービスマンへお声がけくださいませ。

河口湖はこれから、短い夏を経て、
富士山と紅葉が美しい時期になります。
お越しいただいたときとは、ガラっとメニューが変わりますので、
また是非お越しくださいませ。

この度はご来店誠にありがとうございました。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

m1201066さんの ALBERGO del otto のクチコミ

m1201066さん [30代/女性] 2021年12月28日 17:50:25

クリスマスに宿泊しました。
色々リフォーム中でしたが、特に気にすることなく過ごせました。
そして何より料理がめちゃくちゃ美味しかったです!
前菜の盛り合わせは全部美味しくて、ワインにとても合いました。
手作りパン(玉ねぎのフォカッチャ)もまたワインに合い、何回もお代わりしてしまいました笑

パスタとメインももちろん美味しかったですが、メニューから好きな料理を選べるので、2人で色々シェアできてよかったです。そしてデザート(ピスタチオのケーキ)が美味しくて感動してしまいました!
結果的にワインを飲み過ぎてしまいました。。笑

サービスも素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。
必ず近いうちにまたお伺いさせていただきます。

ALBERGO del otto 2021年12月30日 13:57:33

m1201066 様

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューを投稿してくださり、ありがとうございます。

前菜から、最後のドルチェまで喜んで頂けたようで、
本当に嬉しいです!!

お召し上がり頂いたピスタチオは、
シチリア島はエトナ火山の麓、ブロンテ産でございます!
味が濃く、色も香りも鮮やか!
力強いシチリアの味を少しでも堪能して頂けてよかったです。

ワインもたくさんお召し上がり頂きましてありがとうございました。
就寝前にお水をお部屋入れするサービスも行っております。
いつでもお申し付け下さい。

現在、改装中のところも多く、
設備面で最大限の力を発揮出来ておりませんが、
少しずつ改善へ向かっております。

今度いらっしゃった時には、
是非お庭のテラスでスパークリングワインで乾杯いたしましょう^^

従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月29日 22:22:35

10月10日に宿泊しました、『ちゃぷちゃぷ』と申します。

南イタリア料理に惹かれるのとお店の皆さんにはフレンドリーにしていただき印象に残っております。

特に食事については南イタリア料理やドルチェは美味しかったです。
メインディッシュもいいのですが、前菜盛り合わせ?プレート?とパンがワインと合って最高です。
中々一人ではイタリアン料理屋に入りにくいのですが、こういった宿泊込みとかだとイタリア料理を食べるハードルが下がるのでいいところだと思います。
宿泊無しで料理オンリーでも可能とのことなので、近くに泊まることがあれば食事だけでも利用するのもいいと思います。

立地としては自然に囲まれて落ち着いた雰囲気で休暇を楽しむことができました。
こんな環境で美味しい食事とワインを飲めるのはいいと思います。
半面、アクセス面については車無しだとちょっと辛い感じです。
とはいえ本数は少ないものの一応近くに駅まで行けそうなバスはあるので時間をしっかり調べておければ問題はなさそうです。

あと私は繁忙期を外して宿泊したためか、食事時間やお風呂については自由度があり快適でした。

ALBERGO del otto 2021年12月23日 17:11:16

ちゃぷちゃぷ様

この度はご宿泊ならびに、お忙しい中レビューを投稿してくださり、ありがとうございます。

私達も一緒にワインを楽しむことができ、
とても楽しい夜になりました。ありがとうございます。
また是非ご一緒させてください。

確かに、1人でイタリアンにお食事に行くことは、
可能であってもなかなか気乗りしないですが、
宿泊込みだと、とても気軽にイタリアンのコース料理がお楽しみ頂けますね!

自分では気づけなかった意外なニーズに目からウロコでした!

お一人様、お友達、ご家族、カップルどんなお客様でも、
気軽に「南イタリアの家庭料理」「マンマの豪快な料理」が楽しめるお店を目指したいと思います。

また現在、しずかな自然をより満喫して頂けるよう、
庭にウッドデッキスペースを設置致しました!
天気が良い日はお昼寝ができるほど暖かいです。
是非、見にいらして下さい。

またお会いできるのを皆楽しみしております。

【ご夕食のみ】早朝にご出発の方へ!ご夕食付き宿泊プラン

茄子媛さんの ALBERGO del otto のクチコミ

茄子媛さん [60代/女性] 2021年02月08日 13:20:33

都心のイタリアンに出かけるのも良いですが、富士山をみながら往復を楽しみ、美味しいイタリア家庭料理をいただき、ほろ酔いで一晩良く眠り、という気軽な休暇旅行にとても適した宿・レストランです。山梨県は感染も低いし、外気もきれい。若手の女性オーナーとご家族のシェフとパティシエルが腕をふるってらっしゃいます。フランスよりパワーある南イタリアワインも選べます。
交通
車がなければ、河口湖駅バス停から路線バスもありますので、事前に調べれば問題ないと思います(大石プチペンション村行き)。新宿バスタを利用すると、往復で4000円もかからずに行けます。

2021年02月
ALBERGO del otto 2021年02月23日 21:27:08

茄子媛 様

この度はottoにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さり大変恐縮です。

イタリア本場の家庭料理を“気軽”に楽しんで頂くことが私たちの目指すところです。
お客様に少しでも感じてもらえたと思うととても嬉しいです。

これから暖かくなり本格的に南イタリアらしいメニューが増えまいります。
ぜひ、河口湖へ避暑にいらした際にはottoへお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年12月02日 08:03:35

河口湖へのツーリングで利用しました。一人で泊まれて朝食付きの宿を探していたところ、夕食も付いていて価格も安く、このペンション を選びました。goto使って6500円。
あまり期待していなかった夕食にびっくり!オードブルが大皿で供され10種類以上、ハム、ソーセージ、燻製、マリネ、煮物などそれぞれ説明いただいたのですが、とても覚えきれません。パンもパスタも自家製、メインに行く頃にはかなりお腹いっぱいに。
まだ前のオーナーさんから代わって、オープンしたてとのことですが、来年の今頃は、お料理をいただきにくる宿泊客でいっぱいかも。
部屋は狭いのを選んだのですが、静かで、ゆっくり休めました。飲物は部屋にありませんが、下のレストランで喫茶できます。
気さくで、とても居心地のいいペンション でした。

ALBERGO del otto 2020年12月03日 19:46:32

この度は、ottoにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様にとって、いい意味での「期待の裏切り」になったようで、大変嬉しく思います。

来年の今頃には、予想通りに宿泊のお客様でいっぱいになるように頑張ります。

来年春にまたツーリングにいらした際には、是非ottoへお立ち寄り下さい。
その頃には食後酒のグラッパの種類も増えていると思います^^