ALBERGO del otto クチコミ・感想・情報

ALBERGO del ottoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 20:50:42

大変満足できました。素泊まりプランでしたが、本音は食事が目的だったので、夕食、朝食追加して頂きました。
期待通りの重めのイタリアン。翌朝の和食と口コミ通りで大満足です。
奥様とのトークも楽しめました。サービス券頂いたふじさんデッキも非常に楽しめました。
冠雪の頃、また伺いたいです。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:24:17

この度はご宿泊並びにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
時間が許す限り、一つ一つレビューを見てご返信させて頂いております。

夕食・朝食共にお食事を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。
イタリアンレストランのお宿ですが。
当店はワインを沢山楽しまれる方が多いため。
朝は胃に優しく、馴染みのある和食にしております。
「2日間でイタリア旅行から日本に帰ってくる」というような海外旅行の疑似体験がでいたら面白いな。
という遊び心もございます。

ご宿泊から半年が過ぎ、年が明けて1月にようやく積雪となりました。
今年は暖かったせいか富士山の雪も今ひとつでしたが、
ようやくドッシリと冠雪致しました。
1月20日~2月18日までの土曜・日曜(2/23金曜)は「河口湖冬花火」とうイベントもございます。

またのご来店お待ちしております。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン
【ツイン ユニットバス無し】

じゅりあ3860さんの ALBERGO del otto のクチコミ

じゅりあ3860さん [50代/女性] 2022年09月05日 17:16:00

好きなyoutuberさんが紹介していたので、いつか行ってみたいと思っていました。急遽、週末に時間が取れたので、1人で前宿泊しました。お料理は想像を絶する美味しさで、食べきれない料!お酒は食前のスパークリングワインだけでしたが、ワインリストがとても充実していて、誰かと一緒だったら、飲みたかったなと思いました。お部屋には必要な物は揃っていて、不自由しませんが、北向きで薄暗いので枕元にテーブルライトがあったらいいなと思います。唯一の難点(と個人的に思うの)は、お風呂です。男女別々なら良いのですが、兼用でひとつしかないので、湯船に浸かるのは、躊躇われ、シャワーしか浴びませんでした。浴室ドアに入浴中というサインボードもあると安心です。オーナーはとても気さくで明るい感じを受けました。いろいろ書きましたが、お食事メインで泊まるなら、とても素晴らしい滞在が出来ると思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:15:57

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとございます。

人気youtuberさんだったと私達も後になってから知り、びっくりです。お客様と同じような方が年に数人いらっしゃいますよ^^

お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。

お部屋の暗さや古さについては、どこかで長期的にお休みを頂いてリフォームする予定でございます。
電気も2灯に増やし、今より明るい物に変更予定です。

ただ、お風呂のリフォームについては、まだ先になりそうです。。。
確かに女性には不便な点が多いと存じます。

「入浴中」のサインボードについては、ご入浴後にボードを戻すのをお忘れになる事が多々あり、
次にお待ちになっている方の順番が詰まることが御座いましたので。現状は入り口(脱衣所ドア)の施錠のみでご利用頂いております。

当店はプライベートでご利用頂ける、ユニットバス付きのお部屋が3部屋ほどございます。
おそらくご予約頂いたタイミングでそのお部屋がすでに満室だったかと思われますが。
 次回は是非ユニットバス付きをオススメ致します。
お電話での直接のお問い合わせ、ご予約も承っておりますので、急な場合はお気軽にお電話下さいませ。

すべてのお部屋にユニットバスがあれば一番いいのですが、
大規模なリフォームが必要になり、予算のことも御座いますので、
現状はこのままで営業をしておりますが、日々改善に向けて前向きに考えております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:30:42

Mi piace molto.
Mi sono divertito.
Grazie di tutto.

ALBERGO del otto 2022年05月16日 19:15:54

Sono felice che il Nostro Ristorante ti sia Piacuto.
Lo trasfomeremo in un luogo che e piu amato.
Grazie Mille Ci vediamo.

【ツイン ユニットバス付き】

投稿者さん 2022年05月02日 08:20:30

立地は河口湖の大石ペンション村の一角です。
部屋は別途と置きテーブルのみのシンプルなものテレビも頼まないと無しです。洗面所は付いていると思っていたのでびっくりしました。
評判通り料理は丁寧な仕事で仕上げられており、夕食はパン、前菜、パスタ、メイン、ドルチェのどれもおいしかったです。パンはおかわりができます。アルコールがちょっと高いかな、それとビールが置いてないのも南イタリアのご作法なのか分かりませんが珍しいと思いました。
朝食は和食で御飯がおかわりできます。

ALBERGO del otto 2022年05月12日 08:51:30

この度は、ご利用並びに、
お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。

数あるお宿の中からottoを選んで頂き、
またお食事もお楽しみに頂けたのこと、本当にありがとうございます。
朝食の御飯はお食事の時間に合わせて羽釜で炊き上げております!

テレビ、洗面所など設備面で、
事前のご案内と当日、私のご案内が不十分であったために、
驚かせてしまいました。大変申し訳無いです。
ご予約画面、プラン内容の表記を改善させて頂きます。

ドリンクについては当店にも札幌黒ラベルの小瓶をご用意しておりましたが、
こちらもメニュー表記が分かりづらいのと、私のご案内が不十分でした。
せっかくお食事をお楽しみ頂いておりましたのに、
申し訳ございませんでした。
まずはメニュー表を改善をさせて頂きます。

2009年のオープンから、改装や修繕を行い。
少しづつでは御座いますが、日々改善に向かっております。
より快適にお過ごし頂けますよう、
まだまだ改修や、サービス面での改善は惜しまずに進めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご感想はいつも参考にさえて頂いております。
すぐに改善きるものはスピーディーに対応させて頂きますので、
お気づきの点、ご不明な点がございましたら、
ぜひお近くのサービスマンへお声がけくださいませ。

河口湖はこれから、短い夏を経て、
富士山と紅葉が美しい時期になります。
お越しいただいたときとは、ガラっとメニューが変わりますので、
また是非お越しくださいませ。

この度はご来店誠にありがとうございました。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

マキナエ1208さんの ALBERGO del otto のクチコミ

マキナエ1208さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:38:45

食事 美味くてワイン呑みすぎました。ワインも美味くて 二日酔い、頭痛覚悟していたけれども 一切無し。皆様、お試しアレ

ALBERGO del otto 2020年12月03日 19:36:04

マキナエ1208 様

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族やお友達とお酒を飲みながらお料理や会話を楽しんで頂けるような宿が目標のため、
マキナエ1208様のお言葉が大変うれしいです。
これを今後の励みにし、日々より良い宿になるよう頑張ります。

ottoは毎日来ても楽しんで頂けるように、
シェフやパティシエラが新しいメニューを考えております。

南イタリアの伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】
【ツイン ユニットバス付き】

えり12030929さんの ALBERGO del otto のクチコミ

えり12030929さん [20代/女性] 2020年11月23日 22:42:39

11月21日に宿泊。南イタリア料理の夕食に惹かれて予約しました。
元々あった宿を活かして新しくオープンしたばかりとのことで、まだ表札も前のままで夜だと少しわかりづらいので、アイアンアーチ(と薔薇)の入口を目印に行かれたらと思います。
18時半前にチェックイン、お子様連れのお客様も数組いらっしゃり食事の準備時間とも重なり少しバタバタしていましたが、明るく親しみやすいオーナーやスタッフに丁寧にご対応いただきました。
夕食の時間は少し縛りがあります。私達は18時半と20時どちらかの選択でした。静かにゆっくりお酒も楽しみたかったので20時を選び、先にお風呂を済ませました。
東京の有名店に勤めていた経験もあり、某グルメ漫画の登場人物のモデルにもなったシェフの料理とサービスは本当に素晴らしかったです。南イタリアの料理とワイン、河口湖のペンションでこんな夕食がいただけるとは想像以上でした。また、オーナーの人柄と心遣いが良い雰囲気を作り出していました。オーナーやシェフとの会話も面白く、大満足でした。
あとはなにより、2階に上がればすぐに寝られるのが良い!徒歩圏内には店がないので食事付宿は推せます。
朝は温かいさんぴん茶(オーナーが沖縄出身とのこと)とシンプルな和朝食で夜とは違った雰囲気、落ち着きました。
チェックアウト時に、夕食でいただいて気に入ったドルチェをテイクアウトして河口湖の近くでコーヒーと楽しみ、余韻に浸りました。
新しくオープンしたばかりということですので、お部屋やお風呂,アメニティはこれから魅力的になっていくことを期待しています!

ALBERGO del otto 2020年11月25日 18:52:31

えり12030929 様

この度はottoをご利用くださり、ありがとうございました。

新装開店してから初めて「夕朝食付きプラン」のゲストをお迎えする記念すべき日でした。
準備が不十分でいろいろな面で皆様にご迷惑やご不便をおかけしたと思いますが、暖かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからも、皆様のご意見をもとに「また帰ってきたくなるような場所」にしていきます。

次回もいろいろなお料理、お酒、ドルチェ、小話をご用意してお待ちしております。

南イタリアの伝統料理 調理法を選べるメインディッシュ 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】

投稿者さん 2023年05月06日 18:24:07

コメントにも多くあるように、奥様のホスピタリティーは最高です。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:07:30

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めいただき、大変光栄です。
これからの励みになります。

これに甘んじることなく、日々サービスもハード面も改善にむけ精進してまいります。

なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

【ツイン ユニットバス無し】

投稿者さん 2022年12月25日 15:39:55

イタリアンのディナーは、メニューを丁寧に説明してくれ、とても美味しかったです。ただ一点残念なのはデザートにコーヒーか紅茶が付くと良かったです。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 23:01:32

お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
高評価をつけて頂きありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

デザート時のお飲み物については、年に数回同じようなご意見を頂いております。
 当店は基本がレストラン、その延長に宿泊がある営業スタイルため、
その他のレストラン同様にお飲み物はすべて別途ご注文を頂いております。
 ドリンクメニューに記載されておりませんが、珈琲、紅茶、カモミールティー等もご用意しております。
食後におすすめしております珈琲にも手を抜かず、
地元河口湖で焙煎された「長崎珈琲」の豆をご注文いただいてから挽いて抽出も丁寧にハンドドリップで淹れております。

またご来店頂く際は、是非ドルチェとご一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン
【トリプル ユニットバス無し】

投稿者さん 2015年07月25日 21:47:54

7/20に家族4人で宿泊しました!
部屋は手狭でしたが、ベッドが二つくっつけてあったので子供2人と添い寝するのに十分でした!
朝食は子供にはスイカやメロンがのっていて、パンもおかわりできたので満足できました!

【現金特価】 ☆一番好きな季節 ~片泊まり(朝食付き)プラン~
【ツインOB洋室】