ALBERGO del otto クチコミ・感想・情報

ALBERGO del ottoのクチコミ・お客さまの声

マキナエ1208さんの ALBERGO del otto のクチコミ

マキナエ1208さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:38:45

食事 美味くてワイン呑みすぎました。ワインも美味くて 二日酔い、頭痛覚悟していたけれども 一切無し。皆様、お試しアレ

ALBERGO del otto 2020年12月03日 19:36:04

マキナエ1208 様

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族やお友達とお酒を飲みながらお料理や会話を楽しんで頂けるような宿が目標のため、
マキナエ1208様のお言葉が大変うれしいです。
これを今後の励みにし、日々より良い宿になるよう頑張ります。

ottoは毎日来ても楽しんで頂けるように、
シェフやパティシエラが新しいメニューを考えております。

南イタリアの伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン【GoTo適用です】

投稿者さん 2023年09月18日 11:59:50

料理が美味しい、接客もとても素晴らしいです。
前菜、パスタ、魚料理、肉料理、最後のデザートまで全部美味しくて幸福なディナーでした!パスタ魚肉料理は幾つかの候補からその場で選んで調理してもらうシステムです。他ではあまり食べられない南イタリアの料理を、たっぷり時間をかけて楽しめました。
ワインリストも丁寧な説明書きあり、ワインも美味しかったです。
朝御飯は和食!これまた丁寧で美味しい。
手作りの鰯の一夜干しにしじみ汁、インゲン胡麻和えに茶碗蒸しと朝でもペロッと食べれてしまう献立でした。

接客も非常に素晴らしい!

外観はとてもオシャレ!設備に関しては泊まる分には困らない、一般的な感じです。自分が泊まった部屋はベッドと物が置ける長椅子的なものだけの超シンプルな部屋でしたが、最近リフォームした様でとても綺麗です。
お風呂も良い感じになったら、この価格帯ではもう無敵のお宿です。
もちろん現時点でも、ご飯の美味しさだけで行く価値は十分過ぎるくらいでした!!

投稿者さん 2023年07月17日 20:50:42

大変満足できました。素泊まりプランでしたが、本音は食事が目的だったので、夕食、朝食追加して頂きました。
期待通りの重めのイタリアン。翌朝の和食と口コミ通りで大満足です。
奥様とのトークも楽しめました。サービス券頂いたふじさんデッキも非常に楽しめました。
冠雪の頃、また伺いたいです。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:24:17

この度はご宿泊並びにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
時間が許す限り、一つ一つレビューを見てご返信させて頂いております。

夕食・朝食共にお食事を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。
イタリアンレストランのお宿ですが。
当店はワインを沢山楽しまれる方が多いため。
朝は胃に優しく、馴染みのある和食にしております。
「2日間でイタリア旅行から日本に帰ってくる」というような海外旅行の疑似体験がでいたら面白いな。
という遊び心もございます。

ご宿泊から半年が過ぎ、年が明けて1月にようやく積雪となりました。
今年は暖かったせいか富士山の雪も今ひとつでしたが、
ようやくドッシリと冠雪致しました。
1月20日~2月18日までの土曜・日曜(2/23金曜)は「河口湖冬花火」とうイベントもございます。

またのご来店お待ちしております。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン
【ツイン ユニットバス無し】

投稿者さん 2023年05月06日 18:24:07

コメントにも多くあるように、奥様のホスピタリティーは最高です。

ALBERGO del otto 2024年01月20日 12:07:30

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めいただき、大変光栄です。
これからの励みになります。

これに甘んじることなく、日々サービスもハード面も改善にむけ精進してまいります。

なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

【ツイン ユニットバス無し】

投稿者さん 2023年04月24日 22:27:15

料理が美味しいッ!!接客も良いッ!!
前菜、パスタ、魚料理、肉料理、最後のデザートまで全部美味しくて幸福なディナーでした!パスタ魚肉料理は幾つかの候補からその場で選んで調理してもらうシステムなので、時間はしっかりかかりますが量もあるのでお喋りしながらワインも楽しんでいたら時間も忘れてしまいます。19時から食べ始めてデザートまで食べ終わったのが23時だった時はびっくりしましたが全然苦ではなかったです。他ではあまり食べられない南イタリアの料理を、たっぷり時間をかけて楽しめました。イタリアンなので味は比較的濃いめですが食べ飽きしませんしワインにも最高に合います。
朝御飯は和食!これまた丁寧で美味しい。
みりん干しにしじみ汁、おひたしに茶碗蒸しと朝でもペロッと食べれてしまう献立が良き。

接客も非常に親切で、距離も近めで楽しくて気持ちが良いのはペンションならではですかね。

貸切風呂は1~2人用で、一般的な家の風呂より少し大きいくらい。改善して欲しい点としてはシャワーの勢いがかなり弱い所ですね笑

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:53:22

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「幸福」と評価頂いて大変恐縮です。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

レビューを拝見していて見事に当店の強みとまだまだ弱いなと感じている部分を書いて下さり、とても嬉しく思いました。
こうやって感想を拝見できるのはとても貴重で、改めて気付くことがいっぱいです。

お客様は苦なく楽しんで頂けたようですが、
お料理の提供はもう少し手際よくできないか日々模索をしておりました。
料理をシェフが一人でしているため、やむを得ないときもございますが、まだまだ出来ることはあるのでこれからも諦めずに精進していきます。

またご宿泊頂いたお部屋は7部屋のうち唯一リフォームしているお部屋でした。(当たりでしたね!)
残りのお部屋も順次改装予定です。

シャワーの水圧。。。
私も他でホテルを利用する際に押さえておきたい大事な部分の一つですが。
残念ながら色々な事情が重なり今のところ当店のシャワーはお客様から歩み寄るスタイルとなっております・・・
いずれはその他の部分の改装も含め改善できるように頑張ります!
それまでお付き合い頂ければ幸いです。

これからもどんどん、ソフト面もハード面もアップデートして、
120点を目指して楽しくサービスを提供できるお店にしていきたいと思っております。

またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

otto

投稿者さん 2023年03月20日 20:44:59

2回目の宿泊でしたが、夕食のイタリアンも朝食の和食も本当に美味しくて大満足でした。また季節を変えてお伺いしたいと思います。看板猫も可愛くて癒されます。

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:06:43

2回めのご宿泊ありがとうございます。
並びにお忙しい中レビューのご投稿とても嬉しいです。ありがとうございます。

イタリアンは秋らしいメニューが増えてまいりました。
朝食のご飯も新米になり、ご来店頂いたときとはまた装いを変えてお迎えいたします!

うちのニャンズも相変わらず元気です。
最近ではリードをつけての散歩にも挑戦しております^^

投稿者さん 2023年03月19日 09:42:58

楽しみにしていた食事は、夜も朝も想像以上に美味しかったです。清潔感がありゆったり過ごせました。奥様との会話も楽しかったです。ありがとうございました。

ALBERGO del otto 2023年10月24日 22:00:57

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事を楽しんで頂けたのはなにより嬉しいですが。
お部屋でゆったりと過ごされたようで、とても安心しました。

当店は築40年以上の建物で、ところどころ古さや傷んだところがありますが、
お部屋でゆっくりと過ごして頂けるように、
ベッドメイクや清掃にはいっそう気をつけております。

まだまだ気遣い足りない事などがあるかと思います。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご来店頂いたときは春でしたが、
今は紅葉がとても綺麗で大石公園のコキアが真っ赤に色づいております。
ぜひまた遊びにいらして下さい。

お待ちしております。

otto

投稿者さん 2022年11月12日 12:13:43

とにかく食事の質がすごいです!イタリアンの夕食は言わずもがな、予想外の和食朝食も丁寧で良かったです。お風呂が一つしかないですが、特段問題ありませんでした。布団もふかふか、館内もきれいにリフォームされ清潔感ありました。全国旅行支援による混雑で食事は忙しなかったですが、その分コスパすごかったです。また後日ゆっくり行きたいなと思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:50:13

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとございます。

また、とても高い評価を頂きまして、大変嬉しいです。これに甘んずることなく日々精進して参ります。

和食はまだまだ勉強段階ですが、ご飯は羽釜で炊いており、季節によってお米の銘柄も変えております。
お味噌汁も地元山梨のお味噌を使用し、
煮干しと鰹節で丁寧にお出汁をとっております。

混雑していると、なかなかお一組お一組丁寧にサービスをすることが出来ないことが心苦しいです。
 お気づきの事があれば何でもサービスマンにご相談、お声がけ下さいませ^^

またのご来店を心よりお待ちしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

じゅりあ3860さんの ALBERGO del otto のクチコミ

じゅりあ3860さん [50代/女性] 2022年09月05日 17:16:00

好きなyoutuberさんが紹介していたので、いつか行ってみたいと思っていました。急遽、週末に時間が取れたので、1人で前宿泊しました。お料理は想像を絶する美味しさで、食べきれない料!お酒は食前のスパークリングワインだけでしたが、ワインリストがとても充実していて、誰かと一緒だったら、飲みたかったなと思いました。お部屋には必要な物は揃っていて、不自由しませんが、北向きで薄暗いので枕元にテーブルライトがあったらいいなと思います。唯一の難点(と個人的に思うの)は、お風呂です。男女別々なら良いのですが、兼用でひとつしかないので、湯船に浸かるのは、躊躇われ、シャワーしか浴びませんでした。浴室ドアに入浴中というサインボードもあると安心です。オーナーはとても気さくで明るい感じを受けました。いろいろ書きましたが、お食事メインで泊まるなら、とても素晴らしい滞在が出来ると思います。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 22:15:57

人気youtuberさんだったと私達も後になってから知り、びっくりです。お客様と同じような方が年に数人いらっしゃいますよ^^

お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。

お部屋の暗さや古さについては、どこかで長期的にお休みを頂いてリフォームする予定でございます。
電気も2灯に増やし、今より明るい物に変更予定です。

ただ、お風呂のリフォームについては、まだ先になりそうです。。。
確かに女性には不便な点が多いと存じます。

「入浴中」のサインボードについては、ご入浴後にボードを戻すのをお忘れになる事が多々あり、
次にお待ちになっている方の順番が詰まることが御座いましたので。現状は入り口(脱衣所ドア)の施錠のみでご利用頂いております。

当店はプライベートでご利用頂ける、ユニットバス付きのお部屋が3部屋ほどございます。
おそらくご予約頂いたタイミングでそのお部屋がすでに満室だったかと思われますが。
 次回は是非ユニットバス付きをオススメ致します。
お電話での直接のお問い合わせ、ご予約も承っておりますので、急な場合はお気軽にお電話下さいませ。

すべてのお部屋にユニットバスがあれば一番いいのですが、
大規模なリフォームが必要になり、予算のことも御座いますので、
現状はこのままで営業をしておりますが、日々改善に向けて前向きに考えております。

またのご利用をお待ちしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

COOLHEADさんの ALBERGO del otto のクチコミ

COOLHEADさん [60代/男性] 2022年08月17日 11:08:56

本場のイタリア料理が食べたければ、お薦めです!レストランで楽しく食べて、飲んで、泊まれるんですから、部屋はホテル並なんて要求しません。盆休みに4泊しましたが、夜遅くなると、シェフがお静かにと言ってくれるのですから、部屋の防音が悪くても美味しいものが食べたくて来たのですから我慢の範囲内だと思います。また、季節が変わったら、行こう!

ALBERGO del otto 2023年06月30日 21:48:57

ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

4泊のご宿泊、楽しんで頂けるか不安でしたが。
とても気さくにお話してくださり、最後の方には一緒にワインを囲んで夜を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

こらからまた暑くなりますので、
河口湖に避暑に来られるのを一同楽しみにお待ちしております!

【楽天トラベルセール】南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:53:32

素敵な若夫婦が営む、とにかく食事が美味しい宿です。
宿として美味しいというレベルは超えていて、ここまで本格的なイタリアンはこの界隈にはないと思います。朝ごはんは和食ですが、こちらも薄味で上品なお味。夜は洋食、朝はご飯が良いという私の少しマイナーな希望にぴったりのコース!
そしてそのご夫婦のサービスがまた素敵で、ゆるめにして客をリラックスさせつつ要所は押さえる、といういい感じの接客。おふたりも自由な感じだし客の自由度も高くしてくれるけど、なあなあではない、というか。つまり素晴らしいホスピタリティです。
強いて言えば、共同風呂のシャワーがもっと強いと嬉しいかな。
また伺います!

ALBERGO del otto 2022年07月03日 20:25:50

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

このような評価を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいです。
調子に乗らないように気をつけないといけませんね。

ottoはイタリアにあるオーベルジュをできる限り再現し、
お客様にはイタリア旅行にきた気分を味わっていただければと思っております。
朝食を和食にしたのは「イタリア旅行から翌朝日本に帰ってきた!」
とうコンセプトと、当店のお客様は皆様よくワインを召しあがるので。
食べ慣れた和食で胃にも優しく、ホッと一息ついて頂ければいいな~。
とう気持ちから始めました。
ご希望にぴったりと添えたようで大変嬉しいです。

どやら当店にはニッチなサービスを求めていらっしゃるお客様が集まるようです^^
とても嬉しい傾向です。

あんな風に見えて、お調理はかなりまじめにやっておりますが。
緊張や肩肘張らずにヨーロッパの食文化、レストランでの体験をお楽しみ頂けるように従業員も楽しんでサービスをしております。

まだまだ至らないところは沢山ありますが、
これを励みに日々精進していきます。

シャワーの水圧の件ですが。
当店のシャワーは今のところ、水をお客様から迎えいくスタイルでございます。。。
こちらは、シャワーヘッドを変えたりもしましたが、
水圧を強くするには大規模なリフォームが必要なため、なかなか改善に至っておりません。
いずれは快適に御利用頂けるようにしたいと思います!

設備が古くお客様には至る所でご不便をおかけしておりますが、
少しずつ出来るところから改善に向かっております。

長い目で見て頂ければ大変ありがたいです。

早急に改善可能な事はその場で対応させて頂きますので、
お気づきの点が御座いましたら、何でもサービスマンにご相談下さいませ!

またお会い出来ることを楽しみにしております。

最大5000円割引!!山梨グリーンゾーン宿泊割引 夕朝食朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月16日 16:30:42

Mi piace molto.
Mi sono divertito.
Grazie di tutto.

ALBERGO del otto 2022年05月16日 19:15:54

Sono felice che il Nostro Ristorante ti sia Piacuto.
Lo trasfomeremo in un luogo che e piu amato.
Grazie Mille Ci vediamo.

【ツイン ユニットバス付き】

ボノボノロンさんの ALBERGO del otto のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2021年12月15日 07:52:13

バイクで一人で訪問。リーズナブルに抜群のイタリアンが食べられるペンションです。
部屋の設備はテレビや冷蔵庫がなく最低限ですが、清潔感がありグッド。お風呂は24時間開放で一人で入るには十分な広さです。
何より素晴らしいのはやはり料理とホールのお姉さんの接客。店舗としても営業してますが、料理だけでも予約してくる価値のあるお店。
メニューはリストから好みの選択ができ、料理はボリュームがありどれも手の込んだ抜群のイタリアンでした。
更にお姉さんの素敵な接客が料理を引き立ててますね♪
日や季節でメニューも変わるようなのでまた伺います(^^)

ALBERGO del otto 2021年12月23日 16:40:32

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューの投稿をしてくださり、ありがとうございます。

南イタリアの家庭料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後とも料理はもちろん、お部屋の設備なども、
今までより快適に過ごしていただけるように日々整えて行きたいと思います。

只今、お庭の工事が進んでおり、
桜の咲く春頃に完成する予定でございます。
庭の中央付近にウッドデッキスペースを作り、
外でもゆっくりとおくつろぎ頂けるようになります!

暖かくなった頃にまた是非バイクでお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF南イタリアの家庭料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン
【ツイン ユニットバス付き】

まつ1938716さんの ALBERGO del otto のクチコミ

まつ1938716さん [40代/男性] 2021年12月12日 21:09:34

12月11日に利用させていただきました。

夕食、とても美味しく、堪能させてもらいました。
どのお料理にも感動しました!

何が1番美味しかったかなぁ、と帰る道々、夫婦で話題が尽きませんでした。
おススメ頂いた「クレソンのサラダ」、妻は「カジキのソテー」に一票。
いやでも、カラスミのパスタも絶品。ティラミスにも感動しました。

伝えきれないほど、全て美味しかったです。

部屋も清潔なので快適でした。

ALBERGO del otto 2021年12月23日 16:54:00

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中レビューを投稿してくださりありがとうございます。

お召し上がり頂いた「クレソン」は、
富士山の伏流水を掛け流しにし、無農薬で栽培されているこだわりのクレソンです。

当店では、メインディッシュの付け合せにも実は力を入れておりますので。
気づいていただいて大変嬉しいです!

他にも嬉しいお言葉を頂いて、大変恐縮です。
まだまだ未熟な部分も多い私達ですが、
今後もお客様により良い1日を過ごして頂けるように努力してまいります。

まだまだ数え切れないほど、
オススメしたいお料理がたくさんございますので、
また是非お越しくださいませ。

いつでもお待ちしております!

投稿者さん 2021年01月03日 08:49:55

お食事が最高です。点数は5点をお幅に超えてくるレベルです。またソムリエ風の方が素晴らしいワインをチョイスそして素晴らしいおもてなしをして頂きました。手作りパンはとにかく旨かったです。都内でもここまでのイタリア料理を出してくる所はなかなかないかと思われます。機会あればまた行きたいです。

ALBERGO del otto 2021年01月06日 17:01:34

この度はALBERGO del ottoをご利用下さりありがとうございます。

パンは毎回お食事時間に合わせて焼き上げております。
気に入っていただけて本当に嬉しいです。

「お料理」「ワイン」「サービス」「おもてなし」すべて、これからも昇進してまいります。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

【ツイン (少し小さめのお部屋)】

nanac1989さんの ALBERGO del otto のクチコミ

nanac1989さん [30代/女性] 2020年11月30日 10:35:08

バストイレ付きのお部屋に泊まりました。元々他の方が営業されていたペンションとのことで古さは否めませんがしっかり清掃されていて安心して利用できました。お部屋やダイニングルームに手指消毒ジェルがあるのも嬉しかったです。

アメニティ類は必要最小限なので化粧水等は持参した方が良さそうです。

近くに飲食店が少ないため夕食付きにしましたが、本格的なイタリアンのコースが頂けてかなり満足でした。食前酒のスプマンテ(?)が美味しかったので名前を聞けばよかったと後悔しています。

徒歩圏内にコンビニや販売機がないため部屋で飲む水などは調達してから行くのが良さそうです。
ペットボトルのお水やお茶の販売があると嬉しいです。

ALBERGO del otto 2020年11月30日 14:09:48

nanac1989様

この度は、ottoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お召し上がりになりまいた、スプマンテは「Le contesse」でございます。
山梨県内で取り扱いがあるのは、当店のみでございます。
ボトルでの購入お持ち帰りも可能です。

お部屋でお召し上がりいただく用のお飲み物の販売ですが、他にも多数お声を頂いておりますので、販売を検討させて頂きます。

創業38年の歴史が感じられる建物で私共も日々、故障や修理などに追われておりますが、だんだんと愛着が湧いてきました^^
これから春の営業に向けて、お手洗いや洗面、お風呂などの水回りを中心に改修工事を勧めていく予定でございます。

色々と心配な世界情勢の中、安心してご利用いただけるよいうに、洗面などの水栓は自動化いたします。
また客室清掃の際にはアルコールの拭き上げ清掃とオゾン発生器による臭いやウイルス除去も行っております。

これからも魅力的に進化していくottoにご期待下さい。

【ツイン ユニットバス付き】

tenakenさんの ALBERGO del otto のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年10月09日 00:57:58

ファミリー向けペンション。立地:ペンション村にあり近くで買い物は不可。飲み物等は事前に購入した方が良い。部屋:清潔ですが少し狭い。ポット等はなし。食事:普通においしいですが、特に印象に残らず。風呂:1か所のみなので待ち時間が生じます。24時間入浴できるのは良かった。サービス:対応していただいた女性スタッフはフレンドリーで好感を持てる方でした。設備:洗面所共同で定員2名は厳しい。その他:食事時間指定でチェックイン時間厳守とのことでしたが、到着してから混雑しているので食事時間を変更して欲しいとのこと。食事19:30となるなら事前に知らせていただければチェックイン時間などで調整出来ましたが、突然3時間近く待つことになったのは苦痛でした。また、客側の問題もありますが、子供連れの団体が21時過ぎても結構うるさかったのも気になりました。音は結構響きます。

ALBERGO del otto 2020年11月02日 17:18:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
今後、ご意見をもとにサービス、設備面での改善を検討させて頂きます。

この度、ご宿泊頂きました「プチペンション 紙ふぅせん」から
「ALBERGO del otto」へオーナー新規にて10月1日に新装開店いたしました。
伝統的な南イタリアの家庭料を提供するワインを豊富に取り揃えたレストランを1Fにオープン!
ご宿泊以外のお客様も起こしいただけるよう準備中でございます。

現在は、チェックインの時間もお客様の御都合でお越しいただけます。
またお食事の時間も夕方6時から22時半のお好きな時間でお選びいただけるようになりました!

お部屋の防音面については未だに解決には至っておりませんが、
アメニティーやリネン類を強化・改善し、宿泊もより利用しやすくなりました。
是非、また河口湖へお越しの際はお立ち寄り下さい。

レビューご返信でのお知らさせ失礼いたします。

【ツインOB洋室】

投稿者さん 2015年07月25日 21:47:54

7/20に家族4人で宿泊しました!
部屋は手狭でしたが、ベッドが二つくっつけてあったので子供2人と添い寝するのに十分でした!
朝食は子供にはスイカやメロンがのっていて、パンもおかわりできたので満足できました!

【現金特価】 ☆一番好きな季節 ~片泊まり(朝食付き)プラン~
【ツインOB洋室】

投稿者さん 2022年12月25日 15:39:55

イタリアンのディナーは、メニューを丁寧に説明してくれ、とても美味しかったです。ただ一点残念なのはデザートにコーヒーか紅茶が付くと良かったです。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 23:01:32

お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
高評価をつけて頂きありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

デザート時のお飲み物については、年に数回同じようなご意見を頂いております。
 当店は基本がレストラン、その延長に宿泊がある営業スタイルため、
その他のレストラン同様にお飲み物はすべて別途ご注文を頂いております。
 ドリンクメニューに記載されておりませんが、珈琲、紅茶、カモミールティー等もご用意しております。
食後におすすめしております珈琲にも手を抜かず、
地元河口湖で焙煎された「長崎珈琲」の豆をご注文いただいてから挽いて抽出も丁寧にハンドドリップで淹れております。

またご来店頂く際は、是非ドルチェとご一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF南イタリア伝統料理 選べるコースメニュー! 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月12日 20:27:05

5/28に宿泊しました。
23:30頃までスタフと外来者(宿泊客ではなく夕食を食べに来たと思われる方)が一緒に騒いでいたようでうるさかったです。
さすがに23時を過ぎたらスタフが注意あるいはクローズをするべきだと思います。

それ以外は特に不満はなかったので、残念でした。

ALBERGO del otto 2023年06月30日 20:52:46

また、ご返信が1年も遅くなり大変失礼致します。

せっかくご宿泊頂きましたが、ごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

その日のことはよく覚えております。
最後のお客様と一緒に食後にワインを頂きました。
着席して談笑しており騒いだという印象はありませんでしたが、あくまでも主観でございますので、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 建物も築40年の木造建築ということ、またダイニングの真上にお部屋がある構造上どうしても声が漏れ聞こえてしまいます。
防音性の評価が「10」あるとすれば「2」くらいです。。。
私共もなんとか改善できないかと考え天井の断熱材を2重にしてみるなどの工事もしてみましたが、
これ以上は大規模な改装工事が必要なため現状のまま営業しております。

当店は、レストランが主軸であり、その延長に宿泊があるとう「アルベルゴ、またはオーベルジュ」という営業スタイルをとっております。
ラストオーダーは22時、平均的な喫食時間は2時間を過ぎ、その後に食後酒を楽しまれる方もいらっしゃいます。
そのためクローズのお時間が翌1時を過ぎることもしばしばです。
そういった事もあり、静かな空間でごゆっくりお休みになりたい方には十分なサービスをご提供できないと感じております。

今後もレストランを主軸とした営業スタイルを変えることはございませんが。
ただ、お客様がご予約をした時期は、そのような要点を確認しやすいところへ掲載しておりませんでした。
 もし、そこをしっかりとお伝えしていれば事前に当店の事情を把握頂くことも出来たかと思い、その後はご予約ページやその他に施設情報を追加して「防音について」という特別なページも設けました。
こちらのご意見をもとに今後ご利用されるお客様へとてもいい改善が出来ました。ありがとうございます。
これからも可能な限り精一杯改善へ向けて行動して行きたいと思っております。

また、今回は素泊まりでのご利用でしたので、
当店の魅力も伝わりづらかった点もあったかと思います。
もし、またお選びいただける機会がございましたら、是非お食事も一緒に楽しまれてご宿泊頂ければ幸いです。

当日予約歓迎! 素泊まりプラン