赤穂温泉 対鴎舘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 対鴎舘

赤穂温泉 対鴎舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:39:13

お手軽の宿でした。

【春夏旅セール】【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

RION14さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

RION14さん [60代/女性] 2022年05月23日 11:30:54

最高でした。玄関にたくさんのスリッパが並べられているような、昔ながらの旅館です。建物は古いけれど、どこも掃除が行き届いていました。

立地・・最高!目の前がすぐ海。部屋からも、食事会場からも露天風呂からも海が見えます。その日は晴天ではなかったので、夕焼けも朝日も見られませんでしたが、晴れていれば素晴らしい景色だと想像します。海辺を散歩したりするにもすぐ目の前ですし、すぐ横に、「キラキラ横丁」というおしゃれな場所がありました。カフェや、ガラス工芸の店、素敵なピザ屋さんなどがあります。

食事・・最高!夕食は海の幸や、お肉、蒸し物、煮魚、天ぷら、、、これでもかーーというくらいでてきました。本当に、まだあるのー?というくらい。どれもとても美味しいです。
    そして、朝食、これも最高!あまり美味しくて、いつもはほとんど朝食を取らないのに、おひつご飯をお代わりしました。お米も美味しいのです。海の幸が中心のヘルシーなメニューなので、あんなに食べたけど、体調はバッチリ。健康になった感じがします。

お風呂・・露天風呂の湯加減が程よいです。そんなに広くはないですが、平日のためゆったりです。
    休日はもしかしたら狭いのかもしれません。無料のマッサージチェアがありました。

スタッフの方もみな親切でした。
    特に、食事の世話をしてくださった方、ありがとうございました。

この旅館にして本当に良かったです。

投稿者さん 2022年05月09日 19:06:28

施設は少し古かったですが、食事とお風呂は満足できました。窓からの眺望は最高です。

【冬春旅セール】【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

ミティ・コオノさんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

ミティ・コオノさん [80代/男性] 2022年04月29日 18:08:42

今回が8回目の宿泊。すぐ6~7メーター下が海面でさざなみが押しよせてくるのがくっきりわかり気持ち良い。正面が家島群島で右に大きく立ちはだかるのが小豆島。朝夕の海景色に癒されるが、晴天の真夜中の星空も捨てがたい。朝6時位にはかもめが10羽くらい海面スレスレを群舞し、湧き上がる小魚を漁しているのが「対鴎館」の由来かもしれない。昭和の色合いが色濃く残る旅館で、施設そのものは新しくはないが、(だが昨秋から導入した50型テレビは迫力まんてん)従業員の気持ちの良いサービスが心を和ませてくれる。事前に電話して和会席の中の煮魚を蛸の煮付け(こちらでは「蛸のうま煮」に変えてもらったがビールがすすんだ。
    大浴場と露天風呂へ行くアプローチが長いが途中の植え込みも売りになると思う。もっと種類を増やして見せ場をつくってはどうか? 心の癒やしどころとして利用している。

投稿者さん 2022年04月19日 14:28:33

4/17に宿泊しました。オーシャンビューで最高たったけど体に持病があり階段が苦手でした。次回行く時は階段のない部屋がいいですね。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

takkun764さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2022年04月03日 19:14:18

少し古い宿ではありますが、料理を含めとても満足できました。

【カキ会席】☆牡蠣の土手鍋&松前焼き&カキフライ☆坂越湾産のぷりぷりカキで大満足!≪食事処≫

投稿者さん 2022年03月22日 20:15:54

赤穂温泉と赤穂の牡蠣が大好きで、牡蠣の季節、日帰り旅に一泊旅に、毎年赤穂には何度と訪れますが、こちらの宿は料理と料金のバランスが一番よい。料金が高いところは、食べきれないくらい品数が多く、結局残してしまうので、品数を減らして料金を抑えて欲しい思うことが多く、こちらの宿は、ほんと丁度良かった(それでも、ご飯をほんの少し残しましたが)
    勿論、ボリュームのあるプランもありました。何より鍋が土手鍋だったのが良かった。牡蠣会席、ほとんどの宿はだし仕立ての鍋のところが多く、最後は飽きてしまうのですが、こちらの宿は色んな味で牡蠣が味わえ、飽きずに最後まで牡蠣料理が堪能できて良かった。
    部屋からの景色もこちらの宿が一番?おそらく、全ての部屋がオーシャンビューで、立地も良かった。他の口コミにも多いように施設設備が古いのは否めないが、総合的に問題なし(トイレが流れにくいのは改善してほしいかな…あとリンスインシャンプーも)
    お風呂は赤穂温泉の泉質は好きだが露天風呂が期待より狭かったのが残念…男女入れ替え制を取り入れてみては?
    朝夕ともに食事処の係りの方がどちらの方もとても親切で良かったです。

投稿者さん 2022年03月20日 19:39:50

部屋の鏡台前が、暗くてお化粧しにくかったです。食事は鍋や鉄板に火をつけるのが早くて、せわしなかった。もっとゆっくり食べたかった。部屋のお風呂のシャワーがなかなか出なくてイライラしました。

【たい御崎会席】☆赤穂自慢!鯛しゃぶと牛ステーキ☆ <食事処>
    【海の見える和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

りゅう5843さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

りゅう5843さん [60代/女性] 2022年03月08日 14:57:40

昨年に続いて、お世話になりました。カキが大きくて、堪能させて頂きました。いつも感謝です。

【カキ御崎会席】☆坂越産牡蠣の土手鍋+焼ガキ☆ <食事処>

投稿者さん 2022年02月28日 14:42:17

スタッフの対応などは良いが
    食事がとても残念でした。
    作り置きのようなもので味もいまいち。
    朝ごはんも楽しみにしていたのに残念でした。
    値段と見合っていないと感じました。

直様0991さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2022年02月26日 11:38:39

皆様のコメント同様に古いホテルなので綺麗ではない。
    エレベーターもない。
    しかし、料理は美味しい。
    他所より少し安目の設定なので、仕方ないと思う。

投稿者さん 2022年02月18日 08:41:15

家族(幼児2人含む)で行きました。このコロナ禍のなか、ちょっと不安でしたが食事の場所に気を使っていただき、部屋もそれぞれにあった部屋を用意していただきコロナを気にせず非常に快適に過ごせました。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】9%OFF【和会席】当館人気☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2022年02月16日 07:49:12

楽天のクーポンでお手頃に
    落ち着いてすごさせていただきました
    よかったです。

投稿者さん 2022年02月06日 17:06:12

総合的に良かったお宿の一つてます。ただマイナス点と言えば…部屋のトイレが寒い!大浴場までが少し遠すぎるくらいですかね。あとは料理も凄く良くボリューム満点で大満足です。次回は部屋に露天風呂のある特別室にお邪魔したいと考えてます。スタッフの対応もフレンドリーで良かったと思います。

【海の見える和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

エリザベス1913さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

エリザベス1913さん [60代/女性] 2022年01月29日 13:10:37

とても景色の良い立地です。階段を降りて海に出ると、さくら組があり、びっくりしました!温泉はすべすべになり温まりました。露天は2人くらい用の大きさで植木が邪魔でしたが空いていたので問題なかったです。
    昭和の宿そのままです。現実からのギャップに驚きましたが、、これからも頑張ってほしいと思える宿でした。

マイ8632さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2022年01月25日 14:22:14

毎年カキと露天風呂を楽しみに行っていますが、期待以上の食事に感激しています。今年は地域クーポンまで貰えてお得感が満載でした。古い旅館ですが食事と温泉はコスパも含めて最高でした、また来年も来たいと思います。

tibiusagi13さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2022年01月24日 16:08:33

友達とふたりでの旅行!
    たしかに 部屋は古かったですが
    風呂も ごはんも 景色も
    最高でした

【鯛の塩釜会席】 ☆瀬戸の真鯛を赤穂の塩で包み焼き☆≪食事処≫

投稿者さん 2022年01月20日 13:19:40

<お客様が選んだ4つ星以上の人気宿>とあるが本当ですか? 楽天さん

なにしろ、風呂に行く通路が悪すぎる!
    吹きさらしのあの通路はいただけない、
    壁を作りガラス窓で海が見えるようにするべきです。
    脱衣場も寒い。

【おひとりさま】のんびり気ままに一人旅☆和会席☆

kawayan79さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

kawayan79さん [50代/男性] 2022年01月17日 11:41:24

赤穂温泉へは、二度目の旅行でした。少し古い感じの昭和のホテルのようでした。コロナ対策はされれいました。補助金のチケットがあり、家族への土産が買えたのはうれしかったです!!帰りにはカキを購入して帰りました。またこのシーズンに利用したいと思います!!

投稿者さん 2022年01月14日 13:45:20

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、眺めがよくとても気持ち良かったです!
    建物やお部屋は確かに年季が入っていますが、きちんと掃除されていて
    快適に過ごすことができました。
    従業員の方が、みなさん穏やかで笑顔で接していただき感謝です。
    家族で温泉、卓球、釣りを楽しむことができ、大満足です!

【わんぱくプラン】和会席☆海の幸と牛ステーキ☆お楽しみプレゼント付☆ ≪食事処≫