赤穂温泉 対鴎舘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 対鴎舘

赤穂温泉 対鴎舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:06:28

施設は少し古かったですが、食事とお風呂は満足できました。窓からの眺望は最高です。

【冬春旅セール】【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

ミティ・コオノさんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

ミティ・コオノさん [80代/男性] 2022年04月29日 18:08:42

今回が8回目の宿泊。すぐ6~7メーター下が海面でさざなみが押しよせてくるのがくっきりわかり気持ち良い。正面が家島群島で右に大きく立ちはだかるのが小豆島。朝夕の海景色に癒されるが、晴天の真夜中の星空も捨てがたい。朝6時位にはかもめが10羽くらい海面スレスレを群舞し、湧き上がる小魚を漁しているのが「対鴎館」の由来かもしれない。昭和の色合いが色濃く残る旅館で、施設そのものは新しくはないが、(だが昨秋から導入した50型テレビは迫力まんてん)従業員の気持ちの良いサービスが心を和ませてくれる。事前に電話して和会席の中の煮魚を蛸の煮付け(こちらでは「蛸のうま煮」に変えてもらったがビールがすすんだ。
    大浴場と露天風呂へ行くアプローチが長いが途中の植え込みも売りになると思う。もっと種類を増やして見せ場をつくってはどうか? 心の癒やしどころとして利用している。

【春夏旅セール】【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2022年04月19日 14:28:33

4/17に宿泊しました。オーシャンビューで最高たったけど体に持病があり階段が苦手でした。次回行く時は階段のない部屋がいいですね。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

takkun764さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2022年04月03日 19:14:18

少し古い宿ではありますが、料理を含めとても満足できました。

【カキ会席】☆牡蠣の土手鍋&松前焼き&カキフライ☆坂越湾産のぷりぷりカキで大満足!≪食事処≫

投稿者さん 2022年03月22日 20:15:54

赤穂温泉と赤穂の牡蠣が大好きで、牡蠣の季節、日帰り旅に一泊旅に、毎年赤穂には何度と訪れますが、こちらの宿は料理と料金のバランスが一番よい。料金が高いところは、食べきれないくらい品数が多く、結局残してしまうので、品数を減らして料金を抑えて欲しい思うことが多く、こちらの宿は、ほんと丁度良かった(それでも、ご飯をほんの少し残しましたが)
    勿論、ボリュームのあるプランもありました。何より鍋が土手鍋だったのが良かった。牡蠣会席、ほとんどの宿はだし仕立ての鍋のところが多く、最後は飽きてしまうのですが、こちらの宿は色んな味で牡蠣が味わえ、飽きずに最後まで牡蠣料理が堪能できて良かった。
    部屋からの景色もこちらの宿が一番?おそらく、全ての部屋がオーシャンビューで、立地も良かった。他の口コミにも多いように施設設備が古いのは否めないが、総合的に問題なし(トイレが流れにくいのは改善してほしいかな…あとリンスインシャンプーも)
    お風呂は赤穂温泉の泉質は好きだが露天風呂が期待より狭かったのが残念…男女入れ替え制を取り入れてみては?
    朝夕ともに食事処の係りの方がどちらの方もとても親切で良かったです。

りゅう5843さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

りゅう5843さん [60代/女性] 2022年03月08日 14:57:40

昨年に続いて、お世話になりました。カキが大きくて、堪能させて頂きました。いつも感謝です。

【カキ御崎会席】☆坂越産牡蠣の土手鍋+焼ガキ☆ <食事処>

直様0991さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2022年02月26日 11:38:39

皆様のコメント同様に古いホテルなので綺麗ではない。
    エレベーターもない。
    しかし、料理は美味しい。
    他所より少し安目の設定なので、仕方ないと思う。

投稿者さん 2022年02月18日 08:41:15

家族(幼児2人含む)で行きました。このコロナ禍のなか、ちょっと不安でしたが食事の場所に気を使っていただき、部屋もそれぞれにあった部屋を用意していただきコロナを気にせず非常に快適に過ごせました。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】9%OFF【和会席】当館人気☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2022年02月16日 07:49:12

楽天のクーポンでお手頃に
    落ち着いてすごさせていただきました
    よかったです。

投稿者さん 2022年02月06日 17:06:12

総合的に良かったお宿の一つてます。ただマイナス点と言えば…部屋のトイレが寒い!大浴場までが少し遠すぎるくらいですかね。あとは料理も凄く良くボリューム満点で大満足です。次回は部屋に露天風呂のある特別室にお邪魔したいと考えてます。スタッフの対応もフレンドリーで良かったと思います。

【海の見える和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年12月26日 18:05:46

建物は少し古く感じられましたが、部屋の掃除など綺麗に手入れされており満足。
    スタッフの皆さんの対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
    露天風呂からの景色特に朝日が最高に綺麗でした。
    次回の宿泊は露天風呂付き客室でゆつくり過ごしたいと思います。。

【たい御崎会席】☆赤穂自慢!鯛しゃぶと牛ステーキ☆ <食事処>
    【海の見える和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

bfc0249さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

bfc0249さん [60代/男性] 2021年09月21日 15:34:28

少し古くておしゃれ感はないが、海の見える良い部屋でした。緊急事態宣言下だったので、夕食時にアルコールが呑めないのは残念でした。玄関で接待してくれたおじさんが親切でした。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】9%OFF【和会席】当館人気♪ ☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2021年09月20日 15:33:40

間違えて希望とは違うお部屋を予約してしまったので問い合わせたところ親切に対応くださり希望の露天風呂付き客室に変更してもらえました。トイレが古く臭いが気になりましたが掃除は行き届いていたので使うのに気持ち悪さはありませんでした。バルコニーの露天風呂、とても気持ちよかったです!夜は満月を見ながら、朝は朝日や漁に向かう漁船?かな?を見ながらゆっくりと浸かって最高でした。客室の露天風呂も温泉で、水道から出して自分でためるのですが、想像より大きくためるのに時間がかかりましたがそれも思い出です(笑) お湯、しょっぱくて驚きました。裏の遊歩道や岩場にはカニなとがいて散策するのも楽しかったです。ぜひまた違う季節にも行ってみたいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月17日 17:33:49

昔ながらの旅館の雰囲気がたまりません。
    播州赤穂駅から我々夫婦の為に送迎いただきありがとうございました。
    海が見える部屋と、食堂、お風呂と大変良かったです。

【直前割プラン】 【和会席】☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆ ≪食事処≫