ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

Piroさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

Piroさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:34:20

初めて利用しました。
駐車場の入庫からチェックインまで、とても的確に対応していただき、こちらとしてはものすごく助かりました。

立地は、たしかに駅からは少し離れていますが、そのおかげで逆に周辺環境がいいのではないでしょうか。クルマで行っても迷わないですし、私自身は好感がもてます。

支払は、現地払いを選ぶことでwaonも利用できますので、関連のポイントを貯めておられる方は利用できます。

また同じような旅程であれば、充分に利用を考慮できると思いました。

2010年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年12月03日 17:19:39

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご案内したスタッフへのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

立地と駐車場ではお客様皆様にご不便をお掛けしてしまうことがございますが、それ以上のサービスをご提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。

繁華街から少々離れてはおりますが、周辺は閑静でごゆっくりとお寛ぎいただけるものと思っております。すぐ目の前とはいきませんが、コンビにも徒歩2,3分のところにございますし、数は少なくともお薦めの飲食店も何件かございます。次回お越しの際には是非お問合わせ下さいませ。

お支払い方法に関しましても、お客様のご不便とならないよう、多数のお支払い方法に対応させて頂いております。現地支払いでなくても楽天オンラインカード決済で事前のお支払いも可能でございます。また、楽天スーパーポイントとは別Pontaポイントが付くプランもご用意しております。次回ご利用の際にご参考にして頂ければと思います。

今後も我々自身、朝食や大浴場、楽天トラベルのご宿泊プラン等につきまして、お客様のご意見・ご要望を取り入れ、お客様にとって一番最初に選ばれるホテルをめざし努力を重ねて参ります。

zakiumiさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

zakiumiさん [40代/男性] 2010年11月15日 10:51:52

駅から少し離れているのが難点ですが、朝食と大浴場と朝刊が付いている点が気に入っています。

2010年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年12月03日 17:03:46

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。

他のお客様からもご指摘を頂いている通り、駅から少々距離があることが大変心苦しく思います。ご予約を頂いた際にご案内が出来ませんでしたが、浜松駅の駅ビル2Fからアクトシティ内を当館の目の前の市営駐車場まで繋がっております。その途中途中で動く歩道もございます。大きなお荷物をお持ちのお客様も少々楽に当館にお越しいただけるかと思います。次回ご利用の再には是非ご利用下さいませ。

寒さも厳しくなり、10F大浴場も大分寒くなってきておりますが、心温まるサービスでお客様にとってお気に入りのホテルとなれるよう、今後も精進して参ります。

ホテルルートイン浜松駅東
新野

≪QUOカード≫1000円分付プラン

投稿者さん 2010年10月31日 16:21:53

コストパフォーマンスからみると、まぁ満足です。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年12月03日 16:55:54

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。

お客様から「満足」のお言葉をいただけたこと大変光栄でございます。

お部屋はもちろんのこと、朝食バイキング、大浴場、そして我々スタッフの応対についても今後更により良いサービスをご提供させて頂けるよう精進し、次回ご利用いただける際には「大満足」のお言葉を頂けるよう努力を重ねて参ります。何かお気づきの点やホテルへのご要望などがございましたら何なりとお伝え下さいませ。

フロント 新野

当日限定割引プラン♪♪

植辰さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

植辰さん [30代/男性] 2010年10月28日 23:04:43

少し駅から離れていましたが、道がわかりやすかったので問題ありませんでした。
連泊の際のエコに対する取り組みもとても良いと思います。

★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
シングルルーム(禁煙)

ホテルルートイン浜松駅東 2010年12月01日 06:06:23

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。お疲れのところ、ご足労をおかけ致しました。

またECO取り組みへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
 自然環境に対し少しでも負担を減らすことができるよう、また貢献できるようルートインでは全国のホテルルートイン239店舗に始まり、ホテルルートインコート、ホテルグランティアにおきまして、ご連泊いただいているお客様を対象に『Eco DEルートイン』というキャンペーンをさせていただいております。
 ご協力いただいたお客様へは名水百選「信州北アルプスあづみ野湧水」をプレゼントさせていただいております。
 ご連泊いただける際には、『Eco DEルートイン』キャンペーンにご協力いただけましたら幸いでございます。

美味しいお水と共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 09:22:11

よかったです。
うなぎも食べに行きました。
そばには店は少ないですが歩いて適当ぐらいの
所に駅もありますし、ビヤホールもありました。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年11月30日 06:55:33

浜松のうなぎの味はいかがでしたでしょうか。甘辛いタレとこうばしく焼かれたうなぎは真っ白なご飯と相性抜群で、いつも以上ご飯がすすんだのではないでしょうか。
 当館より徒歩5分ほどの所にございますアクトタワー内の飲食店街におきましては、うなぎを扱うお店はもちろんのこと、地元舞阪の魚を出してくれるお店もございます。次回浜松にお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

またご存知のように地ビールレストランも徒歩5分圏内の場所にございます。レストラン内に設けられている石釜で焼くピザは絶品で、また大きなビアホールですので特に団体のお客様に人気がございます。

当館は繁華街より少し離れた場所にございますが、徒歩圏内に美味しい浜松餃子のお店や、地元民が集まる居酒屋さん等もございますので、次回当館にご宿泊いただけることがございましたら、是非スタッフオススメのお店非お尋ねくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 09:20:41

駅にそれなりに近くて問題なし。
建物は、新しくも古くも無くOKです。
また、泊まります。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年11月30日 06:11:11

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊中は、おくつろぎいただけたましたでしょうか。

当館へは旅行されているお客様や結婚式にご出席されるお客様はもちろんのこと、特にビジネスマンのお客様に多くご利用いただいております。
 当館にご宿泊いただいている間は多忙なお仕事をひと時でも忘れ、ゆっくりとおくつろぎいただけるようフロントスタッフ初め、客室清掃スタッフ、レストランスタッフ一同、こころのこもったサービスを心掛けております。

『また、泊まります』というお言葉を頂戴でき、とても光栄でございます。
このお声を励みに、次にお越しいただける時にはさらにワンランク、「大満足」と感じていただけるようなサービスを目指して参ります。

一段と寒くなってまいりましたので、風邪などひかぬよう、お体ご自愛きださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(喫煙)】

しばちゃん777さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

しばちゃん777さん [50代/男性] 2010年10月09日 22:03:40

今回新幹線側とは反対の方の部屋でしたが、すぐ隣に建物が建っておりロケーションが悪い。寝るだけなら問題無いかもしれませんが、階上や隣の部屋のバストイレの水の音が煩かった。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年11月30日 05:50:31

この度はルートイン浜松駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の周辺環境、お部屋への騒音の件、誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、当館南側には大きな建物は隣接しておりませんが、当館北側には当ホテルと同じような高さの建物が建っており、お部屋の窓からの眺めを楽しみにご来館されたお客様へは、特にご迷惑をおかけしております。

数あるホテルから当館にご予約を頂戴し、またご宿泊いただいたお客様に、立地や周辺の環境の印象に負けないサービスをより一層心掛け、皆様のお帰りの際にはまたこのホテルに泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ちして申し上げております。

フロント 池田

当日限定割引プラン♪♪

投稿者さん 2010年09月22日 16:12:20

金額から考慮すると十分だと思います。

1件だけ、朝食時ですが、出口左側にコーヒーの機械が置いてあったのですが、
ポットに入っているほうを使用するのなら、
そちらの機械のほうを使えないようにしておいていただくと
いいのかなぁって思うのですが。
私は機械のほうからコーヒーを入れようとして、
そのときにポットのほうを指示されました。
言い方は丁寧でしたが、ちょっと恥ずかしかったです。
間違った私が悪いのですけど。
もしできるのなら、そのように分かりやすくしていただけるといいのかなって思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年09月27日 04:29:44

この度はホテルルートイン浜松駅東をご利用いただき誠にありがとうございます。

コーヒーの件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食と夕方とで別のコーヒーをご用意させていただいておりましたが、どちらもレストラン内にあるため確かに判りにくかったと思います。お客様からご指摘頂いたように、他のお客様にももっとわかりやすいように改善して参ります。

コーヒー以外のことに関しましてもご利用いただけるお客様によりご満足いただける様、精進を重ねて参ります。次回ご利用頂ける際にお気づきの点、ご要望等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【ツインルーム(禁煙)】

yuki3891さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

yuki3891さん [20代/男性] 2010年09月21日 23:14:49

スタッフの方の対応が良くて、気持ちのよい時間を過ごすことができました。

難点はやはり立地とお風呂でしょうか。
やはり他の方のご意見にもあった通り、湯船で身体を温めた後でも身体を洗っている途中で冷えきってしまいます。
まだ残暑が残る気候だったからよかったものの、これが真冬だったらと思うと気が引けます。

また利用する機会をみつけたいと思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年09月27日 04:29:33

この度はご利用を賜り、誠にありがとうございます。

大浴場に関してはお言葉の通り、この季節ですと大浴場に入り込む風がとても気持ち良いのですが、他のお客様からも賛否両論のお声を頂いている様に、これからの季節、気温と天候によってはお勧めできない日もございます。屋根を取り付ける等の設備の改善がかなわず大変心苦しいのですが、一人でも多くのお客様に他にはない大浴場をご利用頂きたく存じます。

立地に関しましても、駅から歩くには多少距離があり、大浴場同様に心苦しく感じております。しかし夏の暑い日差しの中、冬の厳しい寒さの中ご来館頂けるお客様に、心温まる、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力を重ね、次回ご利用の際にも気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

フロント 新野

♪お好きな特典えらべるプラン♪

投稿者さん 2010年09月02日 15:26:18

朝ごはんも美味しく頂き、くつろげました。賛否両論の大浴場は今回みたいに夏なら気持ちよく入れますが、冬だと入れないと思いますか。

★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
シングルルーム(禁煙)

ホテルルートイン浜松駅東 2010年09月16日 04:32:50

この度はルートイン浜松駅東をご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。旅行中のお客様がゆっくりと安心して旅の疲れを癒すことができる場所、それがホテルであり、ビジネスホテルであってもそのような場所を創り続けることが私たちの誇りでもあります。
冬場の大浴場に関しましては、お客様の賛否両論のお声の通り、ご利用をお勧めできないような天候の日もございます。
しかし冬の時期にお越しくださるお客様にも、大浴場を補えるだけの私たちのおもてなしで暖かい気持ちになっていただけるよう、サービスの向上をさらに目指して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち致しております。

中年カネゴンさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

中年カネゴンさん [60代/男性] 2010年08月26日 05:40:32

ゆったりした大きなお風呂を想定していただけに少し残念だった。
朝食はメニューは必ずしも多くないものの,やはりバイキング方式は嬉しい。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年09月16日 04:07:57

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、大浴場がご期待に副えず申し訳ございませんでした。特に女性用の大浴場は手狭になっており、大勢のお客様にご利用いただいている日にはご不便をおかけすることがございます。
コンパクトでも快適なご入浴を楽しんでいただけるよう、より一層清掃や管理に力を入れていきたいと思います。
朝食バイキングに関しましては、限られた品数の中でもおいしく栄養のあるメニューで一日をスタートしていただけるように、主婦のスタッフの目線を取り入れつつ日々考えております。
今後もさらに新メニューを考案しご提供させていただきたいと思いますので、また浜松にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
まだ残暑が厳しいですが、お体ご自愛くださいませ。

【夏得】◎早期予約でお得な500円引き◎プラン
【シングルルーム(禁煙)】

yancha-racingさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

yancha-racingさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:40:26

最近のルートインとしては、割と以前に立てられたホテルのようですね。もう少し駅に近ければ抜群なのと(実際は動く歩道はあるのであまり苦にはなりませんが、暑いときは厳しい。)、コンフォートルームが無いので減点しました。
接客、その他は申し分ないので、やはり近年出来たルートインと同等な立地、部屋の設置が望まれますね。
社員の方は皆さん一生懸命さが伝わりますので、また利用したいと思っております。

2010年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年08月17日 09:55:00

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。
もったいないほどのお言葉をいただき大変嬉しく思います。施設面で新しいルートインに劣る分、私たちスタッフの笑顔とサービスで、ここにもう一度足を運びたいと思っていただけるようになることが私たちの切なる願いであり、目指すところでございます。
また利用したいとのお言葉は最高の励ましであり、明日からの私たちの笑顔の源です。本当にありがとうございます。
コンフォートルームはありませんが、全てのお客様を特別なゲストとしておもてなしさせていただきたいと思います。
また、駅から少し離れていますが、それでも足を運んでくださったお客様を決して後悔させることがないよう、これからも気を引き締めて参ります。

またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。

フロント 清瀬

6月限定第1弾!!¥500引きGOGOプラン!!
【シングルルーム(禁煙)】

ケンゾウ3434さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ケンゾウ3434さん [30代/男性] 2010年07月25日 22:49:47

さすがはルートインと言ったところでしょうか。
おいしい朝食でした。
部屋の設備に広さはまあ寝るだけなら十分です。
ただ駅から遠いです。

2010年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年07月26日 23:23:01

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館のレストランスタッフは地元の食材や季節の食材を使用し、おいしい朝食で一日をスタートしていただけるよう、毎日メニューを考案しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。

当館は駅から徒歩8分ほどとご案内させていただいておりますが、暑さの厳しいこの時期には特にお客様に多大なご負担をお掛けしていることと思います。
それでも足を運んでいただいたお客様に、ご満足していただけるサービスを心掛けて参ります。

当館にはお部屋のユニットバスの他に、最上階に大浴場を設けております。もともと露天風呂形式で屋根が簡易なテント張りのものですので、この季節には爽やかな風と共に汗や疲れを流してくれるものと思います。ぜひ次回お試しくださいませ。

また浜松にお越しの際には、当館をご利用いただきますようお願い申しあげます。

≪QUOカード≫2000円分付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

たっちーたっちーさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2010年07月09日 22:30:32

何度も利用させてもらっています。
ただ、ひとつ苦言を呈すと、以前宿泊してここの投稿にて「大浴場については、屋上にある関係で確かに寒いです。それは仕方ないとして、ひとつ要望を。どうしても寒いせいか、体を洗わずに湯船に入る方が多く見られました。ただ、個々のモラルの問題かとは思いますが、提供する側としても、例えば体を洗ってから湯船にお入りくださいのような注意書きなりの配慮が必要ではと思います。体を洗わず(ただお湯で流すだけも含め)に入ったあとの湯船に入るのは気持ちのいいものではありませんね。」と書いて、その返答として「ご指摘をいただいた通り、こちらで注意を喚起するものが必要であったと思います。今後は大浴場に関する管理をさらに行って参ります。」とあったのに、半年後に泊ってみたら、特に注意書きは見つかりませんでした。
従業員の対応や、朝食など、他のサービスには大変満足しているのですが、その一点だけ大変残念です。
また利用します。

2010年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年07月25日 00:00:12

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。
この度はこのようなご指摘をいただく結果となってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
前回ご指摘を頂いてから、習慣の異なる外国からの団体様がご宿泊の際に注意書きを貼るようにさせていただいておりました。しかしながら、常時の貼紙は行っておりませんでしたので、ご指摘の通りでございます。
お客様を失望させてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、全てのお客様にご協力をお願いする貼紙を掲示致しました。
最後になりますが、私たちスタッフの対応などに関し「満足している」との励ましのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからは、せっかく私たちのホテルを気に入って下さり何度も足を運んで下さっているお客様を決して裏切ってしまうことがないよう、そして利用していただく度にさらに満足していただけるよう、自らを振り返り、気持ちを引き締めて参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年06月24日 13:50:20

3階で高速インターネットルームではなかったけど、速度30Mbpsくらい出てたかな。
ベッドは固めで好きです。

2010年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年07月11日 06:00:56

ゆっくりお休みいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ベッドや枕に関しましては、特にお客様それぞれでお好みがあるとは思いますが、全てのお客様にゆっくりと体の疲れを癒していただきたいと願っております。お部屋のご希望やその他ご要望がございましたら、ご予約の際、チェックインの際にお申し付けくださいませ。
ベッドだけでなく、私たちスタッフの笑顔でお客様の疲れを癒せるよう、心をこめてお迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年05月31日 16:43:24

駅から近いし、静かだし、立地は最高です。大浴場は思ったより広くてゆったりしました。
気になったのは朝食の時ですが、一所懸命作って出していただいてるんですが、全然追いついてないんです。
そんなに満席じゃなかったですが、私が行った時は、品切れがいっぱいであまり取るものがなく、がんばって出してくれますが、追いついてませんでした。係の人の数を考えた方がいいのではないでしょうか?

☆★ウィークエンド得々プラン★☆
セミダブル(禁煙)

ホテルルートイン浜松駅東 2010年06月19日 05:54:40

大浴場ではおくつろぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご朝食の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に十分お召し上がりいただけるよう人員体制を含め改善致します。
当ホテルのレストランスタッフが最近、静岡名物の黒はんぺんの新メニューを考案致しました。
地場産の献立を毎日お出しできるわけではございませんが、ご宿泊のお客様によりおいしい朝を迎えていただけるよう、日々メニューを考えております。
また浜松にお越しの際にはぜひルートイン浜松駅東をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【セミダブル(禁煙)】

アグル4さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2010年05月28日 21:20:16

5月25・26日に宿泊しました。
最上階の浴室の屋根が幌であるのが、かなり減点です。
火曜の晩に雨が降り雨漏りをしていました。
施設内ではその旨謳っていました。これは評価すべき点です。
であれば、予約段階の人にも告知すべきです。わかっていた上で宿泊するのであれば、何ら問題ありません。そういう点で若干残念でした。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年05月29日 20:40:33

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
雨のせいでお風邪など召されなかったでしょうか。
ご指摘の通り、お泊りいただいた日が雨天ですとせっかく大浴場を楽しみに当館へお越しくださったお客様のご滞在の気分を台無しにしてしまうかもしれません。
チェックインの際のご案内は徹底して行うよう努めておりましたが、ご予約の際の告知という点ではまだ改善できておりませんでした。
こちらの配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。予約サイトでの告知につきまして、早急に改善致します。
当館の大浴場は寒い季節や雨天時にご迷惑をおかけしてしまいますが、これから夏になりますと遠州特有の風が爽やかに感じられる日もございます。
また浜松にお越しの際には当館を思い起こしていただき、夏の大浴場もご利用いただければとても幸いでございます。
季節の変わり目ですが、体調を崩されませぬようお体をご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 清瀬

☆早期特割☆プラン!
【シングルルーム(喫煙)】

hiro7596さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

hiro7596さん [30代/男性] 2010年05月19日 00:23:40

駅から少々遠いのが辛いな。夜10時以降位だと回りも人通りが少なくなるので・・・

ホテルルートイン浜松駅東 2010年05月22日 23:46:30

駅から少々距離がございますが、当館を選んでいただき足を運んで頂いたことを心から感謝申し上げます。
繁華街の方と逆になりますので、街の喧騒から遠いのは良いのですが、たしかに遅い時間には人通りも少なく寂しいと思います。
駅や有楽街からは、もしタクシーをお使いでしたら、初乗り料金でございます。
ホテルから夕食にお出掛けでご利用でしたらフロントの者にお気軽にお声をおかけくださいませ。
タクシーチケットサービスプランもご用意致しておりますので、そちらもぜひご利用下さいませ。

また浜松にお越しの際にはぜひまた当ホテルまでご足労いただけるなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

い~君さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

い~君さん [50代/男性] 2010年05月11日 10:23:19

五月二日に宿泊しました!
宿泊代金の割には朝食サービスは大きい!
部屋も綺麗に掃除が行き届いていてアメニティも充実していた。
受付のスタッフの方も笑顔で迎えてくれてとても好感が持てました。
コンビニと食事処は歩いて苦にならない距離に有り良かったと思います。
大通りから少し外れた所で車の通りが少なかったので気軽に道横に車が停車出来た。
しいて言えば、公共機関を利用される方は少し駅から離れているので、
荷物が重いかも?

ホテルルートイン浜松駅東 2010年05月22日 23:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GW中でしたが、ご朝食などゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
スタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からのこのような嬉しいお言葉が、私たちの次の笑顔のもとになります。
さらに温かくお客様をお迎えし、おもてなしできるよう励んで参ります。
お部屋に関しましても、当ホテルのスタッフはただの掃除ではなく、「胸を張ってお客様をご案内できるお部屋を創り上げる」という気持ちでプライドを持って日々の清掃を行っております。このようなお言葉を申し伝えますと、さらに励みとなります。
朝食やアメニティなど、今後も日々工夫を重ねて参ります。
また浜松にお越しの際はぜひご家族で当館をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(喫煙)】

マサヒロ0420さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

マサヒロ0420さん [30代/男性] 2010年05月05日 10:49:37

従業員の対応、10階のお風呂、朝食等は大変素晴らしいと思います。しかし、今は国際社会です。英語、中国語、韓国語等で説明書きあればなお良いと思います。
多分、中国の方々だと思いますが、風呂場と朝食時のマナーが悪すぎます。例えば、体を流さずにいきなり浴槽に浸かる。タオルを浴槽に入れる。周りの事を気にせずに立ってシャワーを使用するので両隣の人にかかる。バイキング形式の朝食で並んでいるのに割り込んで来る。並んでいる最中に大声で会話をする(食べ物にツバがかかってる)。一番驚いたのは、一度お皿に盛った物を手で元に戻す姿も見ました。
ホテル側にこのような事を言ってもしょうがないのですが、『日本における宿泊施設マナー』みたいなものを作成して、フロントや部屋に掲示しておく事は出来ないでしょうか?
日本人も海外に行ったら現地の人に嫌な思いをさせているかもしれませんが、相手を気遣う気持ちがあれば、次第にマナーやエチケットは良くなって来ると思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年05月07日 20:23:52

せっかく浜松にお越しいただき当ホテルをご利用頂きましたのに、私共のご案内不足で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中は海外からのお客様も多数いらっしゃいましたが、様々な言語でのご案内が不足していたことと存じます。
どのお客様にも分かり易く、ご理解いただけるようなご案内が出来るようにして参ります。ご宿泊される皆様が快適に御寛ぎいただけるよう、日々改善して参りますので、また浜松にお越しの際にはぜひお待ちしております。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。朝食スタッフも日々新メニューの考案に励んでおります。一工夫したサラダや静岡名物の黒はんぺんなど、様々なメニューをご提供させて頂いております。
ぜひまた、こちらもご利用頂けると私共嬉しい限りでございます。
フロント 高林

【ツインルーム(喫煙)】