ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 17:59:33

早割出張応援プランでお値打ちに利用させていただきました。
ちょうど良い季節で屋上のお風呂も気持ち良く入れました。

2009年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年11月11日 06:05:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場に関しまして、これからの寒い時期や雨の日はお客様にご不便をお掛けすることがございますが、より御寛ぎ頂けますよう日々改善を図って参ります。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 高林

投稿者さん 2009年11月06日 15:43:02

全体的には値段以上の設備と食事で満足でした。一つ残念なのが、備え付けのドライヤーの風力が驚くほど弱いので、髪を乾かすのにすごく時間がかかった。部屋のドライヤーは温風がでなかった。

夕食お弁当付きプラン≪浜松の老舗 鳥善のオリジナル弁当≫
喫煙シングル朝食付

2009年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年11月11日 06:01:25

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。備え付けのドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今後は、温風が出ない等、客室の不備でお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう十分に管理を徹底して参ります。また朝食につきまして、よりお客様にご満足頂けるよう日々新しいメニューを考案しております。ぜひまたの御利用をお待ち申し上げております。フロント 高林

夕食お弁当付きプラン≪浜松の老舗 鳥善のオリジナル弁当≫
【喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年10月19日 21:37:47

他の都市でも大浴場付きが多いのでよくルートインさんを使わせていただいています。朝食も大浴場も満足でした。ただ、立体駐車場の出し入れがかなり時間がかかるので、4台で行ったら入れるのに20分くらいかかったように思います。予め書いてあるとそれを見越して早めにチェックインできるので良いと思います。

2009年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 10:51:59

日頃よりルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。立体駐車場の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。1台につき3分ほどかかってしまうため、入出庫が混み合う時間帯にはお待たせしてしまうことがございます。ご指摘のように、その点についてのご案内が不足しておりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、改善を図って参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年10月11日 04:32:03

車で来た時は特に感じませんでしたが、駅から思いのほか時間がかかるのがネックかもしれません。重い荷物を抱えた状態ではあまりオススメできませんね。
部屋やアメニティはビジネスホテルならでは。突出して酷くも無く、過度に良いという訳でもなく。まぁ、普通といった所です。
大浴場は他のお客様がいると少々手狭に感じますが、部屋のユニットバスよりはゆっくりとくつろげます。雨でも大丈夫なように屋根が追加設置されているのはご愛敬といったところでしょうか。

ただ朝食に関しては残念。開始直後は長蛇の列ができていて、それがエレベーターホールの前まで続いている状態。チェックアウトしたいお客様がなかなかカウンターに到着できないという場面も何度か見受けられました。また、不足している食器類・食事の補充管理ができていない点。こちらから言ってもそれらが補充されるのに5分以上待たされる始末。私を先頭に後方の長蛇の列が同じように待ってしまうという状態でした。
見ている限りピークは朝食開始時間~8時位までの様ですが、宿泊客の状況によってスタッフを増員させ対応させたり、席の割り当てをスタッフ側で行う、補充については常に気を気張り事前にすぐ持ち出せる食器のストックを十分に用意するなど、もっとスムーズな体制は取れないものでしょうか?
この混雑状況を見て朝食を諦めるお客様もいた事から、チェックイン時に直食のピークタイムについてしっかりと説明を行っておくべきだと考えます。
このような状態になるのなら、もっと駅に近い市街のホテルにするべきだったと後悔しました。

よほど宿泊先に追い込まれない限りは、次に使う機会は無いかもしれませんね。
原因となる点は様々ですが、待たされるという不満について、接客業として今一度考えてみるべきではないでしょうか?

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 10:03:28

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。朝食バイキングの件につきまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。シルバーウィーク期間中はご家族連れのお客様も多くお泊り頂き、朝食のピーク時には大変お待たせしてしまったことと思います。団体様がお泊りの際には混雑を緩和するために朝食時間を配分させて頂くことがございますが、個人のお客様の場合にはピークがその日によって異なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘頂いたように席の割り当てや、食器や料理の補充に関して、こちらの配慮が足らず、スムーズなご提供ができなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、今一度レストラン営業体制とスタッフの業務を見直し、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年10月09日 20:33:21

台風の影響で出張が短縮され、現地でキャンセルを余儀なくしましたがスタッフの対応が良くこちらが恐縮してしまうほどでした。また、代替で今月と来月に伺います。
不満といえば、大浴場の天井かな・・・。背中にしずくが冷たかった・・・。

2009年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 06:38:24

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。台風の中のご出張でお疲れになったのではないでしょうか。お泊り頂いた際にはゆっくりお休み頂けたでしょうか。大浴場に関しましては、屋根がテント形式のため雨天時にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。設備面での改装は難しいのが現状でございますが、雨天時にはその旨フロントにてお声掛けをするなど少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善を図って参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年10月05日 01:10:20

チェーン店だけあり どこのホテルでも 安心して泊まれる。あえて要望を言わせてもららえば 朝食バイキングのメニューに地域性というか、個性が欲しい。食べ飽きている。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 06:20:23

日頃よりご利用を賜り誠にありがとうございます。また、朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。全国的にメニュー数など朝食バイキングの質を統一するため同じような構成になっておりますが、最近では地域の食材を使ったメニューを取り入れております。浜松駅東では黒はんぺん、舞阪産のしらすなどを使用したメニューをお出ししております。毎日ではございませんので、次回お泊り頂いた際にお召し上がり頂けないかもしれませんが、今後さらに地元のメニューなどを増やし、より多くのお客様に常においしく召し上がって頂けるよう検討を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年09月26日 08:31:22

新幹線の改札口からは若干距離がありますが、しかし値段が安く、朝食バイキングも
質的に満足でした。コーヒーも大変おいしかったです。部屋の鍵がオートロックではない
ため施錠にはご注意です。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 06:07:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は浜松駅から少し距離がございますが、駅ビルのメイワンからアクトシティの2階部分を通って来て頂きますと、当館のすぐ近くまで動く歩道などをお使い頂けますので、雨天時などにはそちらをご利用下さいませ。ご指摘通り、当館はオートロックではございません。ご不便をおかけ致しますがお出掛けの際には施錠をお願い致しております。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。これからもより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年09月25日 05:26:55

浜松駅前という立地上、また、男性のビジネス客中心というコンセプトだからなんでしょうが、10Fの女性用大浴場が3人も入れば満員で、とても「大浴場」とは言い難い状況だったそうです。
平日は問題ないかもしれませんが、ファミリー利用もある週末や連休にはフロントでその旨一言お断りいただけるか、HP上に民宿の内風呂程度、と明記すべきでは、と思います。
入り口が施錠されていた上に、あまりの狭さに憤慨して3分で出てきた女性陣には非常に不満でした。
ただし、男性用は、8人(おそらく最大定員は16名?)でもゆったり入れる「大浴場」で、とても満足でした。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 02:08:21

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また、女性用大浴場につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘通り、通常は男性のお客様の占める割合が多いため女性用の浴場はコンパクトな作りとなっておりますので、週末や祝日等女性のお客様が多い日にはご迷惑をおかけ致しております。フロントでその点についての説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。防犯のため女性用の浴場のみ施錠させて頂いており、フロントにて鍵のお貸し出しという形をとらせて頂いております。鍵が3個ほど貸し出し中の際は浴場内も混み合っておりますので、鍵のご返却があるまでお部屋にてお待ち頂く場合もございます。そのような点につきましても私どもの説明が不足しておりご不快な思いをさせてししまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう徹底致します。貴重なご意見を誠にありがとうございました。また浜松にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。 フロント 清瀬

シルバーウィーク限定!!☆500円割引プラン☆
【禁煙ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年09月24日 23:20:24

ビジネスホテルにも拘わらず大浴場があってくつろぐことができた。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 01:51:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。ルートイングループでは、ビジネスホテルであってもユニットバスではなく足を伸ばせる大浴場でお仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたいと願っております。これからも、大浴場のみならず、全ての面でお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間創りを行って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

【喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年09月19日 10:40:07

とにかく朝食バイキングが種類も豊富でうれしいです。希望は是非生玉子を復活させて欲しいです。
部屋に関しては、基本的に何も言うことありませんが、しいて言えば枕が低いので何種類か選べたりすれば最高ですね。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 01:43:38

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。生玉子は安全のため現在は提供させて頂いておりません。ご要望に添えず大変申し訳ございません。手作り料理は家庭的かつボリュームを考慮して日々新しいメニューを考えておりますので、ぜひこれからも当ホテルをご利用頂き、ご朝食をお召し上がり下さいますようお願い申し上げます。枕の件につきましても今後検討させて頂きたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年08月31日 01:49:08

朝食がサービスにもかかわらず、メニューが家庭的で種類も多かったと思います。担当の方から「たくさん召し上がってくださいね」などと声もかけられ、朝から気分が良かったです。
ビジネスホテルにはそれほど多くを求めませんが、大浴場も完備で部屋でインターネットにつながり、低価格のホテルは大歓迎です。今後もルートインのホテルには宿泊してみたいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月31日 08:43:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。「また利用したい」とお客様から言って頂けることが私たちホテルで働く者にとって何よりの喜びであり励みでございます。それはフロントのスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃のスタッフも同様であり、全てのスタッフが皆同じくお客様をお迎えする瞬間のために日々働いております。これからもよりお客様に愛されるホテルを目指しそれぞれが努力して参りますので、また浜松にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。心よりお待ち致しております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年08月27日 17:31:48

駅から遠く、飲食店までは距離があるので少しつらいかも。立地は改善しようがないのでしょうがないですよね。食事無料とのことですが、他のホテルに比べてちょっと質素かな?贅沢は云えないですが。部屋の明かり(明るさ)には十分満足できました。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月31日 08:36:35

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。朝食のメニューにつきましてお客様のご意見を参考にこれからもより多くのお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参りますので、また浜松にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。お部屋の主照明は、ビジネスでご利用のお客様がお部屋でもお仕事をなさる場合のことを考え蛍光灯の色のものを使用しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年08月23日 22:41:36

立地も良いし、お風呂も気持ちよいです

ワンボックスが入庫できるタワーパーキングは助かりますね

時間が無くて朝食は頂けませんでしたが、次回は頂きます

有り難う御座いました

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月31日 08:19:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。台数に限りはございますが車高の高いお車用のスペースもご用意致しております。ご朝食につきましては、レストランスタッフが常に新しいメニューを考えてご用意致しておりますので、また浜松にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただき、お召し上がりいただきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年08月23日 11:28:26

浜松に行くときは基本的にこちらに泊まります。
大浴場あるのもよいし、部屋もきれいだし、有線LANもあるし、朝ごはんおいしいし…と安心して泊まれます。
以前女性宿泊者へのアメニティ配布がありましたが、復活、もしくはレディースプランが出来たりするとうれしいなーとたまに思います。

当日限定割引プラン
禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月31日 08:04:11

日頃よりご利用を賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。また、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘どおり、以前ルートイン全店でお渡ししておりました女性用アメニティが廃止となってしまいましたが、レディースプランにつきましては、ご意見を参考にぜひ検討させて頂きたいと思います。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

当日限定割引プラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:50:57

駅からは少々歩きます。
お部屋がきれいで朝食は無料だしとてもおいしいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 23:08:01

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様からのお言葉が、清掃スタッフやレストランスタッフを含め、私たちにとって何よりの励みでございます。駅から少し距離があるため、ご不便をおかけ致しました。駅から当館までは7分から10分ほどとご案内させていただいておりますが、浜松駅から当館までの間にございますアクトシティの2階部分が駅から当館のすぐ向かいまでつながっております。途中動く歩道がございますし、屋根がついておりますので、雨天時などにはぜひご利用くださいませ。また浜松にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年08月04日 13:08:33

朝食にヨーグルトがあればよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 23:00:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。ヨーグルトに関して検討させていただきます。ボリューム満点のおいしい朝食で一日を始めていただけるようレストランスタッフが日々メニューを考えておりますが、私たちでは気がつかないことも多々ございます。お客様からのご意見を参考に、さらに多くのお客様にご満足いただけるホテルを目差して励んで参りますので、これからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月30日 21:44:38

大浴場が結構広くて良かった

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 22:49:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場でおくつろぎいただけたご様子に嬉しく存じます。大浴場とバイキング朝食はルートイングループ全店で力を入れております。当館の大浴場は他のルートインと異なり露天形式になっておりますが、夏は心地よいご入浴をお楽しみ頂けるかと思います。ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか?レストランスタッフが日々新しいメニューを考案しながら腕を揮っておりますので、またぜひ浜松にお越しの際には当館にご宿泊いただき、ご朝食もお召し上がりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 00:17:21

駅から少し離れているが、特に不便さはなかった。
お風呂が広くて気持ちが良かった。他のルートインと違って、10階にあるので、
露天風呂に入っているような感じでよかった。
雨の日がどうするのか気になった。
また機会があれば利用しようと思います。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 22:41:24

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。10階の大浴場は雨の日にはご不便をおかけしておりますが、夏はさわやかな風を感じながらご入浴いただけます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館は駅から少し距離がございますが、それでもご足労いただいたお客様に十分おくつろぎ頂けるようスタッフ一同温かいホテル創りに励んで参りますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月22日 21:49:30

7月18日にお世話になりました。
その日は浜松駅付近は空きがなくて、泊まれただけでも有り難かったです。

前もってお願いしてあったエレベーターに近いお部屋もきれいで、最小限のアメニティはかえって洗面周りがスッキリしていてよかったと思います。

基本的な時間の表示(大浴場の利用時間、チェックアウト時間)がわかり辛く探せませんでした。

朝食はコーヒーが苦すぎておいしくなかった事と、パンが食べたかったのですが、朝食時間の最後の方だった為か、下げられたバスケットは戻って来ず食べられなかったのが残念でした。

フロントの方々は親切かつ丁寧で、気持ち良く滞在出来ました。

禁煙シングル朝食付

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 21:29:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフに申し伝え改善させて頂いております。大浴場をご利用頂ける時間などについてのフロントのご案内が不足しており、申し訳ございません。今一度、お客様の立場に立って館内表示や自分たちの接客を見直し、十分なご案内ができるよう努力して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また浜松にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月14日 20:32:40

出張で1泊しました。初めてだと、少し設備の使い勝手など戸惑います(ドアがオートロックでない、アルコールの自販機が1階のみ、大浴場がテント式で風が入るなど)が、慣れると快適だろうと想像します。
大浴場の人工温泉はよく疲れが取れます(よく眠れます)。
朝食(バイキング形式)はホテルライクというより家庭的なイメージの料理なのですが、味はとてもおいしいです。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月10日 21:30:45

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。当館はオープンから6年が経ち、新しいルートインとは設備面で異なる点が多くございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面を補えるよう、どこよりも温かく居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、これからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。朝食の件につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。常に、手作りの新しいメニューをレストランスタッフが考え取り入れております。浜松にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただき、スタッフの手作りの料理をお召し上がり下さいませ。ご来館をお待ち致しております。  フロント 清瀬