ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 01:45:42

屋上のテント張りの大浴場を利用しました。お湯の温度調整が難しく、熱いお湯を使うことが多く、苦労した。また、大雨だったので、テントの隙間から結構雨が入り直接肌に当り冷たく感じた。大雨でなければ逆に風流に感じたかもしれない。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年07月11日 06:29:24

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、特に雨天時にはご不便をおかけしております。屋根の形式につきましては、すぐに大きな改修を行うことは難しいのが現状ではございますが、少しでも隙間からの雨を防ぐことができるよう検討を重ねて参ります。カランの温度調整に関しましても、早急に調査致します。当館の露天形式の大浴場はルートイングループのホテルの中でも特殊ではございますが、梅雨が明けますと浜松特有の真夏でも吹く心地よい風を感じながらのご入浴をお楽しみ頂けるかと思います。これからもぜひルートイン浜松駅東をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:27

間違って「喫煙」に泊まってしまいましたが。。。あまり臭いがせず、気にせず眠ることが出来ました。
フロントの方もとても親切で好感が持てました。
朝食もおいしくいただけました☆
ご飯派なので大変満足でしたが、パン派の方は少し寂しいかもシレマセン。
全体的に、アメニティも必要最低限で、無駄なく&多すぎずで良かったと思います。

2009年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月19日 17:05:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊の際、禁煙室が満室だったためご案内できず大変申し訳ありませんでした。空室がある場合変更も出来ますのでフロントにご確認下さいませ。また、朝食に関してご満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。今後もメニューを更に検討し、努めて参りますので、また浜松にお立ち寄りの際にはどうぞご利用下さいませ。貴重なご意見、誠に有難うございました。 フロント 田尻

当日限定割引プラン

投稿者さん 2009年06月11日 13:04:26

ルートイングループは出張でよく利用しております。今回は初めて家族同伴でしたが、妻も満足してくれたようで、また泊まりたいと思います。
今回、唯一残念だったのは朝食の朝粥でした。いつもこれを楽しみにしているのですが、7時半過ぎには既に終わったようで補充もされませんでした。今までの経験では少し待てば追加されることが多かったように思うのですが。

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月12日 23:46:38

日頃よりご利用を賜り誠にありがとうございます。この度は奥様とご一緒のご宿泊にも当館をご利用頂き大変光栄に存じます。
ご朝食の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をレストランスタッフに申し伝え、今後はこのような事がないよう徹底致します。当館では最近新しく浜松の食材を使用したメニューなども取り入れております。お客様の貴重なご意見を基に、お客様にご満足頂けるサービスについて今一度全スタッフで考え努力して参りますので、これからも変わらぬ
ご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント  清瀬

投稿者さん 2009年06月10日 13:45:55

子供と添い寝でもゆったりとしていて、快適でした。
子供は、部屋から新幹線が見えたのがうれしかったようです。
朝食バイキングもおいしく、宿泊代金に対してとても満足のいくホテルです。

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月12日 23:16:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。またお子様にも喜んで頂けたご様子に大変嬉しく思います。お部屋はコンパクトな造りではございますが、ルートイングループでは広めのベッドや大浴場など、できるだけ旅の疲れを癒していただけるご用意をさせて頂きたいと考えております。ご朝食に関しましても、お客様のお声を励みとしさらにおいしく召し上がって頂けるよう検討を重ねて参りますので、これからも変わらぬご利用を賜りますようお願い申し上げます。またぜひお子様とご一緒にご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:52:08

WEB予約をした時に、希望として禁煙室が空いていればお願いしますとしたところ、後日電話にて「希望通り可能ですよ」、と連絡を受けました。とても丁寧だなと感じました。また、実際にいってみるとフロントの対応がとても好印象だったのと、何といっても朝食バイキングの質感がすごく良かった点では、選んで良かったーと思いました。
それと、ありがたかったのは大浴場があることです。体の疲れを癒やしてくれる点では評価高いでしょう。
設備でちょっとビックリしたのは、部屋のドアがオートロックでなかった点です。色々なビジネスホテルに宿泊していますが、私が思うにオートロック式の方が安心できるかなと思います。

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月06日 05:21:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。お客様からのお褒めの言葉は私たちにとって何よりの励みでございます。朝食バイキングや大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。フロントの者だけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフにもお客様のお声を申し伝え、さらにお客様にご満足いただけるサービスを目指し全スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館よりも後にオープンしたルートイン及びルートイングループのホテルに関しましてはオートロック式を採用させていただいております。当館では現在のところご不便をおかけしておりますが、このようなお客様の貴重なご意見を基に既存のホテルにつきましても改善を検討させていただくことと思います。今後もルートインをご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 清瀬

投稿者さん 2009年05月31日 14:20:38

風呂がかびくさかったのは残念
後部屋がせまいかなと

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月06日 04:53:32

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。浴室の臭気につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を全スタッフに申し伝え、お部屋のバスルーム、大浴場共に、今後の毎日の清掃を強化させて頂く所存にございます。お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、ご滞在中お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける居心地の良いホテルを目指し努力して参りますので、今後も変わらぬご利用を賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 清瀬

投稿者さん 2009年05月09日 14:15:30

大雨だったこともあるが、浴場の屋根(テント)から雨漏りしていて、シャワーを浴びるのにその雨があたって冷たくて寒かった。
後、浴場のドライヤーと部屋のドライヤーが壊れていたのか、微風の冷気しかでなくて、あれじゃ髪は一生乾きません。
ドライヤーを改善して下さい。
フロントの方の対応と、バイキング朝食は満足させていただきました。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年05月10日 05:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の件につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は露天形式となっており、雨の日や冬場はご迷惑をおかけしていることと思います。設備面で大浴場そのものの大きな改修は難しいのが現状ではございますが、テントは早急に確認をさせて頂き、ご指摘頂いたドライヤーも早急に修理致します。お泊り頂いた日は雨で夜は気温も下がっておりましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?重ねてお詫びすると共に、すぐに貴重なご意見をお寄せ頂いたことをお礼申し上げます。
朝食バイキングに関しましては、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。ルートインでは全てのお客様にボリューム満点の朝食で一日を始めて頂きたいと思い、様々なお客様に喜んで頂けるようメニューを検討しております。今後もフロント、レストラン共に、スタッフ一同より良いホテルを目指し励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 11:21:43

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
浜松祭りの前日と言うこともあってか、24:00頃大浴場に行ったら、刺青のある人たちが何人かいてびっくりしました。
ホテルの大浴場は、公衆浴場と同じですので、注意をしていただくとありがたいですよね。

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年05月10日 04:10:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件につきまして、大浴場の管理が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。脱衣所には注意書きとお願いを掲示させて頂いてはおりますが、フロントから離れた場所にあることを言い訳にせず、今後清掃を兼ねた館内の管理や巡回を徹底する所存にございます。ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し検討を重ねて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月28日 18:34:32

日曜の夜に家族旅行として利用させていただきました。ルートインはいつも清潔感であふれていて気持ちのいいホテルです。朝食もいつもながら種類豊富でおいしく食べることができました。9階の部屋だったので、深夜のお風呂掃除の音が少々気になった点を敢えて指摘させていただきますが、それ以外は満足です。

2009年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年05月10日 03:46:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の際の物音によってご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくお泊り頂きましたのにゆっくりお休み頂けなかったことをお詫び申し上げます。深夜の清掃の際には、より騒音に配慮して行うよう改善を徹底致します。
ルートインを日頃よりご利用頂いているだけでなく、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様からの温かいお褒めの言葉は私たちルートイングループで働く者にとって何よりの励みでございます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。今後も変わらずご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:47:52

朝食はバイキング形式だったのですが、その時に食事を補充しいた給仕さん(女性)が、バックヤードから出て来る度に出て行かれるお客さんには“行ってらっしゃいませ”や食器をもどす人には“ありがとうございます”などと明るく声掛けしているのを聞いて、とても気持ちの良い朝を迎えられました。
この様な声掛けは、どこでも当然にやっていることなのですが、その給仕さんのものは、特別に聞こえました。「仕事だから...」というものではなく、自発的に「皆さんの一日の始まりを気持ち良くしたい」というホスピタリティに溢れたものに感じました。

喫煙シングル朝食付

2009年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月21日 12:09:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。朝食レストランにおいて、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後もお客様に気持ちよく快適な宿泊をしていただける様、スタッフ一同、検討し努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 田尻

投稿者さん 2009年04月17日 16:13:12

浜松出張時にはいつも利用させていただきます。
この時期大浴場は少々寒いですが、やはり大きなお風呂は快適です。
朝食バイキングが無料になったのはポイントUPかと思います。
また利用したいと思います。

喫煙シングル朝食付

2009年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月21日 12:00:42

当館をいつもご利用頂き誠に有難うございます。大浴場においてお客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。朝食バイキングは昨年12月より無料サービスとさせていただいております。今後もメニュー等、色々と検討しご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。  フロント 田尻

投稿者さん 2009年04月03日 10:48:28

お値段だけで予約しましたが、とても感じの良いホテルでした。お部屋も清潔でしたし、大きいお風呂がうれしかったです。朝食のサービスもありがたいものでした。次回も利用させていただきます。

2009年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 02:56:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食も大浴場もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 20:55:43

3月29日に宿泊しました。チェックインよりかなり早い時間から、車を停めさせてもらいましたが受付の方が感じよく、対応してくれました。新幹線の線路からとても近いですが、騒音は特に感じませんでした。パジャマとして、甚平が置いてあるのはうれしかったです。大浴場が屋根がテント張りで、寒いかもと言われましたが、そんなに気にはなりませんでした。ビジネスで大浴場に入れるのはとてもうれしいです。女性用に、浴室の鍵を貸し出してくださる心配りもうれしかったです。朝食は和洋食のバイキングが無料で付いていますが、無料とは思えないほどの品揃えでした。お安いお値段で、ここまでサービスが良いので、次もルートインで探そうかなと思った程です。

2009年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 03:02:18

お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお客様に気に入って頂けるホテルとなれるようスタッフ一同努力を惜しまず頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 11:06:04

3月8日に宿泊しました。お風呂が遅くまで利用できるのがとても助かります。露天は夏はとても気持ちいいと思いますが、この時季の屋根の隙間風はとても寒くて、ゆったりとお風呂を楽しむことができません。これを改善していただけるともっと嬉しいです。朝食がバイキングというのもよかったです。
利用する前に「お客さまの声」を読みましたが、「コーヒーを部屋に持ち込んで飲めるようにしてほしい」と希望が書かれていましたが、私が宿泊したときには実現していました。この無料のコーヒーサービスも嬉しいです。

「お客さまの声」はサービスの改善に役立つのだなあと改めて実感しました。

喫煙ツインルーム朝食付き

ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 03:06:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」は私どもにとって大変ありがたく貴重なものでございます。何かお気づきの点がありましたら何なりとお伝えくださいませ。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 10:37:53

ベッド:コイルが痛い
ふとん:寒い
便座:冷たい
空調:うるさい
テレビ:シーラカンス
朝飯:うまい
総評:朝飯以外は他のホテルに負けるかな
残念!

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 03:09:46

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。次回ご利用いただけます時には、朝食以外何か一つでも満足して頂けるよう頑張ります。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月28日 21:51:50

ビジネスホテルの部屋のユニットバスはあまり好きでないので、駅に近くて大風呂があるところは大変魅力的でしたので利用しました。概ね大変y買ったのですが、改善いただけるとすれば、風呂に風が入り込んで寒いのが残念でした。あと、製氷機があればよかったです。それと、朝食も大変よいのですが、少し脂っこいものが多かったのが残念でした。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 03:14:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。製氷機は設置しておりませんでしたが、フロントにお申し付けいただければ御用意させて頂いておりました。ご来館の際のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。朝食メニューも今後もう少しサッパリとしたものを考案して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月28日 20:54:51

駅から少し離れていたが、静かで良かった。
お風呂はゆったりと入れました。
朝食も良かった。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年03月29日 18:04:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大浴場、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。これからも、朝食メニュー等、より検討を重ね更にご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 12:48:47

駅から少し歩くのが不満点ですがまずまずかと。

ポイント10倍は継続してください。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年03月29日 17:53:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お疲れのところ駅より歩いてご来館頂き、ご足労おかけしました。これからも、お客様にとって魅力的な宿泊プラン等を検討し、館内のサービスをより一層充実させ、ご満足頂けるようなホテル作りを目指していきます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 11:01:46

屋上の露天風呂には驚きましたが、大満足です。夏は気持ち良さそうですね。
朝食も特に個性的ではないですが、おいしくいただきました。
立地が交通量の多い大通りではないので駐車場も、利用しやすかったです。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年03月15日 15:34:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。また更なる快適空間の向上を目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:45:02

朝食は非常に良かったです。
大浴場は、全部が露天風呂だったのですね。脱衣所から一歩出て震えました。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン浜松駅東 2009年03月15日 15:26:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。冬季の大浴場におきましては、他のお客様よりもご指摘を頂いており、今後検討を重ねてまいりたいと思っております。今後も更にお客様に喜ばれるようなホテル作りを行ってまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。