ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 15:43:02

全体的には値段以上の設備と食事で満足でした。一つ残念なのが、備え付けのドライヤーの風力が驚くほど弱いので、髪を乾かすのにすごく時間がかかった。部屋のドライヤーは温風がでなかった。

夕食お弁当付きプラン≪浜松の老舗 鳥善のオリジナル弁当≫
喫煙シングル朝食付

2009年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年11月11日 06:01:25

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。備え付けのドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今後は、温風が出ない等、客室の不備でお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう十分に管理を徹底して参ります。また朝食につきまして、よりお客様にご満足頂けるよう日々新しいメニューを考案しております。ぜひまたの御利用をお待ち申し上げております。フロント 高林

夕食お弁当付きプラン≪浜松の老舗 鳥善のオリジナル弁当≫
【喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年07月22日 21:49:30

7月18日にお世話になりました。
その日は浜松駅付近は空きがなくて、泊まれただけでも有り難かったです。

前もってお願いしてあったエレベーターに近いお部屋もきれいで、最小限のアメニティはかえって洗面周りがスッキリしていてよかったと思います。

基本的な時間の表示(大浴場の利用時間、チェックアウト時間)がわかり辛く探せませんでした。

朝食はコーヒーが苦すぎておいしくなかった事と、パンが食べたかったのですが、朝食時間の最後の方だった為か、下げられたバスケットは戻って来ず食べられなかったのが残念でした。

フロントの方々は親切かつ丁寧で、気持ち良く滞在出来ました。

禁煙シングル朝食付

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 21:29:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフに申し伝え改善させて頂いております。大浴場をご利用頂ける時間などについてのフロントのご案内が不足しており、申し訳ございません。今一度、お客様の立場に立って館内表示や自分たちの接客を見直し、十分なご案内ができるよう努力して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また浜松にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 清瀬

投稿者さん 2009年07月14日 20:32:40

出張で1泊しました。初めてだと、少し設備の使い勝手など戸惑います(ドアがオートロックでない、アルコールの自販機が1階のみ、大浴場がテント式で風が入るなど)が、慣れると快適だろうと想像します。
大浴場の人工温泉はよく疲れが取れます(よく眠れます)。
朝食(バイキング形式)はホテルライクというより家庭的なイメージの料理なのですが、味はとてもおいしいです。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月10日 21:30:45

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。当館はオープンから6年が経ち、新しいルートインとは設備面で異なる点が多くございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面を補えるよう、どこよりも温かく居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、これからも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。朝食の件につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。常に、手作りの新しいメニューをレストランスタッフが考え取り入れております。浜松にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただき、スタッフの手作りの料理をお召し上がり下さいませ。ご来館をお待ち致しております。  フロント 清瀬

投稿者さん 2009年06月10日 13:45:55

子供と添い寝でもゆったりとしていて、快適でした。
子供は、部屋から新幹線が見えたのがうれしかったようです。
朝食バイキングもおいしく、宿泊代金に対してとても満足のいくホテルです。

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年06月12日 23:16:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。またお子様にも喜んで頂けたご様子に大変嬉しく思います。お部屋はコンパクトな造りではございますが、ルートイングループでは広めのベッドや大浴場など、できるだけ旅の疲れを癒していただけるご用意をさせて頂きたいと考えております。ご朝食に関しましても、お客様のお声を励みとしさらにおいしく召し上がって頂けるよう検討を重ねて参りますので、これからも変わらぬご利用を賜りますようお願い申し上げます。またぜひお子様とご一緒にご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。
フロント 清瀬

投稿者さん 2009年04月03日 10:48:28

お値段だけで予約しましたが、とても感じの良いホテルでした。お部屋も清潔でしたし、大きいお風呂がうれしかったです。朝食のサービスもありがたいものでした。次回も利用させていただきます。

禁煙ツインルーム朝食付き

2009年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 02:56:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食も大浴場もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 新野

【禁煙ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年04月01日 20:55:43

3月29日に宿泊しました。チェックインよりかなり早い時間から、車を停めさせてもらいましたが受付の方が感じよく、対応してくれました。新幹線の線路からとても近いですが、騒音は特に感じませんでした。パジャマとして、甚平が置いてあるのはうれしかったです。大浴場が屋根がテント張りで、寒いかもと言われましたが、そんなに気にはなりませんでした。ビジネスで大浴場に入れるのはとてもうれしいです。女性用に、浴室の鍵を貸し出してくださる心配りもうれしかったです。朝食は和洋食のバイキングが無料で付いていますが、無料とは思えないほどの品揃えでした。お安いお値段で、ここまでサービスが良いので、次もルートインで探そうかなと思った程です。

★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★
禁煙ツインルーム朝食付き

2009年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年04月13日 03:02:18

お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお客様に気に入って頂けるホテルとなれるようスタッフ一同努力を惜しまず頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 新野

★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★
【禁煙ツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2024年05月21日 09:43:37

アクトで会社の親睦会があったので、利用させて頂きました。部屋の広さ、朝食が良かったです。部屋着の置き場が分からず、朝、クローゼットの上段にあることが分かりました。何処かに表示して頂けると分かりやすかったかなと思ます。
また利用させて頂きます。

2024年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2024年05月22日 02:29:17

この度はホテルルートイン浜松駅東にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食にご満足頂けた様子で幸いでございます。
部屋着の置き場についてはお問合せ頂いた際にお答え致しております。ご了承くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 渕江

『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
【□禁煙□セミダブルルーム】

まきちゃん40734322さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

まきちゃん40734322さん [60代/男性] 2023年12月25日 07:49:06

大浴場が寒くて寒くて湯から出られないくらいで風呂場の防寒対策お願いいたします。

ホテルルートイン浜松駅東 2023年12月25日 16:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また大浴場をご利用の際お客様には、大変寒い中でのご入浴を頂き大変心苦しく、本当に寒かったかと存じます。
ご迷惑お掛け致しました。
寒い時期には、チェックイン時に十分なご案内や露天形式の大浴お湯の温度は熱めに設定しております。
きびしい冬を越えましたら春の爽やかな季節となり気持ちよくご利用頂ける事と存じます。
また浜松にお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 柴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】

amc0425さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

amc0425さん [40代/男性] 2023年03月07日 15:33:18

大浴場で着替えていたら、男性客が土足で入ってきた。注意したら靴を脱いだが、不快な気分
脱ぐ区別が分かりにくいかも。

駐車場が無料は大きい。

ホテルルートイン浜松駅東 2023年03月07日 16:07:02

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 大浴場での出来事の件について大変ご不快な思いをした事に関して大変申し訳なく思います。お客様御自身のモラルにお願いする部分もあるかとは思いますが、今後はホテルとしても例えば『スリッパはここでお脱ぎ下さい』『この先、土足厳禁』等の掲示をし、より御理解頂ける案内方を考えて参りたいと思います。
 今後も、御宿泊頂いたお客様がより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
【□禁煙□シングルルーム】

おっちい5049さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2022年03月09日 09:44:48

浜松駅から少し離れていますが、夜は静かでぐっすり眠れると思います。

新幹線や電車で行かれる場合は、到着が日中であれば浜松駅メイワン口から2Fの通路を通って楽器博物館まで行く方がスムーズに行けるのではないでしょうか。

10Fの大浴場は半露天です。身体を洗う際は相当寒いですので4月中旬から11月上旬に宿泊されることをオススメします。私が宿泊した日と翌朝は寒い日に当たってしまったので、湯舟に浸かるまで震えました。

朝食はバイキング形式で美味しかったです。部屋には加湿器もあって、快適に過ごせました。

近くにコンビニはありますが、周辺は店は少ないです。賑やかなところとなると浜松駅まで歩くことになります。

コスパはいいホテルです。今度は春から秋のシーズンで行ってみたいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2022年03月09日 13:02:32

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
浜松駅メイワン口からのアクセスについても御案内いただきありがとうございました。時間帯によっては楽器博物館の近くまで動く歩道をご利用いただけますので、少しわかりにくいですが大変便利かと存じます。

また、お寒い中大浴場をご利用くださりありがとうございます。半露天形式のため、寒さや雨風の影響をどうしても受けてしまい、心苦しい限りです。ですが、おっしゃる通り、気候の良い日には気持ちよくご利用頂けると好評を頂いております。

ぜひまた気候の良い時期にご堪能いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】12時チェックアウト付

投稿者さん 2021年12月18日 12:21:01

すべてにおいて良。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年12月18日 20:17:49

御滞在中は御満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後も御宿泊頂いたお客様から『宿泊して良かった』と思って頂けるホテルをスタッフ一同、目指して参ります。
 又の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【期間限定】ゆっくり部屋のみ♪おつまみセット付プラン【朝食無料バイキング/全室Wi-fi完備】

投稿者さん 2021年07月31日 21:40:38

駅から徒歩圏内で駐車場無料対応してもらえてよかったです 立体駐車場のため出したいときには約2分かかりますとの説明もしてもらえて翌朝の準備時間の目安になり助かりました
 ゆっくり入れるお風呂が屋上にあってのんびりとつかれました
夜は静かな場所なので新幹線と貨物列車の音が聞こえてきました

ホテルルートイン浜松駅東 2021年08月01日 06:58:48

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン浜松駅東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。敷地内の駐車場は先着順でご案内しております。立体駐車場に入らない車や満車の場合は近隣の契約駐車場も無料でご利用頂けます!

お近くに立ち寄った際は、お客様のご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン浜松駅東
フロント 山下

ワーヤダさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ワーヤダさん [50代/男性] 2021年05月31日 10:49:18

とても快適に過ごすことが出来ました。
希望通りに展望の良い静かな部屋でした。
部屋からは、新幹線の通過するのが見えるなど面白かったです。
駅から少し距離があるという感想がありましたが、私にはちょうど良い散歩になりました。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年05月31日 21:14:57

今回の御宿泊は御希望頂いた内容となった様で大変嬉しく思います。上層階のお部屋からは新幹線が見えるお部屋もございます。電車好きのお客様からも御好評を頂いております。次回、もし御宿泊予定が御座いましたら事前に御連絡頂きましたら、出来る限り御配慮をさせて頂きたいと思います。
 御宿泊頂くお客様が御満足頂けるホテル作りを今後共スタッフ一同頑張って参ります。又の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ゆっくり部屋のみ♪おつまみセット付プラン【朝食無料バイキング/大浴場あり/全室Wi-fi完備】

投稿者さん 2021年05月05日 20:17:12

初めて利用しましたがどの従業員の方もみなさん本当に親切で気持ちよく安心して過ごす事ができました。立地もサービスも最高でしたがホスピタリティ溢れる従業員の方々が素晴らしかったです!

ホテルルートイン浜松駅東 2021年05月15日 05:40:35

従業員へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。サービス業に携わっている者に取ってこの様な感想を言って頂けるのは最高の喜びです。この様なコメントを御宿泊頂いた全てのお客様から言って頂ける様に勤めています。今回頂いたお褒めの言葉に慢心せず、更にお客様に御満足頂けるホテル作りをスタッフ一同、力を合わせて参ります。
 又の御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【期間限定】2名利用がお得!ドリンク付・春旅プラン◇朝食付◇大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月03日 14:40:37

講習会参加のための宿泊でした。会場近くだったので、悪天候でしたが、朝食もついていたので朝も慌てずにすみ、良かったです。
お値打ちに泊まれて助かりました。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年05月08日 18:40:23

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
 又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。講習会への御参加の為の御宿泊との事で、講習会の方は無事終わりましたでしょうか。御宿泊の目的は皆様それぞれ違うかと思います。目的が違う中ではありますが、御宿泊頂いたお客様が皆様、御満足してお帰り頂けるホテル作りを目指して参ります。
 又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【感謝セール】嬉し!39(サンキュー)プラン♪朝食バイキング無料☆全室Wi-fi完備☆駐車場無料☆

投稿者さん 2021年04月06日 16:02:42

ツインルームに宿泊しました。建物自体が新しくはないので、部屋が多少ほこりっぽくても仕方ないというつもりで行きましたが、全然そんな心配は要りませんでした。ユニットバス、カーペットなどとっても清潔感があって気持ち良かったです。大浴場は不思議な感じで、人工芝?みたいな空きスペースが在るのがちょっと微妙でしたが、湯船でゆっくりできました。
接客も良かったです。チェックイン時フロントはお若い方々でしたが、誠実に仕事をされているのが伝わって来ました。輝いてました!今後が楽しみですね。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年04月16日 22:50:42

当館は建築から相当数の年月が経っております。新しいホテルと比べるとどうしても見劣りしてしまう部分が多くあります。そうしたマイナス面を少しでも補う為にスタッフ一同頑張っております。今回はそうしたソフト面の評価を頂き大変嬉しく思います。今後も今あるホテルの設備の中で如何にお客様が快適に過ごして頂けるのかを模索して参りたいと思います。
 フロントスタッフへのコメントを頂き誠にありがとうございます。フロントはお客様と一番最初に顔を合わす部署です。フロントスタッフの第一印象でその後のホテルライフが変わってくると思います。お客様に快適に過ごして頂ける接客サービスに今後も勤めて参ります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月05日 07:03:53

2020年10月末から長期に渡り、出張で宿泊させて頂いております。フロントスタッフの皆さんがとても親切丁寧な対応に気持ち良く宿泊出来ています。毎日、屋上にある大浴場に入り気持ち良い日々です。

ホテルルートイン浜松駅東 2020年12月27日 16:45:46

また、貴重な口コミ投稿を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
御滞在中のお時間気持ちよく過ごしていただけたとの事、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は屋根がテント式になっております。冬は寒くなる為、ご不便をおかけしてしまう事大変心苦しく思います。
その中で気に入って頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大浦

【2連泊以上限定】清掃不要でエコ割引プラン◇朝食付◇大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙可■シングルルーム】

いとたけさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

いとたけさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:41:44

丁寧な接客でとても感じが良かったです。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2020年09月22日 06:04:49

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又口コミサイトへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 接客へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ビジネスホテルですのでお客様と対峙するお時間はかなり限られております。限られたお時間の中でお客様と接する時間を今後も大切にして行きたいと思います。
 部屋も清潔感があったとの事で、大変嬉しく思います。チェックインからチェックアクトまでの中で御宿泊頂いたお客様がより快適にお部屋で又館内でお過ごし頂ける様、今後も業務にあたって参りたいと思います。
 これからも又当館を御利用頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。又の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

《週末限定☆SPECIAL☆プラン》24時間ステイでゆったりまったり♪

オラフ55さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

オラフ55さん [40代/男性] 2020年06月07日 19:56:22

夫婦二人で利用しました。予想外に早く到着してしまったのですが、快く予定時間よりも早くチェックインさせていただき、おかげで夕方の用事までの間、体を休めることができました。部屋は清潔で必要十分、大浴場はルートインの代名詞で一日の疲れを取るのに便利です。朝食は、このご時世ですのでビュッフェではなく一人分ずつの配膳で配慮されていました。「さわやか」のお食事券もあり、大変お得に宿泊出来ました。

2020年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2020年06月08日 01:55:39

この度は、ホテルルートイン浜松駅東に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での、口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様に、お褒めに言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変励みになると共に、今後のより良いサービスへとつながって参ります。
御滞在中、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、通常ですと、バイキング形式で御提供をさせて頂いておりますが、只今お膳出しにて、1名様ワンプレートずつの提供となっております。次回、お越し頂いた際は、是非バイキング形式での、お食事をお楽しみいただければと思います。

さわやか券付のプラン以外にも、様々なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊される際には、また違ったプランで御予約頂いては如何でしょうか。

この度は、ホテルルートイン浜松駅東に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 石井

静岡人気レストラン!『炭火焼レストランさわやか』お食事券つき♪朝食バイキング無料★【アッパレしず旅】
【☆ ツインルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

ひらまり8917さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ひらまり8917さん [40代/女性] 2019年12月29日 15:49:35

フロントのお姉さんも親切で、食堂のおばちゃんも気が利いて優しくてとても過ごしやすかったです。露天風呂で空が少しでも見えたら良いなぁと思います。後朝食にヨーグルトがあったらもっと良いなぁ。ヘアアイロンもあると女性は嬉しいかなと思います。又泊まりたいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2019年12月30日 18:59:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。フロントはお客様と一番最初に顔を合わせる場です。その第一印象が悪ければその後の滞在が不愉快な想いのまま過ごして頂く事になりかねません。
 又、朝食スタッフの対応が悪ければ美味しい朝食も不味く感じられる事と思います。今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様な接客を心掛けて参ります。
 朝食のヨーグルトの件、又ヘアアイロンの件も今後のホテル運営を行って行く中の御意見として参孝にさせて頂きたいと思います。お客様からの要望に出来るだけ答えれるホテル作りを目指して参りたいと思います。
 今後も浜松で御宿泊の御予定がございましたら又是非当館を御利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【女性限定】うれしい特典付♪レディースプラン♪♪朝食バイキング無料♪
【☆シングルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】