ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 22:59:07

チェックインの際、「お風呂は露天仕様で、大変寒いのでお気をつけください」と
言われ「露天仕様」という言葉に???と思いながら行ってみました。

確かに、強烈な寒さでした。

狭い狭い脱衣場から、お風呂の扉を開けると、
お風呂場の奥の半分くらいの面積が、
何やら意味不明な空きスペースで、
手前の半分くらいのスペースに
湯船と洗い場がありました。

屋根はビニールの天幕のようなものしかないため、
内風呂なのにいきなり外と同じ気温でした。

内風呂と、露天風呂を作ろうとしている途中、のような
ものすごく中途半端な状態。

これは寒くて当然です。

他でもルートインさんは良く利用させていただきますが、
こんなお風呂は初めて見ました。
ちゃんとしたお風呂に改装していただきたい。

お部屋はビジネスホテルのシングルルームにしては
広くて清潔でしたが、コンセントが少ないのが不便でした。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月13日 18:39:29

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 大浴場の問題点を大変詳細に御指摘頂き大変申し訳ございません。この様な数々の御指摘を承る事自体が問題であると十分に認識している所で御座います。御指摘を頂いた事に関して返す言葉が御座いません。御指摘の通りで御座います。皆様から同様の御指摘を頂いている事を大変心苦しく思います。しかしながら、構造上の問題もあり直ぐに改装が出来ない現状もあります。御宿泊頂くお客様には出来る限り事前の御案内の際に、大浴場の欠点は御案内させて頂いている所で御座います。
 コメントの中に御記入頂いておりますが、当館の大浴場が他のルートイングループのホテルの大浴場とかなり違う構造となっております。今回、このような構造の当館を御利用頂く形となってしまった事に関して大変申し訳なく存じます。
 今後も引き続きルートイングループのホテルを引き続き御愛顧頂けると幸いで御座います。よろしくお願い致します。
 最後に、貴重な御指摘を頂き誠に有難う御座いました。今後、当館も御宿泊の対象となって頂ける様、スタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 佐藤

【女性限定】うれしい特典付♪レディースプラン♪♪【井伊ね!女子旅】
【☆シングルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

投稿者さん 2011年09月15日 19:38:17

長い出張で大きな風呂に入りたかったので途中一泊しました。風呂だけが目的でしたのでゆっくり入れてよかったです。他は普通のビジネスホテルです。無料なので仕方ないですが朝食の品数寂しいです。コンビニは徒歩3分くらいの場所にありますが、周りになにもないとこなので買い物ある人は済ませてからチェックインした方がいいです。
部屋着の素材が暑いです。もう少しサラリとした綿素材がいいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2011年09月16日 07:27:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく感じております。賛否両論の当館の大浴場ではございますが、ご利用頂いた日はお天気も良く気持ち良くご利用頂けたのではと思います。

大浴場以外の面ではお客様に十分ご満足頂けませんでしたが、朝食の面や部屋着の件等お客様から頂いたお言葉を十二分に検討し改善に取り組んでまいりたいと思います。
次回ご利用頂ける際には、ご満足頂けるホテルを目指し、またお客様が浜松でのご宿泊の際に当館をお選び頂く条件が「大浴場があるから」だけではなく、「朝食が美味しいから」「スタッフがいいから」という理由を付け加えて頂けるよう、私共精進を重ねてまいります。

これからもホテルルートイン浜松駅東をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 新野

★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
【☆セミダブル【禁煙】 朝食バイキング無料 大浴場有】

hiro135700さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年11月14日 16:37:59

屋上大浴場は、露天風呂と同じ屋外での入浴となり、とても寒く体は洗えません。
朝食も皿えの補充もなく、ろくに食べるものもありませんでした。
次回以降は、他のホテルを探します。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年11月14日 22:33:41

この度は、ホテルルートイン浜松駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

大浴場は露天形式で、洗い場と湯舟が外にあるため冬場は大変寒くなります。
またご朝食時は補充が間に合わず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めてまいります。

お近くにお立ち寄りの際には、ルートイン浜松駅東へお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 池田

バイ・シズオカ適用プラン『日頃の感謝を込めて』☆納得プラン※朝食無料バイキング/Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年06月21日 08:07:50

少し駅から離れています。
古いホテルですが、清掃とかきれいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2023年06月21日 13:39:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

清掃スタッフが心を込めて清掃させていただいておりますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西井

【楽天スーパーSALE】5%OFF『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】

投稿者さん 2021年11月14日 11:45:13

駅近にしては、静かな場所でゆっくりと宿泊できました。

ホテルルートイン浜松駅東 2021年11月14日 22:18:32

おっしゃっていただいたように、当館は浜松駅より徒歩約8分の距離にあり、公共交通機関をご利用のお客様にもお気軽にご宿泊頂けると思います。またお部屋でお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

お近くに立ち寄った際は、是非ルートイン浜松駅東へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:13:35

予定に間に合わなくなりそうだったので朝食は断念。せっかくチェックイン時に「8時チェックアウト予定の団体が一組いるので、それ以降か開始早々の方が」とわざわざ教えてくれたのに。屋上露天風呂は仮囲い程度の風雨除け(事前に説明あり)でこの時期はさむいけど、湯に浸かり、頭だけ出しているとこれはこれで気持ち良い。
机の上にコンセントがないのはちと不便。

2016年01月
ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月10日 19:20:11

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
御朝食が御予定の関係で利用出来なかったとのことで、是非次回はゆっくりと御朝食がお取り頂ければと幸いでございます。
大浴場に関してある意味フォローの御言葉を頂き誠にありがとうございます。この冬の時期は当館の大浴場は構造上、非常に寒くなっております。御利用の際にはこの点をチェックイン時に御案内しております。その中で大浴場に全てに御満足頂けた訳では無いかとは思いますが、ごゆっくり頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。
机の上のコンセントの件ですが、大変申し訳ございません。机の上にはあるのですが、テレビに隠れるような部分にある為、見つからなかったと思われます。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、問題も多い所はございますが、是非次回も当館を御利用頂けると幸いでございます。又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆室数限定スペシャルプラン☆
【☆シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月20日 13:00:05

仕事での宿泊のため、19時頃ホテルに入り、すぐにネットを使用しようとしたのですが、
インターネットに接続できませんでした。
PCの再起動やLANケーブルの抜き差し等を行っても状況は改善せず。
30分程試行錯誤した後にいきなり繋がり、これで安心かと思いきや、
30分間隔程度で接続可、接続不可を繰り返しました。
接続不可の際はポータルサイトも開かず、メールも受信出来ませんでした。
混み合っている時間かと思い、午前1時頃に再度接続を試みましたが、
状況は同じでした。
隣室に泊まった同僚も同様の現象が出ていたとのことで、その部屋だけの問題でもなさそうです。
ビジネスでの宿泊の場合はインターネットの接続環境はほぼ必須の中で、
このような接続状況であれば今後は宿泊を躊躇せざるを得ません。

ホテルルートイン浜松駅東 2012年08月20日 21:30:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際のインターネット接続の不具合の件、お客様には大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ネット接続に関しての不具合は、当日1階でも一時接続できない時間帯が確認されており、翌日調査致しましたが、その時の接続状況は問題がなく、また回線等にも問題が見受けられず、原因が判明できませんでした。
恐らくは一時的な通信障害ではないかと考えられますが、お客様へご不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく感じております。

原因がわからない現状では、具体的なお答えが出来ませんが、今後接続状況の確認・接続の問題が発生した場合の早急な対処方法等・改善策を模索してまいります。

ビジネスでご利用のお客様だけでなく、レジャー等でのご宿泊の皆様にとっても客室でのインターネット接続が重要ではあります。今後も、ネット接続に関しての不具合等が発生しない様、日々のメンテナンスやチェックをしっかりと行ってまいります。

ネット環境以外の件におきましても、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、精進を重ねてまいります。今後もルートイン浜松駅東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 新野

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【★シングル【喫煙可】 朝食バイキング無料 大浴場有】

ホテルコメンテーターさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2011年03月07日 10:08:35

【立地】徒歩8分程度かかります。周辺に店はなく、夕食は駅前です。【部屋】可もなく不可もなく、普通です。ベッドはスプリングコイルで硬めです。ベッドパッドが薄いので、かなり硬く感じます。どこのルートインも同じですね。枕の下に髪の毛が落ちていました、清掃をしっかりとお願いします。【風呂】ここの浴場は屋上です。脱衣所から出ると、すぐに外気になります。テント生地の天井が張ってあるのですが、浜松は風が強く隙間風が入ります。3月でも相当寒かったです。夏場は篭らなくていいのですが、寒い時期にはこの浴場は難点があります。【サービス】お願いしていた物品は、部屋にちゃんと備えていただいていました。

2011年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2011年03月09日 04:53:14

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様の視点にたったホテル作りを心掛けております当館におきまして、このようにこと細かに書いて頂いている事はとても参考となります。

また客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
次回、ご来館していただけた際には気持ちよくお部屋で寛いでいただけるよう、清掃含めサービス等も見直し、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

予め加湿器等をお部屋へ搬入することも可能でございますので、またのご利用際には、備考欄等にご記入いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【☆セミダブル【禁煙】 朝食バイキング無料 大浴場有】

hayagooさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

hayagooさん [30代/女性] 2010年01月14日 12:41:40

初めて利用しました。
駅(新幹線口)から、分かりにくく遠く感じました。「駅周辺」と言われるエリアの外れのような立地でした。幸い、ホテル裏手にコンビニがありましたが、車利用の無い場合では足が無いので注意が必要のようです。
フロント(チェックインカウンター)前に、手荷物を置くテーブルがありませんでした。大したことではありませんが、手続きや館内インフォメーション等を聞かされる間は少々苦痛に感じました。
お部屋はいたってシンプルで、問題はありませんが、何か寂しい感じがしました。

2010年01月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年01月16日 05:53:47

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また浜松駅構内の案内が分かりにくく大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お疲れのところご不便をおかけ致しました。
駅周辺の飲食店街から少し離れておりますので、一番お近くで徒歩3分ほどのアクトシティ内の飲食店がございますが、比較的早い時間に閉店してしまいますので、夕食お弁当付きのプランなどもご用意しております。
フロントの手荷物置きに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。只今検討させて頂いております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント 清瀬

★☆年末年始特割キャンペーン☆★