ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 22:40:31

風の強い日でしたがお風呂が少しぬるかった気がします。
あと、ルートインシアターお金取る割には見たい番組なかった。

ホテルルートイン浜松駅東 2023年11月26日 22:26:42

この度は数あるホテルのなか当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をして下さり重ねて御礼申し上げます。

ルートインシアターについては視聴内容にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、浴場に関しましては、洗い場から外の気温と同じでございます。その為、この時期は冷え込みが予想されます。ご理解ご協力の程、宜しくお願いいたします。

また機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

フロント 小倉

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月19日 07:21:00

ベットのマットレスが硬過ぎて
眠れない 身体が痛いと
みんな言っていました。

ホテルルートイン浜松駅東 2020年12月27日 17:18:48

またご多用の中、貴重な口コミ投稿を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

マットレスにつきまして、ご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
薄手のマットをお入れする事も可能でございますので、是非次回ご利用の際には事前にお申し出頂けると幸いでございます。

フロント 大浦

《週末限定☆SPECIAL☆プラン》24時間ステイでゆったりまったり♪朝食付◇大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月07日 20:05:16

大浴場が工事中で使えなくガッカリした。事前に知りたかった。

2020年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2020年06月06日 07:15:53

この度はホテルルートイン浜松駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、大浴場が御利用頂けなかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
まず、大浴場に日々のメンテナンスをしっかりと執り行わせていただくのと、万が一御利用頂けない場合でも、フロントでのご案内や、ご予約時にも、しっかりと分かるようなご案内方法を、今後行わせて頂きます。

次回、また御宿泊の御予定がございましたら、万全な大浴場を御利用頂けます様、またその他のサービスにもご満足いただけます様、スタッフ一同頑張って参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 石井

★2泊以上限定!!客室清掃不要☆連泊エコ割引プラン♪★朝食バイキング無料♪
【☆シングルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

投稿者さん 2019年06月18日 06:39:58

大浴場を楽しみにしてましたが 大雨のせいといってましたが 湯温が 37度しかなく 風邪をひきそうでした。入る前に言って欲しかった。フロントの方は 感じはよかったです。部屋は狭めで 駅からは 多少距離があります 朝御飯は 美味しかったです

ホテルルートイン浜松駅東 2019年07月29日 00:38:20

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 大浴場のお湯の温度が低くて寒かったとの御指摘を賜りました。大変御不便をお掛けし誠に申し訳ございません。この件ですが原因を探した所、ボイラーの不具合により大浴場のお湯が温まらず低くなってしまった事が原因と判明致しました。大浴場の御利用を楽しみにして頂いたにも関わらず、この様な状況で大浴場を御利用頂く形になってしまった事を大変申し訳無く思います。誠に申し訳ございませんでした。
 今後はボイラーに限らず日々各施設の点検を強化して参ります。
 大変御迷惑をお掛けした中で、朝食は美味しかったとのコメントを頂きました。誠にありがとうございます。一日の活力は美味しい朝食から!!をモットーにスタッフが心を込めて作っております。引き続きお召し上がり頂けると幸いです。
 今回の大浴場の不備を反省し、今後も御宿泊頂いたお客様が御満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【室数限定】早いもの勝ち!駐車場代金無料プラン♪♪★朝食バイキング無料♪
【☆ ツインルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

本風太郎さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月04日 16:00:10

ルートインにしてはお風呂は広い(屋上に設置された浴場なので、天井がビニールシートなのが玉にキズ)し、朝食もまずまず。「満足」と言いたいところですが、問題は室内の空調です。10月初旬にもかかわらず、空調を停めると蒸し暑い。クーラーをつけると天井型のため、風がもろに当たってしまう。仕方ないから空調を停めて窓を開けたら、雨だったので蒸し暑くてこれもダメ。いったいどうしたらいいのだ? と、何度も空調を付けたり停めたりを繰り返しました。おかけでほとんど眠れませんでしたわ。天井型の空調は、オフィスじゃないんだからやめた方がいいと思います。風流口が動く度にカタカタ音が鳴って、これまた耳障り。最近めっきりルートイン離れしている私ですが、「やっぱりこのホテルは、こんなもんか」という認識を新たにしました。もっと、ガンバレ! ん?よく見たら、「2016お部屋リニューアル」と書いてあるよ。これ、完全なるリニューアルの失敗パターンですから。ウソだと思ったら、スタッフは、一度部屋に泊まってみてください。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年10月11日 14:54:22

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 空調について御指摘を頂きました。空調の入切の繰り返し、そして吹き出し口の音によって眠れなかった事に対して最初に心よりお詫び申し上げます。当館の空調システムは全ルーム同様に天井に埋め込んであるタイプの空調となっています。空調吹き出し口の部分に関しては御指摘頂きました通り擬音が発生する場合もございます。日々の清掃業務の中でこうした不具合をチェックしておりますが、今回御指摘を賜ってしまった事は日々のチェックが疎かになっていた事になります。全スタッフがもう一度、今回御指摘頂いた事を肝に銘じ御宿泊頂いたお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。改めて今回は御指摘の口コミを御投稿頂き誠にありがとうございました。日々同じ業務を行っていると気づかない部分が出て参ります。実際に御宿泊頂きました生の声は大変貴重な物となります。スタッフも実際に御宿泊頂くお客様の目線に立って業務に当たって行きたいと思います。もし、又御宿泊頂ける機会があり、気になった部分がございましたら御指摘頂ければと思います。よろしくお願い致します。

★車利用無しでお得♪♪◆割安プラン◆

大阪亭さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2016年10月17日 05:56:45

応対もよく、朝食もわるくない。
しかし遠い、何もない。
車で寝にだけ来るならまだ耐えられるが。
部屋も狭く設備も古い。周りに新しいホテルが多い中厳しい経営なのでしようね

ホテルルートイン浜松駅東 2016年10月17日 10:13:32

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

立地につきましては、確かに他のホテルよりは距離がございます。徒歩でお越しのお客様にはお荷物もお持ちの中で遠く感じられるかもしれません。少しでもそういったお客様のご負担を減らすことができればと朝につきましては駅までの送りの車を出させて頂いております。

ご指摘の通り、浜松駅近隣にはたくさんのホテルがあり競争も激しい場所ではございますが、今後もお客様にお喜び頂けるサービスの提供を目指し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

今後も貴重なご意見・ご要望等をお聞かせ願います。

★2016年リニュ-アル♪【当日限定】お部屋おまかせプラン

ヒロウメヤスさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ヒロウメヤスさん [40代/男性] 2016年03月10日 22:28:12

遅い時間に宿泊する方は駅前で食事をされてからチェックインされたほうがよろしいかと思います。簡単な食事する処が見当たらず、駅まで戻りました。ちょっと駅から遠いかな

2016年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2016年03月13日 22:24:54

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
御指摘頂きました通り、当館の周辺には飲食店が少なく御不便をお掛けしております。御投稿頂きました通り、駅からお越しのお客様には駅周辺にて食事をお済ませ頂いた方が良い場合もございます。当館にお越し頂いてから食事にと言うお客様には飲食店マップも御用意しております。スタッフお勧めのお店も御紹介させて頂いております。お気軽にお尋ね下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

佐藤

☆室数限定スペシャルプラン☆
【☆シングルルーム 【禁煙】】

Mr.devilさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

Mr.devilさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:09:51

ツインのシングルユースでしたが,他のルートインに比べて狭いのが気になりました.露天にシートを張っただけなので,風が強いと「旅人の湯」も湯につかるまでとても寒かったです.改善策があったらよいですね.

2015年01月
ホテルルートイン浜松駅東 2015年02月12日 05:55:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又口コミへの御投稿誠にありがとうございます。口コミへ御投稿頂きました内容はお客様の御指摘の通りで大変申し訳ございません。特に大浴場に関しては当館は屋上にある為、冬場は特に寒くなります。この点については多くのお客様から同様の御意見を頂戴しております。施設の改修に関して難しい部分もございますが、少しでもお客様が寒くならず御入浴頂けるよう今後も検討して参りたいと思います。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 佐藤

♪♪スタンダードプラン♪♪
【★ ツインルーム 【喫煙可】】

TaCKeYさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

TaCKeYさん [50代/男性] 2014年12月19日 09:34:29

地方に仕事で行くときに大浴場があるホテルを探して宿泊しています。
こちらの大浴場は、屋根がテント張りになっており、外気が入ってくる隙間があります。
風が強く寒い夜だったせいもあり、頭や体を洗う時、寒くて寒くて・・・すぐに出てきてしまいました。
案の定、風邪を引いてしまいました。
大浴場があるのは、一つの売りだと思いますので、外気を遮断する改善をした方が良いと考えます。
これからもっと寒くなるので、誰も大浴場に行かなくなるのでは。

2014年12月
ホテルルートイン浜松駅東 2015年01月12日 05:40:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、口コミへの御投稿も頂き誠にありがとうございます。大浴場があると言うことで当館をご予約頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございません。当館の大浴場は御投稿頂いた通り屋上にあり雨除けのテントは張ってございますが隙間がある為、冬の時期は大変寒くなってしまいます。大浴場に関しては同様のご意見を多く頂いております。冬の大浴場の寒さ対策は必要不可欠と考えております。早急に対策を考えたいと思います。大浴場に対しての御意見を出来るだけ生かしてより快適なホテル作りを目指したいと思います。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

☆10周年記念☆室数限定スペシャルプラン

投稿者さん 2014年02月27日 17:49:41

暖房の風を弱にしても結構な量で音も気になるので、オフにして寝ましたが、寒かった。
冷蔵庫もオフなのに、何かのスイッチがオンオフされるような音が周期的にかすかに聞こえ、就寝時ちょっと恐ろしかった。
シャワー時のお湯の出がいまいち。トイレの便座ヒーターがなく、肌が触れるたび、ひやっ、びくっとします。
コンセント位置が悪く、ポットは床で沸かし、ドライヤーはかがんで使いました。
スタッフの皆さんは丁寧で好印象でした。ありがとうございました。

2014年02月
【室数限定】お声をお聞かせください!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン

投稿者さん 2012年07月22日 18:32:38

ルートインホテルは、博多南ほか数箇所を利用させていただきましたが、設備(空調)、食事ともに最低ランクです。
  空調・・運転音が異常にうるさい。・
  食事・・他店と比較して所要がないくらい悪い

2012年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2012年07月28日 20:16:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全国のルートイングループをご利用頂いている中で、当館の設備・お食事にご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく感じております。

オープンから年数経ってはおりますが、今後設備に関しては今まで以上の確認・維持向上をしてまいります。

また、朝食に関しましてもお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後、最優先で検討を重ねていく所存にございます。

その他、様々な面におきましても、他店と遜色なく、また他社と比べましてもご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント
新野

【当日限定】お部屋おまかせプラン★

ぱん711さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ぱん711さん [40代/女性] 2011年11月21日 12:23:01

大浴場があるという点にひかれて予約しましたが、その大浴場が「クチコミを見ておけば良かった」という物でした。テントの屋根のような物の隙間から雨風が吹き込んで、寒いわ冷たいわ…。宿泊後にクチコミを確認したら「お風呂の状態について予約段階から明記します」という返答があるようですが、どこかに書いてありますか?教えてください。

お部屋は壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音や話し声、くしゃみや咳の音・物音まで聞こえて、ぐっすり眠ることができませんでした。

朝食はちゃんと揃っていれば普通のバイキングなのでしょうが、開店後30分以内なのに品切れ状態のおかずが複数あり、何とも寂しいものでした。

ホテルを予約する前はクチコミをしっかり読もうと再確認できました。

2011年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2011年11月22日 23:12:43

この度はご予約、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました事、また残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の大浴場は開業当時より露天形式の大浴場となっておりますので、特に冬場にお泊りいただくお客様へご迷惑をおかけしております。設備面での改装は難しいのが現状でございますので、お湯の温度をこまめに調整しております。
また、私どもスタッフのサービスで大浴場の寒さに勝る思い出となりますよう温かいホテル創りに努めて参りますので、再びご来館賜れましたら嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたこの日は多くのお客様にご予約を頂いており満室でございました。
朝食をお出しするタイミングが遅くなり、楽しみにしていただいていたであろう朝食に寂しさを感じさせてしまいました事、レストランスタッフ一同心苦しく、申し訳ない気持ちでございます。
このようなお声を頂くことのないよう、先々を予測し、満腹・満足いただけるよう努めて参ります。

この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
お体ご自愛くださいませ。

●○早期得割7○●7日前までの予約で¥500引き

投稿者さん 2011年11月09日 12:24:00

良い点
フロントの対応は気持ち良いものでした。製氷機はどこにありますかと聞いた所、無いのでフロントに連絡があればお持ちしますとのことでした。その後電話で頼んだら直に持ってきてもらい気持ちのよい対応でした。
あまり良くなかった点
朝食の件ですが、過去のクチコミにあったように、おかずの種類が少なすぎです。他のルートインでは、こんなこと感じなかったのですが・・・。
大浴場は脱衣場は問題ないですが浴室は寒すぎ、よく見ると浴室は屋上に作ってあるみたいでビニールシートの厚いやつで屋根になっているため、すきま風が入るせいでした。また温度は40.8度でもう少し高いほうが良かったです。あと洗い場のシャワーが水の勢いが弱くて使いにくかったです。

2011年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2011年11月10日 17:01:28

この度は当ホテルへのご宿泊、また日頃より全国のルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
当館の朝食がお客様の一日の活力となるようレストランスタッフ共々考え、ご提供させて頂けるよう努めてまいります。
大浴場につきましてもお言葉を賜りました。大浴場につきましては昨日から急に寒さが増しており、より一層の温度管理をして参ります。

また対応スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。製氷機に限らず、ズボンプレッサーやアイロン、携帯電話充電器のお貸出しもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂けた際にはお申し付けくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。
寒さも増し、冬を感じる今日でございます、風邪などひかぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

当日限定割引プラン♪♪

投稿者さん 2010年12月12日 18:48:14

当日は雨だったので、駅から遠く感じました。それでも、チェックインの際、すぐにタオルを用意いただき、うれしかったです。大浴場は露天形式の為、雨が気になり残念でした。

2010年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年12月15日 20:59:31

当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また楽しみにしていただいていたであろう大浴場について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご存知の通り、当館の大浴場は屋上にあり、法律の問題があり天井は簡易式のテントでございまして、皆様に多大なご迷をおかけしております。
 春から秋にかけては心地よい風を感じながら入浴をしていただけることが当館の自慢でございますので、またご来館していただき、気持ちよくご入浴していただけたら幸いでございます。

また冬の期間は特にお客様にご迷惑とご足労をおかけしおりますので、”このホテルに泊まってよかった”と思っていただけるようなサービスをよりいっそう心掛けてまいりたいとおもいます。

寒さが一段と増してまいりましたので、体調を崩すことのないようお体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【☆シングル【禁煙】 朝食バイキング無料 大浴場有】

しばちゃん777さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

しばちゃん777さん [50代/男性] 2010年10月09日 22:03:40

今回新幹線側とは反対の方の部屋でしたが、すぐ隣に建物が建っておりロケーションが悪い。寝るだけなら問題無いかもしれませんが、階上や隣の部屋のバストイレの水の音が煩かった。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年11月30日 05:50:31

この度はルートイン浜松駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の周辺環境、お部屋への騒音の件、誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、当館南側には大きな建物は隣接しておりませんが、当館北側には当ホテルと同じような高さの建物が建っており、お部屋の窓からの眺めを楽しみにご来館されたお客様へは、特にご迷惑をおかけしております。

数あるホテルから当館にご予約を頂戴し、またご宿泊いただいたお客様に、立地や周辺の環境の印象に負けないサービスをより一層心掛け、皆様のお帰りの際にはまたこのホテルに泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ちして申し上げております。

フロント 池田

当日限定割引プラン♪♪
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月11日 04:32:03

車で来た時は特に感じませんでしたが、駅から思いのほか時間がかかるのがネックかもしれません。重い荷物を抱えた状態ではあまりオススメできませんね。
部屋やアメニティはビジネスホテルならでは。突出して酷くも無く、過度に良いという訳でもなく。まぁ、普通といった所です。
大浴場は他のお客様がいると少々手狭に感じますが、部屋のユニットバスよりはゆっくりとくつろげます。雨でも大丈夫なように屋根が追加設置されているのはご愛敬といったところでしょうか。

ただ朝食に関しては残念。開始直後は長蛇の列ができていて、それがエレベーターホールの前まで続いている状態。チェックアウトしたいお客様がなかなかカウンターに到着できないという場面も何度か見受けられました。また、不足している食器類・食事の補充管理ができていない点。こちらから言ってもそれらが補充されるのに5分以上待たされる始末。私を先頭に後方の長蛇の列が同じように待ってしまうという状態でした。
見ている限りピークは朝食開始時間~8時位までの様ですが、宿泊客の状況によってスタッフを増員させ対応させたり、席の割り当てをスタッフ側で行う、補充については常に気を気張り事前にすぐ持ち出せる食器のストックを十分に用意するなど、もっとスムーズな体制は取れないものでしょうか?
この混雑状況を見て朝食を諦めるお客様もいた事から、チェックイン時に直食のピークタイムについてしっかりと説明を行っておくべきだと考えます。
このような状態になるのなら、もっと駅に近い市街のホテルにするべきだったと後悔しました。

よほど宿泊先に追い込まれない限りは、次に使う機会は無いかもしれませんね。
原因となる点は様々ですが、待たされるという不満について、接客業として今一度考えてみるべきではないでしょうか?

ホテルルートイン浜松駅東 2009年10月21日 10:03:28

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。朝食バイキングの件につきまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。シルバーウィーク期間中はご家族連れのお客様も多くお泊り頂き、朝食のピーク時には大変お待たせしてしまったことと思います。団体様がお泊りの際には混雑を緩和するために朝食時間を配分させて頂くことがございますが、個人のお客様の場合にはピークがその日によって異なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘頂いたように席の割り当てや、食器や料理の補充に関して、こちらの配慮が足らず、スムーズなご提供ができなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、今一度レストラン営業体制とスタッフの業務を見直し、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。 フロント 清瀬

早割出張応援プラン
【禁煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年08月27日 17:31:48

駅から遠く、飲食店までは距離があるので少しつらいかも。立地は改善しようがないのでしょうがないですよね。食事無料とのことですが、他のホテルに比べてちょっと質素かな?贅沢は云えないですが。部屋の明かり(明るさ)には十分満足できました。

ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月31日 08:36:35

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。朝食のメニューにつきましてお客様のご意見を参考にこれからもより多くのお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参りますので、また浜松にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。お部屋の主照明は、ビジネスでご利用のお客様がお部屋でもお仕事をなさる場合のことを考え蛍光灯の色のものを使用しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 フロント 清瀬

★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★
【禁煙シングル朝食付】