霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

Chica1009さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Chica1009さん [40代/女性] 2020年12月21日 20:26:00

夜ご飯は量も質も最高でした。朝ごはんは普通。お風呂、特に貸切のお風呂は素晴らしい。極寒でしたが普段絶対入らないような温泉で泉質もよかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年12月22日 08:48:27

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食と温泉を大変喜んでいただけた様で良かったです。貸切露天風呂は大自然の中にあり冬季の風が強いですが、源泉かけ流しのお湯に浸かれば体の芯からぽかぽかと温めてくれますね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙】

やまやず7949さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

やまやず7949さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:54:00

離れにある貸切露天風呂、朝入りましたけど朝日が緑の木々から木漏れ日となって風情がありました。
調度品がなんともいえない雰囲気を醸し出し、ホッとする空間を演出していました。
部屋のエアコンがイマイチいうことをきいてくれなかった感ありましたが、満足です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年08月06日 11:52:28

この度は旅行人人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
貸切露天風呂も朝方の澄んだ空気の中で入っていただけて心穏やかなお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
お部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
点検等しっかりとおこなってまいります。
また霧島へ遊びに来られる際は是非旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【和室10畳禁煙室】

投稿者さん 2019年11月26日 13:16:44

口コミが良く期待して行きましたが、自然を近く感じたり、ロビ-周辺のレトロさの良さを除くと、普通な感じでした。
特に、玄関の段差は危険、妻も前を十分に見てなっかたのも良くないのですが、運悪く転びました。
斜めに切ったゴム等で埋める等工夫が必要なのではと思われます。
お風呂は良かったのですが、あかまつの露天風呂の脱衣所も少し粗末さを感じました。
全体的に”良い意味”のこだわり感が少ないような気がします。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年11月28日 09:53:40

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
玄関の段差ではご迷惑をお掛けして仕舞い誠に申し訳ございません。車椅子をご利用の方の為のスロープを設けている関係で段差が生じ蛍光テープ等で表示をしております。お客様がお見えになられた際のお声掛けの徹底を行い、段差の改善については今後検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。皆様により快適にお過ごし頂ける様努力して参りたいと思います。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室10畳禁煙室】

ピアノ弾けないさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ピアノ弾けないさん [50代/男性] 2018年10月21日 14:41:00

※ 個人報法に問題ない程度で利用者の年齢等を把握し、露天風呂までの距離、足元の状態説明も必要かと思います。

※ 建物が古かろうが、新しかろうが、メンテナンスさへしっかりしていれば大丈夫なのですが、トイレのドア開閉時のギーイ音がきになりました。

※ 浴室外側の排水溝に髪の毛がたくさんある(義母)確認すると浴槽の外側排水溝の(蓋メッキ)の剥がれが年配者の目には髪の毛にみえたようで(笑) (蓋メッキ)が新しくなるだけでトイレ、浴槽全体が清潔感あふれるはずです、お試しあれ。

※大浴場、露天風呂共に満足しました。

※至るところの調度品、絵画、心休まるものがありますし、一歩外に出ると自然を満喫出来ます。(近辺の散策はお勧めですよ)

※若いスタッフの方々、好感が持て伸びしろおおいに有ですよ。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月21日 16:40:46

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。お部屋のドアや水回りなど早急に点検し改善致します。また、施設の状態の説明なども解りやすい様に改善して参りたいと思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 11:52:33

Great private hot spring.
Good view for public hot spring while you can looking the night view with spa.
Food and room are normal standard, not surprised.

2018年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月12日 13:51:47

Thank you for choosing our hotel.
The outdoor bath and all room in our hotel with its spectacular view of Kagoshima sights such as Sakurajima and Kagoshima Bay, you can have a good time during your stay in your room or spa.
Foods are all cooked by local green vegetables.
Welcome to our hotel again.
Thank you very much.

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年05月20日 22:37:54

5月18日から一泊しました。
貸し切り露天風呂は期待どうりとてもロケーションが良くゆっくり出来癒やされました。たまたま行って日が霧島九面太鼓の公演がありとても感動しました。また季節の違う次期に行きたいです。お世話になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年05月21日 08:53:02

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大自然の露天風呂を堪能頂けた様ですね。霧島郷土芸能の和太鼓は魂が震わされるようなダイナミックな迫力があり皆さまから好評です。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2017年09月10日 14:55:20

前日(深夜)に予約をし、午前中に確認の電話を頂きました。
あいにくの天気でしたが、貸切露天風呂と、大浴場の温泉に入って束の間でもゆっくり過ごせて良かったです。
お祝いのお花のお気遣いを頂き、ありがとうございました。
お料理もちょうど良い量で、美味しく頂きました。
また機会が有りましたら、次は天気の良い時に『赤松の湯』に入りたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月10日 16:51:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。ささやかではございますが記念日のお花等も喜んで頂けたて本当に良かったです。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グルメコースみやま御膳プラン・貸切露天風呂無料!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

キツネッコ8703さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

キツネッコ8703さん [50代/男性] 2015年12月30日 02:47:28

温泉はとても良かった。特に貸し切り温泉は格別です。従業員の方々は皆さん感じが良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年01月01日 16:22:55

この度は、旅行人山荘にお越し頂き誠に有難うございました。
天然自墳の単純泉と湯の花香る硫黄泉の二種類でごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。
貸切露天風呂は四か所の中三か所が森の木立のに囲まれ鹿も遊びに来ることもございます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ちしております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年05月17日 16:45:21

桜島・うっすら開聞岳の見える景色のいい部屋でした。
貸切風呂(赤松の湯)が風情があってとてもよかった。
貸切風呂の湯温が高く熱いと思ったけど、夜の入浴だったので外気が冷たく
ちょうどよい湯加減になった。
鹿に出会わなかったのが残念!
体がポカポカになり部屋に戻ってクーラーを入れようとしたら、暖房しかなかった。
霧島は、きっと夏もクーラーがいらないほど涼しいんだろうなって、ちょっとうらやましくなった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年05月19日 14:26:02

お部屋のエアコンの件につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏期以外はエアコンのリモコンを回収しております。ご希望の場合はお部屋までお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
夏の霧島は朝晩がクーラーなしでも涼しく、過ごしやすいと思います。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

h2196さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

h2196さん [50代/女性] 2014年10月17日 22:55:06

嫁のバースデイ記念旅行でお邪魔しました。
何かサプライズをとケーキを用意していただこうと思いつきフロントの鈴木さんには色々と
ご面倒をかけましたが、隙のない対応に感謝しております。
それに加え私たちにまでサプライズが・・・・。
ケーキに加え鯛の塩焼きとアレンジのお花をスタッフの方々が用意してくださり豪華なプレゼントになりました。
嫁だけでなく私たちもびっくりしました。とても嬉しかったです。

食事は少し物足りなかったのですがスタッフの方々の笑顔の対応で贅沢は言えないなと思えました。

お風呂は赤松の湯はご自慢の露天のとおり素晴らしかったです。
ヒノキの湯はそれなりだったようですが・・・。
大浴場も露天から星がきれいに見えてとてもよかったです。

お食事にもう少し工夫なり(味)、ボリュームなりがあればいいなと思います。
価格の設定で仕方ないのでしょうか?
今はどこのホテルも食事がいいので食に関してはイマイチなのが残念です。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 16:14:30

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な奥様のお祝いでご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたので私どもからもお祝いをさせて頂きました。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
満足頂ける物をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内ではございますが、お食事のプランではワンランクアップの「薩摩・海鮮グルメチョイスプラン」もございまして、花房御膳プランよりもボリュームもあり、どちらかお好みのメニューをお選び頂けますので、またお越し頂ける際にはぜひお試しくださいませ。
頂きましたご意見は調理長へも申し伝えまして、
お客様にもっとお食事を楽しんで頂けます様改善して参ります。

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:59

スタッフの対応が非常に良かった。
貸切露天風呂は広くて開放的で、のんびり過ごせた。
食事は量的にもちょうど良く、美味しかった。
来る機会があれば、また利用したくなると思う。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月13日 16:38:15

数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で、ほんとうによかったです。
「また利用したくなる」というお言葉を頂けますと、私どもにとってもかけがえのない喜びでございます。ありがとうございます。
私どももまたお逢い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月31日 08:59:48

ごはんは普通ですが、お風呂は最高です。
お部屋の設備などのリニューアルがあれば良いです。館内は落ち着いた雰囲気で悪くはありません。
貸切露天の数がさらに増えて欲しいのと、食事の更なる改善があると良い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月10日 11:46:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
又、貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用頂けるように工夫して参りたいと思います。お食事も、より一層愉しんで頂けるものみして参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:15:22

両親へのプレゼントでしたが、夕食の際に快気祝いを用意して頂き、大感激していました(*^^*)。また、露天風呂もとても気持ちが良かったそうです。
ご配慮、有難うございました(^^♪。
また、鹿児島への旅行の際は利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月23日 11:12:17

今回はご両親へのプレゼントに、当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共からのささやかなお祝いに、ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。お元気になられましてよろしかったですね。鹿児島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年04月21日 14:47:44

露天風呂が最高でした

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 11:48:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。森林浴を味わいに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ひまわりぶーちゃんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひまわりぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年01月17日 10:04:33

眺めもよくなんといっても貸切露天風呂で8匹の親子連れの鹿に遭遇したのには感動しました。逃げるでもなく近寄るのでもなく草や木の葉を食べながら静かに移動していきました。こんな自然いっぱいのお宿があったんですね。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月20日 18:50:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にご入浴中に、野生の鹿のお出迎えがございましたようでラッキーでしたね。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月15日 11:31:09

霧島を楽しむことができました。ありがとうございました。

電車の事故で到着が遅れ、くり返しお電話することになったのですが、丁寧に応対していただき感謝しています。丸尾のバス停まで早めにお迎えに来てもらえたので、安心してチェックインすることができました。

貸切のお風呂(もみじの湯)は、屋外少し歩いたところにありました。遅い時間だったということもあって、森の木々の枝振りが闇中に神秘的にも感じられたのは、はじめての経験でした。

到着してすぐに夕食を準備していただいたのですが、給仕してくれた若い女性の声がか細く、説明が聞き取りにくかったのが残念です。お食事、お部屋ともに普通に満足できるレベルでした。ただし、朝の部屋からの眺めが評判通りの絶景! 一見の価値ありです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月16日 18:33:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。偶然の事故で、ホテルにお着きになられるまでにお疲れになられましたのではないでしょうか。しかし、温泉にお入りになられまして、幾分お疲れが取れましたことと思います。ご指摘のございましたレストランでのことに関しましては、申し訳ございませんでした。今後、社員のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは又是非、四季折々の霧島を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

投稿者さん 2011年04月17日 02:01:34

風呂、貸し切り風呂は大変よかったです。

残念なのは料理ですね…刺身の量や料理の質を少し上げて欲しいです!

温泉と美味しい料理はセットでないと旅行は満足しませんので

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:46:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました料理の件に関しましては、今後お客様のご満足頂けますように、少しずつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに霧島へお越しの際はお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。