霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

hiro1954horseさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

hiro1954horseさん [60代/男性] 2015年11月16日 13:09:03

料理の内容はまあまあでしたが、ご飯の味がいまひとつでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年11月19日 16:56:20

この度は、旅行人山荘をご利用頂き誠に有難うございました。

御飯の味がお気に召して頂けなかった様ですね。誠に申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見を改善に生かして参りたいと存じております。
今後も旅行人山荘を御愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

海鮮グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年10月28日 22:04:22

Relax enviroment.

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年11月02日 18:42:31

Thank you for your recommended posting even though you are so busy.
We really appreciate it.
It seems that you have relaxed while staying.
When you come to KIRISHIMA next time,
please visit us again!
We hope to see you soon.

【眺望の良い和室10畳】

プップクプー0602さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

プップクプー0602さん [40代/女性] 2015年09月08日 21:22:54

貸切の露店風呂も良かったが雨の中では少し遠かった。大浴場の露天風呂が解放感あふれていてとても良かった。脱衣所や休憩スペースに冷たい飲み物を設置してもらえたら更に満足度が上がる。夕食の量が少し少なく感じた。朝食は温泉卵の美味しさにホッコリなった。
リピーターが多いと聞いていたがなるほど、と宿泊して分かった。今度は夕食のボリュームを上げて宿泊したい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年09月10日 19:04:56

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
美味しいお水は二階のフロント横にございますが今後考えなければならないと思います。
お料理もお褒め頂き誠に有難うございます。
夕食はグルメプランもございますので是非ご堪能下さいませ。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月13日 11:17:26

お部屋から見る夕暮れの桜島がとても綺麗でした。貸切露天風呂は、解放感に包まれ気持ち良かったです。違う季節にもまた訪れたいと思いました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年01月17日 17:16:34

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
澄み渡った空気の中、客室より望む 桜島の風景はとても奇麗です。貸切露天風呂も喜んで頂けた様ですね。自然の木々に囲まれた露天風呂はとても開放的で心癒されます。
花開く春や新緑が美しい初夏、色鮮やかに山々が染まる紅葉の秋と霧島温泉は一年を通して自然豊かな所です。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年08月03日 17:27:26

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。一山が敷地のようで,県道からホテルの案内板の脇道を入り,5分ぐらい結構な山道を登っていきました。本当にここにホテルがあるのかと心配しながら行きました。平日にもかかわらず満室気味でした。桜島と錦江湾が部屋の窓から眺められました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月04日 13:25:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お越しになる際道には迷われませんでしたでしょうか。
旅行人山荘は標高約700mの高台にあり、お天気にもよりますがお部屋からは桜島、錦江湾を望むことができます。
お越し頂いた日は景色をご覧頂くことができて
本当によかったです。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

とどまろさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:16:52

お誕生日のお花をありがとうございました。まだ、家に飾ってあります。すごく景色が良くて、桜島も開聞岳も見れたこと、そして野生のシカにも会えたことがすごく良かったです。みなさん、すごく親切にしていただいたことに感謝してます。おそらく、この旅行が最後だと思いますが(高齢者のお婆ちゃんはこけて骨折のため)本当にありがとうございまた。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:38:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの記念日の心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。天気が良くて、良い眺めをご覧になられましたようですね。お婆様が骨折されましたとの事で、お大事にされてくださいませ。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

コヤッチ777さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

コヤッチ777さん [40代/男性] 2011年07月31日 00:26:55

非常に眺めも良く温泉も良かったのですがエアコンがなかなか効かないで部屋が少し暑かったです。後露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入ることができたのですが。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月03日 09:32:47

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のエアコンの調子が悪くて、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。事前の点検を徹底するようにしたいと思います。それと、温泉の温度点検もこまめにするようにいたします。これに懲りずに霧島はお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月12日 11:47:59

先日は大変お世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと泉質の良い温泉でゆっくりとした時を過ごす事ができました。有難う御座いました。1歳5ヶ月の息子がうるさく皆様方にはご迷惑をお掛けしました。
ひとつ残念だったのが、お料理です。
全体的に濃い辛目の味付けだったのが残念でした。
夕食の味噌仕立てのお鍋は辛くてその他の料理の印象まで悪くしていたように感じます。
朝食のお味噌汁も辛くお水が欲しくなるようなものでした。
素晴らしい接客と温泉が料理に足を引っ張られているように感じたのはわたくし達だけでしたでしょうか。料理人さんには頑張ってもらいたいと思いました。
失礼とは思いましたが投稿させていただきます。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:30:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・温泉等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました料理の味付けに関しましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

えるさらさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

えるさらさん [30代/女性] 2010年01月24日 00:28:32

元日に一泊しました。どなたかの投稿にもありましたが、やはり入り口が分かりにくく一度通りすぎてしまいました。高台にあったので、数日前に降った雪を心配しましたが無事に到着。お出迎えもして頂きました。予約していた半露天の貸切風呂は趣きもあって良かったです。ただ、さすがに寒かったです。1歳半の子供もいたので、ゆっくりは出来なかったですが。お料理は‥普通でした。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月24日 11:48:41

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。年末年始は冷え込みましたので、貸切露天風呂のご利用も寒かったみたいですね。どうしても冬期のご入浴は湯船に入るまでは寒さを感じられると思います。次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月02日 08:28:01

食事の揚げ物が冷えててべたっとしてました。鍋やさつま揚げおいしかったです。お風呂は急な階段を降りたところで、トイレも和式なので子供や年配の方には不便を感じました。貸し切り露天も館外で少し離れてるので、趣はありますが寒い時期は、小さい子供連れの方にはお薦めできないと思いました。部屋からは眺めも良くてゆっくりできました。

2009年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年12月08日 18:32:22

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関しましては、暖かいもの・冷たいものはタイミングよくお出しするように心掛けていますが、今回は申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように気を付けたいと思います。お風呂等で不敏を感じられました所は、今後の懸案事項としたいと思います。貸切露天風呂に関しましては、お子様連れのお客様には少し寒いかと思います。いろいろな貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館をお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ?おまかせ部屋タイププラン♪スタンダード

投稿者さん 2009年09月20日 23:50:13

9月18日に宿泊し、初めて利用しました。
受付や案内係りの従業員さんの丁寧な応対や丁寧な説明に、気持ちよく利用する
事ができました。
天気にも恵まれ手入れの行き届いたお部屋と貸切露天風呂にゆっくり
ゆったりと過ごせて大満足でした。
林の中に自然を生かした露天風呂があり、赤松の湯を利用してほんとよかったです。
自然たっぷりの気持ちのいい露天風呂でした。
今回は、夜に利用しましたが、朝か別の露天を利用してみたいと思いました。

ただ体を洗うところだけは、夜に利用した為照明が薄暗くゆっくり洗うのに困難で
ある程度虫が入ってこないように網戸などを設置や改善してもらいたいなぁと思いました

夕食の料理についていえば、ちょうどいい量で焼肉や鍋はとてもおいしかったんですが、利用した時間が遅かったのもあるかもしれないんですが、言いにくいのですが、お刺身の新鮮さがなくそこだけが残念でした。仕方ないのかな・・

今回初めて利用しましたがまた機会があったら利用したと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:33:06

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。林の中の貸切露天風呂に、ゆっくりとお入りになられましてご満足頂けましたようですね。ご指摘のありましたお風呂と夕食の件に関しましては、出来る限りお客様のご要望に添えられますように改善してゆきたいと思います。又、違うシーズンのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 12:38:45

桜島の眺めを期待していましたが、あいにくの天気で遠くは雲がかかり櫻島は残念ながらうっすらとしか見えませんでしたが霧島の山ろく眺めは良くよかったです。
霧島連山縦走後に泊まる予定だったのでチェックイン時刻が確定できず、ここご自慢の露天風呂の予約ができず 利用できなかったのが残念でした。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月15日 13:43:26

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに桜島があまり見えなかったようで申し訳ございません。
次回ご来館されることがございましたら、事前予約で翌朝の枠もお取り出来ますのでご連絡下さい。よろしくお願い致します。

グルメプラン

投稿者さん 2009年06月10日 15:16:10

従業員皆様一人ひとりが 感じ良く丁寧に応対して頂き嬉しい限りでした。
今回二回目で 天候に恵まれ 山の露天風呂も最高でした。
また 秋の紅葉時期に 是非お世話に成りたいと二人で話して居ます。

2009年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月10日 18:06:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気も良くて、ゆっくりと自然の中の貸切露天風呂をお楽しみいただけましたようですね。又、秋の紅葉の時期のご来館お待ち申し上げます。

花房プラン

投稿者さん 2009年04月30日 07:26:05

林の中の露天風呂は本当に素晴らしかったです。
もっと時間があれば広い敷地をくまなく散歩したかったです。
食事も朝夕ともおいしくいただけました。
次は是非両親を招待したいなと思いました。

眺めの良い部屋

2009年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月02日 19:22:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごしになられましたようですね。次回はゆっくりと時間をお取りになられまして、広い敷地を散策されてみてください。ご両親様にも是非お勧め下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 23:34:26

洋間を和室にしてあるのが良かった。部屋から桜島が見えて良かった。
レストランのスタッフが機転がきいてとても良かった。若い子が頑張っていると応援したくなる。帰りにお土産をもらった温泉ゆで卵が美味しかったです。温泉卵ができるくらい源泉がそんなに熱いのでしょうか?お風呂の温度はぬるかったです。浴槽が広くて浅い。せっかく良いお湯なので浴槽の作りを検討した方が良いですね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月04日 08:55:23

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の温度について貴重なご意見を頂きありがとうございます。せっかくの温泉が快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉の湯量を調整しながら浴槽に流し温度を調整しておりますがチェックが甘かったようです。今後はよりこまめに確認し気持ちよくご利用いただける様に心掛けて参ります。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)
【和室(定員2~3名)禁煙室】