霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月25日 13:14:15

11月23日に家族3人にて、宿泊しました。
①立地:ナビがうまく誘導してくれず、場所がわかりにくかったです。看板も間違っていました。ただ、「秘湯」のような場所なので、それも魅力のひとつで仕方ないのかも知れません。
②お風呂は、「赤松の湯」露天風呂で、一人で入りましたがすごく良かったです。これは自慢できます。一般の大浴場にも露天風呂があり、人が少なくてここも良かったです。ただ、シャワーが数箇所壊れていたのと水はけが悪かったのが少し残念でした。
③部屋&設備:フロントは無線LANがや有線インターネットも無料で利用でき快適でした。ギャラリーも沢山有り本も読めて良かったです。部屋は歴史があり古いですがよくメンテされていました。
④食事:夕食はこの値段にしては妥当。朝食は多くも無く、少なくも無く美味しかったです。
⑤庭:玄関前の庭というか散歩道は、良かったです。なかなかあのようなものはありませんので、良い体験をさせて頂きました。
⑥スタッフ:程よいサービスで、良かったです。

まとめ:一人1万円弱の値段で、あのお風呂を体験できて良かったです。またいつか利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 13:13:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりと温泉にお入りになり、散歩をされましたり楽しんで頂けましたようですね。私共のサービス・お料理等にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。大浴場のシャワーは再点検致しましたが壊れたのはありませんでしたので、私共のシャワーの使用方法の説明不足だったのではないかと思います。(カランのタイプは2種類ありまして、①フックを左右にまわすタイプ②フックを奥に押すタイプがございます。)誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。自然の中で癒されに、又違うシーズンに是非お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!

えるさらさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

えるさらさん [30代/女性] 2010年01月24日 00:28:32

元日に一泊しました。どなたかの投稿にもありましたが、やはり入り口が分かりにくく一度通りすぎてしまいました。高台にあったので、数日前に降った雪を心配しましたが無事に到着。お出迎えもして頂きました。予約していた半露天の貸切風呂は趣きもあって良かったです。ただ、さすがに寒かったです。1歳半の子供もいたので、ゆっくりは出来なかったですが。お料理は‥普通でした。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!
視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月24日 11:48:41

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。年末年始は冷え込みましたので、貸切露天風呂のご利用も寒かったみたいですね。どうしても冬期のご入浴は湯船に入るまでは寒さを感じられると思います。次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

J_streamerさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

J_streamerさん [50代/男性] 2009年11月08日 21:32:31

10月26日(月)に宿泊しました。
■総合評価 ○
 森の中の温泉に癒されました。霧島、良かったです。
■立地 ◎
 山の中腹にポツンとある、まさに山荘ですね。いるだけで森林浴でした。部屋からの錦江湾の眺めも最高。暗くなってから行ったので、国道からの入り口がわかり難かったです。鹿児島方面から上ったので、手前の細い急坂から入ってしまい、戸惑いました。
■部屋 △
 普通の和室でしたが、テレビがアナログだったのが残念。それと、厚い掛け布団が一組しかなく、夜中に暑くて目覚めて、まいりました。毛布か薄い布団も置いていて欲しかったです。ロビーに電話しようかとも思いましたが、なんせ夜中だったので、、
■食事 ○
 薩摩グルメでしたが、料金なりですね。素材がイマイチだったような。前日のホテルが良かったので、、
■風呂 ◎
 ほのかな香りの硫黄泉ですね。芝生の庭を横切り、森の中の道を下って行く貸切露天風呂。大露天風呂なみの二つの湯船を独占し、周りは森に囲まれ、薄明かりの中に見上げると月。最高にリッチな気分でした。
■サービス ○
 数日前にわざわざ確認の電話を頂き、当日はクルマまで荷物を持ちに来て頂き恐縮しました。うれしい対応でした。楽天トラベルでカード支払いができなかったのはちょっと面倒でした。
■設備・アメニティ ○
 館内はレトロでシックないい感じ。古い家電が置いてあったり、図書室があったり。SLの絵が飾ってあって楽しめました。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年11月12日 13:23:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中でゆっくりとお過ごしになられましたようですね。ご指摘のありました部分に関しましては、少しずつでも改善してゆきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 14:23:46

大変満足です。コストパフォーマンス最高

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年08月24日 11:53:38

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、癒されに違うシーズンにお越しください。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 06:10:25

お部屋の温泉も大浴場もお湯がとても良かったです。お料理は普通でしたが、夕食も朝食も窓際の景色の良いテーブルを用意していただいたのはとても良かったです。スタッフさん達は皆様親切で、高齢の母の頼み事も応えてくださりとても感謝しています。母はとっても気に入って楽しかったようです。

ただ、山の中なので仕方がないのでしょうが、虫が出ます。気をつけていて網戸を閉めていたつもりでも蛾がお部屋の中を飛んでいて恐ろしかったです。(母が撃退)外のお風呂ではいろんな種類の虫がいて心臓が止まるほど怖かったです。網戸にカナブン?やゴキブリの小さいのが張り付いてました。

あと、とにかくベッドのシーツがガッサガサ!!あんなに荒いシーツ、一体どこに売ってるんでしょうと思ったぐらい、ガサガサで寝られませんでした。枕も全く合わず。

でもとてもいい経験にはなりました。古き良き日本の温泉旅館だと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年06月10日 15:59:13

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋の中に蛾がいたとの事大変怖い思いをなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋の中に虫が侵入しない様に、忌避剤などもお客様がご不快にならない範囲で活用して参ります。
シーツなどのリネン品につきましては標準的な物を使用しておりますが、より快適にお過ごしいただけます様により肌触りの良いものがないか検討して参りたいと思います。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付和洋室(定員2~5名)禁煙室】