霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月14日 12:38:45

桜島の眺めを期待していましたが、あいにくの天気で遠くは雲がかかり櫻島は残念ながらうっすらとしか見えませんでしたが霧島の山ろく眺めは良くよかったです。
霧島連山縦走後に泊まる予定だったのでチェックイン時刻が確定できず、ここご自慢の露天風呂の予約ができず 利用できなかったのが残念でした。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月15日 13:43:26

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに桜島があまり見えなかったようで申し訳ございません。
次回ご来館されることがございましたら、事前予約で翌朝の枠もお取り出来ますのでご連絡下さい。よろしくお願い致します。

グルメプラン
【眺めの良い部屋】

のぼ0711さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:17:21

夜、屋上からの満天の星が見たくてフロントにお願いしたら時間外にも拘らずわざわざ対応していただき想い出になりました。設備面で各部屋にもWi-Fiを入れて貰えると良くなると思います。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 19:28:16

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
霧島は温泉、山、水も綺麗ですが、星も美しく見えます。露天風呂につかりながら見上げる夜空もどこか贅沢な気持ちになります。
霧島の星空もお楽しみ頂けて本当によかったです。
夜間の屋上利用は安全面からお時間を限らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

客室Wi-Fiはただ今前向きに検討中ですが、
詳しいことはまだ決まっておりません。
お手数をお掛け致しますが、ロビー周辺でのご利用をお願い致します。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

コヤッチ777さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

コヤッチ777さん [40代/男性] 2011年07月31日 00:26:55

非常に眺めも良く温泉も良かったのですがエアコンがなかなか効かないで部屋が少し暑かったです。後露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入ることができたのですが。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月03日 09:32:47

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のエアコンの調子が悪くて、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。事前の点検を徹底するようにしたいと思います。それと、温泉の温度点検もこまめにするようにいたします。これに懲りずに霧島はお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 13:14:47

母、従姉と3名で宿泊させていただきました。
私個人としては、温泉・食事等、料金と比較しても大変良い内容だと思います。
ただ母が、多少足が悪く貸切風呂は何とか手を取り入浴しましたが、大浴場に行くのに
一階分階段で下りなくてはならず、母は入浴を断念しました。素晴しい風呂なのにと
大変残念でした。
ぜひ小さなホームエレバーターの設置をお考えください。
母に素晴しい大浴場に入浴させてあげたいとおもいます。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月07日 17:45:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・食事等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お母様にとりましては、温泉にごゆっくりとお入りになれなかったようで誠に申し訳ございませんでした。大浴場まではホテルの立地の関係で、階段のご利用になっていますのでご不便をお掛けしています。解決策としてフロントと同じ階にバリアフリーの貸切露天風呂を設置していますので、次回はそちらの貸切風呂をご利用頂けましたらと思います。大浴場までの階段の件もすぐには解決出来ませんが、懸案事項として考えてゆきたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。