霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年08月31日 19:24:28

全体的には大変満足で、また泊まりたい宿だった。良い意見は他の方が述べているので、今回気になったことをいくつか・・・。
HPの霧島ガイドの地図を頼りにえびの高原から向かったが、道に迷ってしまったので、もう少し詳細な地図があれば・・・と思った。電話で道を丁寧に教えてくれ、予約していた露天風呂に遅れて到着したにも関わらず、別の時間に予約を入れてくれ有難かった。
今回大人2人小学生1人幼児1人の利用。フロントで浴衣の選択は良かったが、子供の浴衣がなかったので、子供の浴衣に対しての説明があれば良かった・・・と思った。また、部屋に用意してある浴衣も、小学生一人分しか用意していなかったので、幼児分がないならないで説明が欲しかった。
夕食の説明をされた女性スタッフの方、慣れていない方だったのか料理の説明で声が小さく、説明も簡単だったのが残念。朝食はお茶やお冷の声掛けもなく残念だった。
食事の場所だが、今回座敷であったが(子供がいた配慮だろうか?)窓側からの景色が遠かったので、食事の席はあらかじめテーブルか座敷かどちらでも良いか聞いてくれても良かったかも・・・。

全体的には満足です。スタッフの方も頑張っているのが分かりました。好感がもてました。また来年の夏泊まります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月01日 12:13:56

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようですが、いろいろな部分でご迷惑をお掛けいたしましたり、サービスの面で不愉快な思いをお与えしましたようで誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ、お客様がご満足頂けますように改善して参りたいと思います。たくさんの貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、来年の夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月07日 17:17:13

今回、友人と2人で利用させていただきました。
特にこの宿の特徴である広大な敷地・温泉の種類と泉質は、今まで行った温泉の中でも群を抜いていると思います。しかし何よりも驚いたのは、お部屋や貸切露天風呂、大浴場すべてとても清潔でメンテナンスが行き届いているところです。築年数が経っているにも関わらず、すばらしい配慮だと感じました。まれに見るメンテナンスの良さで、気持ち良く過ごすことができました。
ただし、残念ながらお食事の点ではあまり満足できませんでした。
お料理の量は十分満足いたしましたが、1つ1つのお料理の説明がなく何を食べているのかわかりませんでした。いくつかは説明いただきましたが、全品のお品書きでもあれば良かったかと。
お料理の内容とお部屋・お風呂を平均すれば、お値段としては妥当だと思いました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 17:53:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それと、たくさんのお褒めのお言葉が私共の一番の励みになります。重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございましたお料理の説明等に付きましては、今後、少しづつでも改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2011年03月28日 14:38:19

この度は当日の予約にも関わらず、お世話になりました。
予約成立後、すぐに電話で旅館の方から、食事のアレルギー有無確認等あって、
こうゆう気配りしてくれる宿もなかなか無いものですから、大変嬉しく思いました。
チェックイン時のフロントの方々も、愛想が良く丁寧でとても好感がもてました。
温泉は、皆さん方もおっしゃってる通りとても素晴らしかったです。
貸切露天風呂はさすがに当日予約もあってか、赤松の湯には入れず、ひのきの湯に入ったのですが、ここも良かったです。部屋もとても清潔で良かったです。
しかし、食事会場ではとても残念な事に、食事の出てくるタイミングが悪く、食べ終わって次に何が出てくるかの説明等も無く、もう終わりなのかどうかもこっちから聞かないと分からず不親切だと思います。料理も持ってきたと思えば、すごい音を出してテーブルに置いていくし・・・朝食でも席を案内されてから、おかずだけ出ている状況で、ご飯と味噌汁をなかなか持ってこないので、おかずだけ食べて待っていたのですが、15分たっても持ってこないので、仕方なくまたこっちから聞くと忘れてたらしく、おかずがほとんど無い状況でご飯と味噌汁食べました。その時も席を案内した男の人にわざわざ言ったにも関わらず、その人からはちゃんとしたお詫びも無く、別の人が持ってきたりで、なんか対応の仕方にびっくりでした。
総合評価が非常によかったので期待して行っただけに、ホント残念で不快でした。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月02日 12:05:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、お食事会場での私共のサービスが行き届かず、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、本人はもとより、全スタッフが初心にかえりサービスを見直して参りたいと思います。これに懲りずに機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月14日 13:16:46

11月12日に、家族(親子3人、母)で宿泊しました。母親が、足が悪いため洋室と和室を2部屋利用しましたが、両方ともきれいに清掃され、気持ちよく宿泊することができました。また、宿泊前も、食物アレルギーの有無・母親の足の程度等、今まで宿泊した施設ではなかった顧客への気配りがあり、好感が持てました。
到着が遅くなり、貸切風呂の利用は短時間でしたが、他のクチコミにあるように眺望・泉質ともすばらしいと思いました。
今回初めて利用させていただきましたが、霧島には年に1.2回宿泊していますので、常宿にしたいと思います。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月16日 18:29:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けますように、精進してまいりたいと思います。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ichi-kayaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2010年10月27日 13:09:29

10月25日に宿泊しました。宿は標高700メートルに位置して窓からの眺めは良いが、当日は残念ながら、開聞岳は見通すことが出来ず、翌朝も、なんとなく霞んで視界は良いとは言えず、桜島も薄ぼんやりシルエットが浮かんで見えました。当日は10月下旬にも拘らず、日中の気温は26度でTシャツ1枚でも汗ばむ陽気でした。露天風呂は最高でしたが、料理はメリハリがなく、今一でした。デザートを省き、その分、豚肉か刺身をより豪華にされたほうが良いのではと感じました。なお、サービスは良かった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月31日 14:26:46

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気は良かったようですが、気温が高くて眺望があまり効かなかったようですね。次回お越しの際は絶景が望めますように祈っています。ご指摘のございました料理の件に関しましては、少しづつでもお客様のお口に合いますように考えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 09:18:56

母の誕生日のお祝いに8月27日に宿泊しました。部屋に案内して頂いた際に、バースデーケーキの箱を見られたホテルの方が気を利かせて夕食時に母へサプライズなプレゼントが。本当にありがとうございました。その他にも従業員の方の細やかな気遣いが随所に感じられました。部屋からの眺望もよく、温泉もとても気持ちが良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月05日 11:21:17

今回は記念日のご宿泊に当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの気配り・プレゼントにお喜び頂きまして嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 16:20:16

家族三人で宿泊しました。小さい子がいたのですが、スタッフの方も親切でよく気に掛けてくださり感謝しています。山の中の露天風呂が最高で、開放感もあり、お湯もとっても気持ちよかったです^^食事は山の幸が豊富で県外から来られた方も郷土料理など楽しめるのでは?と思います♪子どもの食事にももう少し野菜などあればよかったかな?(うちの子は野菜好きなので・・^^;)
散策や足湯など、また違う季節に来ればまた違う顔のホテルになるのでは?と思うのでまた来たいと思います♪

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月10日 10:21:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。貸切露天風呂とお料理にご満足頂けましたようでとても光栄でございます。お子様のお料理の件に関しましては改善事項としてとりあげていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また違う季節に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月20日 00:54:42

風呂の湯は最高です。★3つ♪私的にウキウキした事・・・お部屋にお茶菓子が2種類あり美味しかった事。着いてすぐにお部屋で、お茶&お茶菓子を楽しむのが私の楽しみ♪(最近の旅館はコストパフォ-マントなどでない事が多いのです)お茶もティ-パックで清潔感○夕食のデザ-ト(果物もお部屋に持ち帰りできたので部屋でゆっくり食べれて○)戸惑った事・・・部屋に石鹸がなかった事。チェックアウトの時カウンタ-に籠の中にあったので多分それを持っていくのかもって帰りに思いました。石鹸は必要な人が持っていく事には賛成ですが一言いって頂くとありがたかったです。でもそんなに怒るようなことでもないので・・・出来ればって感じ程度です。
帰りに眺めがよくてデッキでコ-ヒ-飲みながらボ-っとして景色を楽しむ事ができました。出来ればアイスコ-ヒ-がメニュ-にあれば最高★

薩摩グルメ・海鮮グルメ チョイスプラン
眺めの良い部屋

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月27日 19:16:43

今回のご宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂にゆっくりとお入りになられまして、デッキでゆっくりとした時間が流れるのを感じられまして心身共に癒されましたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました件に関しましては、出来る範囲で改善してゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

薩摩グルメ・海鮮グルメ チョイスプラン
【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2024年05月24日 16:42:12

露天風呂は硫黄泉で大浴場は単純泉のようですが、大浴場の単純泉でも硫黄泉ぽく湯の花?のようなものもあった気がします。知識不足だと思いますがどうしてでしょうか?
ピアノコンサートや図書室もあり楽しめました。ありがとうございました。

2024年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2024年05月24日 17:49:49

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では2つの泉質の温泉をお楽しみいただけます。
大浴場の内湯は単純泉で、お外の桜島が見える露天風呂は硫黄泉でございます。
貸切露天風呂は、赤松の湯と屋内の鹿の湯は硫黄泉で、もみじの湯とひのきの湯が単純泉でございます。
大自然の恵みの温泉は、雨や地熱の自然の影響を受け日によって色合いが変わります。
硫黄泉でも単純泉の様に透明に近い湯が出たりもしますしその逆もございます。
ピアノコンサートや図書室での読書もお楽しみいただけた様ですね。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~4名)禁煙室】

投稿者さん 2024年05月08日 09:24:53

気分よくねのんびり滞在させて頂きました。
連休で宿泊者は多かったですが、混雑感もあまり感じることがなく
、従業員の接客も満足できるものでした。
食事も質、量とも十分でした。

2024年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2024年05月09日 08:54:26

新緑の美しいゴールデンウィークの季節、当館でのご滞在のひと時ゆっくりとお過ごし頂けたようですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらして下さいませ。

松元俊彦さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年01月20日 16:46:31

泉質が大好きです。露天風呂はどれも素敵でした。大浴場からの展望は最高です。また行きたい温泉です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2024年01月20日 18:11:46

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を大変お気に召して頂けて本当に嬉しく存じます。当館は単純泉と硫黄泉二つの温泉を源泉かけ流しでご用意いたしております。ゆっくりと湯船に浸かれば日ごろの疲れもすっかりと忘れてしまいそうですね。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

いつも晴れ旅さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

いつも晴れ旅さん [60代/女性] 2023年11月06日 06:56:11

初めての鹿児島旅行、お天気なら桜島が見えるホテル、ということで泊まりました。お天気も良く、部屋の窓からは、うっすらと妖艶に桜島が。大満足でした。お食事処も、畳でも堀こたつ形式だったり、レストランからも桜島が見え、眺めも良くて満足。大浴場のほかに、すべてが露天風呂の貸切り風呂も一つ選べ、外の景色を眺めながら、夫婦で満喫できました。朝には、敷地ないを散歩して、滝を見に、また、途中で鹿とも遭遇でき、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年11月08日 13:34:11

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての鹿児島旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。嬉しいです。
お天気にも恵まれて、お部屋からの景色をご堪能いただけたようで良かったです。
鹿にも遭遇されたんですね。鹿は縁起のいい動物ですのできっと良いことがあると思いますよ。
また機会がございましたら「旅行人山荘」にご宿泊下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2023年02月14日 12:56:37

・接客が良いと思う。フロントの方も清掃の方も声かけ、表情、気遣いなどどれも適度で繊細なものだった。スタッフ全員が同じ方向を向いている感じを受けた。
・夕食のボリュウムがすごく、味もよかった。「うしお御膳」をいただいたが魚好きにはたまらないであろう。子供へのサービスも良かった。朝食も、お膳のみと思わせておいてハーフバイキングがついていてミニサプライズ的でうれしかった。
・館内の全体的な雰囲気が知性や品性を感じさせる心地よいものだった。所蔵されている書物の種類と量がすごくて驚いた。本好きにはたまらないだろう。またいつか訪れて図書館等でゆっくりと時間をすごしたいと思った。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年02月15日 17:09:06

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
お褒めの言葉をたくさんいただきまして
嬉しいです。スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際は、図書室でお好きな本を手に取り、ゆったりとした時間を過ごせると良いですね。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年11月27日 19:30:24

貸切露天風呂の赤松の湯は最高でした
もう一度行きたいです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月28日 09:05:09

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂 赤松の湯を大変お気に召して頂けて良かったです。大自然の風景に溶け込んだ硫黄の香りが漂う源泉かけ流しのお風呂は、普段味わうことのできない体験だったことと存じます。
今は紅葉の季節ですが、初夏の新緑の季節もお勧めです。是非またご利用くださいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年11月22日 23:18:10

建物は古いようでしたが、清掃も行き届き、図書室やレコード室があり、生花も飾られ、心地よい宿でした。内湯も露天も想像以上に良かったです。裏山の散策や滝、朝夕の眺めも楽しめました。食事はちょっと残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月23日 11:56:30

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
温泉、館内装飾や散策路、眺望にご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
お料理は、うしお御膳でございましたね。
お気に召していただけなかったようで残念です。
また機会がございましたら旅行人山荘をご利用いただければと思います。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙室(02)】

くまちゃん1208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年03月18日 16:20:30

部屋も温泉も大変良かったが、貸切風呂の予約が一杯でとりにくかった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月18日 17:30:10

貸し切り露天風呂のご予約が取りづらかったとの事申し訳ございません。貸し切り露天風呂のご予約はリクエスト順に受付いたしております。ご夕食前の時間帯などは特に込み合いますのでお早めにご連絡頂けると幸いでございます。

うさジェシカさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年02月25日 17:28:54

赤松の湯で鹿に遭遇!

赤松の湯で鹿三頭に会えました。
とても間近で見れて感動しました!
冬の澄んだ空気と、硫黄の香りに最高にリラックス出来ました。

お土産の温泉たまごも美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年02月25日 18:32:12

この度は遠路旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
林の中に佇む旅館ならではの最高の空気と森林浴にリラックスされ、そして何と気まぐれなシカさん三頭に遭遇されてご満足のゆくご滞在となられました様で大変嬉しく思います。
当館の温泉で作りましたゆで卵も美味しく召し上がって頂けました様で何よりでございました。
霧島温泉は四季を通じて色んな風情がありますので、また機会がございましたら季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月26日 11:07:28

お風呂が最高でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年11月01日 08:37:28

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【秋満喫】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)

投稿者さん 2021年10月13日 22:20:57

とにかくお風呂!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年10月25日 08:46:21

この度は旅行人山荘をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。街道のもみじが少しづつ色づき始めました。また、お近くにお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!