霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

maggie yeungさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

maggie yeungさん [30代/女性] 2019年02月15日 18:31:50

good

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月15日 19:11:33

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。初夏の新緑や秋の紅葉も山々が美しく素敵です。是非また遊びにお越し下さいませ。

特別客室【みやま御膳】貸切露天風呂無料!
【露天風呂付洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 15:49:36

6/22に夫婦で利用
貸切露天付きだし、ごはんも美味しくいただきました
ここいらではコスパ最高たと思います

2018年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月25日 18:01:30

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂やお食事も喜んで頂けた様でなによりでございます。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【2015年リニューアル洋室ツイン禁煙】

キタたぬきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2018年06月11日 19:38:47

5月21日から一泊しました。お風呂や部屋からの景色は最高でした。残念だったのは、天気がいま一歩晴れてくれなかったこと。食事も堪能しました。ただ一点、最近夕食時にワインを頼む方が増えていると思います。ハーフボトルの用意があれば、またご当地ワインがもしあれば用意しておいてほしかった。貸し切り露天風呂は、虫が浮いていて、辞退いたしました。内湯でゆったりと過ごしました。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月12日 14:38:54

この度はご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。ワインはフランス産ワインを赤・白それぞれ2種類フルボトルとハーフボトルをご用意しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。露天風呂はよりこまめに点検するなど改善して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善案として活かして参りたいと思います。

グルメコースみやま御膳プラン・貸切露天風呂無料!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

投稿者さん 2018年06月11日 11:52:33

Great private hot spring.
Good view for public hot spring while you can looking the night view with spa.
Food and room are normal standard, not surprised.

2018年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年06月12日 13:51:47

Thank you for choosing our hotel.
The outdoor bath and all room in our hotel with its spectacular view of Kagoshima sights such as Sakurajima and Kagoshima Bay, you can have a good time during your stay in your room or spa.
Foods are all cooked by local green vegetables.
Welcome to our hotel again.
Thank you very much.

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

naoko6115さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

naoko6115さん [60代/女性] 2018年05月21日 15:56:41

5月20日に宿泊しました。初めての宿泊です。露天風呂の片方に手すりがなく風呂は浅いのですが入るのに不安がありました。従業員の方々は皆さん笑顔で、言葉も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
曇っていましたが、眼下の景色は素晴らしく大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年05月22日 09:53:19

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後快適にご利用になれますよう検討して参りたいと存じます。ご滞在中はお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

髭の庭師さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

髭の庭師さん [70代/男性] 2018年04月19日 18:22:28

南九州3泊の旅でしたが、当初は予定外であった3泊目の「旅行人山荘」さんが一番落ち着けました。スタッフさんも気取らない接客で気使いが感じられ、旅館とホテルの良いところをミックスした感じが気に入りました。
部屋に置かれている紹介誌に書かれていた記事(豊かな自然)そのままに経営されている様に感じ、自然を大切にしている経営陣の心を感じる施設だと思いました。
温泉らしさ、豪華すぎない食事、部屋などシニア世代には丁度いい感じでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年04月23日 08:57:44

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。南九州3日間のご旅行は愉しんで頂けましたか?ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。これから迎える初夏の新緑や秋の紅葉もおすすめです。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【2015年リニューアル洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年11月18日 19:44:31

男性の浴衣も選べたら楽しいのかも…っと思いました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月19日 18:18:14

女性用のユカタは色柄を選べるようにロビーに用意してありますが、男性用は客室に1種類しか用意してありません。今後の参考にいたします。ご指摘ありがとうございました。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

投稿者さん 2016年05月21日 21:39:29

母と二人で泊まりました。露天風呂は緑に囲まれ、風が心地よく素晴らしかったです。食事も大変美味しかったのですが、後で部屋に戻ってから一品出ていなかったことに気づきました。食べている時に気づけばよかったーーーと悔やまれました。夜はピアノの生演奏があり、温泉でミニコンサートとは洒落てるなと感心。ホテルの方の応対もよく、特にお食事処の方の応対が良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

2016年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年05月29日 14:35:30

この度はご宿泊ご予約誠に有難うございました。
お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のない様に確認を徹底して参る所存でございます。
ピアノコンサートは、昭和レトロな雰囲気漂う文芸ロビーにて月4回程度不定期に開催されます。毎月このコンサートをお目当てにリピートなさるお客様もいらっしゃいます。温泉も堪能して頂けた様ですね。
次回も霧島温泉にお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやま御膳プラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室】

ほっこり温泉家族さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ほっこり温泉家族さん [40代/男性] 2015年12月12日 08:10:45

12月5日に家族3人で宿泊しました。
家族全員のお気に入り霧島温泉に久しぶりに足を運ぶことができました。
笑顔でのご対応、美味しい食事(量は良いのですが、気持ちもう1品2品揚げ物・焼き物で名産があると うれしいかな!)、なんといっても 温泉 これは最高です!!家族全員リフレッシュできました。
翌朝の雨天で楽しみの一つ桜島を望む絶景が見れなかった事が残念。
気持ちは、頻繁に利用したい思いです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年12月15日 16:55:01

この度は、旅行人山荘にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中リフレッシュされ私共も嬉しく思います料理はグルメプランもございますので次回は是非、お試し下さいませ。
貸切露天風呂や桜島の眺望は日々変化致します霧島の四季折々をお楽しみ頂けますのでまた是非、お越し下さいませスタッフ一同お待ちしております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

プップクプー0602さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

プップクプー0602さん [40代/女性] 2015年09月08日 21:22:54

貸切の露店風呂も良かったが雨の中では少し遠かった。大浴場の露天風呂が解放感あふれていてとても良かった。脱衣所や休憩スペースに冷たい飲み物を設置してもらえたら更に満足度が上がる。夕食の量が少し少なく感じた。朝食は温泉卵の美味しさにホッコリなった。
リピーターが多いと聞いていたがなるほど、と宿泊して分かった。今度は夕食のボリュームを上げて宿泊したい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年09月10日 19:04:56

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
美味しいお水は二階のフロント横にございますが今後考えなければならないと思います。
お料理もお褒め頂き誠に有難うございます。
夕食はグルメプランもございますので是非ご堪能下さいませ。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【眺望の良い和室10畳】

しゅん3572さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

しゅん3572さん [80代/男性] 2015年05月21日 22:30:47

生憎の降雨で、名物露天風呂に入れませんでしたが、泉質の異なる屋根付きのお風呂は満喫できました。空港からタクシーで6,000位かかったけれど、温かな待遇を受け気持ちの良い旅でした。宿にまつわる資料も見事でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年06月08日 14:57:19

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で露天風呂をご案内できず私どもも残念です。
ご利用頂いた半露天風呂の『鹿の湯』は雨天でも安心してお入り頂けますし、広さも大人の方6~7名様お入り頂けますので個人的にはおススメです。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:59

スタッフの対応が非常に良かった。
貸切露天風呂は広くて開放的で、のんびり過ごせた。
食事は量的にもちょうど良く、美味しかった。
来る機会があれば、また利用したくなると思う。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月13日 16:38:15

数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で、ほんとうによかったです。
「また利用したくなる」というお言葉を頂けますと、私どもにとってもかけがえのない喜びでございます。ありがとうございます。
私どももまたお逢い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月13日 11:17:26

お部屋から見る夕暮れの桜島がとても綺麗でした。貸切露天風呂は、解放感に包まれ気持ち良かったです。違う季節にもまた訪れたいと思いました。

2014年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年01月17日 17:16:34

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
澄み渡った空気の中、客室より望む 桜島の風景はとても奇麗です。貸切露天風呂も喜んで頂けた様ですね。自然の木々に囲まれた露天風呂はとても開放的で心癒されます。
花開く春や新緑が美しい初夏、色鮮やかに山々が染まる紅葉の秋と霧島温泉は一年を通して自然豊かな所です。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年07月23日 20:02:47

鹿児島出張の際、宿泊させて頂きました。

温泉の質は良かったです。貸切の露天風呂のサービスがあり、こちらもまた大自然の中、素晴らしい心地よさでした。もう少し、お湯が熱ければ満点でした。

料理は、2,500円の割にはそこまで凄いとは思えませんでした。

サービスはフロントでの対応は問題ないのですが、過去の低評価にもありますが、何度も宿泊前から電話があり、かなり不愉快な思いをしました。

楽天さん経由で予約をしておりますので、万が一、キャンセルがあった場合でも、対応できるかと思いますが、予約した当日に電話があり、留守電に予約の確認と折り返しを要求されました。本来、こちらが折り返す必要は全くないと思いますが、折り返しました。

そして、予約内容を伝え、本人確認もできたにも関わらず、宿泊の3日程前にも再度、最終確認と言うことで電話があり、気分を害しました。

この口コミの低評価で数年前、別の方たちも同様のクレームを書いておりますが、改善されていない事と、2回目の電話にて私が不満を申し伝えた際のご担当者様(男性の方)の口答えには全くサービス業としてあるまじき対応で、誠意を一切感じられませんでした。

一応、サービスとしては2(フロント対応及び支配人?の方の謝罪があった為、)にしましたが、本来なら1にしたい所でした。

ビジネスで訪れるお客様も多いと思います。就業時間中(18時前)に電話するのもどうかと思いますし、何度も予約確認を行うと言う事は、結果、予約されたお客様を信用していない事の表れですし、実際に2度目の電話の際、その男性の方はそうおっしゃっていたので、いかがなものかと思います。

それ以外、立地や温泉の質は自然の特権です。宿としてサービスを提供するのであれば、その自然の恵みのみに頼らず、しっかりとサービスの本質を再考して頂いた方が、更なるファンを増やす事ができると思います。

このような口コミに対し、何度も同じ事で投稿されているようでは、誠意は一切伝わらないと思います。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:00:32

また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私どもの事前に行います予約確認のお電話、そして不誠実な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は確認の際にお電話をするタイミングを考慮し、もし繋がらない場合には折り返しをお願いするのではなく、アドレスがある場合にはなるべくメールでご連絡するなど方法を改善して参ります。

ご気分を害されたにもかかわらず大変貴重なご意見、ご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございます。

またお仕事や観光で霧島へお越しの機会がございましたら、旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:15:22

両親へのプレゼントでしたが、夕食の際に快気祝いを用意して頂き、大感激していました(*^^*)。また、露天風呂もとても気持ちが良かったそうです。
ご配慮、有難うございました(^^♪。
また、鹿児島への旅行の際は利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月23日 11:12:17

今回はご両親へのプレゼントに、当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共からのささやかなお祝いに、ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。お元気になられましてよろしかったですね。鹿児島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 14:29:19

両親とお世話になりました。温泉好きの母が満面の笑み。。旅行人山荘さんの温泉が気に入ったようです。私も桜島を眺めながらの露天風呂にハマり、雄大な景色のご馳走を堪能できました。 バス停からの送迎もしていただいて助かりました。ありがとうございました。また違う季節に行きたい!と父からもおねだり(?)がありましたので、また是非、家族でうかがいたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月29日 18:20:25

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉好きのお母様に、たいへんご満足頂けましたようですね。ホテルからの景色は、季節により様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越し頂きまして温泉・景色を堪能されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月21日 14:47:44

露天風呂が最高でした

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 11:48:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。森林浴を味わいに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミラと平次郎さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ミラと平次郎さん [60代/男性] 2012年03月26日 15:37:00

高台の山の上で、眺めが良いです
値段もリーズナブルです
お風呂の温度もっと熱いと良いですね
つつじの咲く5月、紅葉の秋に又訪れてみたいです
同伴の大学時代の友人と利用しました
又家族連れできてみたいそうです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月29日 18:40:45

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気も良くて、良い眺めをご覧になられましてよろしかったですね。霧島は、春~夏~秋~冬と姿を変えて楽しませてくれる観光地ですので、又違うシーズンにお越し頂きましてお楽しみ下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。