霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

アケミちゃん♪さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

アケミちゃん♪さん [30代/女性] 2013年08月20日 17:59:34

両親と子供と利用しました。

人気の赤松の湯も予約でき、ゆっくりできました。
花房の滝に向かう途中で鹿に出会え、子供がとても喜んでいました。(最後の木の根の階段はとても大変でしたが)
ギャラリーを見てまわったり、ホテル内で十分楽しむことができました。

古い建物なので、お部屋に若干湿気を感じ、カビ臭いように思いましたが、従業員さんの感じもよく、お値段を思うと、とてもいいお宿だと感じました。
宿泊前にもメールや電話で、食事のアレルギーや宿泊確認をしていただいて、安心して利用できました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月25日 12:05:07

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
散策コースにはたまに鹿が顔を見せに(見に?)やってきます。特に朝や夕方が多いのですが、必ず会えるわけではないので、今回はお子さまにも喜んで頂きほんとうによかったです。
『花房の滝』へ行く道は木の根っこでできた自然の階段で少し大変かもしれません。
温泉に入る前や、お腹を空かせる前の運動にはちょうど良いかもしれません。
館内の湿気でご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
カビ臭につきましてもこまめに換気・拭き掃除などをして対策を致します。
これからもお客さまに安心してお寛ぎ頂けるホテルとして精進して参りますので、お気付きになったことなどございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年08月11日 09:31:44

8月7日に結婚記念日として宿泊しました。
10ヶ月の息子も初めてのお泊まりでした。
事前に結婚記念日であることを伝えていたせいか,
夕食には「おめでとうございます」とバラのお花と料理をもう一品サービスしていただき,
また,子供が小さく食事がままならない私たちを気遣って,
係の方がお仕事の合間を見ては上手に息子をあやして下さいました。
息子のおかげで隣の席のご家族とも温かい会話ができ,
とても楽しい食事タイムとなりました。
お料理も豪華で美味しくて,とても満足しました。
温泉はもちろん言うことありません。
久しぶりにゆっくりお湯に浸かり,日頃の垢を落とすことができました。
3度目の宿泊でしたが,このお宿はいつ来ても大好きになります。
また家族で訪れたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月12日 11:41:03

また、今回は結婚記念日という大切なご旅行でお越し頂き、
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。
お客さまにとってよい記念日となりましたら、
私どもにとっても幸いでございます。
まだまだ暑い夏が続く様ですので、
どうぞご自愛下さいませ。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年08月03日 17:27:26

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。一山が敷地のようで,県道からホテルの案内板の脇道を入り,5分ぐらい結構な山道を登っていきました。本当にここにホテルがあるのかと心配しながら行きました。平日にもかかわらず満室気味でした。桜島と錦江湾が部屋の窓から眺められました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月04日 13:25:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お越しになる際道には迷われませんでしたでしょうか。
旅行人山荘は標高約700mの高台にあり、お天気にもよりますがお部屋からは桜島、錦江湾を望むことができます。
お越し頂いた日は景色をご覧頂くことができて
本当によかったです。

投稿者さん 2013年08月02日 13:03:16

家族で一泊お世話になりました。
とても雰囲気があって、素晴らしいホテルでした。

花房の滝の散策コースは、鹿にも会え、子供もとても楽しんでいました。

大浴場の露天風呂もとても気持ちが良かったのですが、翌朝利用させて頂いた赤松の湯は格別でした。

又、スタッフの方の対応も心地よく、また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月03日 11:18:25

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また、お子さまにも
お楽しみに頂き、私どもにとっても幸いでございます。
同じお風呂でも昼間と夜とはまた違った雰囲気を味わうことが出来ます。特に最近はお天気に恵まれ、大浴場からの夕日、夜の星は格別です。
また霧島へお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。

あいちっちさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

あいちっちさん [30代/女性] 2013年07月28日 15:37:24

7月25日に宿泊しました。貸切露天風呂、お湯、とても良かったです。女性へ浴衣のサービス嬉しかったです。
食事も美味しく、接客も良し。ゆったりのんびり過ごせて、身も心もリラックスでした。
今度は両親など連れて、また泊りに行きたいです。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月02日 11:52:36

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様の色柄浴衣のサービス喜んで頂けた様ですね。折角の霧島旅行、奇麗な色柄浴衣を愉しんで頂ければ幸いです。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです。
次回はご両親様とも是非ご来館下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 08:00:09

娘と孫の誕生日を祝っての旅行でした。娘も、自然の中での温泉の心地よさに大満足のようでした。料理長様から、お祝い膳もごちそうしていただき、孫も大好きな尾頭付きと、初めてのお赤飯をおいしくいただきました。何より、スタッフの皆様が、家族のように温かく、孫を可愛がって、あやしてくださって、食事もゆっくり楽しむことができました。本当にありがとうございました。いい思い出ができました。また、お邪魔しますね。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:09:16

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご家族の大切なお祝いをかねてご利用頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ご家族の方にも喜んで頂けたご様子で安心致しました。今回はお祝いとのことでしたので、私どもからもささやかではございますがご用意させせて頂きました。
暑さの厳しい夏は続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 20:02:47

鹿児島出張の際、宿泊させて頂きました。

温泉の質は良かったです。貸切の露天風呂のサービスがあり、こちらもまた大自然の中、素晴らしい心地よさでした。もう少し、お湯が熱ければ満点でした。

料理は、2,500円の割にはそこまで凄いとは思えませんでした。

サービスはフロントでの対応は問題ないのですが、過去の低評価にもありますが、何度も宿泊前から電話があり、かなり不愉快な思いをしました。

楽天さん経由で予約をしておりますので、万が一、キャンセルがあった場合でも、対応できるかと思いますが、予約した当日に電話があり、留守電に予約の確認と折り返しを要求されました。本来、こちらが折り返す必要は全くないと思いますが、折り返しました。

そして、予約内容を伝え、本人確認もできたにも関わらず、宿泊の3日程前にも再度、最終確認と言うことで電話があり、気分を害しました。

この口コミの低評価で数年前、別の方たちも同様のクレームを書いておりますが、改善されていない事と、2回目の電話にて私が不満を申し伝えた際のご担当者様(男性の方)の口答えには全くサービス業としてあるまじき対応で、誠意を一切感じられませんでした。

一応、サービスとしては2(フロント対応及び支配人?の方の謝罪があった為、)にしましたが、本来なら1にしたい所でした。

ビジネスで訪れるお客様も多いと思います。就業時間中(18時前)に電話するのもどうかと思いますし、何度も予約確認を行うと言う事は、結果、予約されたお客様を信用していない事の表れですし、実際に2度目の電話の際、その男性の方はそうおっしゃっていたので、いかがなものかと思います。

それ以外、立地や温泉の質は自然の特権です。宿としてサービスを提供するのであれば、その自然の恵みのみに頼らず、しっかりとサービスの本質を再考して頂いた方が、更なるファンを増やす事ができると思います。

このような口コミに対し、何度も同じ事で投稿されているようでは、誠意は一切伝わらないと思います。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:00:32

私どもの事前に行います予約確認のお電話、そして不誠実な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は確認の際にお電話をするタイミングを考慮し、もし繋がらない場合には折り返しをお願いするのではなく、アドレスがある場合にはなるべくメールでご連絡するなど方法を改善して参ります。

ご気分を害されたにもかかわらず大変貴重なご意見、ご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございます。

またお仕事や観光で霧島へお越しの機会がございましたら、旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

くらちゃん0110さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

くらちゃん0110さん [50代/女性] 2013年06月06日 20:45:16

到着時には車まで出向いていただき、丁寧な挨拶、案内、食事の給仕に至るまで、従業員の方々の接遇の良さを感じました。
温泉も温度の気遣いもさることながら、ロケーションの良さにまた伺いたいと思いました。、以前、一度伺ったときにはこれ程の良さを感じず足が遠のいておりましたが、色々な意味でまた伺いたいところになりました。
有難うございました。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年06月10日 18:09:41

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミまで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉は天然掛け流しですので、その日によってお湯の量、色、温度が変わります。
お客さまに霧島景色と一緒に温泉もお楽しみ頂けましたら、幸甚でございます。
また霧島へお越しの際には是非旅行人山荘にもお立ち寄り下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

あきこ92104さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

あきこ92104さん [40代/女性] 2013年04月26日 07:02:17

部屋からもお風呂からも素晴らしい眺望を満喫することができました。
お料理も美味しく、温かいおもてなしで、十分満足できました。

2013年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月29日 12:53:38

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は標高約700mの高台に建ち、お部屋やレストラン、大浴場露天風呂から望む桜島や錦江湾の景色は絶景です。お料理やサービスも大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には、是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

JACK GHさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

JACK GHさん [60代/男性] 2013年04月21日 00:09:22

天気がまずまずだったので部屋からもお風呂からも桜島が見えて最高の眺めでした。
サービス・食事とも満足でコストパーフォーマンスは最高だと思います。
秋の紅葉の季節にぜひ再訪問したいです。

2013年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月22日 16:44:55

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この季節は春霞などで景色があまり見えない日が多いのですが、ご宿泊頂いた日は桜島もご覧頂けて本当によかったです。

紅葉の季節は霧島が1年で1番美しい季節と言われておりますので、お越しの際には是非旅行人山荘にも
お立ち寄り下さいませ。

gumickさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

gumickさん [30代/女性] 2013年04月09日 15:13:29

この度は母の還暦祝いという事で、この旅館を子供達よりプレゼントしました。
事前に還暦祝いである事を伝えていましたら、なんと旅館側でもサプライズして頂けたという事で、とっても有り難かったです。両親も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月09日 16:47:11

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お母様の還暦お祝いで大切な記念旅行に当館をご指定下さいまして本当にありがとうございました。
ささやかではございますが、お花などをご用意させて頂きました。喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
霧島温泉へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 22:00:39

露天風呂の貸切がよかったです。お料理も大変おいしかったです。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月03日 17:56:24

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切の露天風呂やお料理に大変ご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
自然の林の中で木々の葉擦れの音や木漏れ日を感じながら入るお風呂は最高です。
お料理も季節を感じて頂けるように旬の食材を使ってご用意しております。
これからの季節、新緑の初夏や山々が美しく色づく秋の紅葉の頃も自然の景観が大変素晴らしくお勧めです。
霧島温泉へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月29日 22:08:08

大満足です。スタッフのサービスや笑顔、対応は素晴らしいものでした。建物自体が古いので、部屋は至って普通の旅館といった感じですが、霧島から桜島を望む山々が眼下に広がる素晴らしい景色が素晴らしいのと、部屋が清潔に保たれているので問題ないです。季節の食材や地元の食材を使って丁寧に作られた料理は、器の一つ一つにも心遣いが感じられ、目にも美しく、またお味も大変美味かったです。温泉は泉質も大変よく、何度でも利用したいと思います。貸し切りの露天風呂は本当に素敵でした。是非また訪れようと思います。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月01日 11:53:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・眺め・料理・温泉等にご満足頂けましたご様子が伝わって参りまして、私共もたいへん嬉しく思います。お部屋からの眺めは、一枚の絵のように季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、季節を変えてお越し頂きましてお楽しみください。
とても嬉しいお言葉をたくさん頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、仕事に従事して参りたいと思います。
素敵な写真をご掲載頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月22日 21:15:22

両親へのプレゼントでしたが、夕食の際に快気祝いを用意して頂き、大感激していました(*^^*)。また、露天風呂もとても気持ちが良かったそうです。
ご配慮、有難うございました(^^♪。
また、鹿児島への旅行の際は利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月23日 11:12:17

今回はご両親へのプレゼントに、当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共からのささやかなお祝いに、ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。お元気になられましてよろしかったですね。鹿児島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月20日 21:20:18

3月10日に泊まりました。
従業員の方の笑顔が素敵で、とてもいい雰囲気でした。

貸切露天風呂では鹿を見ることができていい思い出になりました。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月21日 12:07:40

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂き、とてもご満足頂けましたようで嬉しく思います。野生の鹿にも会われましてよろしかったですね。これからも笑顔を忘れずに、良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように仕事に励んで参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

Teresa0201さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Teresa0201さん [30代/女性] 2013年02月14日 15:24:34

The most great hotel I have ever expereinced in this trip. Not only the beautiful/ relax environment, but also the great Japnaese service. Once I have made my reservation, the hotel contacted me immediately and confirmed my reservation and any concern in food allergy.
Hotel staffs are so freindly. We can communicate in simple English and I can feel their professions all the time in the front desk, resturant and housekeeping.
I want to say THANK YOU to all staffs. Your great service let my family and I have a wonderful trip. We would like to invite our friends and other family members to visit this hotel again!

2013年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年02月15日 12:36:59

Thank you for staying at our hotel

I feel glad to see your comments

I hope you have a time to come here again

Thank you

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

yoshikazu0718さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yoshikazu0718さん [40代/男性] 2013年02月12日 19:15:36

環境、サービス、食事、温泉どれも最高でした。
特に温泉は超満足しました。
また連れにアレルギーが有りとても細かい配慮を頂きました。
本当にありがとうございました。

2013年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年02月15日 12:16:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ほとんどの部分でご満足頂き、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、たいへん嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも変わらぬおもてなしの気持ちで頑張って参りたいと思います。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

Rikorikomanさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Rikorikomanさん [40代/男性] 2013年02月03日 02:53:23

三泊させてもらいました。定宿にさせてもらっています。
千葉県から来ていますが航空機で行けばすぐに到着できます。
春夏秋冬と四季を楽しむことも出来ますし夜空の星がとてもきれいで癒されます。
ギャラリーでは東郷青児や野口雨情、山下清、与謝野晶子、松尾芭蕉、その他多数作品も鑑賞でき、美術、文学、歴史等も勉強できます。ミニ図書館もあり1日中読書もありです。
温泉、料理は何も言うことは何もありません。大好きです。
今度は1週間位宿泊して文学、美術、歴史、に浸りたいですね。

2013年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年02月04日 11:14:47

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂き本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は、霧島の自然に囲まれた環境で、四季折々その表情を変える景色が大変美しいところです。
春のウグイスの他、初夏や初秋の頃は渡り鳥達も数多く飛来し、その囀りに耳を傾けると季節の訪れを感じさせてくれます。
当館のギャラリーには数多くの著名な作家や画家のの作品を展示しております。季節ごとに作品も替えてご用意しております。
ギャラリーから錦江湾や桜島の遠望を眺めながら、のんびりと読書も良いですね。
それでは、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月28日 19:37:07

すべてに最高のサービスを受け、大変幸せ感一杯、名残惜しくチェックアウトを致しました。 それほど混んでいない事もありすべての露天風呂を堪能させていただき、散策中、入浴中と鹿さんにも会うことが出来ました。お料理もとても丁寧、心のこもったお料理を心のこもった接客でサービスをして頂きワクワクしながら夕食・朝食とも頂きました。一人旅でしたがタイミングよく声を掛けていただきながらの食事時間は気持ち良いものでした。 サービスは常に押し付けになることは無く、気配り配慮は一級品、スタッフの方が楽しく誇りを持ってお仕事をされていることがうらやましいほどでした。 生憎のお天気で桜島はのぞめませんでしたが次回のお楽しみにしておきます。 立地も最高ですべての季節にお伺いをしたいと思います。 本当にありがとうございました。

2013年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年01月30日 11:02:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。口コミの内容から、ゆっくりとした時間の流れの中で、気持ちよくお過ごしになられましたご様子が伝わって参りましてたいへん嬉しく思います。とても嬉しいお言葉を頂き、これからも初心を忘れずにより一層良いサービスが出来ますように精進して参りたいと思います。季節を変えての又のご来館を心よりお待ち申し上げます。