霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

背背骨骨さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

背背骨骨さん [30代/女性] 2011年05月13日 16:48:03

とてもよかったです。旅行が趣味でいろんな所にいきますが、かなりいいとこでした。

従業員さんは全員とても感じがよく丁寧、旅館全体の雰囲気もとてもいい。

敷地内の滝も滝までの道のりも素敵でした。

料理もおいしかった。ただ多すぎて後半残してしまったのがすごく残念でした。
天ぷらは席についてから揚げてくれて、とってもおいしかったです。

朝ごはんは程よい量で、お魚を手元で焼いて食べれたので、焼きたてでとてもおいしく頂けました。

温泉もみはらしがよく(曇りでしたが・・)最高でした。朝と夜とで男女が逆になるのもいいですね。
個人的には、貸切温泉がとても気に入りました。温泉までの道のりもワクワクでした。

お部屋からの景色も最高です。久しぶりに絶対にまた行きたい旅館です。

1ついうならば、コスメがおいてなかったので、せめてお風呂に化粧水とクシがあればなおよかったです。

霧島に行かれるかたはぜひ選ばれてください。おすすめ旅館です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年05月14日 09:29:48

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ほとんどの部分で、ご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘のございました化粧水等の件に関しましては、今後考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2011年05月10日 08:33:46

両親との旅行で、直前に娘も行くことになったのですが、それにも快く対応していただきました。
両親も貸切露天に満足で、いい思い出になったようです。
私達夫婦は3回目の宿泊でしたが、いつもながらのサービスや心配りを嬉しく思いました。
また宿泊したいと思います。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年05月14日 09:24:06

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回も良い思い出づくりのお手伝いが、少しでも出来ましたようで嬉しく思います。これからもお客様が喜んで頂けますように、仕事に従事して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

dogayanさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

dogayanさん [50代/男性] 2011年05月03日 16:32:07

4/18~/20に宿泊。一人旅には朝食付きのプランしかありませんでしたが、予約時に「夕食希望」と書き込めば+2500円(計10300円)で二食付になりました。一泊の予約でしたが、バイクでの気ままな旅行で翌日冷たい雨で風もあったので迷わず連泊。雨のおかげで二泊もできてかえって雨に感謝したくらいすてきな宿でした。広い敷地に貸し切りの露天風呂が4つと、いずれも露天風呂を備えた大浴場が2つ。源泉は2種類です。風呂によっていろんな趣と眺めが堪能でき、間近にたくさんの鹿が草を食んだり、跳ね回ったりしています。部屋もとても寛げ、食事も広い眺めのいい場所でおいしくいただきました。大勢のスタッフのどなたも、自然体でしかも持てなす気持ちがきちんと伝わってくる。そんな是非毎年でも訪れたくなる宿です。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年05月03日 18:12:32

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雨の為にご連泊されまして、ごゆっくりと寛がれましたようで嬉しく思います。私共のサービスにもご満足頂けましたようですね。又、自然の中で癒やされにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

はたぼ62さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

はたぼ62さん [40代/男性] 2011年04月24日 16:14:41

評判通りよい宿でした。特にお風呂は素晴らしかったです。貸し切りの露天風呂は建物から少し離れた木立の中にあり、夜は別世界のようでした。大浴場の方も内湯・露天ともによかったです。夜と朝で男女が入れ替わるのですが、それぞれ少し違った趣でこれもよかったです(両方入ることをお勧めします)。
ホテルは温泉街から少し山手に入っているのでとても静かで、山から鹿が現れたり、鳥の声が聞こえたりと素敵な空間でした。おまけに、天候にも恵まれ錦江湾・桜島の展望も・・・と大人5名中学生1名小学生1名皆大満足でした。
機会があれば、まだ入っていない貸切露天風呂にも入ってみたいなぁと思っております。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:53:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族の良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで、たいへん嬉しく思います。温泉にもごゆっくりとお入りになられましたようで、心身共に癒やされましたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

tama0217さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tama0217さん [30代/女性] 2011年04月13日 21:44:05

食事、温泉、接客などお値段以上で最高に満足できるお宿だと思います。
特に大浴場の露天風呂からの景色は最高でしたし、お風呂上りにロビーに用意されてある冷たい霧島の水がほんとにおいしかったです。
お食事も1品1品が丁寧な味で旬の食材も色々使われていて豪華というのとは違うかもしれませんが量もちょうどよかったです。
ただテーブルにおいてある急須のお茶がなんだかあまり味がしなくて美味しくなかったです。葉っぱが少なかったのかもしれませんが朝食時もいまいちだったので。。。鹿児島は美味しいお茶があるところなのでそれが少し残念でした。
あともう一つこれは要望ですが大浴場だけでももう少し大きいタイプのドライヤーがあったらうれしいです。ドライヤーはあるということで持っていかなかったのですが、女の人はハンディタイプではなかなか乾かせないと思います。

ほんとにいいお宿だったと思うのでまた違う季節に泊まりに行ってみたいです。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:38:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。食事・温泉・サービス等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございましたお茶とドライヤーに関しましては、お客様のご要望にお答えできますように改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又、違う季節の霧島を感じにお越し下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松2458さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

松2458さん [70代/男性] 2011年04月10日 14:15:34

九州新幹線全線開通と誕生日を記念して4月8日泊まりました。
 到着したときは生憎の雨でしたが、バス停まで迎に来て頂き助かりました。
 翌朝には、晴れて部屋から桜島を眺めることが出来、また、満開の桜や森林浴を満喫し林の中散策しました。
 林の中の貸切露天風呂は、「赤松の湯」を利用させて頂きましたが、言葉でうまく表現できませんが、今まで経験したことのない素晴らしい環境でのんびりと静かに過ごすことが出来ました。
 夕食は、薩摩郷土料理をお願いしましたが、量・品数が多く、地元焼酎と大変美味しく頂きました。朝食も桜島を展望しながら、すがすがしい気持ちで美味しく頂きました。
 スタッフのサービスも素晴らしく、ありがとうございました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 18:00:24

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。記念日の思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで安心致しました。翌日は天気も良くなりまして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島もご覧頂き、庭の木々にも癒やされましたようで嬉しく思います。四季折々の霧島を堪能しに是非又お越し下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

角さん459さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

角さん459さん [50代/男性] 2011年04月05日 14:36:52

お値段以上のサービスでした。
貸切露天風呂はちょっと歩いて行くため、大変だと思っていましたら逆に景色や自然が堪能できとても清々し気持ちになりました。
それと、足湯のそばには鹿が近寄ってきてました。ちょうど部屋から眺めているときだったため距離がありましたが。
とてもいい記念日になりました。
支配人さんのお気遣い有難う御座いました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 17:46:15

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、心身共にリフレッシュされましたようで嬉しく思います。それと、記念日の良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで安心致しました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月16日 08:18:44

去年10月に泊まった宿近くの3倍近い料金の宿にも劣らないほどの満足感がありました。広い敷地。木立の中の露天風呂。月と、遠くの夜景を眺めながら入浴できる露天風呂。本当にいいお湯でした。

料理も工夫を凝らしていておいしく頂戴しました。9800円であれば十分満足できるものです。

建物は新しくないと思いますが、部屋に通された際に畳の新しさが目に入り、洗面所も新しい。何より部屋からの眺めが素晴らしく、遠くに霞む桜島、初めて見る景色に感動しました。

宿の方々に丁寧なサービスをして頂きました。ありがとうございました。

費用対効果がとても高い宿。早速複数の鹿児島の知人達にオススメしました。

2011年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年02月18日 16:53:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それと、たくさんの「お褒めのお言葉」を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共の一番の励みになります。自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、お料理も美味しくお召し上がりになられましたようでたいへん嬉しく思います。霧島の四季を感じに、是非又お越し下しませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

yanzou_happyさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2011年02月14日 14:32:41

コストパフォーマンス最高です。
急な連泊にも対応して頂きありがとうございました!
心配していた新燃岳の噴火も全く影響がなく
静かな環境で最高のお湯を堪能させていただきました。
従業員の方の細やかなサービスやお心遣いも嬉しかったです。
また泊まりたいお宿です。

2011年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年02月18日 16:46:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスに、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中で、ごゆっくりと温泉にお入りになられましたようですね。新燃岳の影響でご宿泊のお客様も減少していますが、ご宿泊されましたお客様の「生の声」が一番勇気付けられます。又、違う季節にお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月13日 13:28:21

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
以前泊まらせていただき、サービスや温泉、食事に大変満足していたので、
再び訪れました。
心配していた新燃岳の降灰も無く、安心して過ごすことが出来ました。

チェックインしてからすぐ、前回は見ることの出来なかった鹿もお部屋から見れて家族で大喜びでした。

父の誕生日と母の定年退職祝いを兼ねておりましたので、事前に旅館の方に協力していただき、サプライズケーキを準備してもらい、両親も大変喜んでおりました。
貸切露天風呂も食事もサービスも以前と変わらず大変満足できるものでした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

新燃岳の風評被害でキャンセルが相次いでいると聞きますが、霧島はほとんど降灰も気にならず、露天風呂も快適に過ごせますので、ぜひたくさんの方に宿泊していただきたいと思います。

2011年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年02月18日 16:36:44

いつもご利用頂きましてありがとうございます。記念日の良い思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。それと、勇気付けられるたくさんの応援メッセージを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。早い終息を祈るばかりでございます。是非又、霧島の四季を堪能しにお越し下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月11日 10:05:30

2月6日から1泊で宿泊しました。
噴火騒ぎでキャンセルすべきか迷いましたが、行ってよかったです。
お掃除も行きとどいているし、働いている皆さんの対応が素晴らしく、
とても気持ちがよかったです。
期待の桜島が見えなかったのは残念でしたが、新燃岳の噴煙は見れま
したし、鹿にも会えました。滝への散歩道もきれいに整備されていて、
ちょっとしたハイキングができて楽しかったです。
遠いのでなかなか難しいですが是非また伺いたいです。
どうもありがとうございました。

2011年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年02月12日 12:38:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。新燃岳の噴火の件でご心配をお掛けしています。ご宿泊されましてたいへんご満足されましたようで、嬉しく思うとともに安心致しました。いつものように自然の中で、ゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。遠方からではございますが、機会がございましたら又、お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月25日 20:22:56

大切な人の誕生日を素敵にすごす事が出来ました。
旅館の方々の温かみのある、おもてなしに感謝致しております。

2011年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年01月30日 12:33:54

今回は記念日のご宿泊に、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。素敵な思い出が出来ましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

kenny-Hさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kenny-Hさん [40代/男性] 2011年01月15日 15:55:24

桜島が一望できる高台に立地し大変に静かで周りも散策できるようになっており、素晴らしい眺めも期待できるところです。今回は残念ながら視界が良くなく桜島がうっすらとしか見えなかったのですが、それもまた雰囲気のある眺望でよかったです。今度は視界良好な季節のいい時に散策したり露天からの眺めを満喫できるように、また行きたいと思わせてくれました。
料理も大変に美味しく大浴場にも内湯と露天があり温泉にもゆっくりと浸かれ、またスタッフの皆様の対応も気持ちよく楽しい旅行の思い出となりました。個人的には、旅行の度にいろんなところに泊まってみたい方なので、またお世話になりたいと思うホテルは初めてかもしれません。
いい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2011年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年01月16日 18:35:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。遠方に見えます桜島も、四季折々に姿を変えてお客様の目を楽しませています。今回ははっきりと見えずに残念でございましたね。温泉・料理・サービスと、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、自然の中でゆっくりとお過ごしにお越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月17日 14:15:07

The staff are polite and they have provided warm and excellent service!!
I have tried 赤松の湯, 鹿の湯, 錦江の湯, all have great view!!

2010年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年12月19日 18:47:53

Thank you for stayed in our hotel

I feel glad that you were satisfied with our service.

投稿者さん 2010年11月22日 09:19:06

ロケーションが良い評判なので宿泊しましたが
曇りだったので桜島は薄くしか見えなかったので残念でした。
食事は種類も多く、おいしかったです。
温泉も景色がよく大変満足でした。
次回は、もっと視界が良いときに宿泊したいです。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 12:52:58

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。視界が悪くて、錦江湾に浮かぶ桜島をはっきりとご覧頂けなかったようで残念に思います。次回お越しの時は、絶景が見えますように願っています。温泉にはご満足頂けましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ニコニコヨウコさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ニコニコヨウコさん [50代/女性] 2010年11月16日 21:34:06

11/8に宿泊しました。以前から行きたかったので、友人に誘われた時は二つ返事でした。
静かで、上品で、敷地の広さに驚きました。夕食は,海鮮ぐるめで、豪華で品数も多くて、大満足です。お風呂からの眺めも最高です。サービスもとてもよかったです。また行きたいです。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ニコニコヨウコさん [50代/女性] 2010年11月16日 20:58:08

11/8から1泊の旅行でした。以前より噂に聞いていた所なのでとても楽しみにしていました。友人の夫婦と、2家族で、とてもたのしく、いい眺めとお風呂、食事と、申し分のないホテルでした。夜のお風呂を出たところで、シカの群れと顔があって、感激しました。また行きたいです。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 12:43:07

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご期待されましたようなサービスが出来ましたようで嬉しく思います。自然の中で、野生の鹿に遭遇されまして感動されましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月14日 13:22:16

今回始めての利用でした。温泉・スタッフの皆さんの対応、とてもすばらしく、霧島へは、次も利用します。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月16日 18:34:24

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。良い印象をお持ちになられましたようで、たいへん嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天とおさんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

楽天とおさんさん [70代/男性] 2010年11月08日 14:54:52

桜島を部屋から望む眺望、大浴場(露天も含めて)からの眺めは時間の経過を忘れる程
でした。温度も私には最適と感じました。
手入れの行き届いた林間露天風呂(もみじの湯)を夜間に浸りましたが、幻想的な雰囲気
を表現する言葉が見当たりません。
夕食、朝食ともに適量で美味しくいただきました。
従業員皆さんへの教育の良さも感じられ、機会があれば2泊以上の余裕で再訪したい所で、沢山の人に勧めたいのですが、多勢で荒らされる愚を避け、そっとして置きたい環境であるとも考えます。
料金も私のフトコロに見合ったもので、維持していただけると助かります。
(楽天とおさん、70歳台、男性)

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月10日 18:26:54

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとされまして、非日常を味わって頂けましたようで嬉しく思います。私共のサービスにもご満足頂けましたようですね。次回
はご連泊されまして、時間がゆっくりと過ぎるのを感じられてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋得!和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

19739401さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

19739401さん [30代/女性] 2010年11月08日 11:00:23

母と2人旅で利用しました。部屋からの眺めが素晴らしく、温泉もゆっくり入れました。楽しみだった貸切露天風呂が少し温度が高かったので、フロントの方がすぐ別の露天風呂に案内して下さいました。
スタッフの方、皆さんとても素敵な方ばかりでした。
少し残念だったのが、大浴場の露天風呂に入浴していたら、女性スタッフの方が何も言わず温度点検をされて、母が挨拶して話しかけましたが反応も感じが悪かったです。(5日の17時くらいです。)
他の方がとても親切だっただけにとても残念でした。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月10日 18:19:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様との二人旅が、良い思い出のご旅行になられましたようで嬉しく思います。しかし、大浴場での件に関しましては、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、全てのスタッフがお客様に対して同じサービスが出来ますように、努力してまいりたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。