霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 17:17:43

2泊しました。それでももっとゆっくり滞在したいホテルでした。スタッフの方々のサービスも良く、お風呂も最高でした。また利用します。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年01月08日 10:57:54

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。2泊されまして、自然の中でゆっくりとした時間の流れを感じて頂き、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回は今回以上にご連泊されまして、心身共に癒されて下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。素敵な写真のご掲載ありがとうございます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

イブン・バットゥータ21さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

イブン・バットゥータ21さん [40代/女性] 2012年12月30日 18:30:34

桜島の眺め、庭に出没する鹿、貸し切りできる山の中の露天風呂、季節の花や書がセンスよく飾られたラウンジや廊下、今まで泊まった霧島の温泉ホテルの中で一番落ち着いてゆっくりできた宿でした。温泉ホテルにありがちなゲーセンなどなく、しかし趣向を凝らし過ぎず程よいのが心地よかったです。
フロントやレストランのスタッフの方々の丁寧でちょうどよい距離感のサービスで一層気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
個人的に旅が好きなので部屋で休刊中の雑誌「旅行人」が読めたのも嬉しかったです。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月31日 11:19:52

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。素敵な写真を3枚もご掲載頂きましてありがとうございます。夕映えの桜島をご覧になられまして、感動されましたのではないでしょうか。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、社員一同頑張って参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

senba-no-bonbonさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2012年12月21日 21:52:43

前日の急な予約でお世話になりました。思いつきでは無く以前から宿泊の機会を伺っていましたので期待が大きすぎ評価が若干辛くなったようです。早めのチェックイン(今回は夕刻)もしくは2泊以上しないと良さが分からない宿かなと思います。食事の点が低いのはご飯が少し硬く私の口には合いませんでした。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月23日 12:25:09

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待どうりのサービスのご提供が出来ませんでしたようで、誠に申し訳ございません。又、ご飯もお口に合いませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。今後は注意して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回は、よろしかったらゆっくり2泊されまして当館の良さを少しだけでも感じてもらいましたらと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まあちぁんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2012年12月06日 18:14:19

インターネット予約にも関わらず、事前に電話連絡していただき、希望や質問に丁寧に答えていただきました。とりわけ、担当の豊永さんには観光案内の情報を調べていただきありがとうございました。
 場所が不案内で心配していましたが、事前の連絡で助かりました。
 眺めの良い部屋からの桜島・鹿児島の眺望はとても感激しました。
 露天風呂の案内は今少し工夫していただきたい。(檜の湯は表示がありません)
 品の良い食事(味・盛り付け・器)にも感動しました。別注文しようと思いましたが、十分堪能できました。料理長さんの人柄が感じられました。
 食事を担当された3人の若いスタッフは、笑顔を絶やさず、とても丁寧な対応をしていただきました。忙しい中でも、年寄りの世間話に付き合っていただきました。とかく若者の身だしなみや態度が乱れがちな昨今、従業員指導が徹底されていることに感心しました。
出発にあたって写真を撮っていただきましたが、「この場所のほうが素敵ですよ」と勧めていただきました。感心しました。
値段以上の満足感を味わうことができました。お勧めのホテルです。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月07日 11:53:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の事前のご案内で、快適な楽しいご旅行が出来ましたようで安心致しました。天気が良くて、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂けましたようですね。お料理もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。さらに、たくさんのお褒めをお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様とのふれあいを大切にして、ご満足頂けますように、仕事に励んで参りたいと思います。ご指摘のございました「ひのきの湯」の表示は、早速設置したいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:33

11月8日、韓国岳登山の際に、夫婦で5階和室に宿泊(お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン)
 あいにく雲が多く、窓からは開聞岳の山頂が少し望めるだけでしたが、晴天であれば錦江湾や桜島など素晴らしい眺望だろうなと思いました‥‥残念
 従業員の応対も気持ちよく、食事、貸切露天風呂等々今回の宿泊料金にしては十分すぎるものでした。
 機会があれば、再度、宿泊したいなと思えるような宿でした。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月13日 15:04:18

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夫婦水入らずのご旅行が、良い思い出になられましたようで嬉しく思います。あいにくのお天気で、眺望が利かずに残念でございましたね。次回お越しに時は、絶景をご覧頂けますように願っています。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月30日 20:37:11

スタッフのホスピタリティは素晴らしい。地元の旬の食材を使った料理は美味しかったです。部屋の窓から眺めた真っ赤な夕日は感動的でした。早朝の露天風呂(ひのきの湯)はとても気持ち良かったです。風呂の中から鹿の親子にも遭遇しました。ありがとうございました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月31日 11:54:34

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお料理・お風呂・眺め等にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。鹿の親子にも遭遇されましてよろしかったですね。四季折々の霧島の自然を堪能しに、又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Kuma*さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Kuma*さん [60代/女性] 2012年10月30日 17:53:29

88歳の母を連れての南九州への旅の最後の日の宿に利用させていただきました。
口コミの良さで選んだ宿ですが、行ってみるまでは半信半疑、そう期待もしていませんでしたが・・・。
でもそれは一歩足を踏み入れたフロントからこのホテルの良さが感じ取られました!
従業員の方の対応がほんとに一流で、申し分ないものでした。
チェックイン予定時間よりかなり早かったにもかかわらず、気持ち良く対応してくださったのも第一印象としてとても良いものでした。
お部屋からの眺めも抜群、お食事もどれも美味しく頂きました。
お風呂は大浴場、貸切露天風呂も評判通りの気持ちの良いお湯でした。
帰りの鹿児島中央駅で見かけたJRのポスター「赤松の湯」はとっても嬉しくて、
絶対また来たいという気持ちにさせました。
このホテルの素晴らしいサービスをいつまでもこのままで続けてくださいね。

最後になりましたが、母もホテルからの米寿のサプライズをとても喜んでくれて、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月31日 11:45:16

今回はお母様の記念のご旅行に、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共の一番の励みになります。これからもお客様の「また来たい」というお言葉をたくさん頂けますように、仕事に従事して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年10月30日 17:27:26

足をねんざして、状態が悪化してきたところ、食事をお部屋に運んでいただいたり、車いすの手配や病院のお世話など、いろいろ快く対応していただいて、感謝です。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月31日 11:30:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お足の具合は良くなられましたでしょうか。ご自由に館内の移動が出来ずに、ごゆっくりとお出来になれずに残念でございましたね。次回お越しに時は、散歩道を散策をされましたり、ごゆっくりとご入浴されて下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

あられ9846さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

あられ9846さん [50代/女性] 2012年10月30日 17:23:25

費用対効果にすると、最高申し分ないです。というか、良すぎました。
お料理はもとより、立地展望、行き届いた一流のホテルマンのサービスに心配り
お部屋もきれいで、とても気持ちよく過ごせました。
遠方ですが、ここに泊まりにだけ、また行ってもいい位きにいりました。
最高の旅行をありがとうございました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月31日 09:25:31

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。また数々のお褒めにのお言葉を頂戴致しまして、社員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、努力して参りたいと思います。遠方ではございますが、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月27日 21:44:29

妊娠中期に、夫婦で温泉でゆっくり&美味しいご飯を楽しみに予約しました。
貸切露天風呂は木々に囲まれた清々しい空気の中、月も見え、身体の芯まで温まることができました。
敷地内の森の散歩中には鹿にも出会え、秋の森を楽しめました。
夕食もお鍋の豚も美味しいのはもちろん、秋のさまざまな食材が美味しく美しく調理されていて、大満足でした。
また、館内のいたるところに野花をメインにした花が活けられており心が和みました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、また絶対行きたいを思っています。
※お部屋にある案内には注意書きがきちんとされていたのですが、温泉でシルバーの指輪をうっかり腐食させてしまったので、温泉に入る際ははずしていたほうが良さそうです。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月28日 11:52:06

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夫婦水入らずのご旅行の素敵な思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようでたいへん嬉しく思います。自然の中でゆっくりとご入浴されましたり、野生の鹿にも遭遇されて、たっぷりと癒されましたのではないでしょうか。これからも、皆様に喜んで頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

千葉からの厳しい旅行者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

千葉からの厳しい旅行者さん [60代/男性] 2012年10月22日 16:16:48

2日間とも快晴で展望露天風呂から錦江湾に浮かぶ桜島の眺めは絶景でした。
従業員の態度も申し分なく、食事もとても美味しく、施設も華美ではないが細部まで行きとどき、全ての点であの宿泊料から大満足でした。
何度でも行きたい旅館です。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月23日 11:23:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。お部屋からの眺めは一枚の絵の様に、季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越しになられまして自然の中で癒されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月19日 21:50:02

40代夫婦。10月中旬に、
高千穂峰登山ほか、霧島近辺の観光で宿泊しました。

設備は、一時代前の感じです。新しくはありませんが、
改装はされているようで、清潔感はあります。
部屋の掃除は行き届いており、施設全体の清掃も良いと思います。
額縁のガラスも磨かれ、窓ガラスも透明感が出るよう、
きれいに清掃されていました。
部屋からの景色、食事の際の景色もよかったです。

接客も丁寧で、押し付けがましくなく節度がありました。
出来る努力を、されている感じが伝わります。

料理はあくまで値段相応です。ですが、おいしかったです。
この宿代なら、120%満足です。
期待されないでゆくか、別料金で追加注文されると、
丁度よいと思います

夕食のボリュームですが、
女性やご年配の方なら十分ですが、食べ盛りの若い方や男性の方は、
少し物足りないのではと思います。

当方は食べ盛りなため、あらかじめ想定して準備。
追加注文するほどでもないので、
事前に用意しておいた菓子パン二個で、部屋に戻ってから対応でした。
奥さんは腹いっぱいと言っていましたので、女性は大丈夫と思います。

朝食は、ごはんおかわりOKなため、
どなたも大丈夫と思います。

屋外貸切露天風呂が、日没後の入浴だったため、
蛍光灯、LED灯?なためか、浴場内が暗く、
湯の花とは思うものの、浴槽の汚れか湯の花か判断に迷うほど、
湯が見えず、照明が暗かったです。
暗いため、野外の雰囲気は良かったです。

行く途中も足場は良いとは言えないため、
特にご年配の方などは、日没前がおすすめと思いました。

敷地内で、鹿に何度も出会いました。

とにかく、霧島の雰囲気を味わい、
十分にコスパは良かった宿だと思いました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月20日 10:31:59

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・ホテルからの眺め等にご満足頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。お二人にとっての、素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
ご指摘頂きましたいろいろなご意見は、少しづつでもお客様がご満足頂けますように検討して参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又自然の中で霧島の四季を感じて、癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 21:25:22

以前、母とお世話になり、とても気に入って、「もう一度」との要望に応えての二回目ですo(^-^)o
貸し切り風呂も二回目もできて、大大満足です。
食事も美味しくて、全部頂きました。桜島の景色も格別で少々食べ過ぎてしまいました。(ノ><)ノ
朝方、鹿の親子(6匹)も現れたようでしたが、見逃しました(☆_☆)
帰りには、押し花のブックマークと生花のバラもあり素敵な心遣いでした。(以前はカラフルな数珠でしたよ)
帰ったらみんなに薦めたいです
車での送迎も直前の電話連絡でしたが、快く引き受けてくれて感謝です(^_^)

アバウト旅行でしたが、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました
(^O^)
また、お世話になりたいとおもっています。
部屋は、畳が新調していてい草のい草いい匂いしてお得な気持ちとリフォームされていたのか(?)快適でした
ただ、今回、字を書いたり雑誌を読もうとしたとき、少し部屋が暗いかな…と感じました(とはいっても、目が悪いので、いつも読み書き時には、手元を明るくしているので…)
母は気にならなかったようです。読書灯があればうれしかったです
要望したら、もしかして持ってきてくれたかも…

すべて引っくるめ最高の宿でした

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月12日 11:24:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後も、皆様に喜んで頂けるサービスを提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。ご指摘のございましたお部屋の照明に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回お越しの時は、事前に電気スタンドをご準備するように致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 14:29:19

両親とお世話になりました。温泉好きの母が満面の笑み。。旅行人山荘さんの温泉が気に入ったようです。私も桜島を眺めながらの露天風呂にハマり、雄大な景色のご馳走を堪能できました。 バス停からの送迎もしていただいて助かりました。ありがとうございました。また違う季節に行きたい!と父からもおねだり(?)がありましたので、また是非、家族でうかがいたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月29日 18:20:25

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉好きのお母様に、たいへんご満足頂けましたようですね。ホテルからの景色は、季節により様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越し頂きまして温泉・景色を堪能されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 01:51:07

9月19日に宿泊しました。あいにく桜島は見えませんでしたが、景色はすばらしくよく。大変満足しました。設備そのものは古めかしいところはありますが、メンテナンスと掃除が行き届いており気持ちよく利用させていただきました。
食事は海鮮コースを選び、大変おいしくいただきました。全体的に見て満足のいく宿泊でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月22日 10:28:55

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で、雄大な桜島をご覧頂けずに残念でございましたね。しかし、全体的にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。又、違う季節の霧島を堪能しにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 12:43:54

2泊お世話になりました。残念ながら桜島の眺望は叶いませんでしたが、それ以外の点では大満足でした。まずはスタッフの方たちの気遣いがとても素晴らしかったです。鹿児島ですからやはり芋焼酎なのですが、個人的に日本酒が好きなので鹿児島の地酒がもし有るのならば置いてあると嬉しい限りです(月桂冠1種のみでした)。貸切露天も大変素晴らしくそれぞれの湯で趣向が異なるので楽しめました。鹿児島まで空路で約1時間半、空港からクルマで比較的すぐですからイメージ程遠いところではないと感じました。又是非お伺いしたいと思ってます。有難うございました。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月17日 18:56:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・サービスとご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご希望のございましたお酒の件でございますが、鹿児島県ではお酒 イコール 焼酎でございまして、日本酒を製造しているところがあるか調べて見ます。貴重なご意見ありがとうございます。それでは、又違う季節でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 07:54:19

期待していた以上のおもてなしで、満足です。
広々とした貸切り露天風呂がプランに含まれている事、食事が温かいものは温かい状態で用意されていた事、タイミング良く出される事、そして味も美味しい。
このお値段では、申し訳ないぐらいです。
朝風呂に行く時に、庭に鹿が来ていたのも嬉しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月13日 15:12:29

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、お泊り頂けましたようで嬉しく思います。温泉・お料理にたいへんご満足頂き、野生の鹿にも会われまして喜んで頂けましたようですね。又、違う季節にお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。