霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

stella21さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

stella21さん [50代/男性] 2010年11月05日 16:25:33

以前から一度寄せて頂きたいと思っていたところ、急に時間ができ、前日予約にもかかわらず宿泊が叶いました。
予想以上の温泉に大満足!!
季節も良く、森林浴も兼ねた露天風呂は私たちを大いに癒してくれました。
接客も心地よく、清掃も行き届いており気持ちいい時間を過ごすことができました。
鹿児島市内からも近いので、今後時折心と身体を休めに寄せていただきたいと思います。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月06日 17:21:53

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。非日常を味わいに、又違うシーズンにお越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2010年11月02日 11:46:30

近くのバス停までの送迎や眺めの良いお部屋、何より温泉が堪能出来ました。
露天風呂や庭に鹿がやってきて間近に出会えたことも感動でした。
食事も苦手なものをあらかじめ伝えておいたので、配慮していただき感謝しております。
ぜひ、また訪れたいお宿となりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月05日 19:17:11

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにもご満足頂き、温泉・眺望などにも堪能頂けましたようで嬉しく思います。野生の鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 11:14:40

この欄で食事の内容がよくないとのことでしたので期待していなかったのですが、改善されたのでしょうか満足のいくものでした。
朝食もツアーなどで行く旅館のものと比べても、いろいろとおかずの種類があり十分な内容でした。
また、温泉はグループ単位で入れる点が気に入りました。情緒あふれる雰囲気にとっても癒されました。
ただ、予約時にいくつかある温泉の中からどれが希望かとの問い合わせがあったので希望通りの温泉に入れるものと思っていたのですが、いざ行ってみると、到着順に温泉を予約するようになっていました。
これでは予約時に希望を聞く必要があるのかと疑問に思いました。

桜島が見たかったのですが見ることが出来ませんでしたが野生の鹿に会え、普段の生活から解放される気分にさせてくれるこの旅館にとても満足しました。

一緒に行った母はとても喜んでくれました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月31日 13:15:53

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました貸切露店風呂の件に関しましては、私共の案内不足でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。事前予約が一箇所できるシステムにしていますが、ご希望のお風呂が予約済みの場合は他のお風呂をご案内することを怠っていたのだと思います。今後はこのような事がないように改善してまいりたいと思います。お食事に関しましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月21日 22:45:00

父の誕生日会を兼ねて宿泊させていただきました。
サプライズの贈り物をいただきありがとうございました。父も母も大変よろこんでおりました。自然の中の露天風呂、美味しい食事に、窓からの絶景、また、あたたかな接客と大満足の旅行でした。また、宿泊したいお宿です。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月23日 11:40:08

今回は記念日のご宿泊に、当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けますように仕事に精進してまいりたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 01:10:34

乳児連れで宿泊しました。すごく親切に対応していただきすごく助かりました。スタッフの方々にすごく好感もてました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月19日 12:06:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。お子様連れのご宿泊の良い思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで安心致しました。又、違うシーズンのご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2010年10月15日 19:44:36

年老いた両親とわたしと息子との4人の旅でしたが、風呂と食事は素晴らしく、滝への散策途中に出会った鹿の事なども会話を弾ませました。楽しく過ごすことができ、よい思い出となりました。次は、妻と娘、末の息子も連れて行ってやりたいと思っています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月19日 12:00:52

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しい思い出づくりのお手伝いが、少しでも出来ましたようで嬉しく思います。野生の鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。次回は奥様とお子様もご一緒にお越し下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 16:42:44

貸切露天は赤松の湯を予約、屋根の無い本当の「露天」ですが、しっかりと隔離・管理されていて、とてもリラックスすることができました。また、野外にあるとは思えない程清掃も行き届いていました。
評判どおり、泉質もロケーションも素晴らしく、大変満足です。
お料理もとても美味しく、スタッフの方の対応も大変気持ちが良かったです。
今回、赤松の湯は朝利用し、朝日の中で景色をたっぷり楽しみましたが、夏の夜に星空を見るのもよさそうですね。
ぜひまた宿泊したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月15日 18:11:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂にお入りになられましてご満足頂けましたようですね。私共のサービスにもご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。きれいな星空を眺めに是非又お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月03日 14:01:14

10月1日に利用しました。温泉がとても気持ちよく,満足しています。初めての宿泊でしたが,これからまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月03日 19:30:00

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にゆっくりとお入りになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋得!和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪

投稿者さん 2010年09月12日 17:20:16

初めての鹿児島で、友人からオススメされたこちらを利用させて頂きました。

温泉も景色も最高で、とてもいい思い出が出来ました!

赤松の湯に入りたくて二日とも予約しましたが、評判通り素晴らしかったです!

次は違う露店風呂にも入ってみたいです。

入浴中に鹿の親子も見れて、本当に楽しい旅になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月20日 12:57:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての鹿児島で、良い印象をお持ちになられましたようで安心致しました。「赤松の湯」にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。次回は他の貸切露天風呂にもお入り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

markey_6219さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

markey_6219さん [40代/男性] 2010年09月09日 12:25:35

出張で霧島へ行った折り、少しリラックスしたい時に泊まります。過去2回泊まりましたが、温泉は最高ですし、シングルステイプラン、しかもネット環境がありますので、気持ちよく利用させていただいています。何より、部屋や温泉からの眺望、温泉の質、ロケーションなどいうことなしですし、スタッフさんの対応も最高です。冬にはビジネスでまた2度泊まらせていただく予定ですし、秋には家族でゆっくり泊まりに行きます。温泉旅館でシングルプラン、そしてネット環境がない方が多いですのに、旅行人山荘さんの方針はとても好感が持てます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月10日 17:02:41

いつもご利用頂きましてありがとうございます。出張の際にご利用頂きまして、リフレッシュされてお仕事に励んでいらっしゃるようで嬉しく思います。秋には是非ご家族でお越し頂き、ゆっくりと自然の中でお過ごしください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月05日 19:57:24

ロケーションが良く、部屋からの景色が最高です。スタッフの方々の対応も丁寧でとても気持ちの良いサービスでした。露天風呂も良く、お肌がツルツルになりました。一度は宿泊することをお勧めします。とても良いお宿でした。ありがとうございました!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月07日 11:25:54

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・景色等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。温泉にお入りになられまして、尚一層お肌がツルツルになられましたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 11:23:08

景色もきれい、お風呂もいい、料理も美味しいと3拍子そろっていました!!

とても満足したのにお値段も安くて大満足です!!四季それぞれでまた泊まりたいと思いました。

従業員の方々の接客もとても気持ちよかったです。

ありがとうございました!!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月05日 11:28:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全ての面でご満足頂けましたようで嬉しく思います。それと、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が気持ちよくお泊り出来ますように仕事に精進してまいりたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月27日 11:59:59

貸切露天風呂は風情があり、部屋からも正面に桜島が見える錦江湾が一望できるなど、料理も含めて大変満足でした。夕食時に誕生日だった妻にもサプライズがあるなど、サービス満点でした。また宿泊したいです。ただ、カードが使えないことを当日知り、少々焦りましたが・・・。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月27日 13:13:44

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。奥様の記念日のお手伝いが、少しでも出来ました事を嬉しく思います。サービス・料理等にもご満足頂けましたようですね。カードの件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 20:43:02

お風呂がとても良かったです。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月27日 13:03:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂にたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

gurasuaiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

gurasuaiさん [40代/女性] 2010年08月20日 19:12:12

桜島も目の前で絶景でした。メインのお風呂も離れのお風呂も十分楽しませて頂きました。数日泊ってリフレッシュするには最高だと思います。手の込んだ創作的な料理ではありませんが量も多く満足出来ると思います。無駄がないすっきりした温泉らしい温泉でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月24日 12:16:12

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雄大な桜島をご覧になられまして、感動されましたのではないでしょうか。料理・温泉にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回にお越しの際は、ご連泊されましてゆっくりとお過ごしいただけましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

トナとなさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

トナとなさん [50代/男性] 2010年08月15日 08:54:22

2度目の宿泊でしたが、好印象は変わりませんでした。
貸切露天にも入ることが出来、リーズナブルな料金。
料理も豪華ではありませんが、大変美味しく、量も満足でした。
また、チェックアウトの際の美味しい水のペットボトルサービスや、
車が見えなくなるまでの見送りなど誠意を感じる対応でした。

毎年の楽しみとして来年は連泊しようと話しているところです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月17日 11:39:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回も私共のサービス等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。いろいろなお褒めのお言葉が、私共にとりまして一番の励みになります。ありがとうございます。来年は是非ご連泊されましてゆっくりとされて下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 18:38:21

8/4にお世話になりました。
海の見える和室です。
昔はプリンスホテルだったようで、外見は新しいとは言えませんが、
館内はとてもゆったりしており、建物は広大な雑木林に囲まれていて
リゾートを得意とするプリンスの良さが残っていました。
到着が遅めだったため、貸切風呂の選択肢があまり残っていませんでしたが
とても雰囲気のあるひのきの良いお風呂でした。
大浴場は錦江湾が一望できる、掛け流しのとても素晴らしいお風呂です。
宿泊者が多いし、湯浴みのゴールデンタイム(?)のはずなのに
大浴場ははじめ数人が居ただけでしたがすぐに貸しきり状態となりラッキーでした。
多分、貸切が多いのでうまく分散されたのでしょう。

夕食は先付け、お刺身が用意されており、席に着くと
焼きたての鮎、子供には揚げたての天ぷらが運ばれてきました。
他には豚の味噌仕立て、煮物等がありどれも美味しく頂きました。
豚の味噌仕立てはダシがよく出ているのでうどんかご飯を入れて雑炊にしたかったです。
飲み物などの注文は迅速丁寧に運ばれてきてさすがリゾートホテル、です。
別注で\800の地鶏刺しを頂きましたが、歯ごたえと旨みがあり
とても美味しかったです。二人で頂いて十分楽しめました。
最後にアサリご飯を頂きましたがアサリの味がしっかり出ていて
美味しく〆となりました。
欲を言えば、セルフでも良いのでデザートに珈琲や紅茶があると嬉しいです。

今回は遅めの到着、早めの出発で広い敷地をゆったり散策したり、デッキで
くつろいだりは出来ませんでしたので、次回はゆっくり滞在したい宿でした。
ちなみに客層は家族連れ、年配のご夫婦、友人同士、未婚のカップル、
の順に多い感じで、規模が大きいわりに静かに過ごせました。

追加:
出発前に頂いたお水を持ち帰り、自宅で珈琲を入れたところ大変まろやかになり
美味でした。
おかゆを炊いてもいいですね。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月07日 17:44:22

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。又、たくさんのご感想並びに貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。建物は新しいとは言えませんが、日々清潔感を忘れないように清掃に励んでいます。かけ流しの温泉にもたいへん喜んで頂けましたようですね。これからもお客様に喜んで頂けますように、仕事に精進してまいりたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

fukidomeさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

fukidomeさん [50代/男性] 2010年08月03日 20:58:23

7月31日、霧島国際音楽祭の鑑賞に行った際利用させていただきました。
ネット予約の後の対応も気遣いが素晴しくて感激しましたが、スタッフの方々の
接客の姿勢が良く非常に気分が良かったです。
貸切の露天風呂も良かったです。次回お伺いする際は、もっと早めにチェックインして
ホテル裏の山の散策などやらせていただきたいと思います。
桜島が好きなんで、もっとはっきり見える日にうかがえればと思います。
有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月07日 17:25:54

今回はご宿泊頂きましてありがうございます。私共のサービスにたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回お越しになる時はお早めにチェックインされまして、自然林の中をゆっくりと散策されてみてください。雄大な桜島も望めますように願っています。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月03日 19:05:42

2回目の利用でしたが、今回は桜島を望めて嬉しかったです。
従業員のみなさんのさりげない気配りで、気持ちよく過ごせました。
たいへんお世話になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月07日 16:30:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。雄大な桜島をご覧になられまして、喜んで頂けましたようですね。私共のサービスで、ゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 11:49:13

非常によい宿でした。大浴場、貸切風呂共によかったです。大浴場のお湯が熱かった(片方のみ)ため長い時間浸かることができなかったので、もう少し温度を調節したほうがよいと思います。全体的には大変満足で、人にも薦めたいです。自身でもまた利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月01日 11:18:55

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のお湯の温度に付きましては、今後チェック体制を改善して、お客様へご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。