霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

TOMO1968さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2011年11月12日 11:28:59

ロケーションが最高!
朝は部屋から、遠くに噴煙を上げる桜島が望め、朝靄越しの霧島の山々も
幻想的でした。
露天は紅葉の湯を朝一番で予約しました。紅葉にはまだ早かったのですが、
静かで澄んだ空気の中での露天は格別。鹿もたくさん見かけることができました。
館内もレトロ調で落ち着いた雰囲気。
フロントの方ものような旅館の風情を配慮した対応で好感が持てました。
今回は慌ただしく早めのチェックアウトでしたが、周りには緑も多く、
時間に余裕をもって滞在したい宿です。

2011年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年11月12日 16:55:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、幻想的な眺めなどにもご満足頂けましたようで嬉しく思います。林の中の貸切露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。次回はお早めにお越しになられまして、霧島の自然を堪能されて下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月26日 10:30:41

赤松の湯に入ることができました。広~い湯船を二人で独占し、ゆったりのびのびと過ごしました。予約の段階で赤松の湯は15:30分からなら利用できるとのことでした。「時間帯が少し早いな」と思いながらも、当日立ち寄る観光地の行程を早めてチェックインしたのですが、暗くなってくる直前で、秋の日の木立の中にある温泉への入浴時間帯としてはちょうど良かったと思います。
入浴後、裏山の散歩コースで滝まで往復しました。
新しい畳の臭いがするお部屋も良かったです。
とにかく、ゆっくりと過ごすことができました。

2011年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月29日 18:07:06

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。念願の「赤松の湯」にゆっくりとお入り頂き、自然の中でゆっくりとした時間の流れを感じられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。心身共に癒されに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

姫0227さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2011年10月21日 00:31:02

古さは否めませんが、部屋は清潔でした。生憎ガスっていて錦江湾は見えませんでしたが、高台に有るので気持ちよく過ごせました。 赤松の湯よりも鹿覗きの湯が最高に気持ち良く居られました。45分って思ったよりゆっくり出来ますね♪泉質も良かったですし、大浴場も気持ち良かったです!  難を言えば食事でしょうか?確かに海老三昧といった感じで、刺身焼き物天ぷらと海老!でもなんか、味は有るけど出汁が利いてない感じなので、食べてて美味しく感じないのです。ご飯でも良いので滅茶苦茶美味しいとか、記憶に残るような勝負品が一品有ったらと思いました。食材は素朴な物でも、鹿児島らしい美味しい逸品が嬉しいです。なのにサツマイモのさつま揚げは何であの味??? 唯一出汁が効いて美味しく感じたのが、翌朝の伊勢海老の味噌汁だけでした。豪華じゃなくても、美味しい物が食べたい・・・。 従業員の方達は凄く頑張っていて良いですし、お風呂も良かったです。料理がもっと美味しかったらリピート間違いなしのお勧めのお宿だと思います

2011年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月22日 14:18:49

今回は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で眺望がきかなかったようですが、温泉にごゆっくりとお入りになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けますように少しづつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 17:28:39

サービスは行き届いていました。
温泉はどれも大変気持がよかったです。
また利用したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月12日 13:40:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・温泉等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、四季折々の霧島の自然を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

てつ4953さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

てつ4953さん [50代/男性] 2011年10月05日 21:21:55

両親への親孝行にと霧島の2泊旅行で利用させていただきました。眺望の素晴らしさ、閑静なたたずまいで、食事もおいしく、くつろぐことができました。また、宿泊(連泊で)したくなるような宿でした。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月06日 17:32:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご連泊されまして、ゆくりとおくつろぎ頂き、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:50:29

貸切露天風呂も、他のお風呂も、すっごく良かったです。
とてものんびりした気持ちになりました。ありがとうございました。
また、お部屋の窓から、桜島が真正面に見えたのもすごく感動でした。
フロントの方々の対応も素晴らしく、お土産売り場の値段も良心的で、冷たい水のサービスなど、よく考えられているなぁ。と思いました。
本当に、値段の割に良い旅館を見つけたなぁ。と思っていました。

ところが、レストランが本当に最悪。
従業員が多い割に、サービスが行き届いていないので、私としては旅行の気分をぶち壊された気分でした。このレストランだけ別会社がされてるのかと思うほどです。
後から来たお客さんに先に料理を出したり、用意されている料理のあとには何がくるのかもわからず、ただただ待たされたり。
かと思えば、対応する従業員によっては、料理内容を詳細に説明している人もいたりと、サービスがまばら。
従業員に、ずっと待たされていることを言えば、こちらが”態度の悪い客”とでも思わせるような対応に本当に憤慨。夕食で本当に気分を台無しにされました。

本当に、他の対応はすごく良かったので残念です。
あのレストランでまたご飯を食べなくちゃいけないのかと思うと、私はもう利用しません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月22日 11:15:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘のございましたレストランでのサービスに関しましては、もう一度初心にかえりましてお客様がご満足頂けますように改善してまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに、霧島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ZENZEN70さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ZENZEN70さん [40代/女性] 2011年09月17日 19:12:50

9月6日に宿泊しました。夏休みも終わった平日なのにほぼ満室か?
と思うくらいたくさん泊ってらっしゃってました。
皆さん書いてあるように、眺望が素晴らしい。貸切露天風呂が素晴らしい。

予約できる貸切露天風呂ですが、空いていれば入れるようです。
最初の予約のお風呂ともう1か所入れました。
明るいうちに入るのがいいです。眺望を楽しめます。
朝、鹿さんを見ながらお風呂に入りました。庭に6頭も鹿が来てました!

薩摩グルメをチョイスしましたが、お腹いっぱい!食べきれませんでした。

朝食時に食堂で粗相がありました。大変申し訳ございませんでした。
その時にも感動する対応をしていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月20日 19:15:29

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂をお楽しみ頂き、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。鹿さんのお出迎えもあり、癒やされましたことと思います。霧島の四季を感じに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 15:09:22

仕事明けに友人の勧めで初めて訪問しました。
車でないと不便な高原ホテルですが、その分涼しく、周りの自然環境が最高でした。

初夏に訪れましたので夕方の部屋へ聞こえる絶え間ないせみ時雨、
刻々と夕暮れていき 遠く桜島を見下ろすパノラマは、絶景です。
夕食・朝食を食べたレストランも絶景を大切にしたガラス張り。

お楽しみの露天風呂も、ここでしかありえないロケーションで
友人と2人分 朝・晩と違うお風呂を堪能 贅沢のきわみでした。

ロビーやラウンジに古い高原ホテルの雰囲気を残す
貴重なお宿と思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月17日 15:52:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で非日常を感じていただきまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。四季折々の季節を感じに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!

投稿者さん 2011年09月10日 14:33:45

露天風呂は最高に良かったです。また料理も宿の手作り梅酒、豆腐、豚味噌などとても美味しかった。帰りに女性だけバラの花をもらい感激でした。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月17日 15:47:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にたいへんご満足頂けましたようですね。お料理も美味しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。又、癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪今年の夏は涼しい霧島へ

投稿者さん 2011年07月01日 13:00:32

立ち寄り入浴では幾度も訪れていたのですが、今回ようやく時間ができ 6月29日に宿泊することができました。 特に予約要の家族露天風呂(赤松の湯)がすばらしく、感動いたしました。 皆様にもお勧めいたします。 サービス面も食事も本当によかったです。 また是非伺わせていただきたいと思っております。

2011年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年07月03日 17:46:56

いつもご利用頂きましてありがとうございます。初めてのご宿泊で、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。貸切露天風呂の「赤松の湯」にお入りになられまして、心身共に癒やされましたのではないでしょうか。四季の移り変わりを感じに、又違うシーズンにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

kariっぺさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kariっぺさん [30代/女性] 2011年06月14日 15:17:25

両親へ結婚記念日祝いのプレゼント旅行で+祖母の三人でお世話になりました。祖母の脚が少し悪い為露天風呂の予約はしていかなかったのですが、到着時に館内の貸切露天風呂を勧めてもらったようで喜んでいました。また夕食時にお祝いの花束やお料理を頂いたみたいで感激していました!ありがとうございました。お風呂も入れ替え制で楽しめたみたいです。ポカポカが長続きして気持ちよかったと言ってました。スタッフ皆さんの親切で気持ちのいい応対にも感謝していました。大浴場へのエレベーターが無く階段?なのと入浴時間が少し短い事以外は大大満足だそうです。今度は違う季節にも是非またお世話になりたいと言っていました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年06月19日 12:10:03

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。プレゼントのご旅行が、良い思い出づくりになられまして、ご満足頂けましたようで安心致しました。少しばかりの私共からのお祝いにも、感激されましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました「エレベーター」と「入浴時間」の件に関しましては、今後考えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。それでは、又、違う季節のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 22:38:43

自分へのご褒美のつもりで思いついて霧島へ旅行を決めて、口コミでの評判も良いので利用させていただきました。
霧島温泉郷の賑わいから少し上って行った所に落ち着いた佇まいでホテルがあり周りの景色を含めて爽快感を満喫できました。
ホテルについてからもスタッフの接客も程よい距離感で一人旅の私にはとっても安心できる物でした。案内されたお部屋は眺めもよく時折鳥の鳴き声など聞こえてゆっくりできるお部屋でした。
お食事は追加で予約させて頂きました。一人と言う事でお席も気にかけていただいたように思い、一人でも落ち着いて食事を楽しむ事ができました。お風呂も貸切で使えました。時間の予約の際には食後か食前か希望を聞いてくださりその心遣いが自然で安心感をもてました。
おかげさまでホントに自分へのご褒美になりました。ありがとうございました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年05月31日 17:07:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご自身へのご褒美の旅行が、ご満足いただける旅行になられましたようで嬉しく思います。少しばかりの私共の気配りで、ごゆっくりとお過ごしになられましたようですね。又、自然の中でリフレッシュしにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン】

dogayanさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

dogayanさん [50代/男性] 2011年05月03日 16:32:07

4/18~/20に宿泊。一人旅には朝食付きのプランしかありませんでしたが、予約時に「夕食希望」と書き込めば+2500円(計10300円)で二食付になりました。一泊の予約でしたが、バイクでの気ままな旅行で翌日冷たい雨で風もあったので迷わず連泊。雨のおかげで二泊もできてかえって雨に感謝したくらいすてきな宿でした。広い敷地に貸し切りの露天風呂が4つと、いずれも露天風呂を備えた大浴場が2つ。源泉は2種類です。風呂によっていろんな趣と眺めが堪能でき、間近にたくさんの鹿が草を食んだり、跳ね回ったりしています。部屋もとても寛げ、食事も広い眺めのいい場所でおいしくいただきました。大勢のスタッフのどなたも、自然体でしかも持てなす気持ちがきちんと伝わってくる。そんな是非毎年でも訪れたくなる宿です。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年05月03日 18:12:32

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雨の為にご連泊されまして、ごゆっくりと寛がれましたようで嬉しく思います。私共のサービスにもご満足頂けましたようですね。又、自然の中で癒やされにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

はたぼ62さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

はたぼ62さん [40代/男性] 2011年04月24日 16:14:41

評判通りよい宿でした。特にお風呂は素晴らしかったです。貸し切りの露天風呂は建物から少し離れた木立の中にあり、夜は別世界のようでした。大浴場の方も内湯・露天ともによかったです。夜と朝で男女が入れ替わるのですが、それぞれ少し違った趣でこれもよかったです(両方入ることをお勧めします)。
ホテルは温泉街から少し山手に入っているのでとても静かで、山から鹿が現れたり、鳥の声が聞こえたりと素敵な空間でした。おまけに、天候にも恵まれ錦江湾・桜島の展望も・・・と大人5名中学生1名小学生1名皆大満足でした。
機会があれば、まだ入っていない貸切露天風呂にも入ってみたいなぁと思っております。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:53:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族の良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで、たいへん嬉しく思います。温泉にもごゆっくりとお入りになられましたようで、心身共に癒やされましたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月17日 02:01:34

風呂、貸し切り風呂は大変よかったです。

残念なのは料理ですね…刺身の量や料理の質を少し上げて欲しいです!

温泉と美味しい料理はセットでないと旅行は満足しませんので

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:46:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました料理の件に関しましては、今後お客様のご満足頂けますように、少しずつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに霧島へお越しの際はお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

tama0217さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tama0217さん [30代/女性] 2011年04月13日 21:44:05

食事、温泉、接客などお値段以上で最高に満足できるお宿だと思います。
特に大浴場の露天風呂からの景色は最高でしたし、お風呂上りにロビーに用意されてある冷たい霧島の水がほんとにおいしかったです。
お食事も1品1品が丁寧な味で旬の食材も色々使われていて豪華というのとは違うかもしれませんが量もちょうどよかったです。
ただテーブルにおいてある急須のお茶がなんだかあまり味がしなくて美味しくなかったです。葉っぱが少なかったのかもしれませんが朝食時もいまいちだったので。。。鹿児島は美味しいお茶があるところなのでそれが少し残念でした。
あともう一つこれは要望ですが大浴場だけでももう少し大きいタイプのドライヤーがあったらうれしいです。ドライヤーはあるということで持っていかなかったのですが、女の人はハンディタイプではなかなか乾かせないと思います。

ほんとにいいお宿だったと思うのでまた違う季節に泊まりに行ってみたいです。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:38:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。食事・温泉・サービス等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございましたお茶とドライヤーに関しましては、お客様のご要望にお答えできますように改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又、違う季節の霧島を感じにお越し下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月12日 11:47:59

先日は大変お世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと泉質の良い温泉でゆっくりとした時を過ごす事ができました。有難う御座いました。1歳5ヶ月の息子がうるさく皆様方にはご迷惑をお掛けしました。
ひとつ残念だったのが、お料理です。
全体的に濃い辛目の味付けだったのが残念でした。
夕食の味噌仕立てのお鍋は辛くてその他の料理の印象まで悪くしていたように感じます。
朝食のお味噌汁も辛くお水が欲しくなるようなものでした。
素晴らしい接客と温泉が料理に足を引っ張られているように感じたのはわたくし達だけでしたでしょうか。料理人さんには頑張ってもらいたいと思いました。
失礼とは思いましたが投稿させていただきます。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:30:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・温泉等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました料理の味付けに関しましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松2458さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

松2458さん [70代/男性] 2011年04月10日 14:15:34

九州新幹線全線開通と誕生日を記念して4月8日泊まりました。
 到着したときは生憎の雨でしたが、バス停まで迎に来て頂き助かりました。
 翌朝には、晴れて部屋から桜島を眺めることが出来、また、満開の桜や森林浴を満喫し林の中散策しました。
 林の中の貸切露天風呂は、「赤松の湯」を利用させて頂きましたが、言葉でうまく表現できませんが、今まで経験したことのない素晴らしい環境でのんびりと静かに過ごすことが出来ました。
 夕食は、薩摩郷土料理をお願いしましたが、量・品数が多く、地元焼酎と大変美味しく頂きました。朝食も桜島を展望しながら、すがすがしい気持ちで美味しく頂きました。
 スタッフのサービスも素晴らしく、ありがとうございました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 18:00:24

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。記念日の思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで安心致しました。翌日は天気も良くなりまして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島もご覧頂き、庭の木々にも癒やされましたようで嬉しく思います。四季折々の霧島を堪能しに是非又お越し下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月25日 20:22:56

大切な人の誕生日を素敵にすごす事が出来ました。
旅館の方々の温かみのある、おもてなしに感謝致しております。

2011年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年01月30日 12:33:54

今回は記念日のご宿泊に、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。素敵な思い出が出来ましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

kodochanoさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kodochanoさん [20代/女性] 2011年01月25日 15:18:06

口コミで評価が高かったので今回利用させて頂きました。
結婚してこの何年、旅行をすることもなかったので本当に大事な日となりました。
小さい子どもがいたため旅館の方に気を使って頂いて、他のお客様と少し離れてお食事が出来、子どもはウロウロしてはいましたが、旅館の方たちにも優しく見守っていただけて私たちもあまり気にすることなくお食事が出来ました。
子どもの分はいらないプランだったにもかかわらず、ご飯や朝ごはんにものりや味噌汁を持ってきて頂いて子どもも喜んでいました。
ただ、夜のプランは親の取り分けでは1~2歳の子どもが食べれそうなものはあまりなかったと思います。(参考までに)

お風呂は・・絶景そのもの。
これは行くだけの価値があります。
予約以外のお風呂にも入ることが出来、得した気分で過ごすことが出来ました。
有意義な時間をありがとうございました。

2011年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年01月30日 12:29:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。大事な日のご旅行の、良い思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ましたようで嬉しく思います。お子様の取り分け分の食事に関しましては、説明の際に気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃいますとなかなかゆっくりとされませんでしょうが、又、自然の中で癒やされにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます