霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 23:34:36

部屋の予約とともに、4つある予約できるお風呂について打ち合わせの電話を受けました。結局、2泊しましたが4回も(赤松、もみじ、鹿の湯)に昼・夜と入ることができて非常に満足でした。でも、大浴場とその露天風呂もとても好きです。足湯や鹿との対面、刻々と変わりゆく錦江湾や桜島の風景は神秘的で、部屋から贅沢な眺めを堪能しました。結婚記念日を知らせると、お部屋にメッセージとお花が飾られていました。すみずみまで、接客がしっかりしており、他人行儀でなく、親切で、プロフェッショナル、仕事とこのホテルを愛しているということが伝わってきました。
保安上仕方ないのですが、大浴場が12時で終わるのは残念です。あと1時間くらい延ばしていただけると、誰もいない大浴場を体験できたりしてなどと思いました・・。でも、他の人がいらしても、広いですし、楽しくお話できました。昨年は、錦江湾を見渡せるということで、霧島山上ホテルに泊まりました。お部屋からの展望は同じでしたが、費用対効果やサービス(山上ホテルも満足ですが)では、こちらかなー、と思います。やはり広い敷地の貸切風呂は強いですね。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月25日 11:20:22

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中に佇んでいる当館でごゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉が、私共の一番の励みになります。これからもお客様がご満足いただけます様に仕事に励んで行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪

投稿者さん 2010年02月10日 03:50:19

一言で言うなら、温泉を満喫したいならお勧め間違いなしです。部屋の質やアメニティーまで求めるなら残念ですが、本当にいい温泉を求めてるなら一度泊まって貸切を。部屋のお風呂はトイレと一緒で寒いのですが、たぶん使うことまったくないと思います。何度も内風呂の露天に入りたくなるくらい内風呂の露天風呂も景色も良く最高に気持ちいいです。とくに貸切の露天は宿泊すればタダで、しかも林の中にあり、鹿も見れるしロケーションといいお湯といい最高です。今までいろいろ高価格や露天付部屋や老舗にも行きましたが、今までで私の中では一番感動しました。朝方と夜両方入って楽しむのをお勧めします。大自然の中の露天感動間違いなし。部屋からの昼間の桜島や夜の夜景も景色最高。料理もおいしく量も満足。散歩も広くてしがいがあり、価格もこれで~っという価格にも大満足。たぶんリピーターは多いいでしょうね。お風呂にアメニティーが充実してれば200点です。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月10日 10:24:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で掛け流しの温泉にゆっくりとお入りになられまして、たいへんご満足頂けましたようですね。お陰様でリピーターのお客様も増えてきています。これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスして行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

grepanda05さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

grepanda05さん [40代/男性] 2010年01月24日 19:57:04

お風呂と部屋からの景色、そして周辺の環境は最高でした。
設備等も価格からすれば十分満足なレベル。
 6:30~「赤松の湯」を貸切しましたが、ちょうど夜明けの時間帯で真暗な状態から明るくなる時間まで45分の貸切時間帯を楽しめました。大浴場も景色がよく、鹿が覗いてくれたりして、よかったです。
 景色もよく、噴煙を上げる桜島も望めました。また、広い敷地内の散策も滝があったりして楽しかったです。
 チビが熱出したんですが氷枕用意してもらったり、いわゆる温泉旅館のサービスではなく、どちらかというとホテルのようなあっさりとした、でも気持ちよかったです。

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月07日 09:07:48

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。私共のサービスにもご満足頂けましたようですね。画像まで一緒に載せて頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

noronoroさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

noronoroさん [50代/女性] 2010年01月16日 10:24:42

スタッフの温かい心に加えお風呂が最高でした。貸切露天に早朝、日の出時刻に入れていただきました。鹿に会えました!!!
大風呂もよかったです。特に露天は、かけ流しの硫黄の香りでした。
難を言えば、脱衣所かなり寒かった・・・です。
お食事も、私共にはちょうどよい量で、丁寧に作ってあることがうかがえました。
芋焼酎でいただいたあとの、〆のきのこご飯とおそばが嬉しかったです。
お値段からすると、最高です。

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月17日 16:10:46

今回はご宿泊いただき、さらにたくさんの「お褒めのお言葉」をいただきまして誠にありがとうございます。自然の中で森林浴を味わいながらゆっくりとご入浴されましたようで嬉しく思います。貸切露天風呂の脱衣場に関しましては検討事項とさせて頂きたいと思います。又の機会ございましたらご利用ください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

momo03229365さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

momo03229365さん [30代/女性] 2010年01月07日 10:39:32

2009年12月27日から一泊。誕生日プランで家族4人+幼児(2歳)1人で宿泊しました。
宿への道のりが少し分かりにくかったですが、特に問題ありませんでした。
ただし楽天トラベル経由での宿泊の場合、現金支払いなのでご注意を。
部屋は新しくはないものの水回りと空調はリフォームされていたので快適でした。
食事の味付け・ボリュームとも申し分なく、誕生日ということでお花や尾頭付きの鯛までついており、お値段が安すぎてかえって申し訳ないくらいでした。
貸切露天風呂もすばらしい泉質と眺望でした。大浴場の露天風呂も良かったです。
スタッフの方のサービスも、気が利いているのにうるさくなくて絶妙です。
母も「友人とまた来たい!」とご機嫌でした。

2009年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月09日 12:23:40

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。いい記念日の思いでづくりに、少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。温泉もゆっくりとご入浴されましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大切な人と過ごす特別な特別な日】記念日プラン さつま&海鮮グルメチョイス

投稿者さん 2009年12月30日 10:30:18

おかげさまで、楽しい家族旅行ができました。
確かに、建物の外見は古いです。しかし、お部屋もお風呂も整備され、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。露天風呂からの眺め、部屋からの眺め、すばらしくて今でも鮮明に残っています。赤松の湯には鹿たちがやってきてくれ、息子達も喜んでいました。お食事は、本当に丁寧な味付けで、十分でした。多すぎて残すより、いいと思います。追加で注文した、トンコツと地鶏の刺身、美味しかったです。朝食は眺めも内容も大満足。スタッフの皆様の対応も心がこもっていて温かい気持ちにさせられました。
今度は主人の両親をつれて夏に来たいです。今後も、このサービスを保ってくださいね。

2009年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月01日 16:50:43

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス等にたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。これからもさらに精進しまして、お客様のご満足頂けますように接遇してまいりたいと思います。今年の夏のご来館をお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ?おまかせ部屋タイププラン♪スタンダード
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

nomnompapaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

nomnompapaさん [50代/男性] 2009年12月25日 14:13:57

露天風呂最高でした.
景色良し.温度良し。
食事も多すぎず適量.味も、盛り付けも良し。
サービスも良い.
構いすぎず、べたべたしたサービスでなく、あっさりとしているが対応は細かい。
料金も安いほう.
これまででも最高の部類!

2009年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年12月26日 11:45:23

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんの「お褒めのお言葉」を頂きましてありがとうございます。又、違うシーズンのご来館をお待ち申し上げます。

denjiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

denjiさん [40代/男性] 2009年12月23日 18:07:22

12月20日に3人で泊まりました。「おまかせ部屋タイププラン」でしたが和室になりました。見晴らしもよく大変満足です。またいつか行きたいと思います。

2009年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年12月26日 11:42:58

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス等にたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館をお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

sum8446さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sum8446さん [60代/男性] 2009年10月19日 18:15:34

部屋、食堂、露天風呂からの眺望は最高、庭も広く散策する時間がなかったのは残念でした。貸切風呂の雰囲気も満足でした。スタッフのサービスも良好であったが、残念なのは食事の内容が悪すぎる値段の事もあるがも少し工夫してもらいたかった。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月26日 10:47:57

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気が良くて眺望もよろしかったみたいですね。次回お越しの時は、ゆっくりと自然林の中を森林浴を味わいながら散策なさってみて下さい。ご指摘のありました食事内容に関しましては、今後考えてゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月15日 12:23:37

1つ1つの対応がとても親切で思いやりが感じられました。お部屋もお風呂もとても良かったです。また来ようと思いました。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月18日 13:12:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようですね。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 10:52:26

初めての鹿児島旅行で旅行人山荘を選んで正解でした。
スタッフの方々の気配りも行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事も質、量ともにちょうどいい感じ、
お風呂も最高、赤松の湯も堪能できて本当にいい一日でした。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月18日 13:09:44

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての鹿児島のご旅行で、好印象をお持ちになられましたようで嬉しく思います。ゆっくりとご入浴されまして癒されましたのではないでしょうか。又、違う季節のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 22:21:29

9月17日に利用させていただきました。
クチコミであったとおり、お風呂が最高!大浴場の露天風呂からの眺めも最高で、山並みもよかったですが、夜は星空が降ってくる中温泉につかれるなんて最高の贅沢でした。
貸切風呂は赤松の湯を利用させていただきましたが、静かな山の中に露天風呂が用意されており、とても癒されました。
父親とふたりで利用させていただきましたが、父親とだと貸切風呂は交代交代だね、なんて話していたのをスタッフの方が気にかけてくださり、すいている時間だからと貸切風呂を2箇所用意してくださったのには感激しました。おかげでお互いゆっくりと温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。
この価格でこの内容は大満足です!また利用させていただきます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月10日 10:54:54

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。とてもご満足頂けましたようで光栄に思います。また、お父様とのご旅行の思い出づくりに貢献できまして嬉しく思います。四季折々に姿を変える霧島を見に是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 10:48:28

全てに於いて、素晴らしいホテルでした。
病み上がりで 生物の食べられない母の為に 料理内容を変えて下さったり、安い金額のプランだったのに、母の為に 広いお部屋に変更下さるなど あらゆる所に 気遣いを感じ とても感謝致しました。 お陰さまで素敵な記念日になりました。
本当に有難うございました!
又、母や友達と伺います。お世話になりました。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:53:43

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。お母様の為の記念日に、少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 11:21:43

貸切露天風呂で鹿を見る事ができ、そしてお部屋からは桜島を望む事ができました。
朝食がとても印象的・・・おいしいでした。
サービスも立地もよく、お手ごろな価格で十分満喫できました。また利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:49:48

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。野生の鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。ご満足頂けましたようですね。又、違う季節に是非お越しください。

投稿者さん 2009年09月15日 21:28:08

女2人旅。親子ほど歳の離れた職場の先輩と1泊2日の鹿児島旅行に出掛けました。天気にも恵まれ、大浴場の露天から満点の星が見え、朝の赤松の湯では鹿に会えて、かなり満足してもらえました。接客は気持ちがよかったです。朝市コーナーの「霧島の栗」を母が喜んでいました。食事(夕食)について言えば、量が多すぎるように思いました。2人共よく食べるのですが、残さず食べるのがかえってつらくなりました。値段が安いプランにした方がよかったのでしょうか?鍋と焼肉はどちらか1つにして、豚の角煮は小さくされても・・・と思いました。自然がいっぱいでいい空気が吸えました。機会があればぜひまた利用します。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月26日 17:25:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気も良くてゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。夕食に関しましては、今後考えていきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月12日 11:33:56

野趣豊かで手入れの行き届いた露天風呂、部屋からの桜島などの展望、地元の味覚を取り混ぜた食事、などどれも最高でした。結婚記念日ということで部屋にはお祝いの花が、夕食には鯛の尾頭付きを主とした膳を付けていただき、感激しました。何より受付、案内、給仕の方々の応対や心遣いが細やかでしたし、また古い設備でも手入れされているので気持ちよく使わせていただきました。また、伺いたいと思います。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月12日 13:08:48

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。記念日の良い思い出づくりに少しでも貢献できましたようで嬉しく思います。霧島は四季折々に姿を変える観光地です。自然の中で癒されに是非又お越しください。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 22:11:34

2回目の宿泊です。前回、あまりに良かったのでリピートです。
貸切温泉はもちろん、大浴場、足湯・・・温泉関係は素晴らしいの一言です。
従業員の方もとても親切で、花火をしたいと申し出たところ、快く駐車場の端でさせて頂けました。バケツまで貸してくださり、大変助かりました。
また、お食事が以前よりさらに美味しくなってました!
今回は早朝に赤松の湯に入ったので、幸運にも鹿の家族に遭遇出来ました。
ロビーにおいてある無料の「おいしい水」も冷えていて、お風呂上がりに飲むと最高です。
何か苦情を・・・と思い返しても、しいていえば「足湯のお湯が熱い」くらいしか思い浮かびません(笑)
その足湯のあるお庭が芝生なので、子供と駆け回れるし、気持ちよいです。
そして子供用のスリッパや外に出るためのぞうりまで用意してあります。
子供用の朝食ですが、朝からからあげなどにお肉ばかりで油っぽかったので、もう少し改善してもいいかもしれません。とうもろこしや枝豆などあるといいかも。←提案です
とにかく大満足でしたので、また宿泊したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年09月01日 17:11:56

いつもご利用頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉が私共の一番の励みになります。鹿の家族に遭遇されましてラッキーでしたね。ご指摘のありました点に関しましては、今後考えて行きたいと思います。又の機会のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 11:40:33

貸切露天風呂で、あいにく雨が降ってきましたが、日暮しの声と雨音が素晴らしかった。

2009年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年07月14日 18:29:44

今回はご利用頂きましてありがとうございます。あいにくの天気で眺望も悪かったのではないでしょうか。貸切露天風呂も天気が良かったらまだご満足頂けたのでではないかと思います。又、違うシーズンに是非お越し下さい。

花房プラン
【眺めの良い部屋(和室)】

投稿者さん 2009年06月17日 18:10:28

従業員の方々の接客が素晴らしかったです!
念願の赤松の湯に入ることができて、鹿さんに会えることができました。
大満足でした。

2009年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月23日 12:58:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。野生の鹿に遭遇されましたようでよろしかったですね。又、違うシーズンに是非お越しください。

【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2009年06月16日 11:05:50

6がつ8日に伺いましたが見晴らしがとても素敵で玄関に到着すると、うぐいすが
きれいな声で出迎えてくれて感動しました。従業員の皆様も丁寧で感じがとてもよろし
かったですよ。お部屋も畳の匂いがしてせいけつでした。朝夕のお食事の食堂ほ素晴らしい展望でおいしいお食事でうれしくおもいました。お風呂は貸し切が林の中に点在していて静かでとてもロマンチックでラブラブでした。お湯もお肌がツルンとする美肌湯で毎日入りたいとおもいました。ここは余り多くの方に知られたくない絶対お薦めの宿です。

2009年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月17日 17:13:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。うぐいすの出迎えに喜んで頂けたみたいですね。ゆっくりと掛け流しの貸切露天風呂にお入りになられまして、癒されましたのではないでしょうか。又のご来館お待ち申し上げます。

【眺めの良い部屋】