霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

シャルロット23さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

シャルロット23さん [40代/女性] 2017年08月07日 14:59:26

食事が本当に美味しかったです。それと、食事の会場の係りの方達がとても優しく、にこやかでした。
病み上がりの母には食事量が多かったのですが、時間をあけてデザートを部屋まで運んでくださいました。ありがたかったです。
またチャンスがあれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年08月10日 15:24:30

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館での滞在のひと時を心安らかにお過ごし頂けた様で本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

投稿者さん 2017年05月20日 10:16:19

二日目の朝の露天風呂が少し狭いと感じましたが、それ以外は非常に満足でした。部屋、露天風呂からの景色、貸切風呂、食事、森の中で静かな環境、スタッフの対応、それらすべてに対してとても良かったです。チェックアウト前の森の中の散歩で滝をみたりアカショウビンの声を聴いたりと、大変いい思い出づくりができました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年05月22日 12:27:27

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

投稿者さん 2015年10月26日 17:24:01

初めての女性4人の旅でした。景色は勿論の事食事は朝&夕食共とても美味しくいただきました。サービスともに満足でした。又是非宿泊したい居心地の良いホテルでした。有り難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年10月31日 18:19:47

この度は、旅行人山荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。
居心地の良いホテルと言われるのが最高のお言葉でございます。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘
へお立ちより下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。

花房プラン・人気急上昇!タイ古式エステ10%割引特典付き♪貸切露天風呂45分無料Ok!

投稿者さん 2015年07月13日 16:07:13

クチコミの通りでした。我々にとっては、夕食は量が多かった。事前にもっと内容を確認するべきでした。美味しかったのでついつい食べてしまい、あとがきつかった・・・。

とおされた部屋のクーラーは運転開始後しばらく換気が必要でした。
蜩の鳴き声が、なんとも郷愁を帯びて、懐かしい夏休みの終わりを想起させました。

スタッフの皆さんや、マッサージをお願いした人も丁寧で心地良い宿泊でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年07月23日 17:46:57

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。お食事も気に入って頂けた様ですね。
自然豊かな当館は、蝉達の合唱で賑やかです。クワガタやカブト虫も時折遊びに参ります。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

薩摩グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2014年05月24日 23:46:02

両親の結婚周年記念の旅で泊まったのですが、夕食時にお祝いの鯛とお花を頂き、両親も予想外のことに驚きつつ非常に喜んでおりました。
また、食事のメニュー変更なども、快く引き受けて頂き、非常にサービスが行き届いていました。色々お気づかい、ありがとうございました。
ホテル自体も趣味の良いアンティークな調度品でまとめられており、心地よい時間が過ごせました。
靄がかかり、お部屋からの景色が楽しめなかったのだけが残念でしたが、お天気が良ければ、きっと素晴らしい景色が眺められるのだろうなと思わせる眺望でした。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月31日 10:52:55

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご両親の大切な記念日でお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもからささやかではございますが、お祝いをさせて頂きました。
ホテルからの景色をご覧頂けず私どもも残念でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年12月10日 16:25:49

到着時の迎えのスタッフとレストランのスタッフ
の接遇マナーは最高でした。あとフロントは若い
女性も。特にレストランのおじさま最高でした。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月13日 12:18:22

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
充実したご旅行となられました様ですね。見知らぬ旅先での人との触れ合いは何物にも代えがたい想い出です。私共スタッフも良い想い出の一つとなりました様で本当に良かったです。
霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:56:48

家族で利用しました。子供が体調を崩したり忘れ物をしたりと色々面倒をかけましたが、とても親切に対応してくださり、嬉しく思います。
ご飯もちゃんと手をかけて作った物で美味しくいただきました。

従業員の方々は隙がなく皆様が終始素晴らしい対応をなされていました。
またぜひ伺いたいと思います。

2013年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年01月14日 11:52:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。お料理にもご満足頂けましたようですね。とても嬉しいたくさんのお言葉を頂き、これからも思い出に残るホテルを目指して頑張って参りたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ピコちゃん00さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年02月20日 19:45:06

(スタッフの)霧島さん、ありがとう! 携帯電話の迷惑メールをどうシャットしようかと悩んでいたら、さっさと片づけてくれて大変助かりました。
他の面でも、スタッフの方の行き届いたサービスには感心しきりでした。
貸切の露天風呂「赤松の湯」を利用して十分堪能しましたが、更衣室に空調がないのには震えました。小雪が舞い散る時間でしたので、余計に寒さが身にこたえました。この季節浴衣で離れた露天風呂まで行くのは考え物です。
大浴場も利用しましたが、空気が特に乾燥していたので、乳液か化粧水が備えてあれば良かったかなぁとの妻の弁。
でも、事前調査(他の宿との比較調査)の甲斐あって、満足満足の宿でした。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月25日 09:29:13

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のスタッフが、迷惑メールの件でお役に立ちましたようで嬉しく思います。それと、私共のサービスにもご満足頂けましたようで安心いたしました。当日は気温が低かった為に、貸切露天風呂のご利用は寒かったようですね。乳液と化粧水の件に関しましては、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

umeqroさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

umeqroさん [40代/女性] 2011年08月25日 12:28:48

設備はそれほど新しくありませんが、手入れやお掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごすことができました。
リネン類やアメニティグッズが過不足なくそろっており、女性の浴衣は柄を
選べますし、子供用の浴衣も用意されていて、とてもうれしかったです。

桜島方面が眺望できる和室のお部屋でした。
お天気が今一つで、見通しが利きませんでしたが、宿泊部屋も食堂も
見晴らしがよく、とても気持ち良い立地です。

お風呂も、景色よし!硫黄泉で、いかにも温泉っというかんじの、肌が
しっとりするお湯でした。
貸切露天風呂は、野趣あふれるかんじでとても気持ち良かった。
ただ、お部屋から少々距離があり、階段の小道を上り下りしなくては
ならないので、子供や高齢の方や、雨の時はちょっと大変かもしれません。
建物から近い、家族風呂の貸切が便利です。

お料理は、地元の季節の食材を使った凝った懐石風で、量もたっぷり。
美味しかったです。小学2年生の子供への配慮もいただき、とても
喜んでいました。
あ、朝食のおみそ汁だけ、少し味がきついな、と感じました。

宿の方には、とても丁寧で心のこもったおもてなしや対応をして
いただきました。ありがとうございました。

そうそう、お庭で散歩しているときには、鹿が軽やかに歩いているのに
遭遇して、びっくり、感動しました。

また、機会があったらぜひ、遊びに行きます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月26日 12:34:18

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ほとんどの面でご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。細かい部分までお気付き頂き、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして重ねて御礼申し上げます。野生の鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。これからもお客様にご満足頂き、リフレッシュされてお帰りになられますように仕事に励んで参りたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ニコニコヨウコさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ニコニコヨウコさん [50代/女性] 2010年11月16日 20:58:08

11/8から1泊の旅行でした。以前より噂に聞いていた所なのでとても楽しみにしていました。友人の夫婦と、2家族で、とてもたのしく、いい眺めとお風呂、食事と、申し分のないホテルでした。夜のお風呂を出たところで、シカの群れと顔があって、感激しました。また行きたいです。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 12:43:07

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご期待されましたようなサービスが出来ましたようで嬉しく思います。自然の中で、野生の鹿に遭遇されまして感動されましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!