霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月17日 14:15:07

The staff are polite and they have provided warm and excellent service!!
I have tried 赤松の湯, 鹿の湯, 錦江の湯, all have great view!!

2010年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年12月19日 18:47:53

Thank you for stayed in our hotel

I feel glad that you were satisfied with our service.

投稿者さん 2010年09月12日 17:20:16

初めての鹿児島で、友人からオススメされたこちらを利用させて頂きました。

温泉も景色も最高で、とてもいい思い出が出来ました!

赤松の湯に入りたくて二日とも予約しましたが、評判通り素晴らしかったです!

次は違う露店風呂にも入ってみたいです。

入浴中に鹿の親子も見れて、本当に楽しい旅になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月20日 12:57:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての鹿児島で、良い印象をお持ちになられましたようで安心致しました。「赤松の湯」にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。次回は他の貸切露天風呂にもお入り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

gurasuaiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

gurasuaiさん [40代/女性] 2010年08月20日 19:12:12

桜島も目の前で絶景でした。メインのお風呂も離れのお風呂も十分楽しませて頂きました。数日泊ってリフレッシュするには最高だと思います。手の込んだ創作的な料理ではありませんが量も多く満足出来ると思います。無駄がないすっきりした温泉らしい温泉でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月24日 12:16:12

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雄大な桜島をご覧になられまして、感動されましたのではないでしょうか。料理・温泉にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回にお越しの際は、ご連泊されましてゆっくりとお過ごしいただけましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2010年07月31日 11:49:13

非常によい宿でした。大浴場、貸切風呂共によかったです。大浴場のお湯が熱かった(片方のみ)ため長い時間浸かることができなかったので、もう少し温度を調節したほうがよいと思います。全体的には大変満足で、人にも薦めたいです。自身でもまた利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年08月01日 11:18:55

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のお湯の温度に付きましては、今後チェック体制を改善して、お客様へご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 23:17:50

あいにくの雨で、桜島の眺望と夜の蛍はみれませんでしたが、評判通りの高いホスピタリティで満足のいく時間を過ごせました。特に赤松の湯は開放的で最高でした(早朝に入浴しましたが、景色の見える時間にはいるのが最高です)。設備は古く、食事も少し足りない気がしました。またカード決済できなかったことは残念です。しかし、早朝にもかかわらず、ロビー近くの絵本書庫を子供のためにあけていただいたり、価格以上の、設備の古さをカバーしてあまりあるサービスが人気をよぶんですね。また行きたいと思う宿です。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月13日 16:54:46

今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。天気が悪く、楽しみにしていらっしゃいました桜島とホタルが見れずに残念でございましたね。しかし、自然林の中の「赤松の湯」はお気に召されましたようで嬉しく思います。ご入浴されまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。カード決済の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ネット予約の場合は、カード決済が出来ないこともありますのでご了承ください。これからも、お客様が喜んで頂けますように仕事に精進して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ももちゃん7899さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ももちゃん7899さん [40代/女性] 2010年05月16日 13:19:08

5月14日に宿泊しました。以前のプリンスホテルだということで、建物の内外はやや古めでしたが、貸し切り露天風呂のもみじの湯は最高でした。お風呂の戸を開けると、眼前に森が広がり、まるで「どこでもドア」を開けたような感覚になりました。大浴場も露天風呂があり、真正面から桜島が見えて最高でした。泉質もとてもよく、鹿児島3大名湯に数えられるだけはあります。建物が古いというだけで、この立地でこのお値段は、かなりリーズナブルだと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月17日 12:15:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂で非日常を味わってもらい、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。源泉掛け流しの温泉はたくさんのお客様に喜んでもらっています。大浴場からの露天風呂からは、雄大な桜島をご覧になられまして感動されたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 23:34:36

部屋の予約とともに、4つある予約できるお風呂について打ち合わせの電話を受けました。結局、2泊しましたが4回も(赤松、もみじ、鹿の湯)に昼・夜と入ることができて非常に満足でした。でも、大浴場とその露天風呂もとても好きです。足湯や鹿との対面、刻々と変わりゆく錦江湾や桜島の風景は神秘的で、部屋から贅沢な眺めを堪能しました。結婚記念日を知らせると、お部屋にメッセージとお花が飾られていました。すみずみまで、接客がしっかりしており、他人行儀でなく、親切で、プロフェッショナル、仕事とこのホテルを愛しているということが伝わってきました。
保安上仕方ないのですが、大浴場が12時で終わるのは残念です。あと1時間くらい延ばしていただけると、誰もいない大浴場を体験できたりしてなどと思いました・・。でも、他の人がいらしても、広いですし、楽しくお話できました。昨年は、錦江湾を見渡せるということで、霧島山上ホテルに泊まりました。お部屋からの展望は同じでしたが、費用対効果やサービス(山上ホテルも満足ですが)では、こちらかなー、と思います。やはり広い敷地の貸切風呂は強いですね。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月25日 11:20:22

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中に佇んでいる当館でごゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉が、私共の一番の励みになります。これからもお客様がご満足いただけます様に仕事に励んで行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

sum8446さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sum8446さん [60代/男性] 2009年10月19日 18:15:34

部屋、食堂、露天風呂からの眺望は最高、庭も広く散策する時間がなかったのは残念でした。貸切風呂の雰囲気も満足でした。スタッフのサービスも良好であったが、残念なのは食事の内容が悪すぎる値段の事もあるがも少し工夫してもらいたかった。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月26日 10:47:57

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気が良くて眺望もよろしかったみたいですね。次回お越しの時は、ゆっくりと自然林の中を森林浴を味わいながら散策なさってみて下さい。ご指摘のありました食事内容に関しましては、今後考えてゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ?おまかせ部屋タイププラン♪スタンダード

投稿者さん 2023年04月01日 13:24:42

お風呂サービス共に凄く良かったです。お食事は量が少なめだったのが残念

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年04月01日 14:18:29

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。より良いサービス向上に向けて改善に努めて参りたいと思います。
温泉や接客につきましては快適にご利用頂けたようですね。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2011年12月29日 12:27:34

クチコミのとおり、従業員さんの接客がすばらしかったです。電話でも貸し切り湯の予約を何度も変更したのですが、嫌な態度がひとつもなく応対してくださいました。また、タオルの交換・追加貸し出しにも、快く応対してくださいました。
ただ、部屋のユニットバスと大浴場の脱衣所・入り口付近は、少しカビ臭い感じがしました。食事もわたしには味が濃すぎたように感じました。
でも、庭の散策をしたらほんとに鹿にあえたし、なんといっても貸し切り湯が最高で、非常に満足してます。
値段的にもリーズナブルで、ぜひまた行きたいと思える旅館です。

2011年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年12月31日 18:24:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。クチコミをご覧になられまして、感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、お泊り頂けましたようで嬉しく思います。お部屋のお風呂と大浴場の件に関しましては、再度チェックして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又違うシーズンに是非お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2011年09月06日 12:02:36

行ってよかった。
雰囲気バツグン。
露天風呂の予約制も内容も満足。大浴場から見た天空の景色も宣伝写真そのものだった。
部屋はツインでベランダ付き広々して一人ではもったいない。
ハード面は良好でしたが、厳しく言うとスタッフの接客をレベルアップしらた、もっとよくなるでしょう。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月09日 18:26:11

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごし頂きましたようで嬉しく思います。天気が良くて絶景をご覧頂きましたようですね。ご指摘のございましたソフト面に関しましては、もう一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン】