霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 20:53:20

リピーターです。
今回は、娘と初めてのドライブ旅行だったので、霧島温泉に行くなら「赤松の湯」に入りたい…とこちらにお世話になりました。洋室ツイン禁煙で、快適に過ごせましたが、気になるところが…まず、バスタオルに「しみ」が付いていた。洗面台の下に使用済みの「浴衣」が入ったまま。ちゃんとチェックしているのか疑問?でした。
温泉は「最高!」貸し切り風呂は、朝早かったのでまだ辺りが暗く、景色が見れなかったのが残念でしたが、とても気持ち良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月05日 14:21:44

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。バスタオル、浴衣の件誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行が大変残念な思いをなさった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り今後二度とこの様な事の無い様細心の注意を行ってまいります。
ご滞在中 温泉は大変喜んで頂けました様で本当に良かったです。今後とも旅行人山荘をよろしくお願い申し上げます。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【4F洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2018年08月18日 16:25:22

先日は お天気に恵まれず 期待していた景色が 絶景とは言えなかったものの お食事時の窓際の席から見た桜島や、夜の貸切の赤松の湯は 堪能させていただきました。
ただ お食事どころの従業員の方(特に夕食時の外国人の方)の声が小さく お料理の説明が聞き取れませんでした。
あと 全体に 笑顔が 少なく感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年08月23日 12:44:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当スタッフ含め全員で笑顔と解りやすい話し方が出来るよう意識向上に努めて参りたいと思います。
貸切露天風呂と桜島の風景を堪能して頂けて良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!
【和室10畳(2018年10月より全室禁煙室)】

s-jqさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

s-jqさん [60代/男性] 2015年10月10日 17:45:21

眺望は最高。しかし、ウォシュレットが壊れているなど、洗面施設が悪い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年10月13日 10:42:24

この度は、旅行人山荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。点検不足の為に大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
以後このような事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ごまみさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2015年01月07日 21:56:49

車で到着した際に荷物を取りに来てくださり、訪問者へ気配り感が伝わりました。
フロントスタッフは、毎日の事なので、事務的な感じで、表情がない「能面」に感じました。問い合わせも、きっと何度も聞かれる内容なのか、嫌気を感じ取れ、失敗したかな、と
感じました。
反対に食事処の若い女性達は、夕朝共に、とても感じが良かったです。
フロントの年配スタッフを、食堂と入れ替えたほうが気持ちよい対応をしていただけたと
思います。 ベテランだからこそ、おごりを感じこれが全体の印象となってしまいました。
過剰なサービスなど期待していないんですがね。互いに気持ちのよい会話をしたいだけなんですがね。きっといろいろなお客さんがいて、疲れてしまっているのかしらね。

お風呂はとてもよいです。ただ、朝、大浴場を利用すると、露天風呂に男性のスタッフが来ていて、驚いて風呂場から出てしまいました。
どうやら、露天風呂が水風呂となっており、誰もが入れない状況になっていて、男性スタッフが対応にきていたようです。
それでも、温度管理ができていないとは・・・朝の桜島を眺めるお風呂を楽しみにしていたにも関わらず、残念。 お風呂に男性スタッフがいることなんて、ありえません。

食事はとても良かったです。

全体的に古い建物で、これは覚悟しておりました。この点と、年配スタッフたちの接客がマイナスの宿ですが、料理と温泉と眺望が良いです。
このこの辺を考慮して、みなさん検討されるといいのではないでしょか。

2015年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年01月11日 13:32:54

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく遠方よりお越し頂けましたのに、私どもの対応で気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまとの会話は日頃からどんなときでも常に親切な心で対応するべきものという思いでございますが、再度このことを社員一同に徹底する様に申し伝えました。

また、朝の大浴場の露天風呂に男性スタッフが温度調整をしていた件でもご迷惑をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
やむを得ず温度点検を行う状況であるならばお客さまにもしっかりと案内をするべきでございましたが、こちらも徹底がされていなかったようでございます。朝のお風呂を楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。

お客さまより頂いたご意見を忘れず、お越し頂ける方皆さまにゆっくりと楽しくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今回は大変貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありあがとうございます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

のぼ0711さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:17:21

夜、屋上からの満天の星が見たくてフロントにお願いしたら時間外にも拘らずわざわざ対応していただき想い出になりました。設備面で各部屋にもWi-Fiを入れて貰えると良くなると思います。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 19:28:16

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
霧島は温泉、山、水も綺麗ですが、星も美しく見えます。露天風呂につかりながら見上げる夜空もどこか贅沢な気持ちになります。
霧島の星空もお楽しみ頂けて本当によかったです。
夜間の屋上利用は安全面からお時間を限らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

客室Wi-Fiはただ今前向きに検討中ですが、
詳しいことはまだ決まっておりません。
お手数をお掛け致しますが、ロビー周辺でのご利用をお願い致します。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年12月26日 13:33:39

当日は、小雨で露天風呂を堪能とまでは行かなかったのですが、ロビーの清潔さと心配り、レストランの気遣いとても気持ちの良いものでした。立地的に宿でのんびりしたい方にとてもおすすめのお宿だと思います。 一つ言わせていただければ(ホテルマンでしたので)リネンの方が男性二人でお部屋を回りながらお布団引きをされているように思いました。丁寧な引き方でとてもありがたいと思いましたが、お茶のセットがそのままのテーブル(プライバシーもあるでしょうが)に! これが新しいものを準備されていたら、お茶をまたさして飲みたいなと思うのですが・・・ 料金的にとてもお安いお宿だと思います!そこも魅力の一つでしょうが、少しの気遣いが旅を何倍にも良い思い出に変えてくれると思います。人を雇うのも大変かと思いますが、少し料金をUPしてもお客様は解ってくれるように思いました。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月26日 14:52:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お天気は少し悪かったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたお茶セットの件でございますが、当館ではお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂く為に、社員は特別なお申し出のない限り、和室の寝具を用意する以外はお客様の部屋に入室しないようにしておりますのでご了承くださいませ。但し、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

京桜322さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] 2012年08月22日 16:03:42

大浴場から見える景色、貸切風呂の赤松の湯、どちらもとてもよかったです。
大浴場の脱衣室にドライヤーが2台しかなく、大勢入浴してた時間帯でしたので、髪を乾かすのが大変でした。
食事はお値段からすれば相当なのかも知れませんが、伊勢海老って言われ、期待が大き過ぎたのか、期待外れのものもありました。
でもあのお値段ならってところでしょうか。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月22日 18:59:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。景色と温泉等にご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。ご指摘のございましたドライヤーの件に関しましては、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 17:14:10

親子3人で宿泊しました、料理が和食で若い人にはむかないと思います。また親世代にはお風呂も遠く階段を降りないといけないので足の悪い方にはむかないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月14日 18:39:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、お泊り頂きましたのにお料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討課題として考えて参りたいと思います。それと、大浴場までのご移動でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今年の6月には、大浴場の階までのエレベーター設置の工事をする予定ですのでご了承下さいませ。又の機会ございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年02月27日 09:40:55

予約時に事前決済しました。予約サイトによってカード払いの扱いが違うのもどうなのかなと思いました。

希望の貸切風呂が予約が取れないとの事で、予約後すぐホテル側から電話がきました。年配の女性と思われますが感じの悪い事。

宿泊2日前またホテルから『宿泊の最終確認です』と電話がかかってきました。数ヶ月前に予約した訳でもなく、事前決済までしている上、予約時にも折り返し電話で確認しているでしょうに、何回確認したら気が済むのでしょうか?団体予約ならわかりますけど。。。今度は男性でしたが、こちらの都合も聞かずに電話のかけ方も知らないのでしょうか?

チェックイン時フロントで言いましたが、すみませんといいながらも貸切風呂の予約があるので最終確認の電話は当然という対応でした。その後ダイレクトメール送って良いかって?『いりません』

事前決済していなければ、キャンセルしていました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:35:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、確認のお電話等で不愉快な思いをお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑かけず、不愉快な思いをお与えしないような確認の電話の方法をもう一度検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

コヤッチ777さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

コヤッチ777さん [40代/男性] 2011年07月31日 00:26:55

非常に眺めも良く温泉も良かったのですがエアコンがなかなか効かないで部屋が少し暑かったです。後露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入ることができたのですが。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月03日 09:32:47

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のエアコンの調子が悪くて、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。事前の点検を徹底するようにしたいと思います。それと、温泉の温度点検もこまめにするようにいたします。これに懲りずに霧島はお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 13:14:47

母、従姉と3名で宿泊させていただきました。
私個人としては、温泉・食事等、料金と比較しても大変良い内容だと思います。
ただ母が、多少足が悪く貸切風呂は何とか手を取り入浴しましたが、大浴場に行くのに
一階分階段で下りなくてはならず、母は入浴を断念しました。素晴しい風呂なのにと
大変残念でした。
ぜひ小さなホームエレバーターの設置をお考えください。
母に素晴しい大浴場に入浴させてあげたいとおもいます。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月07日 17:45:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・食事等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お母様にとりましては、温泉にごゆっくりとお入りになれなかったようで誠に申し訳ございませんでした。大浴場まではホテルの立地の関係で、階段のご利用になっていますのでご不便をお掛けしています。解決策としてフロントと同じ階にバリアフリーの貸切露天風呂を設置していますので、次回はそちらの貸切風呂をご利用頂けましたらと思います。大浴場までの階段の件もすぐには解決出来ませんが、懸案事項として考えてゆきたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月10日 03:50:19

一言で言うなら、温泉を満喫したいならお勧め間違いなしです。部屋の質やアメニティーまで求めるなら残念ですが、本当にいい温泉を求めてるなら一度泊まって貸切を。部屋のお風呂はトイレと一緒で寒いのですが、たぶん使うことまったくないと思います。何度も内風呂の露天に入りたくなるくらい内風呂の露天風呂も景色も良く最高に気持ちいいです。とくに貸切の露天は宿泊すればタダで、しかも林の中にあり、鹿も見れるしロケーションといいお湯といい最高です。今までいろいろ高価格や露天付部屋や老舗にも行きましたが、今までで私の中では一番感動しました。朝方と夜両方入って楽しむのをお勧めします。大自然の中の露天感動間違いなし。部屋からの昼間の桜島や夜の夜景も景色最高。料理もおいしく量も満足。散歩も広くてしがいがあり、価格もこれで~っという価格にも大満足。たぶんリピーターは多いいでしょうね。お風呂にアメニティーが充実してれば200点です。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月10日 10:24:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で掛け流しの温泉にゆっくりとお入りになられまして、たいへんご満足頂けましたようですね。お陰様でリピーターのお客様も増えてきています。これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスして行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 14:57:11

部屋にゴキブリ、蟻、蛾、その他諸々の虫がおり、大変でした。(投宿中、一度も窓を開けていません。)せめて、客が部屋に入るまでには虫は処分してほしかった。部屋に虫除去スプレーをそなえてほしい。

2009年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年07月31日 12:20:39

今回は、折角ご宿泊頂きましたのに私共のチェック不足で、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように細部にわたりチェックして、お客様がゆっくりとご宿泊出来ますように努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

旅好きY子さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

旅好きY子さん [50代/女性] 2021年06月28日 15:53:24

露天風呂は雨でしたが、屋根有りを選択していたので良かったです
お部屋に置いてあるシャワーキャップが不良品でした。
綿棒や化粧水、タオルなどはお風呂場に置いてもらった方が嬉しいです
お料理のコースを選択する時に内容がもう少しわかると良かったです
花房プランの料理は残念な程良くなかった。金額を上げてもみやま御膳プランにしとけば良かった

2021年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月28日 18:01:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
屋根のある露天風呂は、少々の雨でもお入りいただけるため、梅雨の季節はご利用の多い露天風呂です。
お部屋に置いてあるシャワーキャップが不良品だったとの事。誠に申し訳ございません。
アメニティをご用意するときは、なお一層の点検を心掛けるように致します。
お料理に関して、ご予約時に内容を少しでもお伝えできるように致します。
当館のホームページに料理のイメージ写真も掲載しておりますので、今後のご参考になれば幸いです。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2011年11月27日 21:59:24

旅行人山荘への宿泊をプレゼントしました。宿泊先から、もう、露天風呂最高よ、散歩もグーという電話があり、感激の有様がよ~くわかりました。そして、帰宅後にまた、電話で、お食事もおいしかったよ、本当によかったよ~と。そして、15日後には、海外にいる私のもとに、旅行人山荘の紅葉真っ盛りの絵葉書が届きました。今年は、夏が暑く長かったので、宿泊した11月10日には、未だ、紅葉がなかったけど、それでも素晴らしいところだったと感激していました。自分では行ってませんが、本当にすばらしいところのようです。

2011年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年11月28日 11:37:54

今回はご宿泊のプレゼントに、当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご宿泊頂きましたお客様が、温泉・自然・お料理と、たいへんご満足頂きましたようで嬉しく思います。紅葉が遅れていまして、色とりどりの自然をご覧になれなくて残念でございましたね。海外にお住まいとの事でございますが、帰国されますことがありましたら是非霧島へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月24日 23:33:27

部屋やお風呂からの展望が素晴らしく、また貸切で利用させていただいた2つの露天風呂も、雰囲気、お湯ともとてもよかったです。季節のものがあしらわれた夕食もとても美味しかったです。また従業員の方のサービスの素晴らしさには感激しました。ありがとうございました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年04月04日 12:56:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂・サービス・料理等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年03月05日 17:59:18

3月1日に、家内の還暦祝いで子や孫達と宿泊致しました。 そちらに宿泊するのは二度目でしたが、今回初めて「赤松の湯」に入り、その環境の素晴らしさに感激しました。 鹿も遊びにやってきて、非常に風情のある入浴タイムとなりました。 食事の海鮮グルメは想像以上にボリューム満点で、季節の筍や趣向をこらした料理の品々にお腹も心も大満足でした。 何より嬉しかったのが、還暦祝いということで、お花とお頭付きの鯛までご好意で用意して下さり、家族一同とても感動致しました。 またぜひ、お伺いしたいと思います。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月17日 12:37:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。良い記念日のご宿泊になりましてようで嬉しく思います。鹿にも会われましたようでラッキーでしたね。たくさんのお褒めのお言葉が、私共の一番の励みになります。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 20:24:05

2度目です。
前回、源泉がとても気持ちよかったので、必ず
また泊まろうと決めてやっとこの日が来ました。
時間配分間違えて肝心の源泉に入る時間をあまりとれなかった。

貸切湯、前回、夜に赤松の湯にして寒かったので
今回は室内(と思っていた)家族湯にしました。
しかし、ほとんど露天状態でこれまた寒かった。。
大人だけなら全4つの貸切湯は最高だと思いますが
ただいま3歳、1歳の子連れには時間的(45分)にもかなり厳しく
今回も悲惨でした。。

食事はそこそこおいしいと思います。
やはりこれも子連れでは非常に落ち着きません。
前回より子供が大きくなっていて暴れてしまって
周りの皆様にご迷惑をかけて申し訳なかったです。。

でも、そんな悲惨だったけれど
最後に源泉に浸かってすべてが吹っ飛ぶほど気持ちよかったです。。
個人的にはやみつきになりそうです。

また行きたいと思います。
その時はまたフロントの皆様よろしくお願いいたします。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:20:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様連れのお客様にとっては、冬場の貸切露天風呂のご利用は寒いかもしれませんですね。源泉のお湯にはご満足いただけました様で安心致しました。又のご来館社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 12:17:33

2月16日に宿泊させて頂きました。
建物は古い印象でしたが、よく清掃されていて 気持ちよく利用できました。グルメプランの食事はボリュームもあり美味しく頂きました。10ヶ月の子供が一緒だったので 食事する場所がテーブル席か掘りごたつだったのでハイハイで落ちてしまうんじゃないかと心配で、座敷の部屋か部屋食ができればと思いました。
貸切露天風呂で始めての温泉体験にはじめ泣いていた息子も最後はごきげんでした。良い記念になりました。
桜島を見ながらの露天風呂も良かったです。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:15:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事会場の件で、配慮が足らずに申し訳ございませんでした。お子様が温泉を喜んで頂きました様で嬉しく思います。又の機会に是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年02月19日 21:15:23

眺望、温泉、とても満足しました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:11:00

今回のご利用ありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越し下さい。