霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月28日 22:04:22

Relax enviroment.

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年11月02日 18:42:31

Thank you for your recommended posting even though you are so busy.
We really appreciate it.
It seems that you have relaxed while staying.
When you come to KIRISHIMA next time,
please visit us again!
We hope to see you soon.

海鮮グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

プップクプー0602さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

プップクプー0602さん [40代/女性] 2015年09月08日 21:22:54

貸切の露店風呂も良かったが雨の中では少し遠かった。大浴場の露天風呂が解放感あふれていてとても良かった。脱衣所や休憩スペースに冷たい飲み物を設置してもらえたら更に満足度が上がる。夕食の量が少し少なく感じた。朝食は温泉卵の美味しさにホッコリなった。
リピーターが多いと聞いていたがなるほど、と宿泊して分かった。今度は夕食のボリュームを上げて宿泊したい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年09月10日 19:04:56

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
美味しいお水は二階のフロント横にございますが今後考えなければならないと思います。
お料理もお褒め頂き誠に有難うございます。
夕食はグルメプランもございますので是非ご堪能下さいませ。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

のぼ0711さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:17:21

夜、屋上からの満天の星が見たくてフロントにお願いしたら時間外にも拘らずわざわざ対応していただき想い出になりました。設備面で各部屋にもWi-Fiを入れて貰えると良くなると思います。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 19:28:16

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
霧島は温泉、山、水も綺麗ですが、星も美しく見えます。露天風呂につかりながら見上げる夜空もどこか贅沢な気持ちになります。
霧島の星空もお楽しみ頂けて本当によかったです。
夜間の屋上利用は安全面からお時間を限らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

客室Wi-Fiはただ今前向きに検討中ですが、
詳しいことはまだ決まっておりません。
お手数をお掛け致しますが、ロビー周辺でのご利用をお願い致します。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

h2196さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

h2196さん [50代/女性] 2014年10月17日 22:55:06

嫁のバースデイ記念旅行でお邪魔しました。
何かサプライズをとケーキを用意していただこうと思いつきフロントの鈴木さんには色々と
ご面倒をかけましたが、隙のない対応に感謝しております。
それに加え私たちにまでサプライズが・・・・。
ケーキに加え鯛の塩焼きとアレンジのお花をスタッフの方々が用意してくださり豪華なプレゼントになりました。
嫁だけでなく私たちもびっくりしました。とても嬉しかったです。

食事は少し物足りなかったのですがスタッフの方々の笑顔の対応で贅沢は言えないなと思えました。

お風呂は赤松の湯はご自慢の露天のとおり素晴らしかったです。
ヒノキの湯はそれなりだったようですが・・・。
大浴場も露天から星がきれいに見えてとてもよかったです。

お食事にもう少し工夫なり(味)、ボリュームなりがあればいいなと思います。
価格の設定で仕方ないのでしょうか?
今はどこのホテルも食事がいいので食に関してはイマイチなのが残念です。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 16:14:30

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な奥様のお祝いでご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたので私どもからもお祝いをさせて頂きました。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
満足頂ける物をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内ではございますが、お食事のプランではワンランクアップの「薩摩・海鮮グルメチョイスプラン」もございまして、花房御膳プランよりもボリュームもあり、どちらかお好みのメニューをお選び頂けますので、またお越し頂ける際にはぜひお試しくださいませ。
頂きましたご意見は調理長へも申し伝えまして、
お客様にもっとお食事を楽しんで頂けます様改善して参ります。

投稿者さん 2013年12月21日 23:53:14

12月15日に宿泊しました。事前にアレルギーがある旨を伝えると、丁寧なメールでの確認後、夕食は配慮していただき、おかげ様で安心して美味しくいただく事ができました。有難うございました。高齢の両親も満足しておりました。

2013年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月24日 13:54:36

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理は旅先の愉しみの一つです。安心して美味しくお召し上がり頂けた様で本当に良かったです。
ご両親さまにも喜んで頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 16:32:20

お風呂はとても良かったです。貸し切りができるところが大満足でした。

夜の料理はあまり・・でした。
生魚が食べれないと伝えたら、代用品でこんにゃくの盛り合わせ・・ちょっとひどいかと。こんなことなら食べれないと言わないで連れにあげればよかったと思いました。
朝ごはんの方が良かったです。

また機会があれば利用します。

2013年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月01日 15:18:46

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうぞ、今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

happy cat 0208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

happy cat 0208さん [40代/女性] 2013年09月22日 22:44:03

娘の招待で宿泊しました。親子2人でゆっくり過ごすことができました。
貸切露天風呂がすばらしかったです。また家族で行くつもりです。
投稿が遅くなりすみません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月29日 12:17:54

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂を満喫して頂けた様ですね。霧島の大自然の中、木立に囲まれた露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれるようで癒やされます。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 08:59:48

ごはんは普通ですが、お風呂は最高です。
お部屋の設備などのリニューアルがあれば良いです。館内は落ち着いた雰囲気で悪くはありません。
貸切露天の数がさらに増えて欲しいのと、食事の更なる改善があると良い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月10日 11:46:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
又、貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用頂けるように工夫して参りたいと思います。お食事も、より一層愉しんで頂けるものみして参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月06日 21:54:47

大変丁寧な接客でした。高千穂の峰登山後ヨレヨレでチェックインしたので、荷物を持って頂き助かりました。色浴衣のサービスも嬉しかったです。広い敷地にのんびりした気分になりましたし、お部屋も広く、水周りも清潔でした。夕方6時過ぎに大浴場を使用しましたが、照明が暗すぎると感じました。又大浴場に櫛がなく、髪を乾かすのに不便でしたし、アメニティが少なすぎ。床は髪の毛が気になる程落ちていて、残念でした。マッサージ器が無料なのは素敵なサービスです!
貸切の赤松の湯は最高でした。しかし、貸切のお風呂を全ての方が使う訳ではないと思いますので、大浴場が今一つなのは残念でした。
お食事は適量で、炊き込みご飯がとても美味しかったです。が、若い方には少し物足りないかも…
スタッフの方々の感じよさはぴか一でした。
少々辛口でごめんなさい!両親を連れて来たら喜ぶだろうと思われる、良いお宿だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月07日 14:09:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでたいへん嬉しく思います。心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、今後の検討課題として考えて参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めて、お客様の良い思い出づくりに少しでも貢献出来ますように努力して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 14:29:19

両親とお世話になりました。温泉好きの母が満面の笑み。。旅行人山荘さんの温泉が気に入ったようです。私も桜島を眺めながらの露天風呂にハマり、雄大な景色のご馳走を堪能できました。 バス停からの送迎もしていただいて助かりました。ありがとうございました。また違う季節に行きたい!と父からもおねだり(?)がありましたので、また是非、家族でうかがいたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月29日 18:20:25

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉好きのお母様に、たいへんご満足頂けましたようですね。ホテルからの景色は、季節により様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越し頂きまして温泉・景色を堪能されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さいく~るさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さいく~るさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:46:00

空港からレンタカーで約30分。標高700mに建つ宿は眺めもよく、露天風呂は最高。部屋も清潔で感じよかったです。事前に予約していた「赤松の湯」に夕方入っていると、静かな森の中に若い鹿が二頭。私の横を走っていきました。大浴場の露天風呂からは、あいにくの曇り空で桜島はよく見えませんでしたが、雲のかかった鹿児島湾も風情がありました。蜩の鳴く中、ゆったりと湯につかり、本当にリラックスできる時間を過ごせたと思います。ありがとうございました。

2012年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年07月08日 11:35:58

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、心身共にリフレッシュされましたようで嬉しく思います。又、霧島の四季を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月15日 22:48:29

今回はお世話になりました。
同行した母が露天風呂を大変気に入ったようです。
慣れない道をレンタカーで運転して疲れてましたが、温泉に入ってベッドでゆっくり休めました。
雨上がりの山中で景色が全く見えないことがとても残念でした。

2012年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年06月16日 09:21:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。あいにくの天気で眺望が利かずに残念でございましたね。次回お越しの時は天気の良いことを願っています。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年05月18日 22:48:02

5月14~15日宿泊いたしました。ホテルなのに民宿のようなアットホームなところで、気持ちよくすごしました。 あいにくの雨で、赤松の露天はやめましたが、大浴場の露天もよかったです。本当に静かで良質の湯をゆっくりと楽しみました。また来年、鹿児島に行く予定ですので今度は赤松の露天に入りたいと思います。
ホテルのお水は大変おいしく、コーヒーもおいしかったですよ。お土産コーナーに陶芸がありましたが、地元作家の器があればもっとおいしかったかなと思います。
朝ごはんもふっくらとたけていたら、評価は満足としておりました。(お水がおいしかったので、期待してました) スタッフみなさま、お世話になりました。

2012年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年05月19日 11:29:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・源泉掛け流しの温泉に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました器とごはんの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

hiro_523さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

hiro_523さん [60代/男性] 2012年04月25日 00:52:00

妻と娘と3人でお世話になりました。着いた時には桜島がぼんやりと見えたのですが、翌朝はもやで全然見えず、残念でしたが、部屋は広く、きれいで、5階(最上階)だったので、夜景がとてもきれいでした。

露天風呂は赤松の湯を予約して、20分ずつ分けて入りましたが、20分でも十分満足できる露天風呂で、大浴場にある露天も夜空の星や夜景がきれいに見え、温度も熱いのが好きな私にとってはとてもいい温泉でした。(翌朝はまた違う大浴場に入ることが出来ました)

はっきり言って食事よりも温泉を期待していたのですが、夕食も朝食も期待以上のものでした。種類(数)も量も十分で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまい1キロも太って帰って来ました。朝食にも出ましたが、夕食時に追加で頼んださつまあげや最後に食べた旬の筍ご飯がとてもおいしかったです。(追加の豚のとんこつもおいしかったです。)

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月27日 15:33:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、非日常を感じながらごゆっくりとお泊り頂けましたようで嬉しく思います。お食事も美味しくお召し上がりになられましたようですね。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月21日 14:47:44

露天風呂が最高でした

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 11:48:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。森林浴を味わいに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

とどまろさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:16:52

お誕生日のお花をありがとうございました。まだ、家に飾ってあります。すごく景色が良くて、桜島も開聞岳も見れたこと、そして野生のシカにも会えたことがすごく良かったです。みなさん、すごく親切にしていただいたことに感謝してます。おそらく、この旅行が最後だと思いますが(高齢者のお婆ちゃんはこけて骨折のため)本当にありがとうございまた。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:38:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの記念日の心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。天気が良くて、良い眺めをご覧になられましたようですね。お婆様が骨折されましたとの事で、お大事にされてくださいませ。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。