霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 13:27:48

予約した時点で丁寧なお電話を頂き、且つ当日も丁寧なお出迎えをして頂きとても感動しました。
    お部屋は露天風呂付きの和室でしたが、とても素敵なお部屋で、ロケーションも良かったです。源泉掛け流しのとても良いお湯でした。お食事はとても美味しくて、満足です!
    無料で露天風呂も借りられ、赤松の湯に入りましたが、奇跡的に鹿を見る事ができました。帰りにはお土産も頂き、お値段以上のサービスに感動しました。すごく良かったのは、部屋のタオルをたくさん置いてくれていた所です。また、行きたいホテルです!

2022年08月
    霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月17日 14:35:33

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごしいただけた様で本当に良かったです。
    露天風呂付のお部屋のプライベート温泉もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しの良質なお湯に浸かり、静かで緑が美しい小庭にのぞく桜島の景色は格別です。赤松の湯では野生の鹿にも出会えたようですね。その愛らしい姿に気持ち迄ほっこりとしてしまいそうですね。
    また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
    【露天風呂付和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月09日 21:03:35

8/3に宿泊しました。サービス・お風呂・食事等全てにおいて満足できました。
    4~5年前に、鹿屋の帰りに立ち寄り湯をした時に、気になっていたのですが、今回、日南の帰りに宿泊でき、前の印象が間違って無かったことが確認でき、嬉しかったです。
    また機会があれば、利用させてもらいます。

2022年08月
    霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月10日 19:05:27

この度は遠路よりのご宿泊に心より感謝申し上げます。
    またお気にとめて頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたご感想がサービス・お風呂・お食事とご満足のお便りに大変嬉しく思います。
    四季折々違う趣がありますので、機会がございましたらまた季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
    【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年07月12日 18:13:48

部屋も綺麗で、図書館も高級感とお洒落な雰囲気がありとても落ち着くことが出来ました。貸し切り温泉も自然の中で雰囲気が良く、風情があってとても良かったです。大浴場も綺麗で、硫黄泉の泉質で肌がしっとりとした感じでよかったです。従業員の方々皆さんがとても丁寧な対応で、心遣いがとても良く、また行きたいと思う旅館でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年07月13日 15:46:02

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在のひと時をごゆっくり快適にお過ごしいただけた様ですね。
    図書室は大浴場のすぐそばにあり、外に目を向ければ緑が美しい小庭が見え 時には野生の鹿が遊びに来ることがございます。2万冊以上の蔵書がございますので、昔手にした懐かしい書籍も見つかるかもしれません。硫黄泉のお風呂もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しのお風呂は温泉成分も豊富です。ゆったりと浸かれば代謝も良くなりお肌の調子も整うかと思います。

投稿者さん 2022年07月01日 16:49:37

ゆっくり時間を過ごすことができました。
    温泉の質が霧島でもトップクラスだと個人的に思っています。

野生の鹿の家族も見ることができ良い思い出になりました。

また利用させていただきます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年07月01日 18:26:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。野生の鹿にも遭遇し素敵な思い出になりましたね。自然豊かな森には野生の鹿をはじめ可愛らしい野鳥たちも訪れます。当社の温泉を大変お気に召して頂き光栄でございます。毎日、湯守が手間を惜しまず源泉の管理や温度管理を行っております。温泉成分たっぷりの源泉かけ流しのお風呂は身体の芯からほぐしてくれそうですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年06月29日 19:51:06

こちらは何度か利用させてもらっていますが、コロナが起きてからは初めての訪問になりました。
    以前泊まった以降にリフォームされたのか、部屋も大浴場の温泉も綺麗になっていました。以前から清掃がゆきとどいていて、飾られているお花や家具などもセンスを感じられます。
    両親を連れて行きましたが、とにかく静かでゆっくりできるのがとても気に入っています。どのスタッフの方も感じが良くて、満足です。
    温泉や食事はもちろんですが、館内外の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしいといつも思っています!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月30日 15:33:27

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在は大浴場及びお部屋のリニューアルが全室済みお客様をお迎えさせていただいております。
    温泉、お部屋、館内の雰囲気、お食事などご満足のお便りに大変嬉しく思います。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましてこのコロナ禍の中で明日への元気をたくさん頂戴した気が致します。ありがとうございます。
    また機会がございました霧島温泉へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 18:44:29

今回、3回目の宿泊でした。
    過去の宿泊記録を確認してくださり、サプライズ!
    最高に幸せ、おもてなし最高!
    テンション上がりました(^^)
    また行きたい!!と思わせてくださるお宿です。
    毎回、お料理も美味しいし、貸切露天風呂も最高だし、大浴場も良く景色も最高。
    またすぐに行きたい!
    本当にありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月18日 20:13:34

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして
    お褒めのお言葉の数々をいただきまして
    嬉しいです。ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    いつお越しいただいても、変わらぬおもてなしが
    出来ればと思っております。
    また是非、ご利用下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
    【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2022年06月11日 15:39:52

なんども利用させてもらってますが食事もお風呂も大満足してます!
    貸し切り風呂はお薦めです♪4つありますが鹿の湯以外がお薦めです。ホテルの周りには鹿が出て来るので楽しいです。スタッフの方々もとても良いです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月11日 16:17:41

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の貸切露天風呂を大変お気に召して頂けて光栄でございます。霧島の大自然の中にある露天風呂は、時折野生の鹿や野鳥たちが訪れます。愛らしいその姿を眺めながらの温泉はまた格別ですね。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

アオリ1963さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2022年06月05日 18:24:19

個室露天風呂は、最高でした。部屋からの眺望も素晴らしい。お茶うけのお菓子も素晴らしい。おみあげのタオル、温泉黒玉子、水も霧島登山に丁度良く、助かりました。また、是非おじゃましたい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月05日 19:20:50

この度は、旅行人山荘にご宿泊いただきまして
    貸切の露天風呂は、硫黄泉の半露天風呂の
    「鹿の湯」でございましたね。
    朝湯も気持ち良かったことと思います。
    この日はお天気にも恵まれ、お部屋から
    遠くに錦江湾に浮かぶ桜島がご覧いただけたことと思います。
    お土産にお持ちいただいたタオル等が登山に
    お役に立ったようで良かったです。
    是非、また旅行人山荘にご宿泊いただければと
    思います。
    またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち致しております。

【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年05月19日 16:07:29

妻と二人で宿泊させて頂きました。立地、建物、部屋、食事の全部がバランス良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。露天風呂の貸切時間がもう少し長かったら大満足です!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年05月19日 17:34:40

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごし頂くことが出来て本当に良かったです。貸切露天風呂も大満足で何よりでございました。自然豊かな森に囲まれた当館は、桜島の素晴らしいパノラマはもとより四季を通じて色合いを変える自然の風景が大変美しいです。大浴場の露天風呂からはその素晴らしい景色がご覧いただけますので、大浴場と貸切露天風呂と両方愉しんでいただけたら幸いでございます。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!
    【洋室ツイン禁煙室(02)】

投稿者さん 2022年05月12日 13:52:41

霧島には何度か訪れていますが、こちらは初めて利用させて頂きました。
    以前から気になっていた人気のお宿の様でGWに予約が取れて幸運でした!
    眺望がとても良く、お部屋や大浴場など
    いたる所から桜島の絶景が見れました。
    また、お部屋はリニューアルされて間もないのかとても綺麗で清潔でした。
    貸切風呂が思っていたより広く開放感があり
    お湯も良く最高でした!
    従業員さんの教育も徹底されている様で、
    フロントや食事処やお掃除の方々、皆さんがとても丁寧で気配りが感じられ、終始気持ちよく過ごす事が出来ました。
    ありがとうございました!
    また是非、伺わせて頂きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年05月12日 19:18:28

お部屋や大浴場からの景観、客室、温泉、
    スタッフのサービスをお褒めいただきまして
    これを励みにこれからも「また来たい」と
    思っていただけるホテルになるように
    スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    また霧島にお越しの際は是非、旅行人山荘に
    ご宿泊いただけると幸いです。
    またのご来館をお待ち致しております。

旅行人山荘 石原

投稿者さん 2022年05月05日 14:46:04

霧島には以前宿泊しましたが、今回こちらの宿に泊まるのは初めてでした。
    部屋からの景色、露天風呂からの景色は桜島が一望、また、部屋から雲海にも出くわすことができ、最高のロケーションでした。
    貸切露天風呂が無料であるのもよく、開放感もありました。
    夕食は、種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
    1点あげるとしたら、朝食をもう少し充実していただけたらなと思います。
    全体的に満足したので、他の人にも紹介したり、次回霧島を訪れる際はもう一度訪れたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年05月05日 16:40:02

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。今回は運よく雲海もご覧頂けたのですね。雲海に浮かぶようにして見える桜島はさぞ幻想的だったかと思います。
    ご朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

【冬春旅セール】みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年04月30日 13:54:06

施設が古そうなので、かなり不安だったのですが、とてもよいお宿でした。

施設は古いけど手入れされていて清潔感があり、フロントのおじさんたちもちゃんとしていて感じがいいし、食事もおいしかったし、温泉も良かったです。予約時に貸切風呂の希望を書き込みませんでしたが、お電話くださり、予約をとってくださいました。その貸切風呂(赤松)は、広くてとても良かったです。

料金からしても、大変満足でした。
    鹿児島に行くときは是非また利用したいと思いました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月30日 18:45:42

貸切露天風呂やスタッフの対応などご満足頂けましたお便りに大変嬉しく思います。
    霧島温泉は四季折々色んな風情がありますので、また機会がございましたらお越頂けます事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン禁煙室(02)】

elisesportさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2022年04月30日 08:33:25

霧島プリンスホテルの時以来、31年ぶり宿泊。
    建物、温泉はそのままですが、内装をリニューアルしてあり、
    クラシカルな雰囲気を生かしたモダンさが良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月30日 10:07:34

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、霧島プリンスホテル時代より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
    施設は木のぬくもりのある建物の良さを生かしつつ、ご高齢の方やハンディキャップがある方、健常者の方皆様が使いやすいユニバーサルデザインを意識して少しずつリニューアルさせて頂いております。温泉は当時と変わらず源泉かけ流しのお湯を使い、大浴場は感染対策なども考えしっかりと換気もが出来るよう近年リニューアル致しました。今後も皆様に安心して快適にご利用いただける様に改善を行ってまいります。

投稿者さん 2022年04月24日 21:07:52

両親と3人で宿泊しました。貸切露天風呂を予約したところ、男女別々にもう1つ利用するか提案してくださりありがたかったです。(かなり早めに予約したので、まだまだ空きがあったからかもしれませんが)

フロント、食事、いつでも丁寧に接客、また食事も丁寧に準備されたものだと思いました。食事の量は少なめに感じるかもしれませんが、私たちにとっては普通の旅館ですと量が多すぎて困ってしまうので、ちょうどよいくらいでした。

お部屋にフェイスタオルが2枚あってびっくりしました。夕食前、夕食後、朝食前にお風呂に入るとなるとタオルがなかなか乾かないのですが、夕食後メイクを落とすときは乾いたタオルが欲しく、それまではタオルがびしょびしょにならないように気を付けているのですが、フェイスタオルが2枚あって嬉しかったです。

夕食前のお風呂が少しぬるめかなと思いましたが、その後は熱く、両親も貸切露天風呂を喜んでいました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月25日 09:03:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で本当に良かったです。お料理も程よいボリュームで美味しくお召し上がりいただけた様ですね。
    温泉の温度の件、貴重なご意見ありがとうございます。いつでも気持ちよくご利用いただける様に温度の確認もよりこまめに行ってまいりたいと思います。

水中風来坊さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2022年04月20日 15:55:07

4月12日から2連泊しました。残念ながら露天風呂付の部屋は取れませんでしたが、普通の部屋でも大満足でした。窓の正面には桜島が見え、眺望は満点。食事会場からも桜島が見えました。施設側の方が貸し切り露天風呂に拘る訳は、露天風呂に入って理解しました。また、『鹿の湯』の下には本当に鹿が3頭現れました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月20日 17:09:28

当館の貸切露天風呂を大変お気に召して頂けた様で本当に良かったです。大自然の中の露天風呂は時折 野生の鹿や野鳥たちが訪れます。
    お部屋やレストランからの桜島の絶景もご覧いただけた様ですね。
    次回は是非 露天風呂付のお部屋もご利用になられてください。澄んだ空気の中、美しい小庭と桜島の風景を眺めながら浸かる露天風呂は最高です。

オッパイ8さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

オッパイ8さん [30代/男性] 2022年04月15日 18:57:39

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で素晴らしかったです!お部屋も綺麗で眺めがとても綺麗でした、朝方に中庭に鹿が現れたのも見れました!ご飯も美味しくて量が丁度良かったです!泉質も良くお風呂からの眺めも良く、貸切風呂も満喫できました!絶対に再訪したいと思えるお宿です!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月15日 20:03:18

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
    接客、お料理、温泉と全てお褒めいただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    次回、霧島にお越しの際も是非、旅行人山荘を
    ご利用下さいませ。
    ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
    おります。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

zoma0102さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

zoma0102さん [60代/男性] 2022年04月13日 00:23:22

3/17に宿泊しました。この施設はすべてにおいて私たちにはすばらしかったです。豪華絢爛でもなく(失礼)、食事がミシュラン何とかでもないのに、旅するヒトを惹きつけます。それは私たちなりの理解では、旅人の目線で、スタッフの皆さんがそれぞれの仕事をこなし、すべてにおいてさりげなく気配りされているからと思います。部屋も風呂も食事もすばらしいのですが、それより何よりはスタッフのみなさんです。こんな気持ちのいい宿は、数十年海外、国内と旅してきてあまりなかった感動です。霧島は一度行けは巡れてしまうくらいの広さですが、旅行人山荘があるなら、九州の旅には、必ずまた再訪したいと思います。今度は早くチェックインして図書室でと散策を楽しみたいと思います。最後になりましたが、フロントのT橋さん、とても素晴らしい接客をありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月13日 13:13:52

この度は旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、温泉もご満足頂けたようで何よりでございました。
    また次回、霧島温泉にお越しの際には当館にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:12

スタッフの心遣いが素晴らしく、夜はピアノ演奏もあり、朝は散歩で鹿に会えたりと思い出に残る1日となりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月11日 19:55:04

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
    スタッフのおもてなしをお褒め頂き嬉しいです。
    大変励みになります。ありがとうございます。
    ピアノコンサートは月に数回行っております。
    それを目当てにお泊りになるお客様も多数いらっしゃいます。
    朝のお散歩では、鹿にも遭遇されたとのことで
    良い思い出になったことと思います。
    また、霧島にお越しの際は是非旅行人山荘に
    ご宿泊いただければと思います。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

ひろちゃん08181872さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひろちゃん08181872さん [60代/男性] 2022年04月10日 18:22:25

初めて宿泊しました。部屋に露天風呂が付いている部屋にしましたが、これが最高でした。夜入りましたがオリオン座が降ってくるくらい綺麗で長風呂をしてしまいました。立地は山の大きな敷地に立っており、個別貸し切り風呂も数カ所ありました。赤松の湯(ここで一番の押しです)に朝入りましたが、最高でした。鹿が目の前でゆっくり歩いていました。とにかくお湯も最高、食事も最高でまた絶対に泊まりたいと思っています。とてもいい思い出になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月10日 20:29:56

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
    温泉を気に入っていただけたようで嬉しいです。
    お天気にも恵まれて、良いご滞在だったようで
    良かったです。
    お食事もほめていただき、スタッフ一同
    励みになります。
    鹿にも出会えてラッキーでしたね。
    また是非ご利用いただければと思います。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!
    【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年04月05日 15:57:28

4月3日に利用しました。
    全てにおいて満足でした。(食事、お風呂、対応)
    ただ一つ、帰り際にいただいたお水は、あらかじめチェックイン時に渡していただくか、部屋に置いてあったらなおよかったなぁと思います。
    露天風呂からみる桜島はサイコーでした!
    また利用したいです!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月06日 08:58:41

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。源泉かけ流しのお湯に浸かり、大浴場の露天風呂から望む桜島の景色は最高ですね。お水の件、貴重なご意見ありがとうございます。検討しより良いサービスにつなげて参りたいと思います。