霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

rainbow101さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

rainbow101さん [40代/男性] Wed Aug 02 12:37:35 JST 2017

高層階の眺めの良い部屋で、食事会場も窓際の一番良い席を用意して頂き、おまけに
結婚記念日にと、お花とお料理1品追加でサプライズしていただきました。
素敵なひと時をありがとうございました。

Sun Jul 23 00:00:00 JST 2017
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu Aug 10 15:15:43 JST 2017

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な結婚記念日に当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますがお花等とても喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 17 21:27:36 JST 2017

先日はお世話になりました。お部屋から見える桜島は絶景です。そして露天風呂から見える星空はとってもきれいでした。足の不自由な主人ですが廊下が絨毯なのでとても安心して歩けたそうです。お風呂には手すりが付いているので助かりました。スタッフの方はみなさんとても感じが良く親切でとても暖かい気持ちになりました。また食事もとても美味しかったです。私たちが今まで行ったホテルのなかでナンバーワンです。素敵な休日をありがとうございました。帰りに頂いたお花がとても綺麗に咲いています。

Thu Jun 15 00:00:00 JST 2017
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Jun 20 18:03:24 JST 2017

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けて何よりでございます。是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat May 20 10:16:19 JST 2017

二日目の朝の露天風呂が少し狭いと感じましたが、それ以外は非常に満足でした。部屋、露天風呂からの景色、貸切風呂、食事、森の中で静かな環境、スタッフの対応、それらすべてに対してとても良かったです。チェックアウト前の森の中の散歩で滝をみたりアカショウビンの声を聴いたりと、大変いい思い出づくりができました。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon May 22 12:27:27 JST 2017

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ほたるKさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ほたるKさん [50代/女性] Wed May 03 22:14:57 JST 2017

4月27日に宿泊しました。玄関前でスタッフの方が待機していて駐車場まで出迎えてくださり、荷物も運んでいただきました。通りから少し山に登ったところにありお部屋からも、レストランからも露天風呂からも見晴らしがよく気持ちのいい宿です。お部屋にはお茶菓子がオリジナルのものも含め3種類も用意されておりすごく得をした気分でした。楽しみにしていた温泉も泉質が2種類あり大浴場の内湯と露天風呂でどちらにも入ることができましたし、貸切露天風呂は鹿の湯を利用しましたが、硫黄泉のお湯も良く重厚な作りで、夜9時でしたがライトアップされた自然の景色も素敵で気分は最高でした。食事も夕食のみそ仕立ての黒豚入りのお鍋や、朝食の干物もすごくおいしくご飯が進みました。お部屋から中庭を見下ろすと毎日やってくるという野生の鹿も4頭見ることができました。敷地も広く散策できるようでしたが、時間がなく残念でした。他にも3つの露天風呂があるようなので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

Thu Apr 27 00:00:00 JST 2017
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu May 04 11:46:07 JST 2017

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。あいにく時間の関係で散策ができなかったということで、次回お越し頂いた際は是非散策されてみて下さい。ご来館お待ちしております。

みちりきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

みちりきさん [60代/女性] Mon Mar 13 19:08:55 JST 2017

以前宿泊した時の印象がとても良かったので久し振りに再訪してみました。
スタッフの方のにこやかな対応や必要以上に立ち入らないサービスは以前のまま。
お部屋もとてもきれいでした。
あいにくの曇り空だったため、せっかくの高階層でのお部屋でしたが
正面の桜島を殆ど見ることが出来ず残念でした。
晴れた日には素晴らしい景色が見えることでしょう。
貸切のお風呂ものんびりと癒されました。
全体的には満足できましたが、以前のようなどこか素朴な暖かさを感じるような雰囲気は無くなりましたね。

Tue Mar 07 00:00:00 JST 2017
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Mar 14 17:09:17 JST 2017

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非また桜島を眺めにお越し下さい。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 23 14:36:27 JST 2016

とても静かで落ち着ける立地でした。早朝、庭に鹿の親子が遊びに来て追いかけっこをして遊んでいました。すぐに帰ってしまいましたが、運良く見れて感激しました。お部屋も清潔でアメニティも充実しており快適でした。このお値段でこの内容は 素晴らしいと思います!

Mon Nov 21 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu Nov 24 18:51:15 JST 2016

ご宿泊いただきありがとうございました。秋は鹿の繁殖期でオス鹿が山から下りてきて、夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子で現れますよ。また違う季節にもお越し下さい。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

チェリ-425さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] Sun Oct 23 13:30:44 JST 2016

母娘四人で再会、霧島の旅を楽しみました。前回、妹と二人で伺った際は霞が濃くて景色が見えませんでしたが、今回は桜島、開聞岳も姿を見ることができ素晴らしいロケーションでした。森の中では鹿に何度も出会い、花房の滝も迫力がありました。貸切露天、大浴場と肌に浸み込むような濃厚な泉質に全員感激し周りに漂うキンモクセイの香り、癒されました。お食事は程よい量と季節感を感じる優しいメニューでよかったです。お部屋も清潔で不自由することなく落ち着けます。小さいのですが網戸に穴が開いていて虫に侵入されたのでそこだけ補修されることを希望します。
館内には写真や絵、自然のお花、あちこちにくつろげる場所がありゆっくりすることができました。売店に出ている黒ゴマたっぷりのおせんべいはやみつきになりますね!何度となく伺いたい宿となりました。

Wed Oct 19 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Nov 19 18:17:19 JST 2016

いつも旅行人山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。開聞岳まで見えるのは珍しいことです。網戸の補修のご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたします。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

takezirouさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

takezirouさん [50代/男性] Wed Sep 14 14:07:23 JST 2016

館内の風呂はもちろん、貸切風呂(赤松の湯)が素晴らしかったです。また館内のゆったりとした空間が落ち着いた雰囲気をだしていました。リニューアルしたばかりなのでとてもきれいなお部屋でした。値段も安くとてもリーズナブルとかんじました。
 食事はふつうでしたが。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Sep 24 11:21:14 JST 2016

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をありがとうございます。いただいたお声はスタッフ皆にお伝えいたしまして今後のよりよいおもてなしのために生かしてまいります。
ぜひまたご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

うしうし6663さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

うしうし6663さん [40代/女性] Mon Jun 13 13:10:51 JST 2016

叔母の推薦で、母と叔母と三人でお邪魔しました。叔母の推薦通りとても良かったです!。料理の量も多すぎず、少なすぎずちょうど良かったです。温泉のお湯も肌がつるつるになってとても気に入ったので湯の花を買って帰りました。思いもかけず、蛍鑑賞ツアーも開催していただいてとても感激しました。ホテルの敷地でとれた花や落ち葉を押花にした名刺も可愛くて二枚も頂いてしまいました(笑)私にとって数少ないリピート決定宿になり、とてもいい休暇が過ごせました。ありがとうございました。

Sun Jun 05 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Jun 13 18:02:21 JST 2016

うしうし6663様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は女子旅とのことでごゆっくりリフレッシュしていただけたようですね。
お料理や温泉、ホタルのツアーも御満足いただけたようで何よりでございます。当館は郷土の自然や文化にちなんだ催しものやおもてなしを大切にし、お客さまにご提供させて頂いております。季節によって趣向を変えておりますので、ぜひまた次回お越し頂ける際は違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue May 03 13:40:27 JST 2016

とっても良いお宿でした。お宿について欲を言うときりがありません。そのため、私はいつも宿泊料が見合うかどうかで判断してしまいます。こちらはとてもCPの高いお宿だと思います。施設は確かに古いですが、清掃はきちんとしています。ロビーの雰囲気や調度品なども「山荘」という名前にふさわしく、色々と楽しめました。食事の内容も、このお値段なのに頑張っているなぁ~と思いました。何より、お宿の評価が高いことが、スタッフの方々の誇りになっている印象を受けました。スタッフの方がきびきびと働いている姿は気持ちの良いものです。これからも頑張ってください。霧島に行くときには、また泊まらせていただきます。

Sun May 01 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu May 05 18:04:55 JST 2016

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは大正6年創業のどこか昭和のレトロな雰囲気が漂うお宿です。霧島の恵まれた環境に感謝して自然との調和を大切にしています。ご滞在中は愉しんで頂けた様ですね。
霧島温泉は花々咲き誇る春、万緑の緑が目に映える夏、山々が紅や黄に染まる秋、空気が澄んで星空が美しい冬と一年を通じて感動して頂ける事と思います。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやま御膳プラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 08 18:24:50 JST 2016

今回の利用では出張中の誕生日を宿泊で祝いたいと相談すると、いろんなサプライズのアドバイス頂け、プレゼントまでしてもらい喜んでもらえ、私も嬉しかったです。時間をかけての相談と丁寧な対応にとても感謝してます。
部屋も綺麗、ご飯も美味しい、露天風呂も貸切で贅沢、桜も綺麗でまた利用したいと思いました。

Wed Apr 06 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Apr 09 09:46:17 JST 2016

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ささやかではございますが、お誕生日祝いのお花など喜んで頂けた様ですね。奇麗な桜の季節とあいまってお連れ様にも良い想い出の一日となった事と存じます。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

redyuhさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

redyuhさん [30代/女性] Thu Mar 03 00:44:27 JST 2016

good view, good service, good food

Sun Feb 28 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Mar 07 09:39:07 JST 2016

Your simple words delight our all staffs of Ryokoujin Sanso.
Our Hotel is always supported by customer’s voice.
I really appreciate your stay and hope you to come again someday.
Good view is always waiting for you and we’ll keep and try to improve the quality of service and foods.
Sincerely,

きんさま50さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

きんさま50さん [50代/男性] Wed Mar 02 16:28:33 JST 2016

3回目にして、始めて、桜島、そしてきれいな夕日が見れました。
貸切風呂は、相変わらず素晴らしい。これで無料というのが信じられない。
内湯と露天風呂も素晴らしいが、露天風呂が4.5人位の大きさなのが少し窮屈
夕食は今回、海鮮にして美味しくいただきましたが、朝食が少しさみしかった。
でも、値段と接客の気持ち良さ、貸切風呂の素晴らしさでまた訪れたい宿です。

Wed Feb 24 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Mar 02 17:32:05 JST 2016

いつも旅行人山荘をご利用下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。朝食は内容が少しさびしかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。少しでも御満足頂ける様改善に努めて参りたいと思います。
それでは次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海鮮グルメプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

MOSHIさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

MOSHIさん [40代/男性] Sat Feb 20 23:27:55 JST 2016

全ての面で満足です。特にスタッフのサービス、アメニテイは素晴らしい。貸し切りの露天風呂も堪能しました。旅行人のバックナンバーを読めたのも良かった。あいにく天気に恵まれず周辺の散策ができなかった為次回に期待したい。

Fri Feb 12 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Feb 23 18:21:00 JST 2016

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。文芸ロビーにて雑誌 旅行人もご覧頂けた様ですね。次回は良い天候に恵まれることをお祈りしております。緑が鮮やかな初夏の季節もお奨めですよ。
それでは、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 11 15:35:30 JST 2015

スタッフの方の接客も一流でしたし、お料理、温泉ともに大変満足しました。
最高の旅になりました。

Sun Nov 29 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Dec 15 11:18:55 JST 2015

この度は、旅行人山荘にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく思います。
 霧島にお越しの際は是非、旅行人山荘にお立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 25 11:05:36 JST 2015

今回は、両親とその友人に霧島辺りの安くて良い宿を予約してくれと頼まれて、私が以前利用したことのある旅行人山荘を迷わず予約!
両親とその友人からの感想は、景色良く、食事美味しく、サービス面ではサプライズにも対応していただいたようで、花丸大感激しておりました。感激過ぎて酔っ払っい、肝心の貸切露天風呂には入らなかったようで、あの露天風呂に入ればさらに感激したでしょう。
旅行人山荘スタッフの皆様、ありがとうございました。

Tue Nov 17 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 29 16:32:30 JST 2015

この度は、旅行人山荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
自然・お食事・サプライズに喜んで頂きまして私共も大感激しております。
肝心の露天風呂にお入りにならなかったのは少し残念でございました。
次回お越しの際は、温泉を満喫して下さいませスタッフ一同お待ちしております。

花房プラン・人気急上昇!タイ古式エステ10%割引特典付き♪貸切露天風呂45分無料Ok!
【眺望の良い和室10畳】

kAoringさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kAoringさん [30代/女性] Tue Nov 24 17:14:54 JST 2015

伊勢海老たっぷりの晩御飯とってもおいしかったです。
1歳の息子も大喜びで「エビ、エビ♪」と言って食べていました。
子供いす・食器を用意していただいたり、電車と乗って揺らすかたつむりのおもちゃが置いてあったので私たちもゆっくりお食事を楽しむことができました。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。
お天気がいいときに、また完全露天のお風呂に入りに伺いたいです。
チェックアウトの際もバス停まで送っていただいてありがとうございました。

Thu Nov 12 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 29 15:52:49 JST 2015

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。貸切露天風呂も楽しんで頂き私共も嬉しく思います(雨だった様ですね)お近くにお越しの際は旅行人山荘にお立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。

【眺望の良い和室10畳】

chan ka waiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

chan ka waiさん [30代/女性] Wed Nov 04 10:39:56 JST 2015

The onzen in the forest is amazing, there were deers around us. The service and food are very good. We enjoyed the stay and hope to visit again.

Tue Oct 27 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Nov 04 18:40:23 JST 2015

Thank you for your comment! It sounds you really enjoyed your stay in our hotel. The deers also welcomed you! You are very lucky. We are always waiting your next visiting. Thank you very much!

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 30 19:37:08 JST 2015

すべてにおいてとてもよかった。
言うことなし。また行きたい。

Mon Oct 26 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Nov 02 19:04:29 JST 2015

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。
お近くにお越しの際は是非、旅行人山荘にお立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 26 17:24:01 JST 2015

初めての女性4人の旅でした。景色は勿論の事食事は朝&夕食共とても美味しくいただきました。サービスともに満足でした。又是非宿泊したい居心地の良いホテルでした。有り難うございました。

Mon Oct 19 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Oct 31 18:19:47 JST 2015

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。
居心地の良いホテルと言われるのが最高のお言葉でございます。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘
へお立ちより下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。