霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

tomo7528さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2014年09月23日 14:56:46

生憎の雨でしたが、飲泉も出来る温泉で、気に入りました。また、食事もおいしく頂けました。帰りには、女性にバラ花を渡したり、気配り出来ているなと思いました。凄く女性受けする施設だと思います。これで雨でなければ、桜島まで見渡せるみたいで、是非また機会があれば訪れたいと思います。

2014年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年10月01日 17:04:55

この度はお足元の悪い中旅行人山荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにホテルからの景色をご覧頂けず、私どもも残念でございます…
「飲泉所」は今年の5月にできたばかりです。
とても飲みやすい味!というわけではありませんが、胃腸によいとのことで好評です。
また霧島へお越しの際にはぜひ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2014年09月22日 18:51:42

夏休みの最終週に1才の娘と夫と利用しました。
近くに滝を見に行ける散策路があり、雨上がりで少し滑りましたが、、、気持ちよく散歩ができました。
貸しきりのお風呂は娘も気兼ねなく入れよかったです。
フロントの方はチェックインから夜勤の方、チェックアウトまでとても親切な対応でした。
ありがとうございました!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年10月01日 16:56:23

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お子さまも温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもも安心致しました。
敷地内の散策路は季節によっていろんな植物たちの変化を楽しむことが出来ます。
また、運が良ければ野生の鹿に出逢うこともできますので、違う季節にもぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ち致しております!

投稿者さん 2014年09月11日 10:34:58

何処に宿泊するか迷っていたんですが、テレビで紹介されていたのでこちらのお宿に決めました。建物は古いですが、部屋もお風呂も眺めが良くて温泉のお湯も良かったです。朝は桜島も少し見えました。今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

2014年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年09月12日 12:27:05

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の露天風呂からの景色は私共もおススメ致しております。
今度はご両親とお越し頂けるとのことで、是非一緒にご覧頂けましたら幸いです。
まだ残暑の厳しい日もございますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!【空×温泉】

投稿者さん 2014年09月09日 07:03:31

この旅館にしようか悩んでいる、そこの貴方!
絶対に泊まるべきです。

旅行後いつもはコメントなどしない私ですが、ここのお宿は絶対にコメントしておきたい!と思えるくらい本当にいいお宿でした。一歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。あまりゆっくりは出来ないだろうなと覚悟してましたが、スタッフの方々の気配が本当によくて、感動しました。
こんなに気持ち良く心地よいサービスは初めてでした!スタッフの方々皆さんが一生懸命働かれていました。旅館は古いけど館内は綺麗にしてあり所々飾られている生花が素敵でした。料理もお風呂も口コミ通りお値段以上によかったです。
絶対にまた泊まりたい!

旅館の方々、本当にお世話になりました。
私の中では五つ星旅館です☆

2014年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年09月12日 12:08:13

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。(五つ星まで頂き、恐縮です!)
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
霧島の温泉、景色、お料理を好きになって頂けましたら、私どもにとってもこれ以上の幸いはございません。本当にありがとうございます。
また次の機会もぜひ旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。お逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【眺望の良い和室10畳】

りんごりん1234さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

りんごりん1234さん [30代/女性] 2014年09月02日 09:40:21

口コミが良いので、家族で2部屋利用しました。評判どおり、温泉からの眺めもよく、食事もおいしく、サービスも良かったです!これで1万円切るとはおどろきでした。ようやくとれた夏休みでしたが、ここに来れて夏休み気分を満喫しました。また仕事が一段落したら必ず行きたいと思います。
 ただ、敷地内にあるという滝は足場が悪いので、散歩気分で行くところではないなと思いましたので、気をつけてもらえばと思います。問題があるといえばこのくらいで、他はとてもよかったです。ありがとうございました!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年09月12日 11:51:08

今年は夏らしくないお天気が多かったのですが、
今回お越し頂いて「夏休み気分」を満喫できたとのことで、ほんとうによかったです。
「花房の滝」までの道は途中から木の根っこが飛び出していたりデコボコしておりますので、
スニーカーなど歩きやすい靴で散策することをおススメ致します。ご感想を頂きましてありがとうございます。
また霧島の温泉が恋しくなりましたら、
どうぞ旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月22日 17:44:05

孫を連れて、家族で利用しました。数年前に会社の研修でお世話になりましたが、貸切の露天を利用したのは初めてで、非常によかったです。食事も申し分なく、孫に対する思いやりも感じられました。風呂も少し熱めですが、露天の眺めもよく(今回は雲が低くて最高というわけにはいかなかったが)疲れが取れました。また、風呂上りにフロントで用意してくれた冷たい水のサービスは最高でした。翌朝、孫たちを連れて滝を見に散歩に出ましたが、林の中で鹿の群れ(家族?)に出会い、大喜びでした。機会があったらまたお邪魔しようと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年09月01日 17:45:04

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお孫さんもお連れ頂いたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
(画像まで頂きありがとうございます。)
今年の夏はスッキリとしないお天気が続いておりますので、お部屋からの景色はあまりよく見えなかったのではないでしょうか。
鹿の家族は今日も玄関先の庭まで出てきて草をむしゃむしゃ食べていました。
秋の準備でもしているのかもしれません。

また霧島へお越しの際には旅行人山荘へもどうぞお立ち寄り下さいませ。

ザバラ43さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ザバラ43さん [40代/女性] 2014年07月26日 18:53:47

赤松の湯、最高でした。
情緒ある風情で楽しめました。

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年08月02日 14:05:53

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂き
重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂の『赤松の湯』を気に入って頂けたご様子で安心致しました。
露天風呂は風に揺れる木々、雲の流れや鳥たちの姿など「自然の動き」がございますので、季節や時間帯によって違った雰囲気を楽しむことができます。
違う季節にもぜひお試し下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月26日 09:47:18

7月21日に、両親とその息子二人の4人で、本当に久し振りに親子水入らずで霧島旅行し、グルメプランで宿泊させていただきました。息子と言っても二人とも50歳代ですので、かなり高齢の家族旅行です。
まず、露天風呂は皆さんのクチコミ通り大変よかったです。普通の温泉ホテルの露天風呂は塀に囲まれているというイメージがありますが、貸切露天風呂は鹿に遭遇できる林の中の開放感(宿泊中に3回、鹿に会いました)、大浴場の露天風呂も前面に雄大な景色を見ながら自然を十分に堪能できました。桜島を臨めなかったのは残念でしたが、露天風呂は大きさではなく自然を満喫できることが一番だと思います。風呂の後の氷水のサービスにもホテルの皆さんの気配りを感じます。料理は見た目も美しく、とてもおいしかったです。一番感動したのは、「花房の滝」です。裏山の5万坪の散策林を抜けて眼前に現れるこの滝に感動しない人はいないでしょう。2泊位して、散策を楽しんだり、もう少しゆっくりしたかったです。最後のチェックアウトの時に、母へのバラの花のプレゼントは、本当に有難うございました。
霧島温泉は今回が3度目の宿泊でしたが、いろんなところでスタッフの皆さんの気配りが演出されていて、費用対満足度という点では、今までで一番満足できるホテルでした。次は、自分の家族と一緒に訪れたいと思います。

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月26日 16:33:37

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご両親と水入らずのご旅行とのことで、
皆さまゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場からの眺めをご覧になれなかったのは
私どもも残念ではございますが、
温泉を満喫されたご様子で本当によかったです。

「花房の滝」までは道に木の根が出て
少しデコボコしているところもございますが、
滝を気に入って頂けて嬉しいです。
大きな滝ではございませんが、山の中にひっそりあり、良い意味で「見せ物」になっていない滝だなぁと思います。

季節によって霧島は違う顔を見せてくれるところですので、またぜひお越し下さいませ。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2014年07月21日 15:22:23

まず、鹿に出会ってテンションUP!
皆様のレビュー通り、自然、接客など素晴らしい宿でした。
お風呂は貸切ですし、お湯も濃厚で良いです。
大浴場も眺望が最高で、言うことありません。
遠いけど、知り合いもいるし、また利用したいです。

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月21日 17:56:37

この度は遠方から旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまのテンションがUP!して頂けますと、
私どもも嬉しくなってUP!です。
霧島まで足を運ぶのはなかなか大変かもしれませんが、鹿児島までお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

永吉矢沢さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

永吉矢沢さん [50代/男性] 2014年07月17日 10:51:31

最高の景色、露天風呂、高価な食材は使ってないが手作り感伝わる美味しい食事
ゆっくり癒されるにはぴったりの余分なものがない山荘
湯の花の量がすごい   いい湯でした

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月21日 17:48:22

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「湯の花」は日によって量や色、形が違いますが、
温泉に漂う姿を見ていますと自然が作り出すものの不思議さを感じてしまいます。
霧島の温泉と漂う湯の花が恋しくなりましたら、
またぜひ旅行人山荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月16日 16:44:05

ロビー等館内は木のぬくもりがあり老舗のリゾートホテルの趣があった。貸し切りの露天風呂もグット。
社員教育も行き届いておりサービスは非常によい。

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月21日 17:43:17

貸切露天風呂を気に入って下さっているご様子で
本当によかったです。
お泊まりのお客様はお時間の事前予約を1ヶ所(45分間)承っておりますので、ご予約の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年07月10日 18:03:17

9800円とは思えないクオリティの高さでした。
夕食も美味しく、朝食も魚を自分で焼いて食べる旅館は始めてで美味しくいただきました。ふりかけや黒酢のサービスも嬉しく朝からおかわりして食べてしまいました。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月14日 14:04:10

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事を気に入って頂けたご様子で、調理長も大変喜んでおります。
その季節にあわせて旬の食材を使ってご用意致しておりますので、また違う季節でもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年06月30日 23:21:57

梅雨の晴れ間に、大自然のなかの温泉を満喫しました。お部屋はリニューアルしたばかり?のツインルームで、景色は最高。鳥の声が絶えることなく、本当に自然に包まれたホテルです。こういうホテルって、海外のネイチャー系リゾートにはたくさんあるんですけど、日本では少ないのでは。2,3泊ゆっくりしたいですね。食事は少な目ですが、私は、ダイエット中なので、ちょうどよかったです。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月05日 17:05:50

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どものホテルは標高約700メールにございますので、お天気がよければ鹿児島のシンボルである桜島や、錦江湾を眺める事が出来ます。

投稿者さん 2014年06月29日 23:29:01

普通の旅館なら部屋で過ごす時間が多いのかも知れませんが、こちらはくつろぎスペースや景観が楽しめる場所が多々あるため、何処でゆっくりしようか贅沢にもいつも迷ってます。大浴場フロアのソファの座り心地が特に好きです(笑) いたるとこに飾ってある生花がまた素敵です。前回のこでまりに続き、紫陽花にも見とれてしまいました。春夏秋冬、季節を変えてまたお邪魔させていただく計画です。 スタッフの方々の良さがコストパフォーマンスの高さに反映してます。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年06月30日 18:06:30

お寛ぎになる場所で迷っていらっしゃるとは知りませんでした。お気に入りの場所を教えて頂きありがとうございます。
私のお気に入りの場所はいろいろとありますが、
ふと思い浮かんだのは夕暮れ時の大浴場の露天風呂です。ゆっくりと陽が落ちて空の色が変わっていくのと同時に、家路へ向かう鳥たち、桜島、どこに行くかわからない飛行機や船などをぼんやりと眺めますと、とてもリラックスできます。
またお越し頂ける際にはどうぞお試し下さいませ。
(どうかのぼせない程度に…)

【眺望の良い和室10畳】

mirai0441さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

mirai0441さん [30代/男性] 2014年06月17日 20:34:13

一言で言いますと素晴らしかったです。
先ずはお風呂、貸切り露天風呂は最高でした。梅雨時期って事もあり肌寒いくらいでしたが、芯まで暖まりました。
夜と朝方に利用した風呂も良かったです。
次に食事、追加注文もしましたが要らなかったと後悔するくらいに男性にも満足な量でした。
部屋は綺麗でしたし掃除も行き届いていました。館内の活け花に母は感激していました。
父も静かでリラックス出来たと喜んでくれました。
最後にスタッフの方々の教育がされていて、終始くつろぐ事が出来ました。本当に有り難うございました。また次回があれば必ず利用させて頂きます。
これから泊まる事を検討している方々、泊まって決して損はしないホテルです。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年06月29日 17:55:51

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの温泉は半身浴をしていても全身がぽかぽかと温かくなります。露天風呂は夕方、夜、朝と違った雰囲気を楽しむことが出来ますので、それぞれのお時間で入り比べてみるのも楽しいかもしれません。
お父様、お母様にも喜んで頂いたご様子で、私どもにとっても幸いでございます。
ほんとうにありがとうございます。
また皆さまにお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【眺望の良い和室10畳】

chiharu0717さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

chiharu0717さん [60代/女性] 2014年06月12日 23:01:21

1泊2日で92歳の母とお邪魔させて頂きました。スタッフの方も親切で、お風呂も露天風呂(赤松の湯)(鹿の湯)の2ヵ所を貸切にして頂いてとても癒しになりました。ほんとにお風呂良かったです。
お料理も美味しかったです。

帰りに女性の方にと、バラのお花を頂いて嬉しかったです。今、自宅で綺麗に咲いています。又、機会がありましたら行きたい温泉のひとつです。
母も喜んでおりました。ありがとう御座いました。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年06月20日 15:25:48

お母様にも喜んで頂き、私どもも喜びでいっぱいでございます。
霧島の温泉とお料理でいつでもお待ち致しておりますので、また旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年06月09日 21:05:31

噂どおり最高のお風呂でした。
スタッフ全員のさりげないおもてなしが伝わるお宿でした。
本当に朝の温泉よかったです。
ご飯の時のスタッフさんの気の効くこと効くことびっくりです。
ピアノのコンサートもあり、心地よかったです。
家族全員が満足してました。ありがとうございました。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年06月20日 15:22:09

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝の温泉も気に入って頂けたご様子で、安心致しました。
これからもお越し頂いたお客さまに満足して頂けるサービスをご用意できます様、精進して参ります。
またお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望の良い和室10畳】

りんごちゃん6730さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年06月05日 18:11:12

ミヤマキリシマを見に6月3日宿泊しました。
あいにくの雨模様でしたが旅行人山荘さんに宿泊しました。
予約しておいた貸切露天風呂(赤松の湯)は最高でした。
接客、食事、は申し分なし、納得の宿泊でした。
前泊の宿はいまいち、旅行人山荘さんの連泊がよかったかも・・・
霧島訪問の際はぜひリピしたいと思います。

2014年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年06月08日 12:18:07

この度はお足元の悪い中旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨に入り、毎日スッキリとしないお天気が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
ご滞在中は温泉とお食事を気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また霧島へお越し頂ける際に、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月29日 20:18:50

3泊4日の鹿児島の旅で3泊目に旅行人山荘さんを利用させていただきました。今回79歳の母との二人旅だったのですが、立地(環境)、温泉(
貸切露天風呂)、そしてホスピタリティ等、すべて期待していた以上の素晴らしさでした。
敷地内で鹿に出合えたこと、ホタル見学ツアーへの参加、ちょっとしたお祝いの演出等、いろいろと思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月31日 11:09:29

数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご旅行はよくされるのでしょうか。
おふたりで鹿児島を楽しそうにご旅行されている風景がなんとなく目に浮かび、少し羨ましく思いました。霧島の温泉でごゆっくりと旅の疲れを解して頂けておりましたら、私どもにとっても幸いでございます。お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年05月24日 23:46:02

両親の結婚周年記念の旅で泊まったのですが、夕食時にお祝いの鯛とお花を頂き、両親も予想外のことに驚きつつ非常に喜んでおりました。
また、食事のメニュー変更なども、快く引き受けて頂き、非常にサービスが行き届いていました。色々お気づかい、ありがとうございました。
ホテル自体も趣味の良いアンティークな調度品でまとめられており、心地よい時間が過ごせました。
靄がかかり、お部屋からの景色が楽しめなかったのだけが残念でしたが、お天気が良ければ、きっと素晴らしい景色が眺められるのだろうなと思わせる眺望でした。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月31日 10:52:55

また、ご両親の大切な記念日でお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもからささやかではございますが、お祝いをさせて頂きました。
ホテルからの景色をご覧頂けず私どもも残念でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。