霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月04日 16:24:45

貸切露天風呂 最高でした。
花房の滝散策コースなど自然も満喫出来ました。
鹿にも出会えました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月05日 13:18:11

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。野生の鹿にも会われましてラッキーでしたね。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2012年04月04日 16:03:14

両親の金婚祝で家族で宿泊しました。同じスペースに食事会場をセットして頂いたり 金婚の祝のサービスをしていてだくなどとてもよくしていただきました。
貸切の露天風呂もとても気持ちよかったです。バスタオルやタオルの交換もとてもありがたいサービスでした。
夕食時 料理の運ばれてくるタイミングが遅く すべて運ばれて来るまでにみんな満腹でとても完食はできませんでした。味も塩分が少しきつかったように思われました。
朝食は 丁度良くおいしく頂きました。
しかしトータルでは 大満足◎でした。良くしていただきありがとうございました。
両親も家族もとても喜んでおりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月05日 12:46:56

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。記念日のご宿泊の、良い思い出づくりに少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました夕食時のサービス・味付け等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又、霧島へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月04日 14:22:46

禁煙室に空きがなく、喫煙室だったけど臭いも殆ど気にならずベランダからの景色も良かったです。ただ、夕食時のサービスに首を傾げたくなる事が何度かあり残念でした。

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月05日 13:13:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角お泊り頂きましたのに夕食時のサービスに関しまして、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。原点にかえりまして、お客様へのサービスを見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。機会がございましたら、又当館をご利用下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

tongarikappaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tongarikappaさん [30代/女性] 2012年04月03日 18:06:40

家族旅行で霧島に行くことを知人に伝えると、「霧島温泉ならココがいいよ」とすすめられて選んだのが旅行人山荘でした。

おすすめ通り、過不足ないサービスと、広大な庭の散策、良質な温泉と、大変満足しております。

ネット予約時に、「旅行は結婚15周年記念を兼ねて・・・」と、書いておいただけなのに、
夕食時には特別な配慮ときれいなお花までいただき、ありがとうございました。

露天風呂は、「もみじの湯」で、夜の時間帯だったので、残念ながらお風呂での鹿との遭遇はできませんでしたが、朝の散歩時に4頭の鹿を玄関先で見ることができ、子どもも大変喜んでおりました。
露天風呂入り口の「鹿は入浴禁止」の立て札が、お茶目でかわいかったです。

今度は、季節をかえて、また訪れたいなと思っています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月05日 12:35:45

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お友達のお薦めもありましたご様子で、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。記念日のご宿泊の、良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで安心致しました。四季折々の霧島を堪能しに是非又、違うシーズンにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

まさよ9221さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

まさよ9221さん [30代/女性] 2012年03月29日 00:27:06

4度目の結婚記念日に、新婚旅行の代わりに行った九州旅行で一泊しました。
お風呂が最高!広々した貸切風呂に感動しました。温泉の質もとてもよくて体が芯から温まりました。
館内は清潔で従業員さんもみんなとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
結婚記念日の旅行というのを伝えていたら、お花のプレゼントもありとても感動しました。
主人の病気のことや、結婚してから色々大変だったことが報われた気がして涙してしまいました。
夕食も食べきれないたくさんの美味しい料理と、美味しい焼酎で満喫しました。
朝は滝まで歩くと 鹿にも出会えて感激しました。
二人で頑張って、また泊まりに行けたらいいなぁと思える旅館でした。
天気が悪くて部屋から桜島が見えるはずだったのに見えずに残念だったので、次に行った時には見られるといいなぁ。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月29日 19:03:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。記念日の、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで嬉しく思います。たくさんのお褒めと感謝のお言葉を頂きまして、これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して精進して参ろうと思います。次回お越しの時は天気の良いことを願っています。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

ミラと平次郎さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ミラと平次郎さん [60代/男性] 2012年03月26日 15:37:00

高台の山の上で、眺めが良いです
値段もリーズナブルです
お風呂の温度もっと熱いと良いですね
つつじの咲く5月、紅葉の秋に又訪れてみたいです
同伴の大学時代の友人と利用しました
又家族連れできてみたいそうです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月29日 18:40:45

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気も良くて、良い眺めをご覧になられましてよろしかったですね。霧島は、春~夏~秋~冬と姿を変えて楽しませてくれる観光地ですので、又違うシーズンにお越し頂きましてお楽しみ下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

小福福さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

小福福さん [20代/女性] 2012年03月25日 21:58:16

あいにくの雨で景色を楽しむことはできませんでしたが、温泉が気持ちよく、お料理も大変満足でした。また利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月26日 12:01:39

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気が悪くて、眺望が効かなかったようで残念でございましたね。温泉・お料理等には、ご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 17:14:10

親子3人で宿泊しました、料理が和食で若い人にはむかないと思います。また親世代にはお風呂も遠く階段を降りないといけないので足の悪い方にはむかないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月14日 18:39:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、お泊り頂きましたのにお料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討課題として考えて参りたいと思います。それと、大浴場までのご移動でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今年の6月には、大浴場の階までのエレベーター設置の工事をする予定ですのでご了承下さいませ。又の機会ございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

とどまろさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:16:52

お誕生日のお花をありがとうございました。まだ、家に飾ってあります。すごく景色が良くて、桜島も開聞岳も見れたこと、そして野生のシカにも会えたことがすごく良かったです。みなさん、すごく親切にしていただいたことに感謝してます。おそらく、この旅行が最後だと思いますが(高齢者のお婆ちゃんはこけて骨折のため)本当にありがとうございまた。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:38:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの記念日の心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。天気が良くて、良い眺めをご覧になられましたようですね。お婆様が骨折されましたとの事で、お大事にされてくださいませ。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月09日 14:00:36

義母を連れて行きたいと思っていましたが、足が悪く浴場まで行けないのが残念です。
※浴場までは階段

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:21:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。大浴場までの階段の件でございますが、今年の6月にエレベーター設置の工事を行う予定です。今までご不便をお掛けいたしましたが、工事後は足の悪いお客様もスムーズにご移動出来ますので、大浴場をごゆっくりとご利用が出来るかと思いますのでよろしくお願いします。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ayasinikuyaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ayasinikuyaさん [20代/男性] 2012年03月08日 19:37:44

3階の洋室に1泊させて頂きました。
ホテル自体が少し高い場所に立地しているためか、3階からでも充分良い景色が楽しめました。
ベランダに置いてあるウッドチェアーに腰掛けて、昼間の景色を楽しみながら飲むビールの味は格別でした。(笑)

食事の際に、私が山芋を食べられないことを気にかけてくださって、山芋を使わない料理に変更して頂き、本当にありがとうございました。とてもおいしかったです。

花房の滝までの散策、温泉、料理、景色、スタッフの方達の心遣いなど、どれにおいても素晴らしいの一言でした。
残念だったことは天気がイマイチだったことと野生のシカ達に会えなかったことぐらいです。

また鹿児島に遊びに行く時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
今度は時期を変えて行ってみたいです。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:07:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。静かな環境の中で、至福のひとときをお過ごしになられましたようで嬉しく思います。私共の心配りなどにも、たいへんご満足頂けましたようですね。霧島の四季を堪能しに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Gumnutさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Gumnutさん [40代/男性] 2012年02月28日 22:02:33

客室からの桜島の眺望、温泉、野菜が豊富な食事、裏山から散策できる花房の滝、そしてハードだけでなく、スタッフの方々の接客、すべて満点です。 また、季節を変えてぜひ訪れたいです。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:45:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。眺め・温泉・料理・サービスなど、ほとんどの部分でご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。霧島は四季折々に姿を変えて楽しませてくれますので、又違うシーズンにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 13:45:54

温泉は貸切露天風呂は勿論のこと、館内の風呂も落着きがありとても満足しました。
食事は朝晩とも料理の種類も多く、地元の食材をふんだんに取り入れた内容で、料理の説明もきちんとしていただき、おいしく頂きました。
またレストランの従業員の皆さんは対応が素晴らしかったです。
家族4人みんな満足しました。
温泉や食事、接客対応など総合的にみて、口コミ通り素晴らしく、コストパフォーマンスの
高いホテルと思いました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:40:34

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族皆様が、たいへんご満足頂きましたようで嬉しく思います。自然の中で、ゆったりとした時間をお過ごしになられましたようですね。又、霧島の四季を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 09:40:55

予約時に事前決済しました。予約サイトによってカード払いの扱いが違うのもどうなのかなと思いました。

希望の貸切風呂が予約が取れないとの事で、予約後すぐホテル側から電話がきました。年配の女性と思われますが感じの悪い事。

宿泊2日前またホテルから『宿泊の最終確認です』と電話がかかってきました。数ヶ月前に予約した訳でもなく、事前決済までしている上、予約時にも折り返し電話で確認しているでしょうに、何回確認したら気が済むのでしょうか?団体予約ならわかりますけど。。。今度は男性でしたが、こちらの都合も聞かずに電話のかけ方も知らないのでしょうか?

チェックイン時フロントで言いましたが、すみませんといいながらも貸切風呂の予約があるので最終確認の電話は当然という対応でした。その後ダイレクトメール送って良いかって?『いりません』

事前決済していなければ、キャンセルしていました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:35:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、確認のお電話等で不愉快な思いをお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑かけず、不愉快な思いをお与えしないような確認の電話の方法をもう一度検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ピコちゃん00さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年02月20日 19:45:06

(スタッフの)霧島さん、ありがとう! 携帯電話の迷惑メールをどうシャットしようかと悩んでいたら、さっさと片づけてくれて大変助かりました。
他の面でも、スタッフの方の行き届いたサービスには感心しきりでした。
貸切の露天風呂「赤松の湯」を利用して十分堪能しましたが、更衣室に空調がないのには震えました。小雪が舞い散る時間でしたので、余計に寒さが身にこたえました。この季節浴衣で離れた露天風呂まで行くのは考え物です。
大浴場も利用しましたが、空気が特に乾燥していたので、乳液か化粧水が備えてあれば良かったかなぁとの妻の弁。
でも、事前調査(他の宿との比較調査)の甲斐あって、満足満足の宿でした。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月25日 09:29:13

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のスタッフが、迷惑メールの件でお役に立ちましたようで嬉しく思います。それと、私共のサービスにもご満足頂けましたようで安心いたしました。当日は気温が低かった為に、貸切露天風呂のご利用は寒かったようですね。乳液と化粧水の件に関しましては、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 19:07:52

3度目の利用でした。毎回本当に満足しています。料理はもちろんのこと、ようやく赤松の湯も利用できて(過去2回とも既に予約で一杯で利用できませんでした)大満足です。今回は初めて洋室でしたが、ベランダが気持ち良いし室内も広くて快適、ベッドが寝心地よくて爆睡でした。サービスは言わずもがな、心からのおもてなしオーラを発しているスタッフの皆様に感動。本当に気持ち良く滞在させていただきました。ありがとうございました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月17日 14:00:05

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回もゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。これからも、皆様にご満足頂けますようにサービスして参りたいと思います。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ひまわりぶーちゃんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひまわりぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年01月17日 10:04:33

眺めもよくなんといっても貸切露天風呂で8匹の親子連れの鹿に遭遇したのには感動しました。逃げるでもなく近寄るのでもなく草や木の葉を食べながら静かに移動していきました。こんな自然いっぱいのお宿があったんですね。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月20日 18:50:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にご入浴中に、野生の鹿のお出迎えがございましたようでラッキーでしたね。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月14日 21:41:40

おそらく建物そのものは古いものを改装されたのではないかと思いますので部屋は古さがあるもののとても綺麗にされていました。値段の割りに食事も非常に美味しかったです。特に良かったのはお風呂!!!プライベート温泉、大浴場とも大満足でした。機会があれば、また家族と行きたいと思います。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月15日 18:22:49

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事・温泉とたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。霧島の移り変わる自然を感じに、是非又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ag03c014さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2012年01月11日 16:20:19

両親の結婚記念日に、旅行をプレゼントしました。
予約の際に、電話をいただき色々と相談をしましたがすごく対応がよかったです。
貸切露天風呂もよかったということで、両親も、すごく喜んでいました。
サービスでつけていただいた、お食事がすごく嬉しかったみたいで、
珍しく両親が携帯で写真を撮って送ってくれました。(写真はボケボケでしたけど笑)
本当に、今回宿泊できたのが良かったと思っています。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:37:38

今回は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご招待されましたご両親様にも、たいへんご満足頂けましたようで安心致しました。それと、記念日の良い思い出づくりのお手伝いが、少しでも出来ましたようで嬉しく思います。是非機会がございましたら、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。それでは、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。