霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 08 20:59:35 JST 2014

鹿児島に来る時は日帰りで必ずこちらの温泉に入ってます。産後しばらく来れないと思い、今回初めて宿泊しました。お湯はもちろんのこと、貸切風呂も素敵でした。そしてなによりもスタッフの対応が素晴らしかったです。お陰様で2才の息子も楽しく過ごせたようで、家に帰ってからも温泉行こうねっと言ってます。また泊まりに行きます。

Fri Dec 05 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Thu Dec 11 16:18:09 JST 2014

今回は、初めてのご宿泊ということで、夜と朝の風景もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お子様にも楽しんで頂けて、温泉も気に入って頂けたようで、私共も本当に嬉しく思っております。
次回鹿児島へお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またお逢いできます事を楽しみにしております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 24 11:33:39 JST 2014

結婚20周年記念の九州旅行一泊目に利用しました。
泉質、景色、環境、宿の清潔感、従業員の接客態度、ホスピタリティ、もうどれをとっても満点です。コストパフォーマンスも最高です。
貸切露天風呂で4,5頭の鹿の親子の群れを見ました。
あんなアメージングな体験ができる宿が他にあるでしょうか?
もう感動です。
ただただ食事が・・・・・。
残念なことに食事にインパクトがないんですよ。まずくもないし、おいしくもない。
丁寧な料理で頑張っている感はとても伝わるのですが、鹿児島来たぞーっ!って思えませんでした。
もっとシンプルに鹿児島感出して頂きたいところですが、お安いプランだから仕方ないのかな?
今度はお料理グレードアッププランで。
また必ず伺います。

Fri Nov 21 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Nov 24 17:40:56 JST 2014

旅行人山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、ご結婚20周年のお祝いのご旅行ということで、ほんのお気持ちではございますが、お花もご用意させて頂きました。お二人様に喜んで頂けて、またご一緒にお祝いさせて頂けました事、私共もとても幸せな気持ちになりました。
大切な記念のご旅行で、ごゆっくり温泉にもお入り頂き、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。お食事の件でございますが、鹿児島県の郷土料理をイメージした(さつまグルメプラン)と海の幸を中心にした(海鮮グルメプラン)とございます。

【眺望の良い和室10畳】

utyuujinさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

utyuujinさん [40代/男性] Sat Nov 15 23:03:12 JST 2014

とにかく気持ちの良い山荘でした。 広島から行った甲斐がありました。
森の中の広い敷地内に滝があり、見に行く途中に野生の鹿に会えてラッキ~でした。

スタッフのさり気なく温かい対応が最高でした♪
旅行人山荘という名にふさわしく、あらゆる旅行人を満足させる宿でした。
お風呂もロビーも図書や展示物も旅行人がくつろげる居心地のいい空間でした♪

忘れ物をして、着払いで送ってくださいとお願いしたのにもかかわらず、
心温まるお手紙を添えて、送料まで負担して届けて頂いてありがとうございます。
是非また寄らせてもらいます。

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 16 11:39:00 JST 2014

この度は、遠い所から旅行人山荘へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お散歩の途中で鹿にも遭遇され、本当にラッキーでございましたね。(普段は恥ずかしがり屋の鹿さんです。)
館内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ギャラリーの展示物も年に何度か変更しておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。お忘れ物も無事お手元に届きましたようで、安心致しました。お知らせ頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しもんまきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

しもんまきさん [50代/男性] Sun Nov 09 22:53:45 JST 2014

9月結婚40年と妻の還暦祝いを兼ねて12泊の最終日に宿泊しました、
フロントの笑顔、客室での対応、そして露天風呂の予約、
1月に1人旅で宿泊したときと同じヨカ気持ちになりました、
食事のとき料理長がタイのお頭付きのサプライズ、
スタッフからステキなお花のプレゼント、ありがとうございました、
料理は目の保養、食べて満足でした、
チェックアウトも11時なのでのんびり温泉に入って癒やされました、
また露天風呂に入りに行きます。

Wed Sep 17 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Nov 11 18:20:30 JST 2014

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、ご結婚40周年のお祝いと、奥様の還暦のお祝いを兼ねてのご旅行ということで、ほんのお気持ちではございますが、お花もご用意させて頂きました。お二人様に喜んで頂けて、またご一緒にお祝いさせて頂けました事、私共もとても幸せな気持ちになり、なんつぁならんです。(なんとも言えません。)
大切な記念のご旅行で、ごゆっくり温泉にもお入り頂き、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。またお逢いできます事を楽しみにお待ちしております。(満面の笑みでお迎え致します。)

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 04 21:37:48 JST 2014

温泉と食事、サービス満点です。特に温泉ですが、普段は家のお風呂にさえ入らない父が夕食後と朝食前に入浴していたことのにうれしい驚きでした。夜の赤松の湯もなかなかで星空も綺麗に見えました☆お勧めの温泉宿です。

Sun Oct 19 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Nov 08 12:55:36 JST 2014

霧島の温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
特にお父様にも気に入って頂き、ほんとうによかったです。温泉でゆっくりとされている様子を想像して、私どももなんだか嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
夜の「赤松の湯」はこの季節少し寒いかもしれませんが、温泉の暖かさと冷たい空気の調和が気持ちよく、私もおススメです。
お父様にもぜひまたお越し下さいとお伝え下さいませ。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

y-theoryさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

y-theoryさん [30代/男性] Sun Nov 02 15:56:25 JST 2014

露天風呂がとても気持ち良いです。
久しぶりに温泉の良さを再確認しました。
貸切が朝も夜も1枠しか残っていなくて選択肢はなかったですが、どちらも私達にとっては都合の良い時間だったので大満足です。
食事は正直あまり期待してなかったのですが、美味しかったです。
ボリュームがあり、残してしまったのが残念です。
スタッフの方もみなさん感じがよく、気持ちよく過ごせました。
大浴場が0時までだったので、もう少し遅くまでやってるとありがたいです。
すぐにでも再訪したい宿でした。

Wed Oct 29 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 20:03:34 JST 2014

この度は旅行人山荘にお越し頂きましてありがとうございます。また、早速ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂がちょうど空いておりましたので、
ご利用頂きましてほんとうによかったです。
お食事時も気に入って頂き安心致しました。
誠に恐れ入りますが、大浴場は設備管理と安全面の点からAM0時までとさせて頂いております。(翌朝は5時からです)ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
また次回の温泉の良さの再確認時には、ぜひ旅行人山荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 01 16:46:59 JST 2014

霧島温泉での宿泊先を悩んだのですが、こちらにして大正解でした。
貸切露天風呂 赤松の湯は静かな自然の中で最高でしたし、夕食は味もボリュームも満足!
翌朝、広大な敷地を散策し、鹿の群れや滝も見ることができ、とてもリフレッシュできました。スタッフの方の対応も気持ちがよく、またいつか泊まりたいお宿です。

Fri Oct 17 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 19:45:09 JST 2014

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から「大正解でした」という言葉を頂き、
私どもにとっても幸いでございます。
お越し頂きましてほんとうにありがとうございました。
また霧島へお越しの際にはぜひ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。

聖かずちんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

聖かずちんさん [40代/男性] Thu Oct 30 14:20:05 JST 2014

森の中での露天風呂の『赤松の湯』は最高でした。
朝早く入り、静けさの中、野生の鹿に出会えて最高でした。
スタッフの人のサービスも近すぎず遠すぎず心地よかったです。料理も美味しかったです。
是非、また行きたいです。

Tue Oct 28 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 19:35:19 JST 2014

クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
『赤松の湯』を気に入って頂いたようで安心致しました。鹿もタイミング良く出てきてくれたようですね。野生の鹿で餌付けもしていないのですが、私どもの「営業担当」の様になってくれているようです。
明るい時間帯の露天風呂もよいのですが、
個人的には夜の幻想的な時間帯もおススメです。
またお越しの際には是非お試し下さいませ!

のぼ0711さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] Wed Oct 29 21:17:21 JST 2014

夜、屋上からの満天の星が見たくてフロントにお願いしたら時間外にも拘らずわざわざ対応していただき想い出になりました。設備面で各部屋にもWi-Fiを入れて貰えると良くなると思います。

Sat Oct 18 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 19:28:16 JST 2014

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
霧島は温泉、山、水も綺麗ですが、星も美しく見えます。露天風呂につかりながら見上げる夜空もどこか贅沢な気持ちになります。
霧島の星空もお楽しみ頂けて本当によかったです。
夜間の屋上利用は安全面からお時間を限らせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

客室Wi-Fiはただ今前向きに検討中ですが、
詳しいことはまだ決まっておりません。
お手数をお掛け致しますが、ロビー周辺でのご利用をお願い致します。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 23 00:39:12 JST 2014

食事、部屋からの眺望、露天風呂、スタッフの対応、いずれもハイレベルな素晴らしいお宿でした。また是非うかがいたいと思います。
会えて重箱の隅をつつくとするなら、チェックインの際女性は浴衣を選べるのですが、案内係の男性が隣で待っている状態ではゆっくり選べなかったと同伴者が言っていました。すぐには決められない人もいると思うので少し場を離れていただけるとよかったかなと思います。

Thu Sep 11 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 16:33:02 JST 2014

また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選び頂いている最中でしたが、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
早速スタッフへ伝えて、お客さまとの距離感を大切にする様指導致します。

「また是非うかがいたい」というお言葉を頂きありがとうございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

h2196さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

h2196さん [50代/女性] Fri Oct 17 22:55:06 JST 2014

嫁のバースデイ記念旅行でお邪魔しました。
何かサプライズをとケーキを用意していただこうと思いつきフロントの鈴木さんには色々と
ご面倒をかけましたが、隙のない対応に感謝しております。
それに加え私たちにまでサプライズが・・・・。
ケーキに加え鯛の塩焼きとアレンジのお花をスタッフの方々が用意してくださり豪華なプレゼントになりました。
嫁だけでなく私たちもびっくりしました。とても嬉しかったです。

食事は少し物足りなかったのですがスタッフの方々の笑顔の対応で贅沢は言えないなと思えました。

お風呂は赤松の湯はご自慢の露天のとおり素晴らしかったです。
ヒノキの湯はそれなりだったようですが・・・。
大浴場も露天から星がきれいに見えてとてもよかったです。

お食事にもう少し工夫なり(味)、ボリュームなりがあればいいなと思います。
価格の設定で仕方ないのでしょうか?
今はどこのホテルも食事がいいので食に関してはイマイチなのが残念です。

Wed Oct 15 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Nov 02 16:14:30 JST 2014

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な奥様のお祝いでご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたので私どもからもお祝いをさせて頂きました。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
満足頂ける物をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内ではございますが、お食事のプランではワンランクアップの「薩摩・海鮮グルメチョイスプラン」もございまして、花房御膳プランよりもボリュームもあり、どちらかお好みのメニューをお選び頂けますので、またお越し頂ける際にはぜひお試しくださいませ。
頂きましたご意見は調理長へも申し伝えまして、
お客様にもっとお食事を楽しんで頂けます様改善して参ります。

【眺望の良い和室10畳】

ちゃーりー6295さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ちゃーりー6295さん [50代/男性] Fri Oct 10 18:15:52 JST 2014

ロケーションは言うことなし。山の上にあり、桜島を望め、静かで最高の場所です。
部屋の設え・設備は普通ですが、きちんとして、気持ち良く過ごせました。
食事は品数多く、工夫された料理があり、大変満足でした。(特に夕食)
貸切露店風呂は、緑に囲まれた静けさの中でゆっくりでき、おすすめです。大浴場も、眺めがよく、思わず長湯をしてしまいました。
鹿と出会えたり、流れる雲がすぐそばを通ったりと、ゆたかな自然を満喫できる宿です。
スタッフの応対も気持ちよかったですよ。
古くからの宿であり、豪華ではないですが、金額とのバランスはひどく崩れた、おすすめの宿です。帰りの車の中で、妻から値段を聞かされ思わず、『安っ!』と漏らしてしまいました(^^♪

Wed Oct 08 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Oct 14 17:42:16 JST 2014

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂き安心致しました。ありがとうございます。
特に今の季節は過ごしやすく、1番気持ちがいい時期かもしれません。
これから霧島はだんだんと色付く季節、紅葉シーズンですので私も楽しみです。
またお時間がございましたらぜひ霧島へ足をお運びくださいませ。お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【眺望の良い和室10畳】

楽天18750さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

楽天18750さん [70代/男性] Mon Oct 06 00:33:54 JST 2014

40年前に同期入社した九州の10名が2年に1回各地の観光地等で同期会を開催しておりますが、今回鹿児島・宮崎地区ということで、霧島温泉の中でも口コミ等で旅行人山荘を選びました。今回は6名の出席でしたが、評判通り、総合的に良かったです。 特に食事担当の方のもてなしや気遣いは、大変良かったです。
次の点について、考慮するともっと良いのではと思います。
1 露天風呂の予約は、30分単位にするか、男性なら部屋単位ではなく何人でも(5,6名位)一緒に入れる様 に、予約もせずに好きな時間にするとすると効率よく利用出来ませんか。ただし、女性や新婚さんはどうか?
2 「郷土芸能の夕べ」は、大変良かったです。旅館組合等で検討して、月に2回位開催すと、お客さんがモッ ト増えると思います。
3 ホテル内で開催するコンサート等、早目に予定表にして、ホームぺージにのせると宿泊予約が増えると思い ます。

Fri Oct 03 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Oct 07 17:22:19 JST 2014

この度は数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きましてありがとうございます。
また、大変貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
仰います様に貸切露天風呂を予約なしで好きな時にお入り頂けましたら、気軽にお楽しみ頂けるとも思います。
私どもではお入りになるお客様に「プライベートな時間」をお楽しみ頂ける様にあえてご予約でご案内致しております。林に囲まれた開放的な空間を、限られたお時間ではございますが、温泉につかりながらゆっくり過ごして頂けましたら幸いでございます。

「郷土芸能の夕べ」の迫力のある演奏は沢山のお客様からも好評を頂いております。
回数を増やしてほしいという要望がございますが、奏者者のスケジュール等の関係で難しい様です。
ホテル内のコンサートも楽しみにされているお客さまが沢山いらっしゃいますので、決まり次第すぐにご案内させて頂きます。是非楽しみにお待ち下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

【眺望の良い和室10畳】

楽天18750さん [70代/男性] Sun Oct 05 23:11:32 JST 2014

40前に同期入社した九州10名が2年に1回各地の観光地等で同期会を開催しておりますが、今回鹿児島・宮崎地区ということで、霧島温泉の中でも口コミ等で旅行人山荘を選びました。今回は6名の出席でしたが、評判通り、総合的に良かったです。 特に食事担当の方のもてなしや気遣いは、大変良かっつです。夕食時は霧島さん(若い女性)に大変良くしてもらいました。 有難うございました。
この日を選定した理由は、「郷土芸能の夕べ」でしたが、無料送迎して頂き、観劇した感想は「素晴らしいの一言です。すべての演目に大満足、迫力満点でした。特に太鼓の打ち馴らしや女性のパワーや10代の若者も迫力に大カッサイしました。
何時かまた、来たいと思います。

か送迎までして

Fri Oct 03 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Oct 07 16:55:26 JST 2014

この度は旅行人山荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

食事会場のスタッフも大変喜んでおります。
台風が過ぎ去り、霧島はだいぶ秋らしくなってきました。
季節の変わり目ですので、皆さまどうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【眺望の良い和室10畳】

NOBURYU28さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

NOBURYU28さん [30代/男性] Fri Oct 03 12:35:36 JST 2014

あいにくの天気で桜島を眺めることはできませんでしたが、天気がよければ最高の眺めだろうなぁ~とわかるロケーションです。料理、部屋、サービスは値段的に良い方だと思ってましたが、朝、貸し切り風呂の赤松の湯に入って全てが◎になりました。写真でみてもいい雰囲気が伝わってくるのですが、実際に入ると言葉に表せない感動があります。
遠いので簡単には伺えませんが、近くに来たら絶対に外せないお宿になりました。

Wed Sep 24 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Tue Oct 07 16:47:14 JST 2014

この度は遠方より旅行人山荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で景色をご覧頂けず、私どもも残念でございます…
条件が合えば錦江湾に浮かぶ桜島や、遠く開聞岳まで見える事もございます。
大浴場の露天風呂からもこの景色を楽しむことが出来ますので、明るい時間帯もおススメです。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。

Justeさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] Wed Oct 01 22:39:46 JST 2014

これで3度目の宿泊になります。最初はビジネスプランで1人宿泊をし、とても気に入ったので、家族と両親を連れて2会宿泊、今回は1人旅プランで4回目になりますが、とにかく展望が素晴らしく、雰囲気のいい貸し切り露天を利用できたり、料理もオリジナリティ溢れたおいしいものを提供してくれます。特にレストランの下園さん?は気配りも素晴らしくとても気持ちのいい対応をしてくださいました。あと唯一希望があるとすれば、現在ロビーでのみ使えるWi-Fiを各部屋に通して頂けると(有線LANでもかまいません。実際使えませんでしたが、部屋にはカテゴリー5のLANポートもありましたので)さらに満足度はアップすると思います。いずれにしても霧島温泉地区ではダントツにいい宿だと思います。(とはいえ、朝、コーヒーを頂くときにちょっと行き違いがあって、私は気にしてなかったのですが、スタッフさん同士でもめていたのが見苦しかったのが残念です)

Mon Sep 29 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Oct 05 17:11:37 JST 2014

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室でのWi-Fi利用の件ですが、ご要望を多くのお客様より頂いておりますので、只今設置工事・日程を含め検討中でございます。(かなり前向きです)
ご不便をお掛け致しますが、もうしばらくはフロントロビー周辺にてご辛抱下さいませ。

朝からお見苦しいところを見せてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフにはお客様からのご意見を伝え、
仕事中の「意識」を再教育させて頂きます。
貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございました。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!【空×温泉】
【シングルユース(部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 23:53:49 JST 2014

皆さんが評価している通り、応対が丁寧で気持ちよく利用できました。また、利用したいと思います。

Mon Sep 22 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Oct 05 16:52:51 JST 2014

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用したい」というお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また霧島へお越しの際にはぜひ旅行人山荘にもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【眺望の良い和室10畳】

tomo7528さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] Tue Sep 23 14:56:46 JST 2014

生憎の雨でしたが、飲泉も出来る温泉で、気に入りました。また、食事もおいしく頂けました。帰りには、女性にバラ花を渡したり、気配り出来ているなと思いました。凄く女性受けする施設だと思います。これで雨でなければ、桜島まで見渡せるみたいで、是非また機会があれば訪れたいと思います。

Thu Sep 18 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Oct 01 17:04:55 JST 2014

この度はお足元の悪い中旅行人山荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにホテルからの景色をご覧頂けず、私どもも残念でございます…
「飲泉所」は今年の5月にできたばかりです。
とても飲みやすい味!というわけではありませんが、胃腸によいとのことで好評です。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 22 18:51:42 JST 2014

夏休みの最終週に1才の娘と夫と利用しました。
近くに滝を見に行ける散策路があり、雨上がりで少し滑りましたが、、、気持ちよく散歩ができました。
貸しきりのお風呂は娘も気兼ねなく入れよかったです。
フロントの方はチェックインから夜勤の方、チェックアウトまでとても親切な対応でした。
ありがとうございました!

Mon Aug 25 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Oct 01 16:56:23 JST 2014

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お子さまも温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもも安心致しました。
敷地内の散策路は季節によっていろんな植物たちの変化を楽しむことが出来ます。
また、運が良ければ野生の鹿に出逢うこともできますので、違う季節にもぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ち致しております!

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 11 10:34:58 JST 2014

何処に宿泊するか迷っていたんですが、テレビで紹介されていたのでこちらのお宿に決めました。建物は古いですが、部屋もお風呂も眺めが良くて温泉のお湯も良かったです。朝は桜島も少し見えました。今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

Mon Sep 08 00:00:00 JST 2014
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Fri Sep 12 12:27:05 JST 2014

お部屋や大浴場の露天風呂からの景色は私共もおススメ致しております。
今度はご両親とお越し頂けるとのことで、是非一緒にご覧頂けましたら幸いです。
まだ残暑の厳しい日もございますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【シングルユース(部屋タイプお任せ)】