霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

ka4937さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ka4937さん [40代/女性] 2022年09月18日 17:37:12

山の上にある山小屋風の旅館です。施設にはあらゆる種類の大量の蔵書があり、やる事がなくても何泊もできそうです。
裏手には山があり、こちらに貸切露天風呂があります。この山を少し登ると滝を見られます。
お食事は鹿児島の味が好きな方であれば最高に合います。是非お正月に過ごしたい感じです。
露天風呂も大浴場も泉質が良く、大変くつろげます。
職員の方は色んな国の方がいて、どなたも丁寧に対応して頂けます。
次は連泊してみたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月21日 11:37:16

ご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございました。大浴場横の図書室には2万冊に及ぶ蔵書がございまして、小説や漫画、お子様の絵本などもあり本が大好きな方は時間を忘れて過ごして頂けると思います。外は美しい庭もご覧いただけますので心癒されそうですね。
旅行人山荘は周囲を自然の森に囲まれており、源泉かけ流しの貸切露天風呂もございます。また、鹿児島新百景に選ばれた 花房の滝もゆっくり歩いて15分程でご覧いただけます。これから迎える読書の秋、時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年08月30日 20:22:20

こんなに眺めが良いお宿は初めてでした。
テレビもつけずにただ景色を見て、話をしているだけで大満足でした。
館内は古い造りですがお掃除がどこも行き届いていて古さを感じさせません。スタッフの方も温泉もお食事もとても満足です。
必ずまた行きます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月01日 20:09:42

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
眺望や温泉・お料理とお褒めのお便りに心より感謝申し上げます。
お天気が良く霞んでいない日は、錦江湾や鹿児島空港はもちろん桜島の左奥に指宿の開聞岳までご覧頂ける眺望です。
この景観は何物にも代え難いものがあるようで、ご宿泊のお客様より喜びのお声を頂戴しております。
また機会がございましたらお越し頂けます事を社員一同心待ちに致しております。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年08月23日 22:56:41

家族で利用しましたが、温泉と食事は期待以上で非日常を味わえました。図書室も満喫しました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月01日 19:58:19

温泉・お食事・図書室等ご満足頂き、非日常もご体感頂けましたようで大変嬉しく思います。
霧島温泉は四季折々色んな風情がお楽しみいただけますので、また季節を変えてのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年08月17日 13:27:48

予約した時点で丁寧なお電話を頂き、且つ当日も丁寧なお出迎えをして頂きとても感動しました。
お部屋は露天風呂付きの和室でしたが、とても素敵なお部屋で、ロケーションも良かったです。源泉掛け流しのとても良いお湯でした。お食事はとても美味しくて、満足です!
無料で露天風呂も借りられ、赤松の湯に入りましたが、奇跡的に鹿を見る事ができました。帰りにはお土産も頂き、お値段以上のサービスに感動しました。すごく良かったのは、部屋のタオルをたくさん置いてくれていた所です。また、行きたいホテルです!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月17日 14:35:33

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごしいただけた様で本当に良かったです。
露天風呂付のお部屋のプライベート温泉もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しの良質なお湯に浸かり、静かで緑が美しい小庭にのぞく桜島の景色は格別です。赤松の湯では野生の鹿にも出会えたようですね。その愛らしい姿に気持ち迄ほっこりとしてしまいそうですね。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月09日 21:03:35

8/3に宿泊しました。サービス・お風呂・食事等全てにおいて満足できました。
4~5年前に、鹿屋の帰りに立ち寄り湯をした時に、気になっていたのですが、今回、日南の帰りに宿泊でき、前の印象が間違って無かったことが確認でき、嬉しかったです。
また機会があれば、利用させてもらいます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月10日 19:05:27

この度は遠路よりのご宿泊に心より感謝申し上げます。
またお気にとめて頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたご感想がサービス・お風呂・お食事とご満足のお便りに大変嬉しく思います。
四季折々違う趣がありますので、機会がございましたらまた季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年07月12日 18:13:48

部屋も綺麗で、図書館も高級感とお洒落な雰囲気がありとても落ち着くことが出来ました。貸し切り温泉も自然の中で雰囲気が良く、風情があってとても良かったです。大浴場も綺麗で、硫黄泉の泉質で肌がしっとりとした感じでよかったです。従業員の方々皆さんがとても丁寧な対応で、心遣いがとても良く、また行きたいと思う旅館でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年07月13日 15:46:02

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在のひと時をごゆっくり快適にお過ごしいただけた様ですね。
図書室は大浴場のすぐそばにあり、外に目を向ければ緑が美しい小庭が見え 時には野生の鹿が遊びに来ることがございます。2万冊以上の蔵書がございますので、昔手にした懐かしい書籍も見つかるかもしれません。硫黄泉のお風呂もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しのお風呂は温泉成分も豊富です。ゆったりと浸かれば代謝も良くなりお肌の調子も整うかと思います。

投稿者さん 2022年06月29日 19:51:06

こちらは何度か利用させてもらっていますが、コロナが起きてからは初めての訪問になりました。
以前泊まった以降にリフォームされたのか、部屋も大浴場の温泉も綺麗になっていました。以前から清掃がゆきとどいていて、飾られているお花や家具などもセンスを感じられます。
両親を連れて行きましたが、とにかく静かでゆっくりできるのがとても気に入っています。どのスタッフの方も感じが良くて、満足です。
温泉や食事はもちろんですが、館内外の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしいといつも思っています!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月30日 15:33:27

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在は大浴場及びお部屋のリニューアルが全室済みお客様をお迎えさせていただいております。
温泉、お部屋、館内の雰囲気、お食事などご満足のお便りに大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましてこのコロナ禍の中で明日への元気をたくさん頂戴した気が致します。ありがとうございます。
また機会がございました霧島温泉へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年06月18日 18:44:29

今回、3回目の宿泊でした。
過去の宿泊記録を確認してくださり、サプライズ!
最高に幸せ、おもてなし最高!
テンション上がりました(^^)
また行きたい!!と思わせてくださるお宿です。
毎回、お料理も美味しいし、貸切露天風呂も最高だし、大浴場も良く景色も最高。
またすぐに行きたい!
本当にありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月18日 20:13:34

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして
お褒めのお言葉の数々をいただきまして
嬉しいです。ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
いつお越しいただいても、変わらぬおもてなしが
出来ればと思っております。
また是非、ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!

投稿者さん 2022年06月11日 15:39:52

なんども利用させてもらってますが食事もお風呂も大満足してます!
貸し切り風呂はお薦めです♪4つありますが鹿の湯以外がお薦めです。ホテルの周りには鹿が出て来るので楽しいです。スタッフの方々もとても良いです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年06月11日 16:17:41

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の貸切露天風呂を大変お気に召して頂けて光栄でございます。霧島の大自然の中にある露天風呂は、時折野生の鹿や野鳥たちが訪れます。愛らしいその姿を眺めながらの温泉はまた格別ですね。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 13:52:41

霧島には何度か訪れていますが、こちらは初めて利用させて頂きました。
以前から気になっていた人気のお宿の様でGWに予約が取れて幸運でした!
眺望がとても良く、お部屋や大浴場など
いたる所から桜島の絶景が見れました。
また、お部屋はリニューアルされて間もないのかとても綺麗で清潔でした。
貸切風呂が思っていたより広く開放感があり
お湯も良く最高でした!
従業員さんの教育も徹底されている様で、
フロントや食事処やお掃除の方々、皆さんがとても丁寧で気配りが感じられ、終始気持ちよく過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!
また是非、伺わせて頂きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年05月12日 19:18:28

お部屋や大浴場からの景観、客室、温泉、
スタッフのサービスをお褒めいただきまして
これを励みにこれからも「また来たい」と
思っていただけるホテルになるように
スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また霧島にお越しの際は是非、旅行人山荘に
ご宿泊いただけると幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。

旅行人山荘 石原

投稿者さん 2022年05月05日 14:46:04

霧島には以前宿泊しましたが、今回こちらの宿に泊まるのは初めてでした。
部屋からの景色、露天風呂からの景色は桜島が一望、また、部屋から雲海にも出くわすことができ、最高のロケーションでした。
貸切露天風呂が無料であるのもよく、開放感もありました。
夕食は、種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
1点あげるとしたら、朝食をもう少し充実していただけたらなと思います。
全体的に満足したので、他の人にも紹介したり、次回霧島を訪れる際はもう一度訪れたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年05月05日 16:40:02

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。今回は運よく雲海もご覧頂けたのですね。雲海に浮かぶようにして見える桜島はさぞ幻想的だったかと思います。
ご朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

【冬春旅セール】みやま御膳 貸切露天風呂無料!

水中風来坊さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2022年04月20日 15:55:07

4月12日から2連泊しました。残念ながら露天風呂付の部屋は取れませんでしたが、普通の部屋でも大満足でした。窓の正面には桜島が見え、眺望は満点。食事会場からも桜島が見えました。施設側の方が貸し切り露天風呂に拘る訳は、露天風呂に入って理解しました。また、『鹿の湯』の下には本当に鹿が3頭現れました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月20日 17:09:28

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の貸切露天風呂を大変お気に召して頂けた様で本当に良かったです。大自然の中の露天風呂は時折 野生の鹿や野鳥たちが訪れます。
お部屋やレストランからの桜島の絶景もご覧いただけた様ですね。
次回は是非 露天風呂付のお部屋もご利用になられてください。澄んだ空気の中、美しい小庭と桜島の風景を眺めながら浸かる露天風呂は最高です。

オッパイ8さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

オッパイ8さん [30代/男性] 2022年04月15日 18:57:39

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で素晴らしかったです!お部屋も綺麗で眺めがとても綺麗でした、朝方に中庭に鹿が現れたのも見れました!ご飯も美味しくて量が丁度良かったです!泉質も良くお風呂からの眺めも良く、貸切風呂も満喫できました!絶対に再訪したいと思えるお宿です!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月15日 20:03:18

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
接客、お料理、温泉と全てお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
次回、霧島にお越しの際も是非、旅行人山荘を
ご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

zoma0102さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

zoma0102さん [60代/男性] 2022年04月13日 00:23:22

3/17に宿泊しました。この施設はすべてにおいて私たちにはすばらしかったです。豪華絢爛でもなく(失礼)、食事がミシュラン何とかでもないのに、旅するヒトを惹きつけます。それは私たちなりの理解では、旅人の目線で、スタッフの皆さんがそれぞれの仕事をこなし、すべてにおいてさりげなく気配りされているからと思います。部屋も風呂も食事もすばらしいのですが、それより何よりはスタッフのみなさんです。こんな気持ちのいい宿は、数十年海外、国内と旅してきてあまりなかった感動です。霧島は一度行けは巡れてしまうくらいの広さですが、旅行人山荘があるなら、九州の旅には、必ずまた再訪したいと思います。今度は早くチェックインして図書室でと散策を楽しみたいと思います。最後になりましたが、フロントのT橋さん、とても素晴らしい接客をありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月13日 13:13:52

この度は旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉もご満足頂けたようで何よりでございました。
また次回、霧島温泉にお越しの際には当館にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

ひろちゃん08181872さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひろちゃん08181872さん [60代/男性] 2022年04月10日 18:22:25

初めて宿泊しました。部屋に露天風呂が付いている部屋にしましたが、これが最高でした。夜入りましたがオリオン座が降ってくるくらい綺麗で長風呂をしてしまいました。立地は山の大きな敷地に立っており、個別貸し切り風呂も数カ所ありました。赤松の湯(ここで一番の押しです)に朝入りましたが、最高でした。鹿が目の前でゆっくり歩いていました。とにかくお湯も最高、食事も最高でまた絶対に泊まりたいと思っています。とてもいい思い出になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月10日 20:29:56

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
温泉を気に入っていただけたようで嬉しいです。
お天気にも恵まれて、良いご滞在だったようで
良かったです。
お食事もほめていただき、スタッフ一同
励みになります。
鹿にも出会えてラッキーでしたね。
また是非ご利用いただければと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】うしお御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年04月05日 15:57:28

4月3日に利用しました。
全てにおいて満足でした。(食事、お風呂、対応)
ただ一つ、帰り際にいただいたお水は、あらかじめチェックイン時に渡していただくか、部屋に置いてあったらなおよかったなぁと思います。
露天風呂からみる桜島はサイコーでした!
また利用したいです!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月06日 08:58:41

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。源泉かけ流しのお湯に浸かり、大浴場の露天風呂から望む桜島の景色は最高ですね。お水の件、貴重なご意見ありがとうございます。検討しより良いサービスにつなげて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 15:52:52

4月3日に利用しました。
朝起きると、部屋の窓から鹿が見えました。
露天風呂での出会いはなかったですが、とても嬉しかったです。
部屋はとても綺麗で、食事も美味しく、大満足です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月06日 08:54:48

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋から鹿達をご覧いただけた様ですね。国立公園内にある当館は大自然に包まれ野生の鹿や野鳥たちが数多く訪れます。愛らしいその姿を見ると心が癒されそうですね。お食事も美味しく、快適にお過ごしいただけた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2022年04月05日 15:50:33

4月3日に利用しました。食事の量もちょうど良く、味も今回の旅行で一番美味しかったです。
貸切の露天風呂も自然の中でとても気持ちよく利用できました。
また利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年04月06日 08:51:42

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごし頂けたようですね。お食事も貸切露天風呂もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2022年03月31日 17:42:00

お食事もお部屋も温泉もとても満足です。夜のラウンジで読書が出来るがとても良い時間でした。また伺います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月31日 19:48:42

お食事・お部屋・温泉等ご満足頂けましたようで何よりでございました。
新設致しました図書室には色んなジャンルの約1万冊の本を取り揃えておりますので、お客様より好評頂いております。良いお時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 10:33:02

チェックアウト時にお土産にいただいた温泉ゆで卵が、口の中に温泉が感じられるほどしみ込んでおり美味しかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月18日 11:45:04

お土産の温泉玉子、お気に召して頂けたようですね。温泉で茹でた卵は黒く色づき、口に入れると硫黄の香りがしてとても美味しいですね。まさに温泉地の味覚です。

【新春セール】花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】