霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月29日 22:08:08

大満足です。スタッフのサービスや笑顔、対応は素晴らしいものでした。建物自体が古いので、部屋は至って普通の旅館といった感じですが、霧島から桜島を望む山々が眼下に広がる素晴らしい景色が素晴らしいのと、部屋が清潔に保たれているので問題ないです。季節の食材や地元の食材を使って丁寧に作られた料理は、器の一つ一つにも心遣いが感じられ、目にも美しく、またお味も大変美味かったです。温泉は泉質も大変よく、何度でも利用したいと思います。貸し切りの露天風呂は本当に素敵でした。是非また訪れようと思います。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月01日 11:53:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・眺め・料理・温泉等にご満足頂けましたご様子が伝わって参りまして、私共もたいへん嬉しく思います。お部屋からの眺めは、一枚の絵のように季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、季節を変えてお越し頂きましてお楽しみください。
とても嬉しいお言葉をたくさん頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、仕事に従事して参りたいと思います。
素敵な写真をご掲載頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

yoshikazu0718さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yoshikazu0718さん [40代/男性] 2013年02月12日 19:15:36

環境、サービス、食事、温泉どれも最高でした。
特に温泉は超満足しました。
また連れにアレルギーが有りとても細かい配慮を頂きました。
本当にありがとうございました。

2013年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年02月15日 12:16:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ほとんどの部分でご満足頂き、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、たいへん嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも変わらぬおもてなしの気持ちで頑張って参りたいと思います。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

イブン・バットゥータ21さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

イブン・バットゥータ21さん [40代/女性] 2012年12月30日 18:30:34

桜島の眺め、庭に出没する鹿、貸し切りできる山の中の露天風呂、季節の花や書がセンスよく飾られたラウンジや廊下、今まで泊まった霧島の温泉ホテルの中で一番落ち着いてゆっくりできた宿でした。温泉ホテルにありがちなゲーセンなどなく、しかし趣向を凝らし過ぎず程よいのが心地よかったです。
フロントやレストランのスタッフの方々の丁寧でちょうどよい距離感のサービスで一層気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
個人的に旅が好きなので部屋で休刊中の雑誌「旅行人」が読めたのも嬉しかったです。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月31日 11:19:52

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。素敵な写真を3枚もご掲載頂きましてありがとうございます。夕映えの桜島をご覧になられまして、感動されましたのではないでしょうか。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、これからも初心を忘れずにより一層のサービスが出来ますように、社員一同頑張って参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:33

11月8日、韓国岳登山の際に、夫婦で5階和室に宿泊(お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン)
 あいにく雲が多く、窓からは開聞岳の山頂が少し望めるだけでしたが、晴天であれば錦江湾や桜島など素晴らしい眺望だろうなと思いました‥‥残念
 従業員の応対も気持ちよく、食事、貸切露天風呂等々今回の宿泊料金にしては十分すぎるものでした。
 機会があれば、再度、宿泊したいなと思えるような宿でした。

2012年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年11月13日 15:04:18

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夫婦水入らずのご旅行が、良い思い出になられましたようで嬉しく思います。あいにくのお天気で、眺望が利かずに残念でございましたね。次回お越しに時は、絶景をご覧頂けますように願っています。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

Kuma*さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Kuma*さん [60代/女性] 2012年10月30日 17:53:29

88歳の母を連れての南九州への旅の最後の日の宿に利用させていただきました。
口コミの良さで選んだ宿ですが、行ってみるまでは半信半疑、そう期待もしていませんでしたが・・・。
でもそれは一歩足を踏み入れたフロントからこのホテルの良さが感じ取られました!
従業員の方の対応がほんとに一流で、申し分ないものでした。
チェックイン予定時間よりかなり早かったにもかかわらず、気持ち良く対応してくださったのも第一印象としてとても良いものでした。
お部屋からの眺めも抜群、お食事もどれも美味しく頂きました。
お風呂は大浴場、貸切露天風呂も評判通りの気持ちの良いお湯でした。
帰りの鹿児島中央駅で見かけたJRのポスター「赤松の湯」はとっても嬉しくて、
絶対また来たいという気持ちにさせました。
このホテルの素晴らしいサービスをいつまでもこのままで続けてくださいね。

最後になりましたが、母もホテルからの米寿のサプライズをとても喜んでくれて、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月31日 11:45:16

今回はお母様の記念のご旅行に、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共の一番の励みになります。これからもお客様の「また来たい」というお言葉をたくさん頂けますように、仕事に従事して参りたいと思います。それでは、季節を変えての又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月27日 21:44:29

妊娠中期に、夫婦で温泉でゆっくり&美味しいご飯を楽しみに予約しました。
貸切露天風呂は木々に囲まれた清々しい空気の中、月も見え、身体の芯まで温まることができました。
敷地内の森の散歩中には鹿にも出会え、秋の森を楽しめました。
夕食もお鍋の豚も美味しいのはもちろん、秋のさまざまな食材が美味しく美しく調理されていて、大満足でした。
また、館内のいたるところに野花をメインにした花が活けられており心が和みました。
とても素敵な時間を過ごすことができ、また絶対行きたいを思っています。
※お部屋にある案内には注意書きがきちんとされていたのですが、温泉でシルバーの指輪をうっかり腐食させてしまったので、温泉に入る際ははずしていたほうが良さそうです。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月28日 11:52:06

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夫婦水入らずのご旅行の素敵な思い出づくりに、少しでも貢献出来ましたようでたいへん嬉しく思います。自然の中でゆっくりとご入浴されましたり、野生の鹿にも遭遇されて、たっぷりと癒されましたのではないでしょうか。これからも、皆様に喜んで頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

千葉からの厳しい旅行者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

千葉からの厳しい旅行者さん [60代/男性] 2012年10月22日 16:16:48

2日間とも快晴で展望露天風呂から錦江湾に浮かぶ桜島の眺めは絶景でした。
従業員の態度も申し分なく、食事もとても美味しく、施設も華美ではないが細部まで行きとどき、全ての点であの宿泊料から大満足でした。
何度でも行きたい旅館です。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月23日 11:23:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。お部屋からの眺めは一枚の絵の様に、季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越しになられまして自然の中で癒されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月19日 21:50:02

40代夫婦。10月中旬に、
高千穂峰登山ほか、霧島近辺の観光で宿泊しました。

設備は、一時代前の感じです。新しくはありませんが、
改装はされているようで、清潔感はあります。
部屋の掃除は行き届いており、施設全体の清掃も良いと思います。
額縁のガラスも磨かれ、窓ガラスも透明感が出るよう、
きれいに清掃されていました。
部屋からの景色、食事の際の景色もよかったです。

接客も丁寧で、押し付けがましくなく節度がありました。
出来る努力を、されている感じが伝わります。

料理はあくまで値段相応です。ですが、おいしかったです。
この宿代なら、120%満足です。
期待されないでゆくか、別料金で追加注文されると、
丁度よいと思います

夕食のボリュームですが、
女性やご年配の方なら十分ですが、食べ盛りの若い方や男性の方は、
少し物足りないのではと思います。

当方は食べ盛りなため、あらかじめ想定して準備。
追加注文するほどでもないので、
事前に用意しておいた菓子パン二個で、部屋に戻ってから対応でした。
奥さんは腹いっぱいと言っていましたので、女性は大丈夫と思います。

朝食は、ごはんおかわりOKなため、
どなたも大丈夫と思います。

屋外貸切露天風呂が、日没後の入浴だったため、
蛍光灯、LED灯?なためか、浴場内が暗く、
湯の花とは思うものの、浴槽の汚れか湯の花か判断に迷うほど、
湯が見えず、照明が暗かったです。
暗いため、野外の雰囲気は良かったです。

行く途中も足場は良いとは言えないため、
特にご年配の方などは、日没前がおすすめと思いました。

敷地内で、鹿に何度も出会いました。

とにかく、霧島の雰囲気を味わい、
十分にコスパは良かった宿だと思いました。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月20日 10:31:59

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・ホテルからの眺め等にご満足頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。お二人にとっての、素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
ご指摘頂きましたいろいろなご意見は、少しづつでもお客様がご満足頂けますように検討して参りたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又自然の中で霧島の四季を感じて、癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 21:25:22

以前、母とお世話になり、とても気に入って、「もう一度」との要望に応えての二回目ですo(^-^)o
貸し切り風呂も二回目もできて、大大満足です。
食事も美味しくて、全部頂きました。桜島の景色も格別で少々食べ過ぎてしまいました。(ノ><)ノ
朝方、鹿の親子(6匹)も現れたようでしたが、見逃しました(☆_☆)
帰りには、押し花のブックマークと生花のバラもあり素敵な心遣いでした。(以前はカラフルな数珠でしたよ)
帰ったらみんなに薦めたいです
車での送迎も直前の電話連絡でしたが、快く引き受けてくれて感謝です(^_^)

アバウト旅行でしたが、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました
(^O^)
また、お世話になりたいとおもっています。
部屋は、畳が新調していてい草のい草いい匂いしてお得な気持ちとリフォームされていたのか(?)快適でした
ただ、今回、字を書いたり雑誌を読もうとしたとき、少し部屋が暗いかな…と感じました(とはいっても、目が悪いので、いつも読み書き時には、手元を明るくしているので…)
母は気にならなかったようです。読書灯があればうれしかったです
要望したら、もしかして持ってきてくれたかも…

すべて引っくるめ最高の宿でした

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月12日 11:24:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後も、皆様に喜んで頂けるサービスを提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。ご指摘のございましたお部屋の照明に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回お越しの時は、事前に電気スタンドをご準備するように致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 14:29:19

両親とお世話になりました。温泉好きの母が満面の笑み。。旅行人山荘さんの温泉が気に入ったようです。私も桜島を眺めながらの露天風呂にハマり、雄大な景色のご馳走を堪能できました。 バス停からの送迎もしていただいて助かりました。ありがとうございました。また違う季節に行きたい!と父からもおねだり(?)がありましたので、また是非、家族でうかがいたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月29日 18:20:25

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉好きのお母様に、たいへんご満足頂けましたようですね。ホテルからの景色は、季節により様々な表情を見せてくれます。又、違う季節にお越し頂きまして温泉・景色を堪能されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 01:51:07

9月19日に宿泊しました。あいにく桜島は見えませんでしたが、景色はすばらしくよく。大変満足しました。設備そのものは古めかしいところはありますが、メンテナンスと掃除が行き届いており気持ちよく利用させていただきました。
食事は海鮮コースを選び、大変おいしくいただきました。全体的に見て満足のいく宿泊でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月22日 10:28:55

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で、雄大な桜島をご覧頂けずに残念でございましたね。しかし、全体的にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。又、違う季節の霧島を堪能しにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 12:43:54

2泊お世話になりました。残念ながら桜島の眺望は叶いませんでしたが、それ以外の点では大満足でした。まずはスタッフの方たちの気遣いがとても素晴らしかったです。鹿児島ですからやはり芋焼酎なのですが、個人的に日本酒が好きなので鹿児島の地酒がもし有るのならば置いてあると嬉しい限りです(月桂冠1種のみでした)。貸切露天も大変素晴らしくそれぞれの湯で趣向が異なるので楽しめました。鹿児島まで空路で約1時間半、空港からクルマで比較的すぐですからイメージ程遠いところではないと感じました。又是非お伺いしたいと思ってます。有難うございました。

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月17日 18:56:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・サービスとご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご希望のございましたお酒の件でございますが、鹿児島県ではお酒 イコール 焼酎でございまして、日本酒を製造しているところがあるか調べて見ます。貴重なご意見ありがとうございます。それでは、又違う季節でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月10日 01:04:18

新婚旅行でお伺いしました。
従業員の皆さんの笑顔とお声掛けが、とても気持ちのいいものでした。
貸し切りお風呂も泊まっている間に全部入れて、感無量です!
鹿のも何度も会え、敷地内にある散歩コースで、花房の滝にも行けて充実した日を過ごせました。
主人も気に入りまして、定宿にしたいと言っておりました。
また、何度も行きたいと思います!!

2012年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月13日 14:52:45

今回は記念のご旅行に、当館をご利用頂きましてありがとうございます。素敵な思い出づくりに少しでも貢献出来ましたようで嬉しく思います。すべての貸切風呂にお入りになられましたようで、ご満足されましたことと思います。ホテルの周りの自然は、季節によって様々な表情を見せてくれます。又、違う季節のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご結婚おめでとうございます。

投稿者さん 2012年08月25日 13:41:20

宿の顔であるスタッフの対応が非常に丁寧で気持ちよかったです。
 お風呂については、大浴場・貸切露天風呂(赤松の湯)とも満足です。前評判通りの素晴らしさでした。建物の築年数は経過していますが、手入れが行き届いていて不満はありません。料理についても味・ボリュウームとも充分満足しました。
ホテルの売りである部屋からの景観は当日若干曇り気味でしたが錦江湾・桜島が望め素晴らしい眺望です。また、山の中のホテルのため、夜はとても星がきれいでした。
 立地上仕方ないのかもしれませんが、少し残念なのは、ホテルに上っていく途中の案内板がやや分かり難い点でしょうか。
 予約後宿の方とメール等で確認のやりとりをする中で、結婚25周年の旅行であることをお伝えしたのですが・・・夕食の際にサービスで鯛の御頭や御花のサービスがありました。サプライズなおもてなしで妻も私も驚くとともに御心遣い大変うれしかったです。どうもありがとうございました。チェックアウトの際には、ホテル敷地内の地下水を詰めたペットボトル水をいただき、暑い日だったので大変ありがたかったです。
 スタッフの応対・ロケーション・お部屋や温泉などの設備面どれをとっても良いホテルだと思います。コストパフォーマンスが非常に高く、次に霧島に旅行する機会があれば、また泊まりたいと思います。
 スタッフの皆さまありがとうございました。良い旅の思い出となりました。この場をお借りして御礼申し上げます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月25日 17:50:07

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夫婦水入らずの大切な記念旅行に、思い出に残るお泊りをご提供出来ましたご様子が伺え、たいへん嬉しい気持ちでいっぱいでございます。私共の記念日のサービスにもたいへん喜んで頂けましたようですね。スタッフのサービスをお褒め頂いた事は、私共のこれからの毎日にとても励みになるお言葉です。変わらぬおもてなしの気持ちで、より良い宿を創ってまいりたいと思います。ホテルからの眺めは、一枚の絵のように季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

hiss135さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

hiss135さん [30代/女性] 2012年08月13日 00:08:19

なにしろ貸切露天風呂がすばらしく、ぜひ予約することをお勧めします。
建物も歴史が感じられ、ゆっくりくつろぐことができました。

食事の量が少なかったのが残念!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月13日 11:22:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中の貸切露天風呂に、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然林の中にありますので、四季折々に姿を変えて皆様を癒してくれると思います。ご指摘のございました食事の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

kukosamaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kukosamaさん [50代/女性] 2012年08月09日 09:49:11

7月24日に宿泊しました。露天風呂で偶然に見た桜島の大噴火が印象的でした。
ホームページの写真そのままの最高のロケーションです。
スタッフの対応もとても良く次回は教えて頂いた山登りに挑戦がてらまた宿泊したいと思っています。

2012年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月09日 12:42:43

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。丁度、タイミングよく雄大な桜島の噴火をご覧になられましてよろしかったですね。私共のサービスにもご満足頂けましたようで嬉しく思います。新燃岳の火山活動も沈静化に向かっていて、韓国岳・大浪の池・高千穂の峰への登山も出来るようになりましたので、是非秋の紅葉のシーズンにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

陽南タさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

陽南タさん [40代/女性] 2012年07月31日 08:53:48

決して新しいとか最新式という宿ではないが、
働いている人に共通した、誠実な客への想いの伝わる宿。

本来、こういった宿をひとは求めるのだと思う。

立地(景色)の良さに安住しない、その想いこそが客を満足させるのだ、と
しみじみ納得しました。
どんな設備よりも、人の誠実さによる感動にまさるものはない。
お客の迎え方から料理にいたるまでいくつもの小さな感動の集積が、大きな満足感となった。

もしも、私が余命いくばくもなく、最後の旅になるであろう旅をしていたとしたら
生きてきてよかったと泣けるだろうと思った。

2012年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月02日 18:50:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、ゆっくりとご滞在頂けましたようでたいへん嬉しく思います。今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜び頂けるサービスを提供出来ますよう、努力して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

yooko-sさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yooko-sさん [50代/女性] 2012年06月13日 22:56:32

クチコミの評判通りのとても良いホテルです。従業員の方たちの対応も大変感じが良く、食事、お風呂、どれも大満足でした。赤松の湯で遠くの木立の間に鹿を一匹だけ見ることもできました。お風呂の上の階のロビーの階に冷水が用意されていてお風呂上がりの喉を癒してくれましたが、できればお風呂の脱衣場にもあればもっと良かったかなと思います。
母の喜寿祝いということで、用意していただいた心遣いに母もたいへん感謝していました。ありがとうございました。
生憎のお天気で、ホテル周りを散策できなかったのが残念でしたが、それは今度のお楽しみに取っておく事にします。ぜひまた訪ねたい宿です。

2012年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年06月14日 12:02:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。口コミをご覧になられまして、感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、お泊り頂けましたようでたいへん嬉しく思います。お母様も、私共からの少しばかりのお祝いの品に喜んで頂けましたようですね。次回は天気が良くて、散策路をゆっくりと散歩出来るように願っています。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月12日 18:44:40

えびの高原で雨に降られて冷え切った体を温泉でほぐすと極上の夕食に出会えました。風格のあるホテルは山の上で周囲には何もなく、チェックアウトしてからもラウンジや広い敷地で散策を楽しめました。立ち去りがたい思いからか部屋に忘れものをしてきてしまいましたが、わざわざ送り届けていただきありがとうございました。次は連泊でお願いしたいと思います。

2012年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年06月14日 11:50:49

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくの天気で、寒い思いをされましたようでたいへんでございましたね。当館では自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回はご連泊されまして、ゆったりとした時間の流れを感じて下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ましゃのファンさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ましゃのファンさん [30代/女性] 2012年06月03日 17:21:21

6月1日に母親と親子で宿泊しました。
まず、驚いたことは、スタッフの方皆さんの対応が温かく、
丁寧なことでした。

母親が還暦ということで、スタッフの皆さんからサプライズがあったことに、とても感謝しております☆

宿泊の女性に浴衣を貸して頂いたり、バラを頂いたり、気遣いが嬉しく、
またお料理も美味しかったです♪お腹いっぱいになりました。

赤松の湯を貸切りで利用させて頂きましたが、母親が絶賛しておりました。
早朝から鹿が出てくる場面もあり、雨は降っていたものの、
桜島も何とか見えて、また、ラッキーなことに蛍を見るツアーに参加できて、
自然な蛍がいっぱい見れた初の霧島旅行は最高でした。
あんなに自然な蛍がライトみたいに綺麗に見たのは初めてでした。

次は、秋の紅葉の時期に旦那も連れて行きたいと思い、その時は必ず旅行人山荘を利用したいと思います。

大浴場でお話した方達も、ここを選んで良かったーと言ってました。

本当に有難うございました。
感謝しております。

2012年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年06月05日 12:29:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・お料理・温泉等、お褒めのお言葉を頂きましてたいへん嬉しく思います。丁度、ホテル観賞バスツアーの季節にお越しになられまして、幻想的なホタルに感動されましたのではないでしょうか。秋もホテルの周りの自然林が紅葉して、皆様を楽しませてくれるかと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。