霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 11 22:45:27 JST 2016

雨で、景色が見れなかったのが残念でした。お水が大変美味しかったです。

Tue May 10 00:00:00 JST 2016
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Jun 12 16:33:16 JST 2016

旅行人山荘をご利用頂きまして有難うございます。折角お越し頂きましたのに雄大な景色をお見せ出来ず、申し訳ございません。当館自慢の湧き水を気に入って頂けただけでも幸いです。次回のご来館をお待ちしております。その時は景色がご覧頂けるよう願っております。

みやま御膳プラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室】

ごまみさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] Wed Jan 07 21:56:49 JST 2015

車で到着した際に荷物を取りに来てくださり、訪問者へ気配り感が伝わりました。
フロントスタッフは、毎日の事なので、事務的な感じで、表情がない「能面」に感じました。問い合わせも、きっと何度も聞かれる内容なのか、嫌気を感じ取れ、失敗したかな、と
感じました。
反対に食事処の若い女性達は、夕朝共に、とても感じが良かったです。
フロントの年配スタッフを、食堂と入れ替えたほうが気持ちよい対応をしていただけたと
思います。 ベテランだからこそ、おごりを感じこれが全体の印象となってしまいました。
過剰なサービスなど期待していないんですがね。互いに気持ちのよい会話をしたいだけなんですがね。きっといろいろなお客さんがいて、疲れてしまっているのかしらね。

お風呂はとてもよいです。ただ、朝、大浴場を利用すると、露天風呂に男性のスタッフが来ていて、驚いて風呂場から出てしまいました。
どうやら、露天風呂が水風呂となっており、誰もが入れない状況になっていて、男性スタッフが対応にきていたようです。
それでも、温度管理ができていないとは・・・朝の桜島を眺めるお風呂を楽しみにしていたにも関わらず、残念。 お風呂に男性スタッフがいることなんて、ありえません。

食事はとても良かったです。

全体的に古い建物で、これは覚悟しておりました。この点と、年配スタッフたちの接客がマイナスの宿ですが、料理と温泉と眺望が良いです。
このこの辺を考慮して、みなさん検討されるといいのではないでしょか。

Tue Jan 06 00:00:00 JST 2015
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Jan 11 13:32:54 JST 2015

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく遠方よりお越し頂けましたのに、私どもの対応で気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまとの会話は日頃からどんなときでも常に親切な心で対応するべきものという思いでございますが、再度このことを社員一同に徹底する様に申し伝えました。

また、朝の大浴場の露天風呂に男性スタッフが温度調整をしていた件でもご迷惑をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
やむを得ず温度点検を行う状況であるならばお客さまにもしっかりと案内をするべきでございましたが、こちらも徹底がされていなかったようでございます。朝のお風呂を楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。

お客さまより頂いたご意見を忘れず、お越し頂ける方皆さまにゆっくりと楽しくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今回は大変貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありあがとうございます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室10畳】

京桜322さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] Wed Aug 22 16:03:42 JST 2012

大浴場から見える景色、貸切風呂の赤松の湯、どちらもとてもよかったです。
大浴場の脱衣室にドライヤーが2台しかなく、大勢入浴してた時間帯でしたので、髪を乾かすのが大変でした。
食事はお値段からすれば相当なのかも知れませんが、伊勢海老って言われ、期待が大き過ぎたのか、期待外れのものもありました。
でもあのお値段ならってところでしょうか。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2012
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Aug 22 18:59:20 JST 2012

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。景色と温泉等にご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。ご指摘のございましたドライヤーの件に関しましては、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 11:45:20 JST 2012

誕生日の記念に宿泊しました。露天風呂からの眺めがよかったです。
食事はご飯の量がすごく少ないことに驚きました。ビールを飲まれる方にあわせて少なめに出されているのでしょうか?
おかわりができますという説明もなかったため我慢しました。

Wed Feb 22 00:00:00 JST 2012
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Mon Apr 23 12:00:32 JST 2012

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございましたご飯の量に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。これからは改善致しまして、お声がけするように致したいと思います。記念日にお泊り頂きましたのに不愉快な思いをお与え致しまして申し訳ございません。これに懲りずに、霧島へお越しの際はご利用頂けましたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 13 17:14:10 JST 2012

親子3人で宿泊しました、料理が和食で若い人にはむかないと思います。また親世代にはお風呂も遠く階段を降りないといけないので足の悪い方にはむかないと思います。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2012
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed Mar 14 18:39:51 JST 2012

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、お泊り頂きましたのにお料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討課題として考えて参りたいと思います。それと、大浴場までのご移動でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今年の6月には、大浴場の階までのエレベーター設置の工事をする予定ですのでご了承下さいませ。又の機会ございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

姫0227さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] Fri Oct 21 00:31:02 JST 2011

古さは否めませんが、部屋は清潔でした。生憎ガスっていて錦江湾は見えませんでしたが、高台に有るので気持ちよく過ごせました。 赤松の湯よりも鹿覗きの湯が最高に気持ち良く居られました。45分って思ったよりゆっくり出来ますね♪泉質も良かったですし、大浴場も気持ち良かったです!  難を言えば食事でしょうか?確かに海老三昧といった感じで、刺身焼き物天ぷらと海老!でもなんか、味は有るけど出汁が利いてない感じなので、食べてて美味しく感じないのです。ご飯でも良いので滅茶苦茶美味しいとか、記憶に残るような勝負品が一品有ったらと思いました。食材は素朴な物でも、鹿児島らしい美味しい逸品が嬉しいです。なのにサツマイモのさつま揚げは何であの味??? 唯一出汁が効いて美味しく感じたのが、翌朝の伊勢海老の味噌汁だけでした。豪華じゃなくても、美味しい物が食べたい・・・。 従業員の方達は凄く頑張っていて良いですし、お風呂も良かったです。料理がもっと美味しかったらリピート間違いなしのお勧めのお宿だと思います

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Oct 22 14:18:49 JST 2011

今回は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で眺望がきかなかったようですが、温泉にごゆっくりとお入りになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けますように少しづつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふぃごttさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ふぃごttさん [30代/男性] Sat Aug 14 15:44:23 JST 2010

プラン名にもあるとおり気持ちいい眺めの部屋でした。建物は古いけどよく手入れしてあり味がある。貸切風呂に到着早々入らせていただきました。赤松の湯はなんとも表現の仕様がない異空間でここでしか味わうことが出来ない風呂でした。お湯も最高でした。
そんな気持ちいい風呂の後の夕食ですが。。。品数の少なさとしょぼさにかなり、がっくりでした。プランが安いので仕方ないのかも知れませんがもう少し温泉旅館の醍醐味でもある夕食に力をそそいでいただきたいと思いました。
お金をだせばいいものを食べられるのはあたりまえで、安くてうまいとは程遠い内容でした。人気のある宿だけに改善を頂きたいです。
朝食も夕食の内容からして予想通りのがっくりの内容でした。
お風呂はいいのにもったいない。が感想です。

Fri Aug 06 00:00:00 JST 2010
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sun Aug 15 12:22:10 JST 2010

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。但し、お食事の件に関しましては、ご満足いただける内容ではありませんでした事を心よりお詫び申し上げます。今後、検討致しまして少しづつでもご満足いただけます内容にしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 22 18:25:23 JST 2009

敷地が広く、足湯からの景色も最高です!
朝、赤松の湯に入りましたが、鹿の姿も見えました。

Mon Aug 31 00:00:00 JST 2009
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Sep 26 17:36:40 JST 2009

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。五万坪の自然林の中で、ごゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。鹿に遭遇されましてラッキーでしたね。又のご来館お待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ?おまかせ部屋タイププラン♪スタンダード

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 17 22:28:10 JST 2009

従業員の方々は皆、親切でした。お風呂も良かったです。

Fri Sep 11 00:00:00 JST 2009
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Sat Sep 26 17:27:10 JST 2009

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。サービス・お風呂等にご満足頂けましたようですね。又の機会のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 30 14:57:11 JST 2009

部屋にゴキブリ、蟻、蛾、その他諸々の虫がおり、大変でした。(投宿中、一度も窓を開けていません。)せめて、客が部屋に入るまでには虫は処分してほしかった。部屋に虫除去スプレーをそなえてほしい。

Mon Jul 27 00:00:00 JST 2009
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Fri Jul 31 12:20:39 JST 2009

今回は、折角ご宿泊頂きましたのに私共のチェック不足で、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように細部にわたりチェックして、お客様がゆっくりとご宿泊出来ますように努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu May 21 21:41:44 JST 2009

温泉は最高でしたが、赤松の湯に入れず残念に思っています。
食事は量よりも質を重視して欲しいです。

Mon May 18 00:00:00 JST 2009
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 Wed May 27 19:20:37 JST 2009

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。次回お越しの際は、「赤松の湯」を事前予約されて下さい。お食事の件に関しましては、参考にさせて頂きこれから考えてゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

【眺めの良い部屋】