霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 00:36:39

主人の退職記念に鹿児島を旅行し11月27日に宿泊しました。お部屋に素敵な花を用意して下さり、美味しい料理、ゆったり露天風呂、山の散策では鹿に遭遇しました。歴史ある館内の随所に野の花が生けてあり、スタッフの方々の笑顔にも癒され、まさに’おもてなしの心’を感じる素晴らしい宿でした。また訪れたいと思います。2020年の東京オリンピックに来日される外国の方々にも是非足を伸ばしていただきたい所です。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年12月13日 12:11:06

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中 口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご主人の退職の記念旅行と伺いました。大切な記念旅行に当館をご指定下さり本当にありがとうございます。ささやかながらお花をご用意させて頂きました。
ご滞在中は、お料理や温泉・当館の自然環境やサービス等とても喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
海外からのお客様にも、自然豊かな霧島の旅を堪能していただけたら幸いに存じます。
霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年11月14日 15:22:27

予約確認の時に何気なくバイク5台で行きますと言てたのですが、軒のある場所を用意していただきとても嬉しかったです。お風呂も良く、お料理も美味しくて、とても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月21日 10:11:43

この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
秋の霧島路のツーリングは如何でしたでしょうか。紅や黄に染まる山々を眺めながらのツーリングは最高ですよね。ご滞在中は温泉やお料理に大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。
色鮮やかな緑が美しい新緑の季節もお奨めです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 22:02:36

前回以上の満足で帰路につきました。
夕方散歩中に鹿さんに遭遇。夜間のんびり露天風呂に入っている時も、鹿さんに遭遇。この何とも言えない空間たまらずいいですね~。
夕方息子と足湯につかりました。常日頃口うるさい母ですが、ほっこりとした気持ちで、息子と本音で話が出来ました。季節ごとに訪れてみたい宿です。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月12日 18:30:16

いつも旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中 口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お散歩中や露天風呂をご利用の際に野生の鹿に出会えたようですね。のんびりと餌を食む姿は何とも言えず愛らしいですよね。
足湯からは桜島と錦江湾の絶景をご覧頂き、普段はなかなか出来ない本音の語らいが出来お話が弾んだ様で良かったです。
霧島の自然は、春夏秋冬 表情を変え一年を通じて愉しんで頂けます。野の花が芽吹く春、新緑の美しい初夏、紅葉の美しい秋、空気が澄んで星空の奇麗な冬、季節を変えて訪れてみて下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

kanashigeさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:28:34

霧島には何度と行く事がありますが、こんなに良いところは初めてで感動しています!
紅葉にはまだ早かった様ですが貸切露天風呂は最高でした。温泉、景色共に言う事なし。
野生のシカにも会え子供も喜んでおりました。色ずく頃いもう一度行きたいです。

2013年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月12日 18:12:13

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂や施設の環境など大変喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。愛らしい鹿にも出会えたようですね。
霧島温泉は秋も一層深まり、これから紅葉の最盛期を迎えます。今年は台風の風の影響も少なく、奇麗な紅葉を見ることが出来るのではないかと思います。是非 ご家族で霧島温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

q_tarohさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2013年10月30日 21:25:13

部屋、お風呂、食事、どこに居ても展望が最高でした。
また、露天風呂、食事も大満足です。
是非また、利用させて頂きたいです。

2013年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月01日 15:22:14

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉にお料理、ホテルからの景観などとても喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非、旅行人山荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月30日 16:32:20

お風呂はとても良かったです。貸し切りができるところが大満足でした。

夜の料理はあまり・・でした。
生魚が食べれないと伝えたら、代用品でこんにゃくの盛り合わせ・・ちょっとひどいかと。こんなことなら食べれないと言わないで連れにあげればよかったと思いました。
朝ごはんの方が良かったです。

また機会があれば利用します。

2013年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年11月01日 15:18:46

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうぞ、今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

yanzou_happyさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2013年10月02日 22:26:06

今回も連泊で利用させて頂きました。
景色にお風呂、スタッフの皆さんの対応
全てに満足です。
食事の好き嫌いにも細やかに対応して頂き本当にありがとうございました。
大隅鍋が大好きで、2日ともに付けて頂きました。

ロビーにある書庫も毎年の楽しみです。
宮部みゆき氏と恩田陸氏の作品が豊富にあるので嬉しいです。
また来年も伺います。

2013年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年10月10日 17:33:41

又 お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
大隅鍋をとても気に入って頂きました様でありがとうございます。
新鮮なお野菜や鹿児島黒豚、地鶏のつみれ等を味噌仕立てにしたお鍋は、味わい深く身も心もほっこりと温まりますね。
ロビーにご用意させて頂いております、図書コーナーも喜んで頂けた様ですね。街中の喧騒から離れ、静かな自然の中での読書は格別です。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月02日 13:25:39

温泉も食事もサービスも非常に大変満足した。
スタッフは丁寧に説明してもらった。
貸切風呂は最高だ。
また今度利用するつもりた。

2013年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年10月10日 17:23:06

当館の温泉やお食事など大変喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。
又霧島温泉へお越しの際には、是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

happy cat 0208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

happy cat 0208さん [40代/女性] 2013年09月22日 22:44:03

娘の招待で宿泊しました。親子2人でゆっくり過ごすことができました。
貸切露天風呂がすばらしかったです。また家族で行くつもりです。
投稿が遅くなりすみません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月29日 12:17:54

お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂を満喫して頂けた様ですね。霧島の大自然の中、木立に囲まれた露天風呂は日常の喧騒を忘れさせてくれるようで癒やされます。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 08:59:48

ごはんは普通ですが、お風呂は最高です。
お部屋の設備などのリニューアルがあれば良いです。館内は落ち着いた雰囲気で悪くはありません。
貸切露天の数がさらに増えて欲しいのと、食事の更なる改善があると良い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月10日 11:46:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
又、貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用頂けるように工夫して参りたいと思います。お食事も、より一層愉しんで頂けるものみして参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

アケミちゃん♪さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

アケミちゃん♪さん [30代/女性] 2013年08月20日 17:59:34

両親と子供と利用しました。

人気の赤松の湯も予約でき、ゆっくりできました。
花房の滝に向かう途中で鹿に出会え、子供がとても喜んでいました。(最後の木の根の階段はとても大変でしたが)
ギャラリーを見てまわったり、ホテル内で十分楽しむことができました。

古い建物なので、お部屋に若干湿気を感じ、カビ臭いように思いましたが、従業員さんの感じもよく、お値段を思うと、とてもいいお宿だと感じました。
宿泊前にもメールや電話で、食事のアレルギーや宿泊確認をしていただいて、安心して利用できました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月25日 12:05:07

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
散策コースにはたまに鹿が顔を見せに(見に?)やってきます。特に朝や夕方が多いのですが、必ず会えるわけではないので、今回はお子さまにも喜んで頂きほんとうによかったです。
『花房の滝』へ行く道は木の根っこでできた自然の階段で少し大変かもしれません。
温泉に入る前や、お腹を空かせる前の運動にはちょうど良いかもしれません。
館内の湿気でご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
カビ臭につきましてもこまめに換気・拭き掃除などをして対策を致します。
これからもお客さまに安心してお寛ぎ頂けるホテルとして精進して参りますので、お気付きになったことなどございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月11日 09:31:44

8月7日に結婚記念日として宿泊しました。
10ヶ月の息子も初めてのお泊まりでした。
事前に結婚記念日であることを伝えていたせいか,
夕食には「おめでとうございます」とバラのお花と料理をもう一品サービスしていただき,
また,子供が小さく食事がままならない私たちを気遣って,
係の方がお仕事の合間を見ては上手に息子をあやして下さいました。
息子のおかげで隣の席のご家族とも温かい会話ができ,
とても楽しい食事タイムとなりました。
お料理も豪華で美味しくて,とても満足しました。
温泉はもちろん言うことありません。
久しぶりにゆっくりお湯に浸かり,日頃の垢を落とすことができました。
3度目の宿泊でしたが,このお宿はいつ来ても大好きになります。
また家族で訪れたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月12日 11:41:03

また、今回は結婚記念日という大切なご旅行でお越し頂き、
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。
お客さまにとってよい記念日となりましたら、
私どもにとっても幸いでございます。
まだまだ暑い夏が続く様ですので、
どうぞご自愛下さいませ。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2013年08月03日 17:27:26

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。一山が敷地のようで,県道からホテルの案内板の脇道を入り,5分ぐらい結構な山道を登っていきました。本当にここにホテルがあるのかと心配しながら行きました。平日にもかかわらず満室気味でした。桜島と錦江湾が部屋の窓から眺められました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月04日 13:25:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お越しになる際道には迷われませんでしたでしょうか。
旅行人山荘は標高約700mの高台にあり、お天気にもよりますがお部屋からは桜島、錦江湾を望むことができます。
お越し頂いた日は景色をご覧頂くことができて
本当によかったです。

投稿者さん 2013年08月02日 13:03:16

家族で一泊お世話になりました。
とても雰囲気があって、素晴らしいホテルでした。

花房の滝の散策コースは、鹿にも会え、子供もとても楽しんでいました。

大浴場の露天風呂もとても気持ちが良かったのですが、翌朝利用させて頂いた赤松の湯は格別でした。

又、スタッフの方の対応も心地よく、また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月03日 11:18:25

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また、お子さまにも
お楽しみに頂き、私どもにとっても幸いでございます。
同じお風呂でも昼間と夜とはまた違った雰囲気を味わうことが出来ます。特に最近はお天気に恵まれ、大浴場からの夕日、夜の星は格別です。
また霧島へお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。

あいちっちさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

あいちっちさん [30代/女性] 2013年07月28日 15:37:24

7月25日に宿泊しました。貸切露天風呂、お湯、とても良かったです。女性へ浴衣のサービス嬉しかったです。
食事も美味しく、接客も良し。ゆったりのんびり過ごせて、身も心もリラックスでした。
今度は両親など連れて、また泊りに行きたいです。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年08月02日 11:52:36

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様の色柄浴衣のサービス喜んで頂けた様ですね。折角の霧島旅行、奇麗な色柄浴衣を愉しんで頂ければ幸いです。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです。
次回はご両親様とも是非ご来館下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 08:00:09

娘と孫の誕生日を祝っての旅行でした。娘も、自然の中での温泉の心地よさに大満足のようでした。料理長様から、お祝い膳もごちそうしていただき、孫も大好きな尾頭付きと、初めてのお赤飯をおいしくいただきました。何より、スタッフの皆様が、家族のように温かく、孫を可愛がって、あやしてくださって、食事もゆっくり楽しむことができました。本当にありがとうございました。いい思い出ができました。また、お邪魔しますね。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:09:16

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご家族の大切なお祝いをかねてご利用頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ご家族の方にも喜んで頂けたご様子で安心致しました。今回はお祝いとのことでしたので、私どもからもささやかではございますがご用意させせて頂きました。
暑さの厳しい夏は続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 20:02:47

鹿児島出張の際、宿泊させて頂きました。

温泉の質は良かったです。貸切の露天風呂のサービスがあり、こちらもまた大自然の中、素晴らしい心地よさでした。もう少し、お湯が熱ければ満点でした。

料理は、2,500円の割にはそこまで凄いとは思えませんでした。

サービスはフロントでの対応は問題ないのですが、過去の低評価にもありますが、何度も宿泊前から電話があり、かなり不愉快な思いをしました。

楽天さん経由で予約をしておりますので、万が一、キャンセルがあった場合でも、対応できるかと思いますが、予約した当日に電話があり、留守電に予約の確認と折り返しを要求されました。本来、こちらが折り返す必要は全くないと思いますが、折り返しました。

そして、予約内容を伝え、本人確認もできたにも関わらず、宿泊の3日程前にも再度、最終確認と言うことで電話があり、気分を害しました。

この口コミの低評価で数年前、別の方たちも同様のクレームを書いておりますが、改善されていない事と、2回目の電話にて私が不満を申し伝えた際のご担当者様(男性の方)の口答えには全くサービス業としてあるまじき対応で、誠意を一切感じられませんでした。

一応、サービスとしては2(フロント対応及び支配人?の方の謝罪があった為、)にしましたが、本来なら1にしたい所でした。

ビジネスで訪れるお客様も多いと思います。就業時間中(18時前)に電話するのもどうかと思いますし、何度も予約確認を行うと言う事は、結果、予約されたお客様を信用していない事の表れですし、実際に2度目の電話の際、その男性の方はそうおっしゃっていたので、いかがなものかと思います。

それ以外、立地や温泉の質は自然の特権です。宿としてサービスを提供するのであれば、その自然の恵みのみに頼らず、しっかりとサービスの本質を再考して頂いた方が、更なるファンを増やす事ができると思います。

このような口コミに対し、何度も同じ事で投稿されているようでは、誠意は一切伝わらないと思います。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:00:32

私どもの事前に行います予約確認のお電話、そして不誠実な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は確認の際にお電話をするタイミングを考慮し、もし繋がらない場合には折り返しをお願いするのではなく、アドレスがある場合にはなるべくメールでご連絡するなど方法を改善して参ります。

ご気分を害されたにもかかわらず大変貴重なご意見、ご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございます。

またお仕事や観光で霧島へお越しの機会がございましたら、旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:41

結婚1周年記念の旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客が最高でした。

事前に結婚記念での宿泊と伝えてると、カードやお花に加え食事でも配慮していただけ、大変ありがたかったです。
赤松の湯も気持ちよく利用させていただき、足湯も何度も利用させてもらいました。
鹿児島でのよい思い出をつくることができました。

2013年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月20日 14:35:40

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご結婚1周年記念という大切なご旅行でご利用頂けましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

霧島の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客さまにとってよい記念旅行となりましたら、
私どもも幸いでございます。
また霧島へお越しの際にはどうぞ旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

くらちゃん0110さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

くらちゃん0110さん [50代/女性] 2013年06月06日 20:45:16

到着時には車まで出向いていただき、丁寧な挨拶、案内、食事の給仕に至るまで、従業員の方々の接遇の良さを感じました。
温泉も温度の気遣いもさることながら、ロケーションの良さにまた伺いたいと思いました。、以前、一度伺ったときにはこれ程の良さを感じず足が遠のいておりましたが、色々な意味でまた伺いたいところになりました。
有難うございました。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年06月10日 18:09:41

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミまで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉は天然掛け流しですので、その日によってお湯の量、色、温度が変わります。
お客さまに霧島景色と一緒に温泉もお楽しみ頂けましたら、幸甚でございます。
また霧島へお越しの際には是非旅行人山荘にもお立ち寄り下さいませ。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

あきこ92104さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

あきこ92104さん [40代/女性] 2013年04月26日 07:02:17

部屋からもお風呂からも素晴らしい眺望を満喫することができました。
お料理も美味しく、温かいおもてなしで、十分満足できました。

2013年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年04月29日 12:53:38

当館は標高約700mの高台に建ち、お部屋やレストラン、大浴場露天風呂から望む桜島や錦江湾の景色は絶景です。お料理やサービスも大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には、是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】