霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 11:50:29

貸切露天風呂も、他のお風呂も、すっごく良かったです。
とてものんびりした気持ちになりました。ありがとうございました。
また、お部屋の窓から、桜島が真正面に見えたのもすごく感動でした。
フロントの方々の対応も素晴らしく、お土産売り場の値段も良心的で、冷たい水のサービスなど、よく考えられているなぁ。と思いました。
本当に、値段の割に良い旅館を見つけたなぁ。と思っていました。

ところが、レストランが本当に最悪。
従業員が多い割に、サービスが行き届いていないので、私としては旅行の気分をぶち壊された気分でした。このレストランだけ別会社がされてるのかと思うほどです。
後から来たお客さんに先に料理を出したり、用意されている料理のあとには何がくるのかもわからず、ただただ待たされたり。
かと思えば、対応する従業員によっては、料理内容を詳細に説明している人もいたりと、サービスがまばら。
従業員に、ずっと待たされていることを言えば、こちらが”態度の悪い客”とでも思わせるような対応に本当に憤慨。夕食で本当に気分を台無しにされました。

本当に、他の対応はすごく良かったので残念です。
あのレストランでまたご飯を食べなくちゃいけないのかと思うと、私はもう利用しません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月22日 11:15:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘のございましたレストランでのサービスに関しましては、もう一度初心にかえりましてお客様がご満足頂けますように改善してまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに、霧島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

たびーのさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年08月16日 22:15:15

素晴らしい宿でした。無料で入れる貸切露天風呂というのもさることながら、建物内ではなく敷地の広さを生かした自然の中で入れることに感動しました。夕方、屋上に上がらせて頂いて見ることができた霧島連山に沈む夕日も印象深く残っています。丁寧な案内、接客も気持ち良いものでした。いつまでも大切にしてもらえればと思います。

2011年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月19日 13:23:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然・夕日ととても感動されましたようですね。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けましように、仕事に従事してまいりたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 11:31:09

霧島を楽しむことができました。ありがとうございました。

電車の事故で到着が遅れ、くり返しお電話することになったのですが、丁寧に応対していただき感謝しています。丸尾のバス停まで早めにお迎えに来てもらえたので、安心してチェックインすることができました。

貸切のお風呂(もみじの湯)は、屋外少し歩いたところにありました。遅い時間だったということもあって、森の木々の枝振りが闇中に神秘的にも感じられたのは、はじめての経験でした。

到着してすぐに夕食を準備していただいたのですが、給仕してくれた若い女性の声がか細く、説明が聞き取りにくかったのが残念です。お食事、お部屋ともに普通に満足できるレベルでした。ただし、朝の部屋からの眺めが評判通りの絶景! 一見の価値ありです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月16日 18:33:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。偶然の事故で、ホテルにお着きになられるまでにお疲れになられましたのではないでしょうか。しかし、温泉にお入りになられまして、幾分お疲れが取れましたことと思います。ご指摘のございましたレストランでのことに関しましては、申し訳ございませんでした。今後、社員のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは又是非、四季折々の霧島を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

めぐ1979さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

めぐ1979さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:43:43

霧島温泉街からかなり登った場所に立地しているだけあって、眺めがすばらしかったです。
部屋から、また旅館の至るところから、桜島・錦江湾が眺望でき、すばらしい景色でした。館内のいろんなところに、ゆったりしたソファが設置してあるのもGOODでした。
貸切露天風呂の「赤松の湯」は森の中にあって、とても風情がありました。
食事はふつうにおいしかったです。
とにかく景色がすばらしく、ゆったりできる空間なので、ぜひまた泊まりにいきたいと思いました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月06日 11:03:29

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それに、画像まで掲載頂きまして重ねて御礼申し上げます。視界が効きまして、桜島と指宿の開聞岳まで見える絶景をお楽しみ頂けましたようですね。自然の中でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。霧島の四季を感じに又お越し下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月17日 02:01:34

風呂、貸し切り風呂は大変よかったです。

残念なのは料理ですね…刺身の量や料理の質を少し上げて欲しいです!

温泉と美味しい料理はセットでないと旅行は満足しませんので

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:46:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました料理の件に関しましては、今後お客様のご満足頂けますように、少しずつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに霧島へお越しの際はお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月07日 17:17:13

今回、友人と2人で利用させていただきました。
特にこの宿の特徴である広大な敷地・温泉の種類と泉質は、今まで行った温泉の中でも群を抜いていると思います。しかし何よりも驚いたのは、お部屋や貸切露天風呂、大浴場すべてとても清潔でメンテナンスが行き届いているところです。築年数が経っているにも関わらず、すばらしい配慮だと感じました。まれに見るメンテナンスの良さで、気持ち良く過ごすことができました。
ただし、残念ながらお食事の点ではあまり満足できませんでした。
お料理の量は十分満足いたしましたが、1つ1つのお料理の説明がなく何を食べているのかわかりませんでした。いくつかは説明いただきましたが、全品のお品書きでもあれば良かったかと。
お料理の内容とお部屋・お風呂を平均すれば、お値段としては妥当だと思いました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 17:53:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それと、たくさんのお褒めのお言葉が私共の一番の励みになります。重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございましたお料理の説明等に付きましては、今後、少しづつでも改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2011年03月28日 14:38:19

この度は当日の予約にも関わらず、お世話になりました。
予約成立後、すぐに電話で旅館の方から、食事のアレルギー有無確認等あって、
こうゆう気配りしてくれる宿もなかなか無いものですから、大変嬉しく思いました。
チェックイン時のフロントの方々も、愛想が良く丁寧でとても好感がもてました。
温泉は、皆さん方もおっしゃってる通りとても素晴らしかったです。
貸切露天風呂はさすがに当日予約もあってか、赤松の湯には入れず、ひのきの湯に入ったのですが、ここも良かったです。部屋もとても清潔で良かったです。
しかし、食事会場ではとても残念な事に、食事の出てくるタイミングが悪く、食べ終わって次に何が出てくるかの説明等も無く、もう終わりなのかどうかもこっちから聞かないと分からず不親切だと思います。料理も持ってきたと思えば、すごい音を出してテーブルに置いていくし・・・朝食でも席を案内されてから、おかずだけ出ている状況で、ご飯と味噌汁をなかなか持ってこないので、おかずだけ食べて待っていたのですが、15分たっても持ってこないので、仕方なくまたこっちから聞くと忘れてたらしく、おかずがほとんど無い状況でご飯と味噌汁食べました。その時も席を案内した男の人にわざわざ言ったにも関わらず、その人からはちゃんとしたお詫びも無く、別の人が持ってきたりで、なんか対応の仕方にびっくりでした。
総合評価が非常によかったので期待して行っただけに、ホント残念で不快でした。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月02日 12:05:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、お食事会場での私共のサービスが行き届かず、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、本人はもとより、全スタッフが初心にかえりサービスを見直して参りたいと思います。これに懲りずに機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

kodochanoさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

kodochanoさん [20代/女性] 2011年01月25日 15:18:06

口コミで評価が高かったので今回利用させて頂きました。
結婚してこの何年、旅行をすることもなかったので本当に大事な日となりました。
小さい子どもがいたため旅館の方に気を使って頂いて、他のお客様と少し離れてお食事が出来、子どもはウロウロしてはいましたが、旅館の方たちにも優しく見守っていただけて私たちもあまり気にすることなくお食事が出来ました。
子どもの分はいらないプランだったにもかかわらず、ご飯や朝ごはんにものりや味噌汁を持ってきて頂いて子どもも喜んでいました。
ただ、夜のプランは親の取り分けでは1~2歳の子どもが食べれそうなものはあまりなかったと思います。(参考までに)

お風呂は・・絶景そのもの。
これは行くだけの価値があります。
予約以外のお風呂にも入ることが出来、得した気分で過ごすことが出来ました。
有意義な時間をありがとうございました。

2011年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年01月30日 12:29:50

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。大事な日のご旅行の、良い思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ましたようで嬉しく思います。お子様の取り分け分の食事に関しましては、説明の際に気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃいますとなかなかゆっくりとされませんでしょうが、又、自然の中で癒やされにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年11月25日 13:14:15

11月23日に家族3人にて、宿泊しました。
①立地:ナビがうまく誘導してくれず、場所がわかりにくかったです。看板も間違っていました。ただ、「秘湯」のような場所なので、それも魅力のひとつで仕方ないのかも知れません。
②お風呂は、「赤松の湯」露天風呂で、一人で入りましたがすごく良かったです。これは自慢できます。一般の大浴場にも露天風呂があり、人が少なくてここも良かったです。ただ、シャワーが数箇所壊れていたのと水はけが悪かったのが少し残念でした。
③部屋&設備:フロントは無線LANがや有線インターネットも無料で利用でき快適でした。ギャラリーも沢山有り本も読めて良かったです。部屋は歴史があり古いですがよくメンテされていました。
④食事:夕食はこの値段にしては妥当。朝食は多くも無く、少なくも無く美味しかったです。
⑤庭:玄関前の庭というか散歩道は、良かったです。なかなかあのようなものはありませんので、良い体験をさせて頂きました。
⑥スタッフ:程よいサービスで、良かったです。

まとめ:一人1万円弱の値段で、あのお風呂を体験できて良かったです。またいつか利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 13:13:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりと温泉にお入りになり、散歩をされましたり楽しんで頂けましたようですね。私共のサービス・お料理等にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。大浴場のシャワーは再点検致しましたが壊れたのはありませんでしたので、私共のシャワーの使用方法の説明不足だったのではないかと思います。(カランのタイプは2種類ありまして、①フックを左右にまわすタイプ②フックを奥に押すタイプがございます。)誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。自然の中で癒されに、又違うシーズンに是非お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月14日 13:16:46

11月12日に、家族(親子3人、母)で宿泊しました。母親が、足が悪いため洋室と和室を2部屋利用しましたが、両方ともきれいに清掃され、気持ちよく宿泊することができました。また、宿泊前も、食物アレルギーの有無・母親の足の程度等、今まで宿泊した施設ではなかった顧客への気配りがあり、好感が持てました。
到着が遅くなり、貸切風呂の利用は短時間でしたが、他のクチコミにあるように眺望・泉質ともすばらしいと思いました。
今回初めて利用させていただきましたが、霧島には年に1.2回宿泊していますので、常宿にしたいと思います。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月16日 18:29:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けますように、精進してまいりたいと思います。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 13:14:47

母、従姉と3名で宿泊させていただきました。
私個人としては、温泉・食事等、料金と比較しても大変良い内容だと思います。
ただ母が、多少足が悪く貸切風呂は何とか手を取り入浴しましたが、大浴場に行くのに
一階分階段で下りなくてはならず、母は入浴を断念しました。素晴しい風呂なのにと
大変残念でした。
ぜひ小さなホームエレバーターの設置をお考えください。
母に素晴しい大浴場に入浴させてあげたいとおもいます。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月07日 17:45:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・食事等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お母様にとりましては、温泉にごゆっくりとお入りになれなかったようで誠に申し訳ございませんでした。大浴場まではホテルの立地の関係で、階段のご利用になっていますのでご不便をお掛けしています。解決策としてフロントと同じ階にバリアフリーの貸切露天風呂を設置していますので、次回はそちらの貸切風呂をご利用頂けましたらと思います。大浴場までの階段の件もすぐには解決出来ませんが、懸案事項として考えてゆきたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

nilaikanaiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年11月03日 23:59:41

仕事場の後輩が利用して良かったとのことで、利用してみました。

設備的には、プリンスホテルからの引継ぎなので、所々に古さは否めません。
部屋は和室、広さは普通、ただ部屋からの眺めは、なかなかでした。
朝、朝霧にかすむ桜島を遠望できるのは、良かったです。
風呂は、貸切を利用しましたが、泉質はなかなかのもので、温泉を堪能できました。

食事は、リーズナブルな料金設定の割には、内容が充実しており、また、担当の年配の男性の方のサービス精神には、感服いたしました。きちんと名前を覚えて対応する。心配りもしっかりしている。これは、なかなかのものでした。

ひとつ残念なのは、食器の外観にわずかながら洗い残しがあったことです。(蓋の外側ですから、問題は無かったですが)

また、お世話になりたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月06日 17:18:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。後輩の方のお勧めでご宿泊頂きまして、眺望・温泉・お食事とご満足頂けましたようで安心致しました。器の件に関しましては、不愉快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからは、細部にわたり点検するように改善してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ichi-kayaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2010年10月27日 13:09:29

10月25日に宿泊しました。宿は標高700メートルに位置して窓からの眺めは良いが、当日は残念ながら、開聞岳は見通すことが出来ず、翌朝も、なんとなく霞んで視界は良いとは言えず、桜島も薄ぼんやりシルエットが浮かんで見えました。当日は10月下旬にも拘らず、日中の気温は26度でTシャツ1枚でも汗ばむ陽気でした。露天風呂は最高でしたが、料理はメリハリがなく、今一でした。デザートを省き、その分、豚肉か刺身をより豪華にされたほうが良いのではと感じました。なお、サービスは良かった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年10月31日 14:26:46

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気は良かったようですが、気温が高くて眺望があまり効かなかったようですね。次回お越しの際は絶景が望めますように祈っています。ご指摘のございました料理の件に関しましては、少しづつでもお客様のお口に合いますように考えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 09:18:56

母の誕生日のお祝いに8月27日に宿泊しました。部屋に案内して頂いた際に、バースデーケーキの箱を見られたホテルの方が気を利かせて夕食時に母へサプライズなプレゼントが。本当にありがとうございました。その他にも従業員の方の細やかな気遣いが随所に感じられました。部屋からの眺望もよく、温泉もとても気持ちが良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月05日 11:21:17

今回は記念日のご宿泊に当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの気配り・プレゼントにお喜び頂きまして嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月29日 21:30:48

貸切露天風呂(紅葉の湯)は解放感たっぷりで最高。
一般の風呂も思わずいい湯だな~と湯船で一人声に出してしまいました。
霧島温泉には何回か行きましたが、やはり宿は大きすぎず
特徴をしっかり掴んで行くことが大切だと思いました。

楽天トラベルで予約すると楽天カード(クレジット)が使えず現金払いになります
と言われたときは、がっかり。
楽天トラベルで予約する必要がない!
今後直接予約、ゆこゆこ・じゃらんとか楽天トラベル以外も考えないと・・・

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月06日 16:59:35

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にゆっくりとお入りになられまして、心身共にリフレッシュされましたのではないでしょうか。ご指摘のありましたカードの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。直接予約以外はカード使用が出来ない事がありますので、ご予約の際はお手数をお掛け致しますがご確認下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月29日 21:17:52

貸切露天風呂は解放感たっぷりで最高でした。
食事は平凡で特徴もなくがっかり。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月02日 18:07:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にゆっくりとお入りになられまして癒されましたのではないでしょうか。ご指摘のありましたお食事の件に関しましては、皆様に喜ばれる内容になるように少しづつでも努力して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ゆっこ6559さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ゆっこ6559さん [40代/女性] 2010年06月18日 11:26:54

空いているのでと、二日にわたって貸し切り風呂を利用させてもらいました。お風呂は貸し切り風呂も広いし、本当によかった。

部屋の床も素足で歩けて気持ちよい素材でした。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年06月20日 18:47:49

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。二日間にわたって貸切露天風呂にご入浴されまして、たいへんご満足頂きましたようで嬉しく思います。お肌も尚一層ツルツルになられたのではないでしょうか。お部屋も喜んで頂けましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪

jongmiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

jongmiさん [40代/女性] 2010年05月20日 11:53:06

一人旅で宿泊しました。
あいにくの雨模様でしたがクチコミにもあったように
温泉も料理もスタッフの対応も良く、全般的に満足しています。

料理は規模の大きなホテルで見られるような作って時間が経ったものではなく、
一つ一つ薄味の味付けで濃い味が苦手な私にはちょうど良かったです。
お風呂も本当に掛け流しで満喫しました。

スタッフの皆さんもせかせかしておらず、大変丁寧な対応でした。
さすがクチコミ高レベルの宿だなと思った次第です。

ただ、敢えてひとつだけ言わせて頂くならば、
夕食時にアルコールを頼まなかったのですが、
一人ですのでやはり食事は早く進みます。
給仕のタイミングが遅かったことと、
(若い方だったせいか、余裕がなかったのでしょうか。
  でも一人だと間をもてあまします…)
最後に一つだけ残った鍋に火をなかなか点けてくれなかったので
他の方の給仕中に呼び止めて頼むと、
下げた皿がてんこ盛りのお盆をそのまま当方のテーブル(目の前)に置いて、
鍋に具を入れだしたのですが、思いますにやはり一度下げてしまうか、
目に付かない所に置いてほしかったです。

それから具の入れ方も火の通る速さがそれぞれ違いますので
肉の次に野菜をざざざっと一時に入れてしまうのではなく、
野菜は通りにくいごぼうから先に入れて
上に水菜を盛ると見た目もきれいだと思います。

同じサービス業に従事するものとして、せっかく良いホテルですので
敢えて一言申し添えます。

厳しいことを申しましたが
機会があれば次回も泊まりたいホテルです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月29日 13:24:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気が悪く、眺望も利かなかったにもかかわらずサービス・温泉・料理等ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のありました点に付きましてはすぐに改善したいと思います。基本的なこともですが、お客様の目線でないと気づかない点もまだまだたくさんあるように感じました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又、機会がございましたらご利用くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月18日 11:41:20

森の中で、ゆっくりと露天風呂に入り、日ごろのストレスが発散されました。清掃がいき届いた露天風呂で、大変満足しました。

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年04月23日 12:08:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお風呂にお入りになられまして癒されましたようですね。又、非日常を味わいに違うシーズンにお越し下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

J_streamerさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

J_streamerさん [50代/男性] 2009年11月08日 21:32:31

10月26日(月)に宿泊しました。
■総合評価 ○
 森の中の温泉に癒されました。霧島、良かったです。
■立地 ◎
 山の中腹にポツンとある、まさに山荘ですね。いるだけで森林浴でした。部屋からの錦江湾の眺めも最高。暗くなってから行ったので、国道からの入り口がわかり難かったです。鹿児島方面から上ったので、手前の細い急坂から入ってしまい、戸惑いました。
■部屋 △
 普通の和室でしたが、テレビがアナログだったのが残念。それと、厚い掛け布団が一組しかなく、夜中に暑くて目覚めて、まいりました。毛布か薄い布団も置いていて欲しかったです。ロビーに電話しようかとも思いましたが、なんせ夜中だったので、、
■食事 ○
 薩摩グルメでしたが、料金なりですね。素材がイマイチだったような。前日のホテルが良かったので、、
■風呂 ◎
 ほのかな香りの硫黄泉ですね。芝生の庭を横切り、森の中の道を下って行く貸切露天風呂。大露天風呂なみの二つの湯船を独占し、周りは森に囲まれ、薄明かりの中に見上げると月。最高にリッチな気分でした。
■サービス ○
 数日前にわざわざ確認の電話を頂き、当日はクルマまで荷物を持ちに来て頂き恐縮しました。うれしい対応でした。楽天トラベルでカード支払いができなかったのはちょっと面倒でした。
■設備・アメニティ ○
 館内はレトロでシックないい感じ。古い家電が置いてあったり、図書室があったり。SLの絵が飾ってあって楽しめました。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年11月12日 13:23:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中でゆっくりとお過ごしになられましたようですね。ご指摘のありました部分に関しましては、少しずつでも改善してゆきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。