霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 23:18:10

建物は古いようでしたが、清掃も行き届き、図書室やレコード室があり、生花も飾られ、心地よい宿でした。内湯も露天も想像以上に良かったです。裏山の散策や滝、朝夕の眺めも楽しめました。食事はちょっと残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月23日 11:56:30

この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
温泉、館内装飾や散策路、眺望にご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
お料理は、うしお御膳でございましたね。
お気に召していただけなかったようで残念です。
また機会がございましたら旅行人山荘をご利用いただければと思います。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:27

貸し切り露天風呂が、とても気持ち良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月20日 17:46:19

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂 大変お気に召して頂けて嬉しく思います。貸切露天風呂は全部で4つございます。それぞれ趣が違いますので次回は別の露天風呂もお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月20日 15:52:47

ホテル自体は古さを感じる造りですが、清潔に保たれていました。スタッフの方のサービスも心地よく、ゆったりとしたひとときを過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月20日 17:42:54

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在のひと時を快適にごゆるりとお過ごしいただけた様ですね。今回は紅葉の季節でしたが、初夏の新緑の季節も山々が大変美しくお勧めです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 21:14:17

ずっと泊まってみたいホテルでしたが、やっと予約が取れて泊まることが出来ました。食事はグレードアップするか迷いましたが、基本プランでも十分お腹いっぱいになりました。温泉は貸切露天も大浴場も入りましたが、どちらも良いお湯に景色も最高で癒されました。お部屋、館内至る所掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。図書室の本もジャンルの幅がとても広くて全然飽きません。全てに大満足で、最高の霧島旅行になりました。ありがとうございました。
一つだけお願いすることがあるとすれば、多少割高になってもいいので、一人旅プランも作ってほしいです。コロナ禍、医療職ということもあり、なかなか県外に旅行が行きづらいので、県内のこのようなホテルでゆっくり出来ると嬉しいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月18日 11:59:14

この度は、「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
期待を裏切ることなく、ご満足いただけたようで
良かったです。
貸切露天風呂は「赤松の湯」でございましたね。
当館一番人気の貸切湯になりまして、なかなか
予約が取りずらい貸切湯でございます。
お天気が良いと、大浴場の露天風呂からの景色は
最高ですよね。
泉質、景色ともに満喫いただけましたね。
図書室も本好きな方にはたまらないですよね。
あとお一人様でのご宿泊ですが、お部屋数が少ないこともあり、なかなか対応できないのが現状でございます。
間際でお部屋が空いている日は、お一人様プランを販売することもございますので、ホームページ等をご覧いただければと思います。
機会がございましたら再度、ご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【ファミリールーム 和洋室(定員2~5名)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月13日 16:55:11

ママ友4人(50代)で、年に一度旅行をしているのですが、ネットの口コミ、実際行った人からの評判が良かったので宿泊しましたが、みんな大満足させて貰いました。部屋が露天風呂付きで、部屋の広さも十分過ぎる広さでした。ベッドが2つ、和室に布団を2人分敷く形で、テレビがどちらの位置からも見られる用に2つ有りました。
食事は、みやま御膳で頼み、最初は食べきる事が出来るか心配な量でしたがデザートまで全部美味しく頂きました。ご飯は、お願いして少なめにして貰いましたが。朝食は、普段パンで軽く済ませるのですが、準備してある食事プラス、ご飯の友がバイキング式で選べて、納豆や海苔やヨーグルト等まで食べてしまいました。
スタッフな方は、口コミに会ったように外国の方が多い様でしたが丁寧に気持ち良く対応して貰いました。
バスタオルとフェイスタオルが一人2枚ずつ部屋に準備してあるのですが、部屋風呂(複数回入浴)、貸切風呂、大浴場と入ったのでフェイスタオルを追加でお願いして貰う時も、笑顔で対応して頂きました。
硫黄泉のお風呂は、とても気持ち良かったのですが、自分が思っているより肌が敏感だったみたいで、少し温泉まけしてしまいました。シャワーで流せば良かったな、と思ってます。リウマチを患っているので、それには効能があるみたいなので、又、行く機会がありましたら自分が注意して入浴したいと思います。
お部屋もお風呂も食事も、大満足の今年の旅行となりました。
鹿に会えなかったのだけが、残念でした(笑)

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月14日 09:53:54

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただきましたひと時を快適にお過ごし頂けて本当に良かったです。
専用の露天風呂がついた和洋室は、4名様でご利用頂いてもゆったり広々。滞在中、時間を気にせずご利用頂ける露天風呂は、霧島の豊かな自然と桜島の景色が日頃のストレスもすっかり忘れさせてくれそうですね。
お食事も大変お気に召して頂けたようですね。食材は料理長が旬のものにこだわり地の食材を中心にお造りしております。ご朝食のおかずバイキングも喜んでいただけて何よりでございました。
温泉は少しお肌に合わなかったようですね。源泉かけ流しの温泉は成分も豊富で、湯上り後にお水やお湯で流して頂いても身体の芯からぽかぽかと温まります。お肌の敏感な方は入浴後シャワーで流していただく事をお勧めします。
年に一度の女子旅が思い出深い楽しいひと時となりました事大変嬉しく思います。

【夏秋旅セール】みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付和洋室(定員2~5名)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月08日 14:12:56

予約直後と予約日の数日前に電話をいただき有用な情報や事前の準備事項を確認することができ、お客本位のサービスが行き届いていることを実感しました。

貸切露天風呂鹿の湯(硫黄泉)が良かったです。時間がゆったりあり周りの景観とともにお湯を楽しめました。
食事は南国特有の甘い仕立てになっていましたが、特に違和感もなくいただけました。

また来年機会を作って参りたいと感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月08日 17:25:47

貸切露天風呂 鹿の湯をお愉しみ頂けた様ですね。南側に配した小窓からは、移ろいゆく桜島の景色をご覧頂けたのではないでしょうか。ゆったりと大き目の浴槽に立ち込める硫黄の香りが心身ともにリラックスさせてくれそうですね。
鹿児島の食材を生かしたお料理もお気に召して頂けた様で良かったです。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

shigeo0808さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

shigeo0808さん [60代/男性] 2022年11月04日 10:13:01

10月24日に「みやま御膳 貸切露天風呂無料!」プランで宿泊しました。
貸切露天風呂に予約希望はせずに予約しましたが、予約直後に貸切露天風呂の予約についての電話を頂戴し、お薦めの露天風呂を予約していただきました。
食事や露天風呂はもちろんのこと、全てのスタッフの皆さまのホスピタリティにたいへん満足をしました。
出発時には、ゆで卵とお水をいただきました。美味しかったです。
部屋から見えた夕焼け、朝の桜島と開聞岳もきれいでした。
楽しい想い出をありがとうございました。
また鹿児島訪問時は宿泊をさせていただこうと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月04日 12:23:20

お料理・温泉・景観・接客とご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
そしてお客様からの嬉しいお言葉に明日への元気をたくさん頂戴して、また頑張ろう!という気持ちにさせて頂いております。
今回は半露天風呂の鹿の湯のご利用でしたが、次回は林の中に佇む解放感溢れる赤松の湯も是非お楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年10月31日 17:00:28

2022年10月27日に利用しました。
おおむね満足出来ましたが、今回予約した貸切風呂の「ひのきの湯」は最悪でした。
21時頃に入浴したのですが、まず足元暗い中懐中電灯ひとつ渡されて、軽い傾斜のごつごつした石階段(草履では危ない)を登った所にあり、中に入ると目の前には真っ暗で不気味な森、軽い獣臭、そして熱湯と水を自分で調節するシャワーの温度調節がとてつもなくやりにくくて難儀しました。
こちらの宿を利用される方は、夜のひのきの湯はおすすめしません。
あと食事ですが、夕飯のメインディッシュに白味噌ベースの豚しゃぶしゃぶ(これは美味しかった)が出来上がる頃にお吸い物が同時に出てきて、豚しゃぶを食べるとお吸い物の味がかき消されました。
良い所はお部屋や大浴場からの景色は最高に良かったですし、泉質も素晴らしかった。
従業員の皆さんのホスピタリティも最高でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年11月01日 09:48:38

夜の貸切露天風呂のご利用にあたり大変ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見をもとに改善を検討して参りたいと思います。お食事のご提供につきましても目配り気配りを徹底してまいる所存でございます。
ホテルからの眺望や温泉の泉質につきましてご満足いただけたご様子で良かったです。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

masako42さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

masako42さん [60代/女性] 2022年10月10日 07:59:23

結婚記念日と退職記念日ということでお花と水引とかわいいのしのついた和菓子のプレゼントをいただきました。メッセージもいただきました。

到着してお部屋に着くとカーネーションがついた、お祝いのカードも。
部屋のバルコニーから見える桜島、開聞岳、錦江湾の景色も素晴らしい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年10月26日 15:58:11

お二人の大切な記念日に数あるお宿の中から当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のひと時をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございました。お部屋から見える素晴らしい景色もお二人の記念日に花を添えてくれたようですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行時山荘へ遊びにいらして下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2022年09月30日 23:55:28

9月28日に宿泊しました。施設は歴史があり新しくはありませんが、全体的によく手入れされています。客室は居心地よく、のんびりと安らぐ時間を過ごせました。1万冊の蔵書があるという図書室から1冊借りて、温泉、食事の合間に読了。本好きにはたまらないお宿ですね。庭に顔を出した鹿の群れに遭遇できたのはラッキーでした。

スタッフの皆さんのサービスも決め細やか。いい意味で昭和の雰囲気が感じられ、またすぐに再訪したくなる魅力に溢れたホテルです。本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年10月01日 20:27:54

この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフのサービスをお褒めいただきまして
一同励みになります。

本は一冊読了されたんですね。
確かに本のお好きな方にはたまらないですね。

鹿に遭遇できたんですね。ラッキーでしたね。

また霧島にお越しの際は是非、旅行人山荘を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

PUSU1811さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

PUSU1811さん [50代/女性] 2022年09月28日 16:55:55

9/8に 宿泊しました。みやま御膳の夕食は量も質も良かったです。お腹いっぱいになりました。外人のスタッフさんが 丁寧に説明してくれて 日本語も上手でした。
急な予約でしたが 15:15から人気の「赤松の湯」に 入浴することができました。自然の中で 鳥の声や 虫の声を聞きながら ゆっくりお湯に浸かることができました。ただ お風呂場まで行くのに 一度外に出て その後 階段があります。(予約の際にフロントの方から説明がありましたが どうしても赤松の湯に入りたかったので 少し足が悪い私は 手摺に捕まりながら ゆっくり下りました)
フロントの方々の対応もとても丁寧でした。早朝には 野生の鹿が 数頭で草を食んでいて 子鹿がピョンピョン跳ねたりして かわいかったです。チェックアウトの時間も11時で のんびりさせていただきました。また ぜひ利用したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月28日 18:18:48

当館でのご滞在のひと時を快適に楽しくお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただいた みやま御膳は鹿児島県産和牛の溶岩プレート焼きなど 地の食材にこだわったお料理です。鹿児島の旬の味わいを堪能して頂けて本当に良かったです。
貸切露天風呂 赤松の湯 の入浴も楽しんでいただけた様ですね。大自然の中の貸切露天風呂は普段味わうことが出来ない体験で、源泉かけ流しの温泉の効能も相まって芯からリラックスしていただけたのではないでしょうか。愛らしい鹿達の姿にも心癒されますね。
次回も霧島温泉へ足を運ばれる際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFみやま御膳 貸切露天風呂無料!
【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

ないない8120さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ないない8120さん [50代/女性] 2022年09月25日 09:19:46

母の誕生日祝いで利用しました。
食事の際のお祝いの和菓子、お花やカード等従業員の皆様のお心遣いに母も喜んでいました。ありがとうございます。
料理も気が利いており、とても美味しくいただきました。
桜島が見える大浴場の露天風呂は爽快でした。
また行きたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月26日 17:25:52

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また大切なご家族の記念旅行に当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。
お母さまも大変お喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく存じます。美味しいお料理と桜島の絶景を眺めながらの温泉は、楽しい思い出の1シーンとして心に刻まれたのではないでしょうか。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

ka4937さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ka4937さん [40代/女性] 2022年09月18日 17:37:12

山の上にある山小屋風の旅館です。施設にはあらゆる種類の大量の蔵書があり、やる事がなくても何泊もできそうです。
裏手には山があり、こちらに貸切露天風呂があります。この山を少し登ると滝を見られます。
お食事は鹿児島の味が好きな方であれば最高に合います。是非お正月に過ごしたい感じです。
露天風呂も大浴場も泉質が良く、大変くつろげます。
職員の方は色んな国の方がいて、どなたも丁寧に対応して頂けます。
次は連泊してみたい宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月21日 11:37:16

ご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございました。大浴場横の図書室には2万冊に及ぶ蔵書がございまして、小説や漫画、お子様の絵本などもあり本が大好きな方は時間を忘れて過ごして頂けると思います。外は美しい庭もご覧いただけますので心癒されそうですね。
旅行人山荘は周囲を自然の森に囲まれており、源泉かけ流しの貸切露天風呂もございます。また、鹿児島新百景に選ばれた 花房の滝もゆっくり歩いて15分程でご覧いただけます。これから迎える読書の秋、時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 14:37:08

口コミ通り素晴らしい宿です。
客に媚びることなく、コロナ対策もやってる点は評価です。
鹿の湯を貸切ましたが、建物内にあり、広く満足でした。
食事は美味しく量も適量です。施設は古いがトイレなどはリフォームされており、快適。
翌日、大型ホテルに宿泊しましたが、旅行人山荘が良すぎて何だか寂しくなりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月11日 19:56:54

この度は遠路より旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお風呂・お食事・お部屋等ご満足のお便りに大変嬉しく明日への元気に繋がっております。
四季折々色んな風情を感じて頂ける霧島温泉です。
機会がございましたらまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 20:22:20

こんなに眺めが良いお宿は初めてでした。
テレビもつけずにただ景色を見て、話をしているだけで大満足でした。
館内は古い造りですがお掃除がどこも行き届いていて古さを感じさせません。スタッフの方も温泉もお食事もとても満足です。
必ずまた行きます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月01日 20:09:42

眺望や温泉・お料理とお褒めのお便りに心より感謝申し上げます。
お天気が良く霞んでいない日は、錦江湾や鹿児島空港はもちろん桜島の左奥に指宿の開聞岳までご覧頂ける眺望です。
この景観は何物にも代え難いものがあるようで、ご宿泊のお客様より喜びのお声を頂戴しております。
また機会がございましたらお越し頂けます事を社員一同心待ちに致しております。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年08月23日 22:56:41

家族で利用しましたが、温泉と食事は期待以上で非日常を味わえました。図書室も満喫しました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年09月01日 19:58:19

温泉・お食事・図書室等ご満足頂き、非日常もご体感頂けましたようで大変嬉しく思います。
霧島温泉は四季折々色んな風情がお楽しみいただけますので、また季節を変えてのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 13:27:48

予約した時点で丁寧なお電話を頂き、且つ当日も丁寧なお出迎えをして頂きとても感動しました。
お部屋は露天風呂付きの和室でしたが、とても素敵なお部屋で、ロケーションも良かったです。源泉掛け流しのとても良いお湯でした。お食事はとても美味しくて、満足です!
無料で露天風呂も借りられ、赤松の湯に入りましたが、奇跡的に鹿を見る事ができました。帰りにはお土産も頂き、お値段以上のサービスに感動しました。すごく良かったのは、部屋のタオルをたくさん置いてくれていた所です。また、行きたいホテルです!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月17日 14:35:33

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごしいただけた様で本当に良かったです。
露天風呂付のお部屋のプライベート温泉もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しの良質なお湯に浸かり、静かで緑が美しい小庭にのぞく桜島の景色は格別です。赤松の湯では野生の鹿にも出会えたようですね。その愛らしい姿に気持ち迄ほっこりとしてしまいそうですね。
また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付和室(定員2~3名)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月09日 21:03:35

8/3に宿泊しました。サービス・お風呂・食事等全てにおいて満足できました。
4~5年前に、鹿屋の帰りに立ち寄り湯をした時に、気になっていたのですが、今回、日南の帰りに宿泊でき、前の印象が間違って無かったことが確認でき、嬉しかったです。
また機会があれば、利用させてもらいます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年08月10日 19:05:27

この度は遠路よりのご宿泊に心より感謝申し上げます。
またお気にとめて頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたご感想がサービス・お風呂・お食事とご満足のお便りに大変嬉しく思います。
四季折々違う趣がありますので、機会がございましたらまた季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2022年07月12日 18:13:48

部屋も綺麗で、図書館も高級感とお洒落な雰囲気がありとても落ち着くことが出来ました。貸し切り温泉も自然の中で雰囲気が良く、風情があってとても良かったです。大浴場も綺麗で、硫黄泉の泉質で肌がしっとりとした感じでよかったです。従業員の方々皆さんがとても丁寧な対応で、心遣いがとても良く、また行きたいと思う旅館でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年07月13日 15:46:02

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在のひと時をごゆっくり快適にお過ごしいただけた様ですね。
図書室は大浴場のすぐそばにあり、外に目を向ければ緑が美しい小庭が見え 時には野生の鹿が遊びに来ることがございます。2万冊以上の蔵書がございますので、昔手にした懐かしい書籍も見つかるかもしれません。硫黄泉のお風呂もお気に召して頂けたようですね。源泉かけ流しのお風呂は温泉成分も豊富です。ゆったりと浸かれば代謝も良くなりお肌の調子も整うかと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2022年07月01日 16:49:37

ゆっくり時間を過ごすことができました。
温泉の質が霧島でもトップクラスだと個人的に思っています。

野生の鹿の家族も見ることができ良い思い出になりました。

また利用させていただきます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年07月01日 18:26:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。野生の鹿にも遭遇し素敵な思い出になりましたね。自然豊かな森には野生の鹿をはじめ可愛らしい野鳥たちも訪れます。当社の温泉を大変お気に召して頂き光栄でございます。毎日、湯守が手間を惜しまず源泉の管理や温度管理を行っております。温泉成分たっぷりの源泉かけ流しのお風呂は身体の芯からほぐしてくれそうですね。

【和室(定員2~4名)禁煙室】