霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 21:41:44

温泉は最高でしたが、赤松の湯に入れず残念に思っています。
食事は量よりも質を重視して欲しいです。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月27日 19:20:37

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。次回お越しの際は、「赤松の湯」を事前予約されて下さい。お食事の件に関しましては、参考にさせて頂きこれから考えてゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2009年05月17日 23:27:22

価格がお値打ちの割りに最高の景観で満足しています。また予約制の露天風呂もとっても情緒があり感動しました。露天風呂後に直接食事に行こうとしていた時にタオル類をフロントに預かって頂き更に新しいタオルに取替えして頂いた心遣いに感動しました。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月20日 16:51:37

今回はご利用頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。又、是非ご利用下さいませ。

【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2023年08月04日 17:03:46

事前に口コミを見て楽しみにしていましたが、思っていたのと全体的に違っており残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年08月05日 20:00:04

この度は旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気がご想像と違っており残念な思いが残られたご様子に当館と致しましても残念でなりません。
全体的にということですので、古き良きものを残したこの雰囲気がご想像の違ったのでしょうか。
四季折々色んな風情が楽しめる霧島温泉です。
また機会がございましたら旅行人山荘へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~4名)禁煙室】

投稿者さん 2023年06月10日 06:10:25

お部屋の温泉も大浴場もお湯がとても良かったです。お料理は普通でしたが、夕食も朝食も窓際の景色の良いテーブルを用意していただいたのはとても良かったです。スタッフさん達は皆様親切で、高齢の母の頼み事も応えてくださりとても感謝しています。母はとっても気に入って楽しかったようです。

ただ、山の中なので仕方がないのでしょうが、虫が出ます。気をつけていて網戸を閉めていたつもりでも蛾がお部屋の中を飛んでいて恐ろしかったです。(母が撃退)外のお風呂ではいろんな種類の虫がいて心臓が止まるほど怖かったです。網戸にカナブン?やゴキブリの小さいのが張り付いてました。

あと、とにかくベッドのシーツがガッサガサ!!あんなに荒いシーツ、一体どこに売ってるんでしょうと思ったぐらい、ガサガサで寝られませんでした。枕も全く合わず。

でもとてもいい経験にはなりました。古き良き日本の温泉旅館だと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2023年06月10日 15:59:13

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋の中に蛾がいたとの事大変怖い思いをなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋の中に虫が侵入しない様に、忌避剤などもお客様がご不快にならない範囲で活用して参ります。
シーツなどのリネン品につきましては標準的な物を使用しておりますが、より快適にお過ごしいただけます様により肌触りの良いものがないか検討して参りたいと思います。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
【露天風呂付和洋室(定員2~5名)禁煙室】

投稿者さん 2019年02月04日 20:53:20

リピーターです。
今回は、娘と初めてのドライブ旅行だったので、霧島温泉に行くなら「赤松の湯」に入りたい…とこちらにお世話になりました。洋室ツイン禁煙で、快適に過ごせましたが、気になるところが…まず、バスタオルに「しみ」が付いていた。洗面台の下に使用済みの「浴衣」が入ったまま。ちゃんとチェックしているのか疑問?でした。
温泉は「最高!」貸し切り風呂は、朝早かったのでまだ辺りが暗く、景色が見れなかったのが残念でしたが、とても気持ち良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月05日 14:21:44

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。バスタオル、浴衣の件誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行が大変残念な思いをなさった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り今後二度とこの様な事の無い様細心の注意を行ってまいります。
ご滞在中 温泉は大変喜んで頂けました様で本当に良かったです。今後とも旅行人山荘をよろしくお願い申し上げます。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【4F洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年07月30日 14:57:11

部屋にゴキブリ、蟻、蛾、その他諸々の虫がおり、大変でした。(投宿中、一度も窓を開けていません。)せめて、客が部屋に入るまでには虫は処分してほしかった。部屋に虫除去スプレーをそなえてほしい。

2009年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年07月31日 12:20:39

今回は、折角ご宿泊頂きましたのに私共のチェック不足で、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように細部にわたりチェックして、お客様がゆっくりとご宿泊出来ますように努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

投稿者さん 2023年12月31日 17:40:07

今年最後の旅行としてこちらを選び楽しみにしていたのですが、正直言って残念な日になりました。
ホテル側の問題なのか、お客様の問題なのかわかりませんが、当日の夕方に電話がありどうしても和室ではないといけないお客様がいるということです部屋の変更をお願いされ、高速を運転中でホテルに向かう道中であったことと、お電話をいただいた方の強い申し出に負け部屋の変更を承諾しました。ホテルにチェックインし謝罪のお言葉をいただいたのですが、もともと自分たちの部屋がどこで、なぜそうなったのかと言った説明もないまま案内されました。ホテル側やその変更を依頼したお客様の問題は解決され楽しまれたのかもしれませんが、自分たちはなんだったんだろうか、せっかく楽しみにしていた旅行も雰囲気も悪くなり終始もやっとした旅行となりました。温泉は非常に良いので本当に残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2024年01月01日 16:53:29

折角ご旅行を楽しみにお越し頂きましたのにこちらの不手際によりそのご旅行を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今更ながらではありますが、お客様の立場に立った説明になっていなかったのだと深く反省しております。
心より深くお詫び申し上げます。
原因はご宿泊日の当日こちらの不手際で和室にダブルブッキングが生じてしまいました。
そのお客様は海外の方で、海外の旅行業者を通じて相談致しましたが連絡が取れなかった為、やむを得ずお客様にご相談させて頂きました。
そのような理由により、お客様もこちらへ向かわれている途中とは重々承知の上でしたが、急遽ご相談申し上げた次第でした。
私共の不手際でお客様のお気持ちに添った説明が出来ていなかった事、ご旅行の雰囲気を悪くしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
と共に私共の無理なご相談に応じて下さいましたお客様の優しいお心遣いに深く感謝申し上げます。
今後はこのような事が無き様に努めて参ります。
どうぞ今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
【和室(定員2~3名)禁煙室】

s-jqさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

s-jqさん [60代/男性] 2015年10月10日 17:45:21

眺望は最高。しかし、ウォシュレットが壊れているなど、洗面施設が悪い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年10月13日 10:42:24

この度は、旅行人山荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。点検不足の為に大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
以後このような事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【眺望の良い和室10畳】

投稿者さん 2009年03月24日 23:33:27

部屋やお風呂からの展望が素晴らしく、また貸切で利用させていただいた2つの露天風呂も、雰囲気、お湯ともとてもよかったです。季節のものがあしらわれた夕食もとても美味しかったです。また従業員の方のサービスの素晴らしさには感激しました。ありがとうございました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年04月04日 12:56:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂・サービス・料理等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年03月05日 17:59:18

3月1日に、家内の還暦祝いで子や孫達と宿泊致しました。 そちらに宿泊するのは二度目でしたが、今回初めて「赤松の湯」に入り、その環境の素晴らしさに感激しました。 鹿も遊びにやってきて、非常に風情のある入浴タイムとなりました。 食事の海鮮グルメは想像以上にボリューム満点で、季節の筍や趣向をこらした料理の品々にお腹も心も大満足でした。 何より嬉しかったのが、還暦祝いということで、お花とお頭付きの鯛までご好意で用意して下さり、家族一同とても感動致しました。 またぜひ、お伺いしたいと思います。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月17日 12:37:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。良い記念日のご宿泊になりましてようで嬉しく思います。鹿にも会われましたようでラッキーでしたね。たくさんのお褒めのお言葉が、私共の一番の励みになります。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 20:24:05

2度目です。
前回、源泉がとても気持ちよかったので、必ず
また泊まろうと決めてやっとこの日が来ました。
時間配分間違えて肝心の源泉に入る時間をあまりとれなかった。

貸切湯、前回、夜に赤松の湯にして寒かったので
今回は室内(と思っていた)家族湯にしました。
しかし、ほとんど露天状態でこれまた寒かった。。
大人だけなら全4つの貸切湯は最高だと思いますが
ただいま3歳、1歳の子連れには時間的(45分)にもかなり厳しく
今回も悲惨でした。。

食事はそこそこおいしいと思います。
やはりこれも子連れでは非常に落ち着きません。
前回より子供が大きくなっていて暴れてしまって
周りの皆様にご迷惑をかけて申し訳なかったです。。

でも、そんな悲惨だったけれど
最後に源泉に浸かってすべてが吹っ飛ぶほど気持ちよかったです。。
個人的にはやみつきになりそうです。

また行きたいと思います。
その時はまたフロントの皆様よろしくお願いいたします。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:20:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様連れのお客様にとっては、冬場の貸切露天風呂のご利用は寒いかもしれませんですね。源泉のお湯にはご満足いただけました様で安心致しました。又のご来館社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 12:17:33

2月16日に宿泊させて頂きました。
建物は古い印象でしたが、よく清掃されていて 気持ちよく利用できました。グルメプランの食事はボリュームもあり美味しく頂きました。10ヶ月の子供が一緒だったので 食事する場所がテーブル席か掘りごたつだったのでハイハイで落ちてしまうんじゃないかと心配で、座敷の部屋か部屋食ができればと思いました。
貸切露天風呂で始めての温泉体験にはじめ泣いていた息子も最後はごきげんでした。良い記念になりました。
桜島を見ながらの露天風呂も良かったです。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:15:02

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事会場の件で、配慮が足らずに申し訳ございませんでした。お子様が温泉を喜んで頂きました様で嬉しく思います。又の機会に是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年02月19日 21:15:23

眺望、温泉、とても満足しました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:11:00

今回のご利用ありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年02月19日 11:37:48

2月17日に宿泊しました。スタッフの対応がとても良く、
食事の海鮮グルメもとても美味しかったです。夕食に出た伊勢海老の
刺身の頭を朝食の、お味噌汁にして出していただき、美味しかったです。
部屋からの眺めも、赤松の湯も、滝も楽しみました。
機会があれば又利用したいものです。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年03月01日 11:09:41

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中でごゆっくりされましたようですね。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 10:52:55

スタッフの接客はGOOD!!でした。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年02月10日 17:45:52

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 16:25:30

12月26日に宿泊しました。桜島と開聞岳が眺望できる文句なしの絶景に感動しました。敷地も広く庭をのんびり散歩させていただきました。お風呂も予約確認の際に露天風呂の予約を聞いていただき、ゆっくりと露天風呂を楽しませていただきました。夕食もおいしく、伊勢エビの刺身は特に満足しました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年01月22日 11:35:24

今回のご利用ありがとうございます。絶景をご覧になられてさぞかしご満足頂けたのではないでしょうか。自然の中でゆっくりされましたようですね。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月10日 11:15:56

あいにくの雨で紅葉は過ぎて居り 少し早めに着きましたが 係員の親切で
裏山や外の温泉を見物している間に 部屋の準備が出来てゆっくりくつろぐ
ことが出来ました。
せっかくの部屋からの眺望も良かった筈ですが 生憎の雨で残念でした。
食事に付いての希望を取り入れて頂き 末端の給仕サービス員にまで確実に
伝えられていてびっくりしました。
館内は旅行人にちなんだ 展示物や図書類が 広いソファーの有る3つの部屋
に設けて有り 贅沢を感じました。
風呂も家族貸切と大浴場を体験し清掃も良くされ気持ちの良いものでした。
従業員の躾が良くされており 天気の良い時再訪したいと思いました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年01月22日 11:32:26

今回のご利用ありがとうございます。天気が悪く、眺望がきかずに残念でございましたね。お風呂等にはご満足頂けましたようですね。次回お越しの時は天気の良いことを願っています。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月04日 05:52:02

鹿児島へ赴任中の息子を訪問して親子3人で泊まりました。
ネットで調べて選びましたが、想像していたより全て良く
次回は他の子供たち家族も連れて一族で是非来たいと思いました。
接客される皆さんの笑顔が素晴らしいですね。本当に癒され寛げた一日を送らせていただきました。ありがとうございました。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年01月22日 11:26:14

今回はご利用頂きましてありがとうございます。私共の笑顔で癒されましたようで嬉しく思います。次回はお子様のご家族と一緒にお越し下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 21:02:49

今回は両親が宿泊させていただきました。
夕食を突然キャンセルしたり、チェックイン時間もかなり遅くなったりしてしまったようで、かなりご迷惑をかけてしまったようで、申し訳ありませんでした。
ですがそれにもかかわらずあたたかく迎えてくださったとのことで、大変感激しておりました。
次回は私もぜひ宿泊したいと思っています。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年01月22日 11:21:32

今回はご利用頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようですね。次回お越しの際は、お早めにチェックインされましてゆっくりされて下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 08:41:39

霧島温泉街から距離があり、温泉街散策は出来ませんが、
周囲の自然には散策路もあり、楽しめるようです。

温泉は青白いお湯に白い湯の花が舞っていて、
本当にここまでの湯の花は初めて見ました。

貸切露天風呂も非常に良かったですし、部屋の景色も最高でした。
料金を考えると本当に九州ではベストに近い宿でした。
また1FでWLANも心地よく使え大変助かりました。
チェックアウト時の新聞のサービスもうれしかったです。
ぜひまた泊まりに来たいと思わせる宿でした。

眺めの良い部屋

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2008年11月15日 14:32:21

今回はご利用頂きましてありがとうございます。自然と温泉等にご満足頂けましたようですね。霧島は四季折々に姿を変える観光地です。又、違うシーズンに是非お越し下さい。