霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月31日 19:24:28

全体的には大変満足で、また泊まりたい宿だった。良い意見は他の方が述べているので、今回気になったことをいくつか・・・。
HPの霧島ガイドの地図を頼りにえびの高原から向かったが、道に迷ってしまったので、もう少し詳細な地図があれば・・・と思った。電話で道を丁寧に教えてくれ、予約していた露天風呂に遅れて到着したにも関わらず、別の時間に予約を入れてくれ有難かった。
今回大人2人小学生1人幼児1人の利用。フロントで浴衣の選択は良かったが、子供の浴衣がなかったので、子供の浴衣に対しての説明があれば良かった・・・と思った。また、部屋に用意してある浴衣も、小学生一人分しか用意していなかったので、幼児分がないならないで説明が欲しかった。
夕食の説明をされた女性スタッフの方、慣れていない方だったのか料理の説明で声が小さく、説明も簡単だったのが残念。朝食はお茶やお冷の声掛けもなく残念だった。
食事の場所だが、今回座敷であったが(子供がいた配慮だろうか?)窓側からの景色が遠かったので、食事の席はあらかじめテーブルか座敷かどちらでも良いか聞いてくれても良かったかも・・・。

全体的には満足です。スタッフの方も頑張っているのが分かりました。好感がもてました。また来年の夏泊まります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年09月01日 12:13:56

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようですが、いろいろな部分でご迷惑をお掛けいたしましたり、サービスの面で不愉快な思いをお与えしましたようで誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつ、お客様がご満足頂けますように改善して参りたいと思います。たくさんの貴重な意見を頂戴致しましてありがとうございます。それでは、来年の夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

さいく~るさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さいく~るさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:46:00

空港からレンタカーで約30分。標高700mに建つ宿は眺めもよく、露天風呂は最高。部屋も清潔で感じよかったです。事前に予約していた「赤松の湯」に夕方入っていると、静かな森の中に若い鹿が二頭。私の横を走っていきました。大浴場の露天風呂からは、あいにくの曇り空で桜島はよく見えませんでしたが、雲のかかった鹿児島湾も風情がありました。蜩の鳴く中、ゆったりと湯につかり、本当にリラックスできる時間を過ごせたと思います。ありがとうございました。

2012年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年07月08日 11:35:58

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中自然の中でごゆっくりとお過ごしになられまして、心身共にリフレッシュされましたようで嬉しく思います。又、霧島の四季を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月15日 22:48:29

今回はお世話になりました。
同行した母が露天風呂を大変気に入ったようです。
慣れない道をレンタカーで運転して疲れてましたが、温泉に入ってベッドでゆっくり休めました。
雨上がりの山中で景色が全く見えないことがとても残念でした。

2012年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年06月16日 09:21:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。あいにくの天気で眺望が利かずに残念でございましたね。次回お越しの時は天気の良いことを願っています。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年05月18日 22:48:02

5月14~15日宿泊いたしました。ホテルなのに民宿のようなアットホームなところで、気持ちよくすごしました。 あいにくの雨で、赤松の露天はやめましたが、大浴場の露天もよかったです。本当に静かで良質の湯をゆっくりと楽しみました。また来年、鹿児島に行く予定ですので今度は赤松の露天に入りたいと思います。
ホテルのお水は大変おいしく、コーヒーもおいしかったですよ。お土産コーナーに陶芸がありましたが、地元作家の器があればもっとおいしかったかなと思います。
朝ごはんもふっくらとたけていたら、評価は満足としておりました。(お水がおいしかったので、期待してました) スタッフみなさま、お世話になりました。

2012年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年05月19日 11:29:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・源泉掛け流しの温泉に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました器とごはんの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

hiro_523さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

hiro_523さん [60代/男性] 2012年04月25日 00:52:00

妻と娘と3人でお世話になりました。着いた時には桜島がぼんやりと見えたのですが、翌朝はもやで全然見えず、残念でしたが、部屋は広く、きれいで、5階(最上階)だったので、夜景がとてもきれいでした。

露天風呂は赤松の湯を予約して、20分ずつ分けて入りましたが、20分でも十分満足できる露天風呂で、大浴場にある露天も夜空の星や夜景がきれいに見え、温度も熱いのが好きな私にとってはとてもいい温泉でした。(翌朝はまた違う大浴場に入ることが出来ました)

はっきり言って食事よりも温泉を期待していたのですが、夕食も朝食も期待以上のものでした。種類(数)も量も十分で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまい1キロも太って帰って来ました。朝食にも出ましたが、夕食時に追加で頼んださつまあげや最後に食べた旬の筍ご飯がとてもおいしかったです。(追加の豚のとんこつもおいしかったです。)

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月27日 15:33:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待を損なうことなく、非日常を感じながらごゆっくりとお泊り頂けましたようで嬉しく思います。お食事も美味しくお召し上がりになられましたようですね。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月21日 14:47:44

露天風呂が最高でした

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 11:48:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。森林浴を味わいに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミラと平次郎さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ミラと平次郎さん [60代/男性] 2012年03月26日 15:37:00

高台の山の上で、眺めが良いです
値段もリーズナブルです
お風呂の温度もっと熱いと良いですね
つつじの咲く5月、紅葉の秋に又訪れてみたいです
同伴の大学時代の友人と利用しました
又家族連れできてみたいそうです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月29日 18:40:45

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気も良くて、良い眺めをご覧になられましてよろしかったですね。霧島は、春~夏~秋~冬と姿を変えて楽しませてくれる観光地ですので、又違うシーズンにお越し頂きましてお楽しみ下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

とどまろさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:16:52

お誕生日のお花をありがとうございました。まだ、家に飾ってあります。すごく景色が良くて、桜島も開聞岳も見れたこと、そして野生のシカにも会えたことがすごく良かったです。みなさん、すごく親切にしていただいたことに感謝してます。おそらく、この旅行が最後だと思いますが(高齢者のお婆ちゃんはこけて骨折のため)本当にありがとうございまた。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月12日 11:38:01

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの記念日の心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。天気が良くて、良い眺めをご覧になられましたようですね。お婆様が骨折されましたとの事で、お大事にされてくださいませ。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ひまわりぶーちゃんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひまわりぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年01月17日 10:04:33

眺めもよくなんといっても貸切露天風呂で8匹の親子連れの鹿に遭遇したのには感動しました。逃げるでもなく近寄るのでもなく草や木の葉を食べながら静かに移動していきました。こんな自然いっぱいのお宿があったんですね。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月20日 18:50:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にご入浴中に、野生の鹿のお出迎えがございましたようでラッキーでしたね。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月30日 20:56:53

少し早目の到着でしたが、快く対応いただきありがとうございました。
露天風呂はもう少し暖かい季節だと楽しめるのかなと思いました。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。
温泉も肌がつるつるになりました。

2011年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年12月31日 18:37:24

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。冬場の貸切露天風呂のご利用は、少し寒く感じられましたようですね。又、暖かい季節にご利用頂けましたらと思います。食事と内湯の温泉等にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:50:29

貸切露天風呂も、他のお風呂も、すっごく良かったです。
とてものんびりした気持ちになりました。ありがとうございました。
また、お部屋の窓から、桜島が真正面に見えたのもすごく感動でした。
フロントの方々の対応も素晴らしく、お土産売り場の値段も良心的で、冷たい水のサービスなど、よく考えられているなぁ。と思いました。
本当に、値段の割に良い旅館を見つけたなぁ。と思っていました。

ところが、レストランが本当に最悪。
従業員が多い割に、サービスが行き届いていないので、私としては旅行の気分をぶち壊された気分でした。このレストランだけ別会社がされてるのかと思うほどです。
後から来たお客さんに先に料理を出したり、用意されている料理のあとには何がくるのかもわからず、ただただ待たされたり。
かと思えば、対応する従業員によっては、料理内容を詳細に説明している人もいたりと、サービスがまばら。
従業員に、ずっと待たされていることを言えば、こちらが”態度の悪い客”とでも思わせるような対応に本当に憤慨。夕食で本当に気分を台無しにされました。

本当に、他の対応はすごく良かったので残念です。
あのレストランでまたご飯を食べなくちゃいけないのかと思うと、私はもう利用しません。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年09月22日 11:15:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘のございましたレストランでのサービスに関しましては、もう一度初心にかえりましてお客様がご満足頂けますように改善してまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに、霧島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

たびーのさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年08月16日 22:15:15

素晴らしい宿でした。無料で入れる貸切露天風呂というのもさることながら、建物内ではなく敷地の広さを生かした自然の中で入れることに感動しました。夕方、屋上に上がらせて頂いて見ることができた霧島連山に沈む夕日も印象深く残っています。丁寧な案内、接客も気持ち良いものでした。いつまでも大切にしてもらえればと思います。

2011年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月19日 13:23:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりとお過ごしになられまして、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然・夕日ととても感動されましたようですね。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けましように、仕事に従事してまいりたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 11:31:09

霧島を楽しむことができました。ありがとうございました。

電車の事故で到着が遅れ、くり返しお電話することになったのですが、丁寧に応対していただき感謝しています。丸尾のバス停まで早めにお迎えに来てもらえたので、安心してチェックインすることができました。

貸切のお風呂(もみじの湯)は、屋外少し歩いたところにありました。遅い時間だったということもあって、森の木々の枝振りが闇中に神秘的にも感じられたのは、はじめての経験でした。

到着してすぐに夕食を準備していただいたのですが、給仕してくれた若い女性の声がか細く、説明が聞き取りにくかったのが残念です。お食事、お部屋ともに普通に満足できるレベルでした。ただし、朝の部屋からの眺めが評判通りの絶景! 一見の価値ありです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月16日 18:33:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。偶然の事故で、ホテルにお着きになられるまでにお疲れになられましたのではないでしょうか。しかし、温泉にお入りになられまして、幾分お疲れが取れましたことと思います。ご指摘のございましたレストランでのことに関しましては、申し訳ございませんでした。今後、社員のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは又是非、四季折々の霧島を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

めぐ1979さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

めぐ1979さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:43:43

霧島温泉街からかなり登った場所に立地しているだけあって、眺めがすばらしかったです。
部屋から、また旅館の至るところから、桜島・錦江湾が眺望でき、すばらしい景色でした。館内のいろんなところに、ゆったりしたソファが設置してあるのもGOODでした。
貸切露天風呂の「赤松の湯」は森の中にあって、とても風情がありました。
食事はふつうにおいしかったです。
とにかく景色がすばらしく、ゆったりできる空間なので、ぜひまた泊まりにいきたいと思いました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月06日 11:03:29

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それに、画像まで掲載頂きまして重ねて御礼申し上げます。視界が効きまして、桜島と指宿の開聞岳まで見える絶景をお楽しみ頂けましたようですね。自然の中でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。霧島の四季を感じに又お越し下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

コヤッチ777さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

コヤッチ777さん [40代/男性] 2011年07月31日 00:26:55

非常に眺めも良く温泉も良かったのですがエアコンがなかなか効かないで部屋が少し暑かったです。後露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入ることができたのですが。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月03日 09:32:47

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のエアコンの調子が悪くて、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。事前の点検を徹底するようにしたいと思います。それと、温泉の温度点検もこまめにするようにいたします。これに懲りずに霧島はお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月17日 02:01:34

風呂、貸し切り風呂は大変よかったです。

残念なのは料理ですね…刺身の量や料理の質を少し上げて欲しいです!

温泉と美味しい料理はセットでないと旅行は満足しませんので

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:46:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました料理の件に関しましては、今後お客様のご満足頂けますように、少しずつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに霧島へお越しの際はお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月12日 11:47:59

先日は大変お世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと泉質の良い温泉でゆっくりとした時を過ごす事ができました。有難う御座いました。1歳5ヶ月の息子がうるさく皆様方にはご迷惑をお掛けしました。
ひとつ残念だったのが、お料理です。
全体的に濃い辛目の味付けだったのが残念でした。
夕食の味噌仕立てのお鍋は辛くてその他の料理の印象まで悪くしていたように感じます。
朝食のお味噌汁も辛くお水が欲しくなるようなものでした。
素晴らしい接客と温泉が料理に足を引っ張られているように感じたのはわたくし達だけでしたでしょうか。料理人さんには頑張ってもらいたいと思いました。
失礼とは思いましたが投稿させていただきます。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:30:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・温泉等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました料理の味付けに関しましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月07日 17:17:13

今回、友人と2人で利用させていただきました。
特にこの宿の特徴である広大な敷地・温泉の種類と泉質は、今まで行った温泉の中でも群を抜いていると思います。しかし何よりも驚いたのは、お部屋や貸切露天風呂、大浴場すべてとても清潔でメンテナンスが行き届いているところです。築年数が経っているにも関わらず、すばらしい配慮だと感じました。まれに見るメンテナンスの良さで、気持ち良く過ごすことができました。
ただし、残念ながらお食事の点ではあまり満足できませんでした。
お料理の量は十分満足いたしましたが、1つ1つのお料理の説明がなく何を食べているのかわかりませんでした。いくつかは説明いただきましたが、全品のお品書きでもあれば良かったかと。
お料理の内容とお部屋・お風呂を平均すれば、お値段としては妥当だと思いました。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月10日 17:53:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。それと、たくさんのお褒めのお言葉が私共の一番の励みになります。重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございましたお料理の説明等に付きましては、今後、少しづつでも改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月28日 14:38:19

この度は当日の予約にも関わらず、お世話になりました。
予約成立後、すぐに電話で旅館の方から、食事のアレルギー有無確認等あって、
こうゆう気配りしてくれる宿もなかなか無いものですから、大変嬉しく思いました。
チェックイン時のフロントの方々も、愛想が良く丁寧でとても好感がもてました。
温泉は、皆さん方もおっしゃってる通りとても素晴らしかったです。
貸切露天風呂はさすがに当日予約もあってか、赤松の湯には入れず、ひのきの湯に入ったのですが、ここも良かったです。部屋もとても清潔で良かったです。
しかし、食事会場ではとても残念な事に、食事の出てくるタイミングが悪く、食べ終わって次に何が出てくるかの説明等も無く、もう終わりなのかどうかもこっちから聞かないと分からず不親切だと思います。料理も持ってきたと思えば、すごい音を出してテーブルに置いていくし・・・朝食でも席を案内されてから、おかずだけ出ている状況で、ご飯と味噌汁をなかなか持ってこないので、おかずだけ食べて待っていたのですが、15分たっても持ってこないので、仕方なくまたこっちから聞くと忘れてたらしく、おかずがほとんど無い状況でご飯と味噌汁食べました。その時も席を案内した男の人にわざわざ言ったにも関わらず、その人からはちゃんとしたお詫びも無く、別の人が持ってきたりで、なんか対応の仕方にびっくりでした。
総合評価が非常によかったので期待して行っただけに、ホント残念で不快でした。

2011年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月02日 12:05:08

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのに、お食事会場での私共のサービスが行き届かず、不愉快な思いをお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、本人はもとより、全スタッフが初心にかえりサービスを見直して参りたいと思います。これに懲りずに機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。