霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

くまちゃん1208さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年03月18日 16:20:30

部屋も温泉も大変良かったが、貸切風呂の予約が一杯でとりにくかった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年03月18日 17:30:10

貸し切り露天風呂のご予約が取りづらかったとの事申し訳ございません。貸し切り露天風呂のご予約はリクエスト順に受付いたしております。ご夕食前の時間帯などは特に込み合いますのでお早めにご連絡頂けると幸いでございます。

【洋室ツイン禁煙室(02)】

うさジェシカさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年02月25日 17:28:54

赤松の湯で鹿に遭遇!

赤松の湯で鹿三頭に会えました。
    とても間近で見れて感動しました!
    冬の澄んだ空気と、硫黄の香りに最高にリラックス出来ました。

お土産の温泉たまごも美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
    霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2022年02月25日 18:32:12

この度は遠路旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    林の中に佇む旅館ならではの最高の空気と森林浴にリラックスされ、そして何と気まぐれなシカさん三頭に遭遇されてご満足のゆくご滞在となられました様で大変嬉しく思います。
    当館の温泉で作りましたゆで卵も美味しく召し上がって頂けました様で何よりでございました。
    霧島温泉は四季を通じて色んな風情がありますので、また機会がございましたら季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】花房御膳 貸切露天風呂利用45分無料!
    【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月26日 11:07:28

お風呂が最高でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年11月01日 08:37:28

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【秋満喫】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)

投稿者さん 2021年10月13日 22:20:57

とにかくお風呂!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年10月25日 08:46:21

この度は旅行人山荘をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けて何よりでございました。街道のもみじが少しづつ色づき始めました。また、お近くにお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
    【洋室ツイン禁煙室(02)】

つかちゃん1987さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

つかちゃん1987さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:28:32

貸切り露天風呂はお勧めです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月22日 08:39:32

いつも旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました貸切露天風呂「赤松の湯」は解放感あふれる林の中にあり、時々遠目に野生の鹿をご覧頂けたりと森林浴を満喫できるお風呂です。他にも林の中の「もみじの湯」「ひのきの湯」建物続きの半露天風呂「鹿の湯」とそれぞれに趣の違う4つのお風呂がお楽しみ頂けます。
    温泉・料理・山間に佇む癒しの空間をまた違う季節にお楽しみ頂ければとスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
    【洋室ツイン禁煙室(01)】

投稿者さん 2021年06月14日 03:13:56

露天風呂は最高の眺めで毎回大満足しています。
    時々開催されるピアノコンサートも楽しみの1つです。夕食は花房御膳ですがいつも別注でキビナゴの天ぷらを追加しますがおいしくてお勧めです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月14日 07:25:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場の露天風呂からは桜島・錦江湾が一望でき、晴れた日には遠く開聞岳も姿を見せてくれます。
    客室からもこれらの眺望をお楽しみいただけます。
    4つの貸切露天風呂は、硫黄泉と単純泉が2ヶ所づつありお好みの泉質を森林浴でお楽しみいただいております。
    月に4回から6回開催しますピアノコンサートも皆様の癒しの一つとなっています。
    夕食時には、きびなご天婦羅を始め薩摩揚げ・黒豚軟骨煮など郷土料理のご注文も承っており、薩摩の味を楽しんでいただいています。
    当館の料理と温泉と静けさを今後とも楽しんでいただけたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(定員2~4名)禁煙室】

sattoppe20021346さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sattoppe20021346さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:36:17

お部屋のお掃除からアメニティの充実さ、スタッフの方の対応の良さなど、全てにおいて心配り気配りが、とても感じられる宿だと感じました。
    又お部屋、お風呂からの眺めが最高でのんびり素敵な時間を
    過ごす事ができました。
    有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月25日 13:42:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    とても素敵なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
    当館は前に遮るものもないためお部屋からの景観もよく、温泉も硫黄泉と単純泉があり源泉かけ流しでお客様に大変喜んでいただいております。
    次の機会もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!
    【洋室ツイン禁煙室(01)】

家鴨健司さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

家鴨健司さん [40代/男性] 2021年05月07日 22:02:54

大浴場は宿泊客数に対して少し狭いが、眺望は霧島温泉郷で一番と言っても良いのでは?

4つの貸し切り露天風呂は屋根が無く雨天時の入浴は厳しいです。
    もみじの湯は小さな湯船ですが2人なら十分でヒサシの下で小雨程度なら問題無く利用出来ました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月08日 16:32:52

この度は旅行人山荘をご利用頂きましてありがとうございました。
    霧島温泉郷の中で眺望が一番とのお便りに大変嬉しく思います。客室・お食事会場・大浴場の露天風呂と、お天気の良い日は桜島・錦江湾、そして霞がかかっていない時は桜島の左奥に指宿の開聞岳までご覧頂けますので、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
    雨天時の林の中の貸切露天風呂は、少しご不自由をお掛けするかもしれませんが、森林浴や林の中の解放感を満喫して頂きたく屋根を設けていないのが現状でございます。
    また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW特別料理】貸切露天風呂無料!
    【ファミリールーム 和洋室(定員3~7名)禁煙室】

投稿者さん 2021年05月03日 23:34:26

洋間を和室にしてあるのが良かった。部屋から桜島が見えて良かった。
    レストランのスタッフが機転がきいてとても良かった。若い子が頑張っていると応援したくなる。帰りにお土産をもらった温泉ゆで卵が美味しかったです。温泉卵ができるくらい源泉がそんなに熱いのでしょうか?お風呂の温度はぬるかったです。浴槽が広くて浅い。せっかく良いお湯なので浴槽の作りを検討した方が良いですね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月04日 08:55:23

温泉の温度について貴重なご意見を頂きありがとうございます。せっかくの温泉が快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉の湯量を調整しながら浴槽に流し温度を調整しておりますがチェックが甘かったようです。今後はよりこまめに確認し気持ちよくご利用いただける様に心掛けて参ります。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)

投稿者さん 2021年04月20日 16:09:34

館内に図書室や読書室がありとても素敵な雰囲気で癒やされる空間でした。帰りに温泉卵を頂きサービスも良かったです。
    家族風呂に入らなかったので、大浴場がもう少し充実してればと感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月20日 16:45:05

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。美しい緑の小庭が見える図書室をお気に召して頂けたようですね。源泉で作った温泉卵も喜んでいただけて本当に良かったです。
    大浴場の件貴重なご意見ありがとうございました。今後の更なるお客様サービスの向上に役立てて参ります。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 13:11:55

今回は高齢の母との旅行でした。口コミで評価の高いお宿で楽しみにしておりました。
    まず客室の清潔さにびっくり、展望もすばらしい。食事も母には量が多くなくて満足
    していました。チェックイン時、荷物のデリバリーとフロントへの案内をされていた
    ようですが、すべてのお客様への対応ではないようです。大浴場のぬる湯にはびっく
    り、居合わせたお客様と風邪ひくねといいながらの入浴でした。貸切り風呂のほうは
    よかったです。図書室は存分に利用させてもらいました。チェックアウト時のお土産
    はうれしいサービスですね。また利用させてもらいます。有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年03月31日 15:55:41

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠におありがとうございました。
    旅館の立地、客室、お料理そして新しく出来ました図書室とご満足いただけましたようで何よりでございました。
    只、折角楽しみにされていた大浴場の温度管理に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。かけ流しの為、天候に左右されやすいとは言え、温泉でお風邪を引くなどあってはならない事ですので、お客様に気持ち良くご利用頂けますように今まで以上に温度管理の徹底をはかって参りたいと思います。
    四季折々色んな風情がありますので、機会がございましたらまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とめ3151さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とめ3151さん [60代/男性] 2021年01月26日 14:24:31

リーズナブルで部屋も綺麗で又行きたい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年01月26日 15:38:48

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。
    次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらしてください。

Chica1009さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Chica1009さん [40代/女性] 2020年12月21日 20:26:00

夜ご飯は量も質も最高でした。朝ごはんは普通。お風呂、特に貸切のお風呂は素晴らしい。極寒でしたが普段絶対入らないような温泉で泉質もよかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年12月22日 08:48:27

ご夕食と温泉を大変喜んでいただけた様で良かったです。貸切露天風呂は大自然の中にあり冬季の風が強いですが、源泉かけ流しのお湯に浸かれば体の芯からぽかぽかと温めてくれますね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにいらして下さいませ。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!
    【洋室ツイン禁煙】

ララ1984さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:17:59

六観音御池に行った際に利用しました。
    貸し切り露天風呂を予約してましたので、直ぐに入りました。
    ホテルの庭を渡って、更に林の中を下りて行った所にありました。
    お風呂に入っていると、野生の鹿が3頭現れて、なかなか出来ない経験が出来ました。
    硫黄の匂いのする源泉掛け流しのいいお湯で、疲れが取れました。
    食事も予想以上に美味しく、量も充分でお腹が満たされました。
    朝食の際は窓際の席で桜島を見ながら、と言いたいところですが、あいにく曇っていてかすかにしか見えなかったのが唯一残念でした。帰り際に霧島紅茶、黒玉子のお土産を頂き、ありがとうございました。
    黒玉子は美味しかったです。紅茶はお友達にお土産で渡しました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年12月07日 09:03:14

この旅は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようですね。お食事も温泉も大変ご満足いただけて良かったです。現在、皆様がお帰りの際に温泉の源泉で作った温泉黒玉子を差し上げております。食べると口の中に硫黄の香りが広がり ほっこりとした気持ちになりますね。
    次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

【洋室(定員2名~3名) 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月03日 07:32:07

10/31宿泊

1年ぶりに宿泊しました。
    今回はかみさんと2人でしたが、赤松の湯を利用出来て良かったです。
    温泉だけでなく、ピアノ演奏が20:30からあり久しぶりに懐かしい曲が聞け昔を思い出しました。
    食事では、かみさんの食べ物アレルギーに対応していただき助かりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年11月03日 09:01:53

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスの影響で長らく中止しておりましたピアノコンサートもようやく再開することが出来ました。皆様からも喜びのアンケートを多数頂き感謝の念に堪えません。
    ご滞在中は奥様と水入らずで温泉やお食事を楽しんでいただけて何よりでございました。
    また次回霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【ベランダ付洋室ツイン禁煙】

Hirohiro0425さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Hirohiro0425さん [40代/女性] 2020年10月22日 20:24:17

温泉と部屋からの景色が素晴らしかったです。
    また、宿泊したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年10月23日 08:46:39

これからの季節、じょじょに霧島は紅葉の季節を迎えます。霧島へお越しの際には是非遊びにいらして下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFうしお御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2020年10月20日 14:27:03

食事、温泉、接客対応、大変よかったのですが、貸切露天風呂の脱衣場に
    タバコの吸い殻入れ(吸い殻も入ってました)があり、タバコのにおいで
    気分が悪くりました。
    脱衣場も禁煙にした方がいいかと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年10月20日 15:56:55

ご指摘の灰皿の件大変ご不快な気分になられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    貸切露天風呂のエリアにつきましても禁煙とさせていただきたいのですが、周囲は自然の森が広がっており山火事の危険性を考えて灰皿を設置させて頂いております。
    露天風呂や脱衣場がタバコ臭くならないように、灰皿を脱衣場から露天風呂入り口外へ移動させていただきました。次回は快適にご利用いただけると思いますのでご了承くださいませ。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:33

コロナ騒動の中、静かな環境と温泉に癒やされました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年08月09日 18:00:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。

【和室8畳禁煙室】

やまやず7949さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

やまやず7949さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:54:00

離れにある貸切露天風呂、朝入りましたけど朝日が緑の木々から木漏れ日となって風情がありました。
    調度品がなんともいえない雰囲気を醸し出し、ホッとする空間を演出していました。
    部屋のエアコンがイマイチいうことをきいてくれなかった感ありましたが、満足です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年08月06日 11:52:28

この度は旅行人人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    貸切露天風呂も朝方の澄んだ空気の中で入っていただけて心穏やかなお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
    お部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
    点検等しっかりとおこなってまいります。
    また霧島へ遊びに来られる際は是非旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳禁煙室】

古希とかみさんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

古希とかみさんさん [70代/男性] 2020年03月18日 17:22:30

3月15日に宿泊しました。サービスは大変満足でもよかったでも良いくらいにキチンと説明して頂きました。
    敢えていえば外に出る時のスリッパ大きすぎて抜ける感じで歩きました。
    刺身は山地であり、冷凍品であったそうですが、おいしかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2020年03月20日 13:05:02

貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご指摘の件は皆様により快適にご利用いただける様改善に努めてまいりたいと思います。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けて何よりでございました。
    次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳禁煙室】