霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月04日 22:08:44

霧島連山登山をした後に二人で宿泊しました
二日前に電話連絡頂きまして貸切露天を予約しました
登山で疲れた筋肉を紅葉の湯で癒し、
そして早朝に一番人気の赤松の湯に入りました
温泉は大浴場の錦江の湯からは、桜島も眺めますし
全てが素晴らしく優雅な趣で最高でした
野生の鹿が露天風呂を覗きにくることもあるそうです

私たちは花房の滝を見に行く途中で親子の鹿に会いました
オス鹿の角が迫力でした

食事は沈み行く夕日と桜島を眺める最高のロケーションの中で
秋の味覚を感じさせる食材と視覚も秋を楽しめました
食事も海の幸、山の幸共に最高の内容でした
そのせいか生ビール2杯とワインもハーフボトルで
ペロっと飲んでしまいました(笑)
スタッフの方の目配りも行き届いており、気持ちいいです
朝も十分の内容の美味しい食事でした

部屋からも朝もやの向こうに桜島が眺められて
100天満点の素晴らしい宿だと思います

また霧島に来た際には宿泊したいと思います

和室10畳又は8畳

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年10月14日 17:25:42

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉にゆっくりお入りになられまして、鹿にも遭遇されましたようでご満足頂けたのではないでしょうか?霧島の四季折々を堪能しに又違うシーズンに是非お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 12:12:10

スタッフの皆様の対応には大変驚きました。
チェックイン前の出迎えからチェックアウトまで親切に対応して頂き、特に、貸切露天風呂は大変人気が有るので、宿泊当日は前以て予約しておりましたが、当然翌朝も別のお風呂に入りたかったので、フロントの方に、相談しましたら偶然予約の無いお風呂が有ったので、紹介して頂き大変ラッキーでした。色々とお世話に成りまして、有難うございました。
最後に、露天風呂と料理は最高に良かったです。機会が有りましたら、又、お世話に成ります。

和室10畳又は8畳

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年09月28日 19:07:01

今回のご宿泊ありがとうございます。二つ目の貸切露天風呂にお入りになられましてよろしかったですね。自然の中で癒されに是非又ご来館下さい。

投稿者さん 2007年09月21日 22:05:47

スタッフの方々の対応がきびきびとしていて気持ちよいです。
大浴場も良かったですが、宿泊者が入れる露天風呂も
秘湯っぽい雰囲気がありとても良かったです。
中庭に鹿が出て来たのにはびっくりしました。

マイナス点を挙げるとすると、売店に飲食物があまりなかった。
道路からの入口が判りにくい、ぐらいですが、些末な事ですね。

また霧島温泉に来る事があれば、お世話になろうと思います。

グルメプラン
和室10畳又は8畳

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年09月28日 18:59:36

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で鹿にも遭遇されましてラッキーでしたね。ご指摘の点は懸案事項として考えて行きたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 14:52:14

8月24日に一泊しました。
赤松の湯を目当てに宿泊したのですが、写真で見る通り、とても素晴らしいお風呂でした。虫の鳴き声を聞きながら入るお風呂は大変風情があり、大満足でした。翌朝もみじの湯にも入湯したのですが、こちらも大変よかったです。
夕食は、女性でも食べきれるくらいの程よい量で、肉や魚だけに偏らず、野菜もしっかり取り入れてあり、おいしかったです。黒豚と鶏つみれの入ったお鍋が一番気に入りました。
今回は時間がなく、花房の滝を見に行くことが出来ませんでしたので、次回是非訪れたいです。

和室10畳又は8畳

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年09月28日 18:53:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お目当ての赤松の湯にお入りになられましてご満足いただけたようで嬉しく思います。次回は是非「花房の滝」までお散歩に行かれてください。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 14:46:24

8月22日に宿泊しました。貸しきり露天風呂はせみ時雨の中大満足でしたが坂道を歩いてゆくのに途中、雷が鳴り、一寸怖いでした。風呂上りに、夕食までは時間がありましたので、生ビールを頼み、その時の何気ない会話で主人の誕生日の話しをしただけでしたが、夕食時テーブルの上にメッセージカードとお花が準備してくだっさてありました。思ってもいない心配りに大変感動いたしました。予約が遅く、お目当ての露天風呂には入れませんでしたが、心の残るおもてなしを受け感謝いたしております。大浴場や足湯も大満足でした。早めの予約でまたお伺いしたいです。

和室10畳又は8畳

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年09月28日 18:50:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりのサービスにご感動頂きましてありがとうございます。次回はお早めにご予約されましてお目当ての貸切露天風呂にお入り下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 13:25:31

7月6日から2泊しました。二度目の利用ですが、今回も満足です。洋室を利用しました。禁煙室を希望したのですが、禁煙の空室がないけれど、除臭で対応しますということでした。当日はまったくたばこの匂いは気になりませんでした。ありがとうございます。できれば、禁煙室を増やしていただけたらと思います。今回は「赤松の湯」「紅葉の湯」を使わせていただきました。(前回は「紅葉の湯」)。次回は、「檜の湯」に入ってみようと思いますが、私達は、「紅葉の湯」が気に入っています。
天候は、雨と霧でしたが、スタッフの方々のさりげない心配りをとても嬉しく思いました。霧島は沖縄から短い時間で行ける一番近い温泉です。これからも定宿にさせていただきます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年08月10日 17:56:34

ご返信遅くなり申し訳ございません。いつもご利用いただきましてありがとうございます。禁煙部屋については少しづつ増やしていこう思っています。貸切露天風呂をお気に召してもらっているようですね。遠方からですが、又違うシーズンに是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月29日 11:17:18

何度か利用させていただいております。ゆえに、今回は少し厳しい評価になってしまったかもしれません。
一年前に伺ったときは、お料理も美味しく、お風呂も景色も素晴らしくて感動いたしました。
しかし、半年前、そして今回と、だんだんお料理の工夫や内容が変わってきて、味が落ちてきている気がしました。(お鍋もお出汁が冷たいうちに、具を入れてしまうとお肉が硬くなったりと味が落ちてしまう気がします。お味噌のお出汁ですから、沸騰しないうちに・・という配慮でやむを得ないのかもしれませんが・・)
楽しみにしていた両親にも「わりと美味しかったわよ。きっと、厨房の事情も変わったのよ。」と逆に気を使わせてしまい・・・
今まで全国の色々な宿に泊まっていますが、こちらは家族で大変気に入っているお宿です。
遠方から来る家族や友人を喜ばせたくて、連れて来る宿として愛用させていただいています。
人気があって、お客さんもどんどん増えて大変かとは思いますが、少しでも検討いただいて、いつまでも「行く度にホッと出来るお宿」のまま変わらずにいていただきたいと心から願っています。
また伺えるのを心より楽しみにしております。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年06月14日 18:03:16

今回のご利用ありがとうございます。ご指摘いただきました料理の件に関しては、これからの懸案事項として考えさせていただきます。貴殿が言われる「ホッとできる宿」に少しでも近づけるように頑張ってゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 09:04:04

平日に宿泊させていただきました。
一番良かったのはお風呂で、予約した赤松の湯は雰囲気がとてもよく、また秋に来たいと思いました。
共有スペースにある緑の見えるバルコニーも清清しくて大変気持ちが良いですね。
残念だったのは、もやがあってせっかくの桜島が見えなかったことと、下の道路に位置するパチンコ屋さんのけばけばしいネオンが部屋や露天から目だってせっかくの森の雰囲気が台無しになったことくらいです・・・
(どちらも山荘のせいではないのですが・・・)
ホテルから続く坂道では4匹の鹿にも出会いました。自然が豊かで感動しました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年06月14日 17:57:40

今回のご利用ありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂などにご満足いただけたようですね。紅葉の季節に又是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月14日 22:58:48

露天風呂が 最高でした。大浴場の露天も、林の中の貸切露天『ひのきの湯』も。
スタッフの方々の接客も、行き届いてました。
また、是非泊まりたい。そして今度は、貸切露天『赤松の湯』に入りたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年05月22日 17:29:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂・私共のサービスにご満足いただけたみたいですね。是非次回は、念願の赤松の湯にお入り下さい。

投稿者さん 2007年05月14日 19:24:15

赤松の湯だけ入ったことがありませんが、お風呂はとても良いです。いつか、赤松の湯に入ってみたいです。事前に予約しておけば海鮮中心の料理も選べるようですが、普通の料理についてくる刺身もかなり高レベルなので、期待できそうです。次に訪れる時は海鮮料理を食べてみたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年05月22日 17:24:50

ご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お風呂にご満足いただけたみたいで嬉しく思います。次回は、一番人気の赤松の湯に是非お入り下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 02:06:14

初めて霧島を訪れました。今回の九州温泉旅行は熊本空港から入って二泊目でした。レンタカーで到着しましたが、宿の係りの方の行き届いた応対にいきなり感激しました<一例>女性用の浴衣が選択できる(身長に合うものがなかなか無い妻にフィット)。午後3時過ぎにチェックインし、早速予約していた「もみじの湯」につかりました。目の前に新緑のもみじの木と紅葉(年中)もみじの木があり、秋の紅葉の時期には華やかになるのだろうと思い巡らしつつ、新緑の木々をめでながら露天の湯を堪能しました。HPに記載の「もみじの湯」と「ひのきの湯」は宿の玄関から目の前の林中に分け入ったところにあったが、「赤松の湯」は大浴場入り口脇の林中にあるらしい。次回はこちらに入ってみたいものです。大浴場に付随する露天風呂は南向きで、初日と翌日で男女が入れ替わり、両方味わえる。ただこの日は残念ながら桜島や錦江湾はかすんでいて見えませんでした。雲が多めで視界が良くなかったので、天気の良い日に再度訪れたいものです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年05月22日 17:20:17

今回のご宿泊ありがとうございます。初めての霧島をご満喫いただけたようですね。新緑の自然林の中でのご入浴で、心身共にリフレッシュされたのではないでしょうか?次回は是非「赤松の湯」にお入り下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月22日 14:06:17

あいにくの荒天で、露天風呂に入れず残念だった、(行くことすら出来なかった)当然景色も見通しが利かず残念だった、次回は、天気の良い日に、のんびりしたい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月29日 19:10:11

ご利用いただきましてありがとうございます。お天気が悪く貸切露天風呂のご利用も出来なかったようですね。次回お越しの時は天気が良いことを願っています。

投稿者さん 2007年04月10日 15:38:38

4月8日に宿泊しました。お湯も良かったですし、食事もおいしかったです。ただ食事の量は少な目で『これで終り?』て感じでしたが・・・。女性や年輩の方々にはちょうど良い量かな。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月20日 14:16:31

今回のご利用ありがとうございます。お食事の関してはいろいろと工夫はしていますが、なかなか皆様にご満足いただける段階までは達していないように思いますので、これからも試行錯誤してゆきたいと思います。温泉にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 19:14:44

鹿児島に転勤で来てから一度泊まって見たかったのですが人気の宿なので週末はとても無理! で・・・今回はまたの転勤で鹿児島を離れることになったので最後の宿に決めました 引っ越しの疲れもあたたかいおもてなしで癒されました 是非また行きたい宿です 朝の露天風呂はとても贅沢な気分でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月07日 17:44:30

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。私共のサービス・露天風呂等にご満足いただけたみたいで嬉しく思います。鹿児島へお越しの際は是非再度ご来館下さい。

投稿者さん 2007年03月31日 15:40:52

「赤松の湯」に感動しました。また、夕食時にレストランから眺められた暮れなずむ景色の美しさは、料理のおいしさに加えて最高でした。スタッフの対応も親切・丁寧で、たいへん気持ちよく過ごすことができました。また次回必ず利用したいと思っています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月05日 16:35:33

ご利用ありがとうございます。温泉と大自然の素晴らしさに感動していただけたようでよかったです。
次回、ご来館いただいた際にも、お客様の期待に添えるように努力してまいりますので、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 16:27:50

部屋からの素晴らしい景色・清潔感・接客態度・料理とどれも最高でした。なんといっても『赤松の湯』の雰囲気・泉質に惚れました。 久し振りに「また泊まりたい!!!」と思わせる宿でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月05日 16:29:30

ご利用ありがとうございます。お客様に大変気に入っていただけようで嬉しく思います。
季節によって山荘の周囲の大自然の表情が変わります。次回は、違う季節にお越しになると、前回とは違う姿を見せると思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 11:01:58

景色もいいし風呂も非常によかった(風呂からの景色も最高)が、料理と部屋にかなりの不満あり。改善したほうが良いのでは。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月05日 16:14:55

ご利用ありがとうございます。私共のセールスポイントであります、自然環境にご満足いただけたようでよかったです。
お料理とお部屋も、この大自然に負けないように改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月15日 00:19:27

ほんとにさりげないサービスが行き届いていて、逆に宿泊客のことをすごく考えているんだなと思いました。
花房の滝までの道はいい散策ができました。
ちなみに流れ星も野生の鹿も見れました。
結婚記念日に宿泊しましたが、料理長からの素敵なプレゼントに夫婦ともども幸せな気分になれました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年04月05日 15:46:59

ご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
野生の鹿や流れ星が見られてラッキーでしたね。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 11:09:55

心から癒される、本当にステキな宿でした。
みなさんのおっしゃる通り、野趣あふれるお風呂、従業員のみなさんの押し付けがましくない気持ちのいい対応、お部屋からの景色、美しい自然に滝、こころ尽くしのお料理どれも感動しました。
建物はたしかに歴史を感じますが、アンティーク家具や梁がよく調和していて、趣がありました。
館内にはおだやかな空気が流れていて、他のお客様もくつろいで、優しい表情になっているのがとても印象的でした。
あと、主人の体系にぴったりの長い浴衣に出会ったのは初めてだったのでそれもうれしかったです。
翌日はとある旅館に泊まったのですが、どんな豪華な施設やお部屋でもかなわないなぁ~と改めて思いました。またゼヒ何度もお邪魔したいです。本当にありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年03月13日 17:50:36

ご利用ありがとうございます。たくさんのお褒めののお言葉をいただき私共の一番の励みになります。ゆったりと流れる時間の中で心身共に癒されたようですね。霧島は四季折々に姿を変えますので、又違うシーズンに是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年02月18日 11:16:15

噂には聞いていた通り、素晴らしいお風呂と自然でした。天気がもうちょっと良かったら景色も良かっただろうなあ。あと、従業員の皆さん良く教育されてるんでしょう。どんな時にも笑顔でやさしく対応して下さって感心しました。
こんなに素晴らしい宿なので、食事だけはもうちょっとがんばってほしいかな。人それぞれ好みもあるでしょうけど…

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2007年02月28日 16:26:29

ご利用ありがとうございます。お食事以外に関してはご満足いただけたみたいで嬉しく思います。お食事に関しては懸案事項として考えていこうと思います。又のご来館お待ち申し上げます。