霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 13:14:47

母、従姉と3名で宿泊させていただきました。
私個人としては、温泉・食事等、料金と比較しても大変良い内容だと思います。
ただ母が、多少足が悪く貸切風呂は何とか手を取り入浴しましたが、大浴場に行くのに
一階分階段で下りなくてはならず、母は入浴を断念しました。素晴しい風呂なのにと
大変残念でした。
ぜひ小さなホームエレバーターの設置をお考えください。
母に素晴しい大浴場に入浴させてあげたいとおもいます。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月07日 17:45:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・食事等にご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お母様にとりましては、温泉にごゆっくりとお入りになれなかったようで誠に申し訳ございませんでした。大浴場まではホテルの立地の関係で、階段のご利用になっていますのでご不便をお掛けしています。解決策としてフロントと同じ階にバリアフリーの貸切露天風呂を設置していますので、次回はそちらの貸切風呂をご利用頂けましたらと思います。大浴場までの階段の件もすぐには解決出来ませんが、懸案事項として考えてゆきたいと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

投稿者さん 2009年06月14日 12:38:45

桜島の眺めを期待していましたが、あいにくの天気で遠くは雲がかかり櫻島は残念ながらうっすらとしか見えませんでしたが霧島の山ろく眺めは良くよかったです。
霧島連山縦走後に泊まる予定だったのでチェックイン時刻が確定できず、ここご自慢の露天風呂の予約ができず 利用できなかったのが残念でした。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年06月15日 13:43:26

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに桜島があまり見えなかったようで申し訳ございません。
次回ご来館されることがございましたら、事前予約で翌朝の枠もお取り出来ますのでご連絡下さい。よろしくお願い致します。

グルメプラン
【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2013年07月23日 20:02:47

鹿児島出張の際、宿泊させて頂きました。

温泉の質は良かったです。貸切の露天風呂のサービスがあり、こちらもまた大自然の中、素晴らしい心地よさでした。もう少し、お湯が熱ければ満点でした。

料理は、2,500円の割にはそこまで凄いとは思えませんでした。

サービスはフロントでの対応は問題ないのですが、過去の低評価にもありますが、何度も宿泊前から電話があり、かなり不愉快な思いをしました。

楽天さん経由で予約をしておりますので、万が一、キャンセルがあった場合でも、対応できるかと思いますが、予約した当日に電話があり、留守電に予約の確認と折り返しを要求されました。本来、こちらが折り返す必要は全くないと思いますが、折り返しました。

そして、予約内容を伝え、本人確認もできたにも関わらず、宿泊の3日程前にも再度、最終確認と言うことで電話があり、気分を害しました。

この口コミの低評価で数年前、別の方たちも同様のクレームを書いておりますが、改善されていない事と、2回目の電話にて私が不満を申し伝えた際のご担当者様(男性の方)の口答えには全くサービス業としてあるまじき対応で、誠意を一切感じられませんでした。

一応、サービスとしては2(フロント対応及び支配人?の方の謝罪があった為、)にしましたが、本来なら1にしたい所でした。

ビジネスで訪れるお客様も多いと思います。就業時間中(18時前)に電話するのもどうかと思いますし、何度も予約確認を行うと言う事は、結果、予約されたお客様を信用していない事の表れですし、実際に2度目の電話の際、その男性の方はそうおっしゃっていたので、いかがなものかと思います。

それ以外、立地や温泉の質は自然の特権です。宿としてサービスを提供するのであれば、その自然の恵みのみに頼らず、しっかりとサービスの本質を再考して頂いた方が、更なるファンを増やす事ができると思います。

このような口コミに対し、何度も同じ事で投稿されているようでは、誠意は一切伝わらないと思います。

2013年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年07月31日 11:00:32

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私どもの事前に行います予約確認のお電話、そして不誠実な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は確認の際にお電話をするタイミングを考慮し、もし繋がらない場合には折り返しをお願いするのではなく、アドレスがある場合にはなるべくメールでご連絡するなど方法を改善して参ります。

ご気分を害されたにもかかわらず大変貴重なご意見、ご投稿を頂きましてほんとうにありがとうございます。

またお仕事や観光で霧島へお越しの機会がございましたら、旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。