霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

GENTLEMANさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

GENTLEMANさん [30代/男性] 2010年07月20日 01:04:29

今回は時間が無く、散策できず、残念でしたが、またゆっくり行きたいと思いました。
温泉もサービスも料金もバランス最高でした。
天気もよいせいか景色は最高、朝は雲海も見ることが出来ました。
本当にまたゆっくり行きたいです。
今回はありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月22日 11:54:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉・サービス・景色等にたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回は時間に余裕を持たれまして、ゆっくりと自然林の中を散策されてください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!

天狗1616さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

天狗1616さん [40代/男性] 2010年07月12日 17:20:12

公道から車で少し上がった処にある山荘の雰囲気一杯のホテルです。当日は天気もよく、予約しておいた露天風呂貸切45分無料サービスを十二分に堪能しました。桜島が一望出来るレストランには、妙齢の紳士ウェイターが居らして、料理や桜島のことなどを優しくゆったりと説明して下さいました。部屋からは桜島が見え、広さも十分です。客層も年齢的に落ちついているので、夜も静かに過ごせました。翌朝は、桜島を見ながら大浴場の露天風呂に浸り、硫黄の匂いを満喫しました。持ちきれない程の荷物は、フロントにお願いすると手馴れた感じで宅配発送手配をして貰えました。とても質の高い時間が過ごせたので、是非また宿泊したいと思います。人には内緒にしておきたい・・・そんなホテルでした。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月13日 17:28:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてたいへん嬉しく思います。私共の一番の励みになります。私共の目配り・気配り・サービスで、ゆったりとした時間をお過ごしになられましたようですね。当館は自然の中に立地しているホテルですので、四季折々に姿を変えてお客様を楽しませてくれます。又、違う季節に是非お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2010年07月10日 23:17:50

あいにくの雨で、桜島の眺望と夜の蛍はみれませんでしたが、評判通りの高いホスピタリティで満足のいく時間を過ごせました。特に赤松の湯は開放的で最高でした(早朝に入浴しましたが、景色の見える時間にはいるのが最高です)。設備は古く、食事も少し足りない気がしました。またカード決済できなかったことは残念です。しかし、早朝にもかかわらず、ロビー近くの絵本書庫を子供のためにあけていただいたり、価格以上の、設備の古さをカバーしてあまりあるサービスが人気をよぶんですね。また行きたいと思う宿です。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年07月13日 16:54:46

今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。天気が悪く、楽しみにしていらっしゃいました桜島とホタルが見れずに残念でございましたね。しかし、自然林の中の「赤松の湯」はお気に召されましたようで嬉しく思います。ご入浴されまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。カード決済の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ネット予約の場合は、カード決済が出来ないこともありますのでご了承ください。これからも、お客様が喜んで頂けますように仕事に精進して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

クリスエバ-ソンさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

クリスエバ-ソンさん [50代/男性] 2010年06月27日 18:53:36

夫婦二人で利用させてもらいました。あいにくの雨で桜島が見えなかったのが残念でしたが、貸切露天風呂『赤松の湯』は評判どおりの素晴らしい風呂でした。ガイド誌やネットで調べて出かけた甲斐がありました。
食事も大変美味しかったです。
ただ気になったことが一つ、それは部屋の水周り周辺です。ビジネスホテルのユニットバスの様な試用は一寸残念でした。あれだけの温泉ですから部屋に風呂は必要ないと思います。その分洗面台を広く使いやすくした方がよいと思います。由緒ある宿で設備面の改修も大変かとは思いますが‥‥。一客の感想まで。
サービスもよく、久しぶりに夫婦水入らずの楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年06月29日 17:13:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。いろいろお調べになられて当館をお選び頂き、ご満足頂きましたようで嬉しく思います。ご夫婦の思い出づくりに少しでも貢献出来ましたようで安心致しました。ご指摘のありました水周り周辺の件に付きましてはすぐには改装出来ないとは思いますが、将来の懸案事項として取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

にゃこスケさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

にゃこスケさん [30代/女性] 2010年06月15日 10:57:55

お料理がとても美味しく、温泉もゆっくり入ることができて、とても満足しています。
ありがとうございました。また、夏に伺う予定でいます。
よろしくお願いします。

澤田 真紀

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年06月16日 18:36:39

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。料理・温泉とたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。夏は標高の高い所ですので、朝晩は涼風が吹いて涼しいです。夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

きくりん3967さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

きくりん3967さん [50代/男性] 2010年05月28日 00:49:39

5月20日に宿泊させていただきました。当日の夜、ホタル観賞ツアーがあり参加させてもらいました。これは大正解。生まれて初めてこんなにもたくさんのホタルの乱舞は幽玄な光景でした。素晴らしいの一言、家内ともども大感激でした。ちょうど今シーズンの初回とのことでラッキーでした。翌朝、花房の滝への散歩の途中に数頭の鹿に遭遇しました。大自然との調和をコンセプトにした、このホテルは宿泊する価値は十分にあると思います。この値段で自然を堪能でき、温泉に浸かり、2食付き。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月29日 14:39:30

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ホタルツァーバス運行の最初の日にご宿泊されましてラッキーでしたね。ボランティアの方々のお陰様で、毎年たくさんの蛍が飛び交ってお客様を楽しまして頂いていますので、私共も感謝しています。ほんとうに感動されたことと思います。自然を満喫されまして、新しい思い出の1ページが出来ましたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

markey_6219さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

markey_6219さん [40代/男性] 2010年05月19日 20:22:41

出張で利用させていただきました。1人旅でも気遣って頂き、とてもリラックスできました。貸し切り露天風呂はJR九州の鹿児島スイッチキャンペーンの温泉峠で紹介された通り、野趣溢れる素晴らしいひとときでした。食事も量、質とも満足で、中でもタケノコがとてもおいしかったです。部屋もインターネットが使え(のんびりする旅ではいらないのですが、今回は出張での利用でしたので助かりました)、清潔で快適、何より部屋からの眺めは最高でした。翌朝は6時出発でしたので朝食を頂けなかったのが残念ですが、朝風呂にも入れましたし、またぜひ泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月29日 12:57:38

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ビジネスでお泊りになられましたが、のんびりゆっくりとお泊り頂き仕事のお疲れも少しでもお取りになられたのではないでしょうか。次回は是非プライベートでお泊り頂きまして、今回以上にのんびりとお過ごし頂けましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

ももちゃん7899さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ももちゃん7899さん [40代/女性] 2010年05月16日 13:19:08

5月14日に宿泊しました。以前のプリンスホテルだということで、建物の内外はやや古めでしたが、貸し切り露天風呂のもみじの湯は最高でした。お風呂の戸を開けると、眼前に森が広がり、まるで「どこでもドア」を開けたような感覚になりました。大浴場も露天風呂があり、真正面から桜島が見えて最高でした。泉質もとてもよく、鹿児島3大名湯に数えられるだけはあります。建物が古いというだけで、この立地でこのお値段は、かなりリーズナブルだと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月17日 12:15:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂で非日常を味わってもらい、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。源泉掛け流しの温泉はたくさんのお客様に喜んでもらっています。大浴場からの露天風呂からは、雄大な桜島をご覧になられまして感動されたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 20:11:59

スタッフの対応が温かくとても気持がよかったです。事前連絡で生ものが苦手だということを伝えると、代わりのものを用意してくださったり、お部屋も洋室の希望を伝えると和室から変更していただけました。朝夕食いただきましたが、どちらも料理の説明も丁寧でひとつひとつ心のこもった温かい食事をいただくことができました。
立地もすばらしくてお部屋のウッドデッキにでると桜島が正面にあり、夜は都会では見られないほど綺麗な星空が見れて感動!!!
貸切露天風呂が無料で利用できるのもよかったです。十分に景色と温泉と食事を堪能でき日ごろの疲れを癒すことができました。絶対にまた泊まりたいと思わせてくれる人も宿もすばらしいホテルでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月17日 12:06:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。サービス・立地・食事・温泉等全て部分にご満足頂けましたようでたいへん嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂き、リフレッシュされますような接客が出来ますように心がけて行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月29日 10:24:15

初めて利用させていただきました。鹿児島に住み、数えきれないほど通った霧島ですが、あらためて霧島の自然の美しさに感動させられたお宿でした。お風呂もとても良かったです。スタッフの皆様のおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2010年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月03日 11:42:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めてご利用頂きまして好印象をお与えしましたようで嬉しく思います。ご存知かとは思いますが霧島は四季折々に表情を変える観光地です。違うシーズンのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月29日 03:00:11

とにかく大変良かったです。千葉県から来たかいがありました。今度は連泊でじっくり楽しみたいですね。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月03日 11:37:34

今回は遠方よりお泊りにお越しくださいましてありがとうございます。たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。遠方ではございますが、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

きょん15さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

きょん15さん [30代/女性] 2010年04月24日 22:13:07

4月18日に母と宿泊し、旅館の皆様にお世話になりました。露天風呂&半露天風呂&大浴場とすべてのお風呂に入ることができ、温泉を堪能しました。お部屋も思っていたより広く清潔で、館内至る所に生花が生けられていて本当に癒されました。また、旅の途中で頂いたお花を差し上げましたところ、すぐに生けていて下さり、其の心遣いに感銘しました。接客して頂く姿勢もとても丁寧で終始気持ちよく過ごすことが出来ました。食事もおいしく、ご飯もおかわりしていただきました。あいにくかすみかかったり、雨天で桜島を望むことはできませんでしたが、鹿児島市内まで足をのばしましたので、市内からその雄大な姿を見ることができました。本当にお世話になりました。亦宿泊したいお宿の一つです。

2010年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月03日 11:35:11

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。すべての温泉にお入りになられまして、尚一層お肌もツルツルになられたのではないでしょうか。気持ちいいゆったりとした時間をお過ごしになられましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 22:42:35

4月21日に母親の快気祝いを兼ねて利用しました。
昨年、友達の勧めで初めて宿泊したのですが、前回、同様満足して帰途に着きました。
前回&今回とも、お料理を3000円UPでお願いしました。
前回が薩摩コースだったので今回は海鮮コースに♪
小ぶりの伊勢海老お造りや、今が旬の筍の蒸し焼き、どれも満足のゆく内容で、翌朝の朝食は伊勢海老からとった出汁のお味噌汁まで!!!
二日ともあいにくのお天気で桜島も見えず、森の散策も出来ず、その点は少し残念ではありましたが、サービスも過剰過ぎず気持ちよい対応です。
露天風呂も清潔で、遠くに小鹿も顔を見せてくれ、リフレッシュ間違いなし!
とにかくお値段に見合わない(いい意味で)よい宿です!!!

2010年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月03日 11:30:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様がお元気になられましてよろしかったですね。あいにくの天気でございましたが、料理・温泉等でたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、心身共にリフレッシュされにお越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

fujikkosanさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

fujikkosanさん [40代/女性] 2010年04月14日 19:14:08

お部屋も広くきれいで、夕食を追加で2500円お願いしましたが、あれで2500円なら絶対お得です♪
季節感あふれる内容で満足しました~。もっとお腹空いてたらちょっと物足りなかったかもしれないけど、普通の女性なら十分だと思います(ちなみに私はよく食べる方デス!)
何よりお風呂は良かったですね。貸切露天も素晴らしかったです♪
また行きます!!

2010年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年04月23日 12:04:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お部屋・ほとんどの部分でたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、ゆっくりとお風呂で癒されにお越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月01日 13:03:03

一万円以下でこれほどの宿に泊れるとは!
到着が遅れ、貸切露天予約時間に間に合わず、電話連絡。遅い時間帯と交換してもらう。要望を聞き入れてくれたサービスに感謝です。
受付後、浴衣を選べた。うれしい。帯の結び方説明も部屋に置いてある。
部屋はリニューアルされ畳・壁紙きれい。朝には晴れ、桜島見える。
食事は、「桜ごはん」「筍ホイル焼」など季節感たっぷり。食事処も眺望よし。
風呂あがりにマッサージ機していたら、中庭に鹿2頭。
図書室等、くつろげる場所が多く、机には、手摘みの花がいけてある。
風呂も広告どおりの雰囲気です。ただ、夜9時以降の露天は寒い。
ゆったりと癒されたい人におすすめの宿です。

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年04月05日 11:38:10

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス及び温泉・料理等に、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中でゆったりと時間が流れ、心身共に癒されましたのではないでしょうか。貸切露天風呂の夜のご入浴は少し寒かったようでございますね。野外の露天風呂ですので気温の低い時期は少し寒いかと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

eepironさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

eepironさん [40代/男性] 2010年03月25日 22:41:25

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋も、食事処も、お風呂も、すばらしいロケーションでした。また、従業員の皆さんもとても親切で明るく、館内も清潔で、うーん、言うことなし!
生けてあるお花がすべて生花だったことに細やかな気配りや心意気を感じました。
是非次回は2泊して霧島をじっくり味わいたいと思います。
皆さんがおっしゃるようにコストパフォーマンスは最高です。

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年03月31日 11:40:12

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス等にたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂けますように、日々精進してまいりたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

トウロモコシさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

トウロモコシさん [40代/女性] 2010年03月16日 15:20:56

3月1日に宿泊しました。たしかに古い建物ですが、とても趣のある山荘で、ゆったりと過ごすことができました。予報では雨続きのはずでしたが、夜には止んだのでひのきの湯に、また翌朝も降らなかったので予約したとおり赤松の湯に入りました。夜は林がライトアップされ、朝は朝もやの中に鹿の親子が現れてまたゆっくりと去っていきました。いずれも幻想的で思い切り非日常にどっぷりとつかることができました。また露天風呂までの道もきれいな遊歩道になっていて、脱衣場もゆったりと広め、シャワーも完備、素晴らしいです。残念ながら桜島を望むことは出来ませんでしたが、大浴場の露天も気持ちがよく、長湯してしまいました。部屋も広くてきれいで快適でした。お食事は食材も盛り付けも素晴らしかったです。一泊で、しかも天気も悪かったのでゆっくり周辺を散策できなかったのが残念です。春や秋に2~3泊して、周辺の散策や温泉をもっとゆっくり楽しみたいです。一つ残念だったのが、楽天予約はお支払いにカードが使えないことです。面白かったのは、ちょうど数学関係の大会だか何だかがあって、世界中の様々な人種の頭の良さそうな若い方々が滞在していました。

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年03月16日 17:27:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、貸切露天風呂にお入りの際は雨も上がりゆっくりとご入浴されましたようですね。「源泉掛け流しの温泉」でお肌もツルツルになられたのではないでしょうか。お食事にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。次回は、季節により姿を変える霧島に2~3泊されましてゆっくりと自然を堪能されてみて下さい。カードの件に関しましては申し訳ございませ。楽天KCのみのご利用になりますのでご了承下さい。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

geki-karaさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

geki-karaさん [20代/男性] 2010年03月15日 23:26:53

施設自体は古めのようですが,掃除は十分に行き届いてますし,部分的にリフォームもされているようで全く問題ないです.部屋からの景色やお湯の質には大変満足.貸し切り風呂もとても心地よかったです.接客は丁寧で,大変落ち着いた雰囲気でしたので気持ちが良かったです.
ただ,お料理はおいしかったですが,食堂の暖房にやられたのか,干からびたものやだいぶしなびたものがあったのは残念でした.チェックインの際にあらかじめ夕食の時間を決めるのですから,(客が多く大変なのは承知ですが)素材が傷まないようにもう少し工夫をされた方が満足度は高くなると思います.

2010年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年03月16日 17:09:29

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・温泉・眺め等にはたいへんご満足頂けましたようですが、お食事のご提供の仕方に配慮が不足したように思えます。これからは、お客様がご満足頂けますように時間を調整しながらご提供して行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

りもあ9306さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

りもあ9306さん [30代/女性] 2010年03月02日 23:31:32

2月28日に宿泊しました。一才半の息子が夕食時や朝食時に走り回っていたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、気を使っていただいて本当に感謝しています。
貸切露天も、大浴場もとても気持ち良く、ご飯もおいしくて大満足でした。ありがとうございました。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年03月16日 16:10:21

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂き、お子様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。私共の少しばかりの気配りでお子様もゆっくりとお過ごしになられましたようですね。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 21:28:07

コストパフォーマンスは最高の部に入ると思います。
すべての部屋からは桜島がみえるようですし、接客も丁寧すぎるところがなくちょうど良い居心地の良さでした。
料理はやはり値段内ということでは よく考えられたものと思います。今時、品数だけの勝負ではなく、不要なものを省いたところが評価できます。

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月28日 18:15:41

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましてありがとうございます。又の機会ございましたらご利用下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。