カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 16:03:35

口コミ通り、大変感じの良いご夫婦が経営されています。お部屋も綺麗で、アメニティも十分にあります。夫婦で伺いましたが、家族連れが寝静まった夜に暖炉で、美味しいお酒と共に過ごす静かなひと時がとても良い時間でした。私たちが泊まった日は満室で、料理が出てくるのが、遅かったのですが内容はとても美味しく満足した食事内容でした。

【夕食付プラン】地元「八ヶ岳」の旬の食材を90%使用の和洋折衷ハーベストディナー
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

のの15526さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

のの15526さん [50代/女性] 2019年11月15日 18:22:44

オーナーが自ら作ったというマップの説明をしてもらい、翌日、フォトスポットを回りましたが、どこもとっても素敵な景色で、時間が足りなかったです。ペンションの前の風景も素敵でした。で、お料理がとっても美味しかったです。みんな素材をいかした味でした。ケーキはブルーベリーの季節でなかったのでたまごのケーキになったのですが、これまた美味しい♪ 部屋のお風呂は狭いですが、泡風呂がペンションにあり、誰も入ってなければいつでも使える感じでした。パジャマが浴衣なので、パジャマがあればさらに嬉しかったかなぁ。お腹いっぱい過ぎてマシュマロが食べれなかったので、次回はそれも食べたいです。

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナー<ご夫婦カップルグループ家族でお祝い旅行>
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

nyanyanchu5さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

nyanyanchu5さん [30代/女性] 2019年08月08日 19:49:01

2回目の利用です。
前回朝食付きのプランで食事がとっても美味しくて感動したので今回は朝夕食付きのプランにしました。
地元の食材を使ったお料理がすごく美味しいです。1歳の娘にも色々とサービスしていただいてとてもありがたかったです。
お部屋は、小さな子がいるからと1階にしてくだしったのですが、家族風呂が目の前で便利でした。24時間利用できるので、出かけて汗をかいた後すぐにお風呂に入れるのも嬉しかったです。
オーナーご夫妻の人柄に惹かれます。置いてある家具や灯り、流れているクラシックも心地よく、何度も行きたいと思う宿です。また清里に行く際は宿泊させていただきたいです。

【自家農園で収穫体験付】高原で暮らす夏休み◆ハーベストディナー&暖炉で焼きマシュマロ
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

Chen Yi-Chunさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

Chen Yi-Chunさん [50代/女性] 2019年06月03日 21:29:18

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、主人と一緒にとても幸せな時間を過ごすことができました。
お料理も心を込めて作れてくれて、美味しかったです。
食後のマシュマロタイムもとても楽しく良い思い出になりました。
オーナーさんに家族の一員として扱われました。心から感謝しています。
機会があれば、ぜひ再び泊まりたいです。

【いい夫婦・カップル】おふたりさまで90歳以上限定◇ハーベストディナー&紅白ワイン&温泉入浴券付

投稿者さん 2018年09月28日 02:49:21

雰囲気のある建物でゆったり過ごせました。食事も食材もこだわっておりとても美味しかったです。小さな子供がいても絵本や積み木があり安心です。また来たいと思うお宿でした。

投稿者さん 2018年07月14日 10:08:44

今回は退職&還暦の記念旅行でお世話になりました。全てがサイトでの紹介通りで、何より清里を愛するオーナーご夫妻の心からのおもてなしが素晴らしかったです。地産の食材を使ったお料理はどれも凄く美味しくて、そのタイミングもピッタリ。秋の空気を感じながら、暮れていく山の景色をゆったりと楽しむ事ができました。食後はリビングの暖炉で焼きマシュマロを体験(初めてのお味で紅茶との相性がピッタリでした)
また 座り心地の良いソファーでクラシックアレンジのジャズを聴きながら癒しの時間を堪能させて頂きました。翌日は数カ所のビューポイントでのガイドつきでサンメドウズ清里までドライブして下さり、今までで一番の心温まる旅になりました。ありがとうございました。
(サンメドウズでは暫く雨でしたが、粘ったかいあって3時間程度の晴れ間に恵まれ、リフトで清里テラスでの眺めを楽しむ事ができました。本当に来て良かったです!)

【一人旅】地産地消のハーベストディナーとテラスでゆったり◇美しい山々と澄んだ空気と星空と

投稿者さん 2018年04月29日 18:32:49

Super nice landlord, beautiful place, food was good, private bathroom was awesome!! Thank you for giving us a wonderful experience!!

【朝食付】焼き立てパンや高原野菜、山梨フルーツ…清里の味たっぷり◇スキースノボ満喫【お先でスノ。】
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

男爵いも00さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

男爵いも00さん [30代/男性] 2017年11月14日 18:32:30

7ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。不安もあったのですが、オーナーが温かく出迎えてくださりました。食器やインテリア、お花など細部までこだわっておりとても日常を忘れてゆったりとした時を過ごすことができました。夕食中に子どもが 寝てしまった時は個別に対応していただきとてもありがたかったです。食事に関しては地のもの生かした料理はどれも素晴らしい味でした。
また、「萌木の村」や「ともにこの森」に徒歩圏内だったのも良かったです。また利用したいです。

【お子様歓迎 特典付き】赤ちゃん歓迎♪お料理自慢のサービス☆清里でハーベストディナー

投稿者さん 2017年10月21日 17:26:24

料理が美味しく、いろいろ親切に美味しい情報も教えていただき、ありがとうございました。また、季節の良い時にうかがいたいです。

【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

ogyukariさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ogyukariさん [30代/女性] 2017年10月17日 00:10:52

家族で今年2回目のリピートです。
アメニティーから口に入れるものまでこだわりのある大変居心地のよい宿です。
ま チェックアウトの際はこちらの質問にも丁寧に答えて頂きその日有意義な1日を過ごすことが出来ました。
また必ず利用したいと思います。

【ハーベストディナー&甲州ワイン】マシュマロ焼&特典付◆【紅葉】例年見頃10月中旬~11月中旬

投稿者さん 2017年07月16日 14:30:59

口コミ通りのすばらしい食事、おもてなしです。
マシュマロは是非食べてほしい。そのために夏でも暖炉に火をいれるそうです。
食材のこだわりが感じます。

【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン<赤ちゃん無料>

投稿者さん 2017年04月24日 09:58:36

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、家族皆とても幸せな時間を過ごすことができました。
お料理は地の食材を中心とした、ほんとうに美味しいものでした。
リピーターさんが多いようですが納得できます。
ぜひ私たちもまた訪れたいねと家族皆口を揃えて言っています。

【1泊夕食付×チェックアウト11時】早朝出発にも便利!朝はゆっくり寝坊もOK

投稿者さん 2017年04月09日 20:49:25

皆さんのコメント通り、びっくりするほど新鮮で美味しいお食事と心からのおもてなし、そしてお願いしていないことまで、たいへんご親切にしていただきました。
建物そのものがよい感じで年を経ていて素敵なおもむきがあり、でもメンテナンスが行き届いていて快適な、ゆったりと時の流れる空間でした。

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

たくたこ9132さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

たくたこ9132さん [40代/男性] 2017年02月05日 21:45:28

2月4日に宿泊、初めてお邪魔してから毎年、今回で4回目の訪問となりました。普段から国内外問わず旅行が好きで毎年様々なお宿にお世話になっておりますが、このように口コミの投稿をするのは今回が初めてです。というのも、このオーチャードハウスは本当に素晴らしく様々な方に心からお薦めできるので書かずにはいられなくなり、、、。清里高原の素晴らしい環境の中、オーナーご夫妻が醸し出す最高に温かい空気感は筆舌に尽くしがたく、都会で忙しなく過ごす私たちにとっては本当に唯一無二の癒しの空間と時間です。また、お料理も本当に美味しく且つ常にアイデアに溢れており、いつも地ビールそして山梨県産ワインと合わせて楽しませていただいています。日本が誇る文化である「おもてなし」の意味の深さを考えずにはいられなくなるような、最高に素晴らしい宿です。

2017年02月
【リフト一日券&特典付★2食付】ハーベストディナー&24時間OK貸切風呂&暖炉で焼マシュマロ♪
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

BM0324さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

BM0324さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:02:43

とても丁寧なサービスと和洋折衷の食事、雰囲気、そして美味しいワインの素晴らしい時間を頂きました。
また今度は春に伺いたいです。

【一人旅】テラスで読書♪地産地消ディナーに癒される<おひとりさまステイ>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

omi3335さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2016年01月02日 00:15:13

滞在中は大変お世話になりました。
駅やスキー場への送迎もご親切にしていただきました。
食事は地場物の野菜・果物のおいしさを十分に堪能し、
目にも鮮やかなコース料理には感動しました。
またぜひお願いしたいです。

2015年12月
【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン
【トリプルルーム】

しゅん226さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

しゅん226さん [50代/男性] 2015年10月16日 22:56:46

初めて泊まらせて頂きました。とても綺麗で、手入れの行き届いたお宿で、大満足です。お料理も美味しいのは勿論、ご主人がとてもご丁寧におもてなしをして下さり、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。周辺の観光についても、地図を見せて頂きながら地元の方しかわからないような素敵なスポットを沢山お教え下さって、どの場所も景色が良く、行く価値がありました。頂いたチケットで訪ねた温泉も良いお湯でしたし、食後のマシュマロ焼きも初めての経験で、家族揃って楽しめました。食器や丁度にも、とても気を遣っていらして、お宿にいる時間も心豊かに過ごすことが出来ました。次回は連泊させて頂き、八ヶ岳をもっと堪能させて頂きたいと思います。皆さんに自信を持ってお勧め出来ます。やっぱり36年間もきちんとペンションを経営されていらっしゃるだけのノウハウがおありになると、感服しました。このたびは本当に有難うございました。

2015年10月
【ハーベストディナー×甲州ワイン】八ヶ岳旬食材90%使用!マシュマロ焼き&温泉入浴券特典付★【紅葉】
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

赤のエチュード88さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

赤のエチュード88さん [60代/男性] 2015年01月06日 00:32:02

年末12月26日に急用で清里泊を余儀なくされ
オンラインで予約し、現地へは夕食後に到着
オーナーの心配りの感じられるもてなしは
みなさんの評価通り、施設は年季が入るものの
よく手入れが行き届き、小さなペンションとはいうものの
零下7度で凍結路面はオールシーズンタイヤで駐車場まで
アクセスでき翌朝までぐっすり2階の温かい部屋にてすごし
外は瞬く星々が凍てつく様を時たま覘くのは素晴らしかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月25日 10:52:48

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋のグレードUPをサービスしてしていただいたり、
お祝いの言葉をいただいたりで、
とてもうれしかったです。
お部屋もきれいですし、貸し切りのお風呂は湯船が小さいですがこじゃれていて気持ちよく、
お食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理でとてもおいしかったです。
おかげさまで良い記念日を送ることができました。
機会があればまたお世話になりたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 20:44:40

10月25日に宿泊しました。美しい景色に囲まれた一軒家で、趣味のよいインテリアと家具、心地よい音楽、そして暖かいと同時にとてもスマートなもてなしに、素敵な週末を過ごすことができました。コースの食事もとても美味しく、山梨のワインとともに、ゆったりとしたディナーを堪能できました。ヨーロッパの素敵なオーベルジュに宿泊している気分になれました。このホテルでの快適な滞在を目的にぜひまた訪れたいです。

2014年10月
【紅葉を楽しむ】清里周辺の紅葉と八ヶ岳のハーベストディナーで秋を満喫!
【ツインルーム】