カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウス

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 09:03:14

建物はやや古さを感じるものの、それがかえって味を醸しだして、とてもいい。
    部屋も古いがとても清潔にしてあり、空気清浄機も設置、
    好みでアロマを香らせることもでき、空間のコロナ対策もしっかりしてある様子。
    お風呂も清潔で明るくていい。

朝、共有スペースの暖炉の前、身体を包むようなサイズの椅子に座って
    コーヒーを飲みながらボーっとしていると、不意に幸福感が訪れる。
    きっとこの場には多くの人の幸せな気持ちが刻まれているのだろうな。

オーナー夫妻の心配り、おいしい朝食、
    短い滞在でしたが大満足でした。ありがとうございます。

【朝食付】焼き立てパンや高原野菜、山梨フルーツなど…地元清里の美味しさがたっぷり

投稿者さん 2020年10月21日 13:25:31

30年来変わらないオーナー夫妻の、おもてなしが、とても「いごこちがいい」空間を作り出してくれます。ありがとうございます。また、お邪魔します。

【いい夫婦・カップル】おふたりさまで90歳以上限定◇ハーベストディナー&紅白ワイン&温泉入浴券付
    【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

Ebabiさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

Ebabiさん [20代/女性] 2020年09月28日 11:29:58

暖かくて、最高の民宿です!!夕食、朝食も大変綺麗に並んでおり大変おいしかったです。
    本当におすすめ!
    また機会がありましたら、ぜひまたよろしくお願いいたします!
    ありがとうございます:)

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナー<ご夫婦カップルグループ家族でお祝い旅行>
    【ロフト付ファミリールーム/42平米・洗浄トイレバス付】

たまちZさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

たまちZさん [10代/女性] 2020年09月17日 14:52:58

9/16に宿泊しました。サービス精神がとても強く、もう一度宿泊したいと思えるようなホテルでした。家具や、音楽、食事など全てがおしゃれで、気分が上がりました。また、清里周辺の説明をして貰い、道に迷うことなく山道を歩くことができました。
    2日目には、清里テラスに訪れる予定だと言うことを伝えると、割引券を持たせてくれました。
    山梨に行く際は、ぜひこのホテルに宿泊してください!!オススメです!!
    次は、冬に訪れたいです!!!

【2食付フルコースディナー】清里高原でカントリーステイ◇スタンダードプラン<赤ちゃん無料>

投稿者さん 2020年08月16日 19:13:10

食事も美味しく、食後の暖炉でのマシュマロは最高でした。

投稿者さん 2020年07月25日 15:52:01

ホスピタリティ溢れる素晴らしいお宿です。心が癒されます。部屋も綺麗、お食事は素晴らしい、ウェルカムドリンクや焼菓子、夜の花火、暖炉でのマシュマロ作り、ブルーベリープチ(ちょっとだけ)収穫 等 子どもたちも大喜び、親も心温まりました。お風呂もなんだかほっこりしました。
    忙しい現代人のストレスもどこかへ消えて無くなるような、超おすすめのお宿です。また伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 22:17:41

素敵ないご夫婦が経営されているカントリーインです。
    部屋の内装が可愛くて、地元の食事を使った料理もすごく美味しかったです!
    八ヶ岳のことについて優しく説明してくださって、本当におすすめです!
    素敵な時間を頂きました!
    また利用したいと思います!

【ハーベストディナー&甲州ワインサービス】暖炉でマシュマロ焼などの特典付◆八ヶ岳旬食材90%使用

投稿者さん 2020年01月06日 16:03:35

口コミ通り、大変感じの良いご夫婦が経営されています。お部屋も綺麗で、アメニティも十分にあります。夫婦で伺いましたが、家族連れが寝静まった夜に暖炉で、美味しいお酒と共に過ごす静かなひと時がとても良い時間でした。私たちが泊まった日は満室で、料理が出てくるのが、遅かったのですが内容はとても美味しく満足した食事内容でした。

【夕食付プラン】地元「八ヶ岳」の旬の食材を90%使用の和洋折衷ハーベストディナー
    【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

のの15526さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

のの15526さん [50代/女性] 2019年11月15日 18:22:44

オーナーが自ら作ったというマップの説明をしてもらい、翌日、フォトスポットを回りましたが、どこもとっても素敵な景色で、時間が足りなかったです。ペンションの前の風景も素敵でした。で、お料理がとっても美味しかったです。みんな素材をいかした味でした。ケーキはブルーベリーの季節でなかったのでたまごのケーキになったのですが、これまた美味しい♪ 部屋のお風呂は狭いですが、泡風呂がペンションにあり、誰も入ってなければいつでも使える感じでした。パジャマが浴衣なので、パジャマがあればさらに嬉しかったかなぁ。お腹いっぱい過ぎてマシュマロが食べれなかったので、次回はそれも食べたいです。

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

nyanyanchu5さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

nyanyanchu5さん [30代/女性] 2019年08月08日 19:49:01

2回目の利用です。
    前回朝食付きのプランで食事がとっても美味しくて感動したので今回は朝夕食付きのプランにしました。
    地元の食材を使ったお料理がすごく美味しいです。1歳の娘にも色々とサービスしていただいてとてもありがたかったです。
    お部屋は、小さな子がいるからと1階にしてくだしったのですが、家族風呂が目の前で便利でした。24時間利用できるので、出かけて汗をかいた後すぐにお風呂に入れるのも嬉しかったです。
    オーナーご夫妻の人柄に惹かれます。置いてある家具や灯り、流れているクラシックも心地よく、何度も行きたいと思う宿です。また清里に行く際は宿泊させていただきたいです。

【自家農園で収穫体験付】高原で暮らす夏休み◆ハーベストディナー&暖炉で焼きマシュマロ
    【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

Chen Yi-Chunさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

Chen Yi-Chunさん [50代/女性] 2019年06月03日 21:29:18

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、主人と一緒にとても幸せな時間を過ごすことができました。
    お料理も心を込めて作れてくれて、美味しかったです。
    食後のマシュマロタイムもとても楽しく良い思い出になりました。
    オーナーさんに家族の一員として扱われました。心から感謝しています。
    機会があれば、ぜひ再び泊まりたいです。

投稿者さん 2018年09月28日 02:49:21

雰囲気のある建物でゆったり過ごせました。食事も食材もこだわっておりとても美味しかったです。小さな子供がいても絵本や積み木があり安心です。また来たいと思うお宿でした。

投稿者さん 2018年07月14日 10:08:44

今回は退職&還暦の記念旅行でお世話になりました。全てがサイトでの紹介通りで、何より清里を愛するオーナーご夫妻の心からのおもてなしが素晴らしかったです。地産の食材を使ったお料理はどれも凄く美味しくて、そのタイミングもピッタリ。秋の空気を感じながら、暮れていく山の景色をゆったりと楽しむ事ができました。食後はリビングの暖炉で焼きマシュマロを体験(初めてのお味で紅茶との相性がピッタリでした)
    また 座り心地の良いソファーでクラシックアレンジのジャズを聴きながら癒しの時間を堪能させて頂きました。翌日は数カ所のビューポイントでのガイドつきでサンメドウズ清里までドライブして下さり、今までで一番の心温まる旅になりました。ありがとうございました。
    (サンメドウズでは暫く雨でしたが、粘ったかいあって3時間程度の晴れ間に恵まれ、リフトで清里テラスでの眺めを楽しむ事ができました。本当に来て良かったです!)

【一人旅】地産地消のハーベストディナーとテラスでゆったり◇美しい山々と澄んだ空気と星空と

投稿者さん 2018年04月29日 18:32:49

Super nice landlord, beautiful place, food was good, private bathroom was awesome!! Thank you for giving us a wonderful experience!!

【朝食付】焼き立てパンや高原野菜、山梨フルーツ…清里の味たっぷり◇スキースノボ満喫【お先でスノ。】
    【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

男爵いも00さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

男爵いも00さん [30代/男性] 2017年11月14日 18:32:30

7ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。不安もあったのですが、オーナーが温かく出迎えてくださりました。食器やインテリア、お花など細部までこだわっておりとても日常を忘れてゆったりとした時を過ごすことができました。夕食中に子どもが 寝てしまった時は個別に対応していただきとてもありがたかったです。食事に関しては地のもの生かした料理はどれも素晴らしい味でした。
    また、「萌木の村」や「ともにこの森」に徒歩圏内だったのも良かったです。また利用したいです。

【お子様歓迎 特典付き】赤ちゃん歓迎♪お料理自慢のサービス☆清里でハーベストディナー

投稿者さん 2017年10月21日 17:26:24

料理が美味しく、いろいろ親切に美味しい情報も教えていただき、ありがとうございました。また、季節の良い時にうかがいたいです。

【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>
    【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

ogyukariさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ogyukariさん [30代/女性] 2017年10月17日 00:10:52

家族で今年2回目のリピートです。
    アメニティーから口に入れるものまでこだわりのある大変居心地のよい宿です。
    ま チェックアウトの際はこちらの質問にも丁寧に答えて頂きその日有意義な1日を過ごすことが出来ました。
    また必ず利用したいと思います。

【ハーベストディナー&甲州ワイン】マシュマロ焼&特典付◆【紅葉】例年見頃10月中旬~11月中旬

投稿者さん 2017年07月16日 14:30:59

口コミ通りのすばらしい食事、おもてなしです。
    マシュマロは是非食べてほしい。そのために夏でも暖炉に火をいれるそうです。
    食材のこだわりが感じます。

【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン<赤ちゃん無料>

投稿者さん 2017年04月24日 09:58:36

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、家族皆とても幸せな時間を過ごすことができました。
    お料理は地の食材を中心とした、ほんとうに美味しいものでした。
    リピーターさんが多いようですが納得できます。
    ぜひ私たちもまた訪れたいねと家族皆口を揃えて言っています。

【1泊夕食付×チェックアウト11時】早朝出発にも便利!朝はゆっくり寝坊もOK

投稿者さん 2017年04月09日 20:49:25

皆さんのコメント通り、びっくりするほど新鮮で美味しいお食事と心からのおもてなし、そしてお願いしていないことまで、たいへんご親切にしていただきました。
    建物そのものがよい感じで年を経ていて素敵なおもむきがあり、でもメンテナンスが行き届いていて快適な、ゆったりと時の流れる空間でした。